Guns.ru Talks
История оружия
загадка к участникам форума - что за модель на ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

загадка к участникам форума - что за модель на фотографии?

vvvvvv
P.M.
26-9-2008 01:07 vvvvvv
загадка к участникам форума - что за модель на фотографии?
click for enlarge 1799 X 946  61,5 Kb picture
click for enlarge 1751 X 893  62,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1285 114,3 Kb picture
VVL
P.M.
26-9-2008 03:21 VVL
А ответ уже знаешь или только ищешь?

Вообще, впечатление, что на раму от Смит-Вессона посадили самопальный ствол.. . Хотя, даже ствол может быть от С-В. Подрезали только маленько со стороны пульного входа. И винтами раму наглухо скрутили, что бы она уже не раскрывалась. А так как механизм извлечения гильз при подрезании пострадал, и рама неразборная, то присобачили сбоку "выбивалку" гильз.

vvvvvv
P.M.
26-9-2008 03:28 vvvvvv
ответ знаю. все заводское без переделок.
vvvvvv
P.M.
26-9-2008 03:29 vvvvvv
эта вещь описывается в литературе
Serega80
P.M.
26-9-2008 05:09 Serega80
Originally posted by V:
эта вещь описывается в литературе

Смит энд Вессон переделаный русским оружейником Рычковым под патрон нагановский 7.62? Хотя - "все заводское без переделок"... хм...

Ланка
P.M.
26-9-2008 05:14 Ланка
Я наверное жестоко ошибаюсь - просьба громко не смеятся, - но это случаем не Глисенти (Glisenti)?
Если да, то тогда я знаю, в какой литературе описанно (у Джека Лондона).
OneOfUs
P.M.
26-9-2008 13:44 OneOfUs
присобачили сбоку "выбивалку" гильз

Так при желании в габаритах "пимпочки" слева перед барабаном можно разместить и газоотводную камору. Тогда выбрасывание гильз будет автоматическое: гильза предыдущего выстрела газами последующего, а последняя - вручную. Тогда понятно, чего рама стала неразъемной (если я правильно понял), для чего отверстия в передней втулке "пимпочки" и массивный лоток-отражатель позади барабана. Чем не версия. Чего-то авторское ведь тут защищали. Но если это так, то не был бы выброс гильз лучше направо. Или все дело в том, что тогда правше при заряжании пришлось бы выворачивать кисть руки с револьвером влево.

Kosta_g
P.M.
26-9-2008 20:06 Kosta_g
У S&W "третьей модели" барабан вроде по-часовой вращался если смотреть сзади. А здесь явно вращение против часовой- так что, скорее всего, "неродное" производство. Надпись "ybarra" тоже говорящая. Кроме того, "третью модель" гишпанцы делали вплоть до окончания Первой мировой. Так что, видимо, испанская модификация с автоматическим выбросом гильзы, первая четверть ХХ века.
Направление вращения барабана изменили в связи с "вновь открывшимися обстоятельствами", иначе гильзы вылетали бы вправо.
Только не нашел, чем последняя стреляная гильза экстрактируется.

KSM
P.M.
26-9-2008 20:14 KSM
В Жуке, раздел "револьверы" 2.Бельгия, упоминается, что фирма Пипера выпускала револьвер конструкции аргентинского офицера А. Гарсиа Рейносо в 1895 г. Барабан вмещал 5 патронов, но револьвер был 10 зарядным т.к. слева на рамке был специальный приемник позади барабана. Для заряжения нужно было вставить в приемник пачку с 5 патронами и нажатием на спуск подаватель вводил патрон в камору барабана, курок при этом оставался в покое. После такого заряжения барабана в приемник ставилась ещё одна обойма. При стрельбе, со второго выстрела гильзы из револьвера выбрасывальсь, а когда опорожненные каморы подходили к приемнику, начинал работать подаватель и барабан заряжался. Может это он?
Kosta_g
P.M.
26-9-2008 20:26 Kosta_g
Тоже первая мысль была-"Гарсия Рейносо". Но у Жука из описание системы трудно составить однозначное мнение о том, каким был револьвер.
А вообще, Д.Вессон в 1878 г. запатентовал конструкцию револьвера с обтюрацией при продвижениии патрона из "боевой каморы" в ствол и выбросом стреляной гильзы влево при спуске курка. Видимо, оно.
KSM
P.M.
26-9-2008 20:46 KSM
Возможно вы правы. Да и у того был самовзвод, а на фото видно что данного образца УСМ одинарного действия. Для того чтобы запихнуть гильзу в камору нужен большой ход спуского кручка.
Kosta_g
P.M.
26-9-2008 20:47 Kosta_g
Originally posted by KSM:

Да и у того был самовзвод, а на фото видно что данного образца УСМ одинарного действия. Для того чтобы запихнуть гильзу в камору нужен большой ход спуского кручка.

