![]()
Николай, нашему коллеге-форумчанину нужна помощь чертежами и фотографиями спусковой скобы и выбрасывателя Манлихера обр. 1895 года. У нас в музее есть голландский полицейский М-95, но без затвора и доберусь я до него с фотоаппаратом и линейкой неизвестно когда.
Не поможете? Быть может, есть просто чертежи? Этого бы хватило для изготовления недостающих деталей. С уважением. ЗЫ: конечно, помощь других участников только приветствуется. |
6-10-2008 00:37
Mower_man
не проще ли купить оригинал и не париться "размерами"??? Не дефицит должно быть, Манлихеров нестреляющих докуя. |
6-10-2008 00:49
Черномор
Сергей, человек хочет восстановить довоенную "фроловку" на базе Манлихера. Не очень адекватно ради этого покупать антикварный Манлихер.
![]() |
6-10-2008 01:17
Mower_man
хы.. . есть в США например фирма ганпартс-дот-ком, в РО не продатут, а вот жителю США - да пожалуйста.. . а дальше как говорится дело техники |
6-10-2008 02:03
Pavlov
|
6-10-2008 11:21
Student
м.. . Николай, а что за приспособление и зачем? Пачку не терять?
|
6-10-2008 12:14
falcon1971
Черномору и всем откликнувшимся на данный вопрос - большущее спасибо.
Это из-за моего приобретения весь сыр-бор... "Манлихер" (точнее его бренные останки) - "австрияк". Все надписи со ствольной коробки удалены. Причем довольно грубо. На стволе сего агрегата выбито "НКМП * УАССР ФАБ ОХОТ РУЖЕЙ ИЖЕВСКА 1936 г."; на стебле затвора (в различных местах) выбиты буквы R,F,I; на курке - R; на спусковом крючке выбиты буквы C,G,R; и на ствольной коробке и на стволе выбиты цифры 6 и 4. Набрал в "гугле" "манлихер" обр. 1895 года, Австрия - 100% сходство деталей затвора. Фото выложу в ближайшие дни, ранее не смогу (мои отношения с оргтехникой сходны с взаимоотношениями обезьяны с гранатой). |
6-10-2008 15:30
swiss
Присоединяюсь к вопросу.
|
6-10-2008 16:19
Черномор
Николай, спасибо!
|
6-10-2008 18:49
Pavlov
А почему сразу не сказал? А то - "есть голландец без затвора".. . Вот кое-что из австрийского наставления 1897 г. Чертежи большие и не умещаются целиком в сканер, так что каждый в двух частьях: Наставление:
Да, разумеется, см. чертежи. Затвор показывал раньше несколько раз: Верхний выбрасыватель к М.95, нижний к М.88: |
6-10-2008 20:45
falcon1971
Уважаемый Pavlov, большое Вам спасибо. Созвонился с человеком, тот обещал помочь с приобретением выбрасывателя. С помощью фотографий, любезно предоставленных Вами, смогу внятно объяснить, что именно мне от него требуется.
Черномору - отдельный респект. Юра, большое спасибо за содействие в данном вопросе. |
6-10-2008 22:02
Student
Вот так придешь с работы, налоговая достала.. . А тут Николай такие вкусные картинки выложил. Вот так надо побеждать депрессию
![]() Но.. . покоя не дает приспособление в магазине! |
6-10-2008 22:06
Pavlov
По-голландски кто-нибудь шпрехает? Если да, то я выложу текст с описанием. |
6-10-2008 22:14
NORDBADGER
Student просил, вот пусть и переводит. |
6-10-2008 22:27
Черномор
С голландского переведём. Примерно. Это ж почти немецкий. |
6-10-2008 22:55
Student
Оба раза, которые был в Амстердаме - голландского НЕ ПОМНЮ
![]() В целом зная английский и немецкий понять можно. Так что.. . выкладывайте! |
6-10-2008 22:57
VVL
Нет уж! Пусть Student переводит.
![]() Юр, жена очень просит.. . Неужели откажешь даме? |
7-10-2008 00:21
NORDBADGER
Ну, так и где Student? За букварём убёг?
![]() |
7-10-2008 00:49
Gefreiter
Короче хрен что понять. Некоторые слова схожи с немецким, но в целом тёмный лес. Тем более что сначало нужно перевести с голладского на немецкий, а потом ещё и на русский. Да... . интересно будет почитать что нам переведут.
![]() |
7-10-2008 01:23
Student
Влад, дружище, а шоб вам .. хорошо было. Интересно, сколько лет ты мне еще французский бинокль вспоминать будешь?
![]() Не за букварем убег, пили пиво с одноклассником, вернувшимся из Канады. А тут я в тупике.. . думал, понятнее будет. |
7-10-2008 01:29
Pavlov
Вот еще чертежик из австрийского руководства, просто так, для общей культуры, а так же в связи с темой про учебную стрельбу:
Нет уж, извините! Я исполнил свое обещание дать информацию про устройство, будьте любезны перевести! ![]() ![]() |
7-10-2008 11:56
Student
Так.. . я же упорный. Найду возможность.
|
7-10-2008 12:37
apple
Юр! Надо распознать текст ФайнРидером, а потом перевести через переводчик Гугл!