Именно.
Kosta_g
P.M.
28-9-2008 23:17 Kosta_g
И тишина-а.. .
vvvvvv
P.M.
30-9-2008 15:38 vvvvvv
это опытный образец 3-й модели смита с автоматической экстракцией гильз с помощью энергии пороховых газов, как правильно написал "Один из нас". Был выпущен в 1 экземпляре. На моем как раз и стоит N1.
click for enlarge 1530 X 2133 351,1 Kb picture
click for enlarge 1684 X 1910 641,5 Kb picture

Kosta_g
P.M.
30-9-2008 17:33 Kosta_g
Originally posted by V:

Был выпущен в 1 экземпляре. На моем как раз и стоит N1.

Однако.
Student
P.M.
30-9-2008 18:03 Student
Однако.. .
vvvvvv
P.M.
30-9-2008 18:45 vvvvvv
посмотрите скан из книги и первую фотографию моего и сравните царапины, местоположение номера 1 на накладке и т.д. Идентичность полная. Т.е. в книге именно этот экземпляр.
Черномор
P.M.
30-9-2008 19:07 Черномор
посмотрите скан из книги и первую фотографию моего и сравните царапины, местоположение номера 1 на накладке и т.д. Идентичность полная. Т.е. в книге именно этот экземпляр.

Прямо какой-то жестокий снобизм.. .
Впечатляет. Один из одного, гы

вольга
P.M.
30-9-2008 19:21 вольга
Вот эт да-а-а.. .
Serega80
P.M.
30-9-2008 19:41 Serega80
Просто удивительно, что уникальный револьвер уцелел.. .
Pavlov
P.M.
30-9-2008 19:55 Pavlov
Поздравляю от сердца за уникат! Советую - на полном серьезе - записать в завещании чтоб наследники не продавали, а оставили музею.
Sanek
P.M.
30-9-2008 21:48 Sanek
Хороший пробничек. Сложно сказать сколько их действительно было выпущено на самом деле и для чего. На слесарную поделку в единичном количестве это непохоже.

Очень интересный экземпляр, фанату Смитов-энд-Вессонов он как бальзам.

Но клейма очень странные на нём. Книга это конечно хорошо, но .... . вот что они в реале обозначают было бы интересно понять. Цифра 1 само собой не серийник. На вещи в один экземпляр и на пробниках номера вообще не бьются.

Понятно, что за предмет, а вот его история и из какой он партии и для чего неясно. Такие предметы регулярно всплывают на аукционах в США и Европе, видно вещи своеобразные, но .... . истории их расплывчатые.

geog
P.M.
30-9-2008 21:57 geog
бирочка какая-то на револьверте...
прямо как у нас в музее
Sanek
P.M.
30-9-2008 22:00 Sanek
Originally posted by geog:
бирочка какая-то на револьверте...
прямо как у нас в музее

Ценник оторван

vvvvvv
P.M.
30-9-2008 22:22 vvvvvv
бирочка - это моего салона - galerie.arsenalrusse.com
OneOfUs
P.M.
1-10-2008 02:39 OneOfUs
А как у него с первым выстрелом? Или одна камора не заряжалась? Писано то по басурмански, не понять.
Evil_Kot
P.M.
1-10-2008 09:04 Evil_Kot
Originally posted by V:
бирочка - это моего салона - galerie.arsenalrusse.com

Хых, не досмотрев тему хотел ответить вот таким образом. И ведь надо же, почти попал в ценник (учитывая уникальность вещи)

"Хм. Вещь, спору нет. А почему на нем бирка с ценой по сих пор? Т.е. человек принёс из магазина такую вещь и не сняв бирку начал фотосессию? А не лежит ли он и сейчас где-нибудь в антикварной лавочке Парижа с ценником 25000 евро?"

vvvvvv
P.M.
1-10-2008 15:25 vvvvvv
А почему на нем бирка с ценой по сих пор? Т.е. человек принёс из магазина такую вещь и не сняв бирку начал фотосессию? А не лежит ли он и сейчас где-нибудь в антикварной лавочке Парижа с ценником 25000 евро?"