![]() Pavlov! Убил! Тихо рыдаю на клавиатуру, завидую... |
7-10-2008 13:38
Student
ясно.. . Пока со временем и Файнирдером проблема, на работе все ж.
![]() |
7-10-2008 23:18
Student
В общем и целом сводится к тому, что для применения короткобойных патронов системы Марга (а этого бельгийца мы знаем как изобретателя металлического кожуха на ствол винтовки) требовался ограничитель, т.к. патрон был значительно короче штатного и в магазине болтался, не мог нормально подаваться. Вот это и есть огнаничитель с площадкой в передней части, по которой скользил патрон.
Вероятно, снаряжение его производилось составом, продукты горения которого были агрессивными по отношению к металлу ствола - жалуются, что после стрельбы необходима была еждневная чистка на протяжении 8 дней. У австрияков как раз все проще.. . патрон-лейнер под малый калибр (Флобер?) и лейнер в ствол, или колпачковая легкая пуля на патрон-удлинитель в калибре 8 мм. Все вписано в размер патронника. |
7-10-2008 23:43
Pavlov
Uldarique Marga изобрел кожух ствола, а не Armand Mieg? Где это написано? Насколько мне известно за ним числятся только патрон и автоматическая винтовка, а не кожух ствола. |
8-10-2008 01:04
Student
Точно.. . Глупость сморозил, переклинило.
Самозарядка. Про патрон Марга прочитал тут.. . |
8-10-2008 09:42
P38
пробовал, фигня получается после гугла ![]() Винтовка была очень довольны, но не имеют боеприпасов. По просьбе армии было число пушек в аналогичным образом подходит для Bosquet кромки пожара модели составляет 5,5 мм, были слишком хорошо после этого встретиться, были в 1925 КСО-пистолетом и винтовкой, когда армия вступила. Первые экземпляры были доставлены в 1926 году, введение в армии, в свою очередь, сделал ВМС любопытно, вероятно, главным образом из-за удобства погрузки с картриджа. В июля 1927 года попросил Департамент по вопросам военно-морского флота переадресацию на КСО-пушки и 1000 патронов к Rijkswcrf Вильям Орд для тестирования. Тест-видимому, принесло положительные результаты, потому что на следующий год было оружия, как пистолет к КСО Новая модель представляет. Сколько пушек КСО-новой модели используется уже не в точности известна. Несмотря на то, что оружие в соответствии с новыми правилами были внесены, это порядка K, SO-Новая модель пушки в Артиллерийский устройств не найдено, но поставку 700 вентилей и 1340 булавки для битвы КСО-пушки с 1929 года. Вполне вероятно, что КСО-Новая модель пушки были отмечены отдельно, с тем чтобы они могли отличить нормальное оружие. Когда армия имела оружие, сделать это на писем КСО предусмотрено на правой стороне колбы и верхней части зала. Какие бренды мы смотрели на морских неизвестно. кто будет творчески обрабатывать? |
8-10-2008 11:57
Student
см. выше
![]() ![]() |
8-10-2008 15:50
apple
Дык, вроде бы в первом приближении все понятно - использовали более короткие, чем штатные патроны, поэтому приспособление призвано обеспечить их досыл при перезаряжании.
|
8-10-2008 18:25
Pavlov
Хм.. . А если посмотреть на приспособление - как именно оно обеспечивает досыл? Была бы у него длинная поверхность вроде подавателя, понял бы, а так? По-моему приспособление фиксирует подаватель магазина чтоб не пружинил вниз. |
8-10-2008 21:30
Student
Да вроде нет.. . желобок явно для направления чего-то, а скос призван это что-то подавать из нижнего положения. Если бы речь шла о фиксации подавателя, то скользить из нижнего положения по выступам детали. Причем по фото создается впечатление, что приспособление имеет г-образную форму и не мешает движению подавателя.
|
8-10-2008 23:45
apple
У меня товарищ решал проблему досыла холостого патрона в "маннлихере" - по наитию сделал примерно таку приспособу. Я, конечно, подробно не рассматривал, но вижу знакомые очертания.
|
9-10-2008 00:02
Student
Из голландского текста с таким перводом много не вытянешь, но стараясь пользоваться головой понимаешь, что учебный патрон мог быть в стандартной гильзе, но с круглой пулей или просто легкой короткой продолговатой пулькой. В любом случае, такой патрон короче штатного за счет меньших размеров пули. Потому в магазине будет проскакивать вперед и похо подаваться, т.к. упрется в стенку магазина, не имея возможности скользнуть в патрнонник. Вставка проблему решает, по идее.
|