еще раз отвечаю - этот револьвер лежит в моем магазине в Париже и бирка с ценником - тоже моего магазина. Суть темы не в том, чтобы определить чей этот револьвер в данный момент, а показать Вам такую вот модель револьвера.

Sanek
P.M.
1-10-2008 20:20 Sanek
Originally posted by V:

еще раз отвечаю - этот револьвер лежит в моем магазине в Париже и бирка с ценником - тоже моего магазина. Суть темы не в том, чтобы определить чей этот револьвер в данный момент, а показать Вам такую вот модель револьвера.

Реклама - двигатель торговли. Но тема зачётна, Влад, а разобрать его и фото выложить можешь?

vvvvvv
P.M.
1-10-2008 22:51 vvvvvv
могу, завтра сделаю фотографии в разобраном виде
Sanek
P.M.
2-10-2008 00:06 Sanek
Originally posted by V:

Отлично!

Evil_Kot
P.M.
2-10-2008 01:25 Evil_Kot
Originally posted by V:

Поцарапаешь вдруг.. . А каждая царапина - минус 100 евро :-)

VVL
P.M.
2-10-2008 17:26 VVL
Originally posted by Evil_Kot:
Поцарапаешь вдруг.. . А каждая царапина - минус 100 евро

Нет, минусование этому предмету не грозит. Если бы он был первым из... , а так как он первый и единственный, то альтернативы ему нет, царапанный он или нет. Раритет, одним словом.
Ждём фоток в разборе, V.

vvvvvv
P.M.
2-10-2008 21:06 vvvvvv
вот детализация в разобраном состоянии. На второй и третьей фотографии видно канал для газоотвода в камору с пустой гильзой
click for enlarge 1510 X 1011 62,6 Kb picture
click for enlarge 1510 X 1011 67,5 Kb picture
click for enlarge 1510 X 1011 64,1 Kb picture
click for enlarge 1510 X 1011 63,9 Kb picture
click for enlarge 1510 X 1011 71,0 Kb picture

vvvvvv
P.M.
2-10-2008 21:07 vvvvvv
и еще
click for enlarge 1510 X 1011  64,2 Kb picture
click for enlarge 1510 X 1011  97,7 Kb picture
click for enlarge 1510 X 1011  99,6 Kb picture
VVL
P.M.
4-10-2008 04:16 VVL
Огромное спасибо за фото!
Добрался на днях до большого американского талмуда, посвящённого исключительно Смит-Вессону. Как полагается в больших специализированных книжках, была глава по экспериментальному оружию фирмы. А этого Смита там не было!
А тут и Смит есть, и ещё с разборкой!

Donkey
P.M.
10-11-2008 21:23 Donkey
Originally posted by VVL:
1) Огромное спасибо за фото!
2) Добрался на днях до большого американского талмуда, посвящённого исключительно Смит-Вессону. Как полагается в больших специализированных книжках, была глава по экспериментальному оружию фирмы. А этого Смита там не было!
А тут и Смит есть, и ещё с разборкой!

1)Полностью присоединяюсь к ув. VVL.
Искренне рад за ув. V (даже без зависти)

2)В "большом американском талмуде, посвящённом исключительно Смит-Вессону" нет, а на Форуме есть! Круто! (выражаясь современным языком)

Раньше я наивно полагал, что идея газовой экстракции стреляной гильзы принадлежит А.А.Рихтеру narod.ru
котрый использовал его в своей авиационной пушке.
Интересно, он знал об этом уникальном револьвере или сам придумал?
Вероятнее второе, если Смит такой редкий

Mower_man
P.M.
11-11-2008 03:53 Mower_man
Originally posted by VVL:

Добрался на днях до большого американского талмуда, посвящённого исключительно Смит-Вессону. Как полагается в больших специализированных книжках, была глава по экспериментальному оружию фирмы. А этого Смита там не было!

ессно небыло... . бо испанцы изобретали, а не американцы.. .

PILOT_SVM
P.M.
15-11-2008 00:27 PILOT_SVM
Уникально!
Очень рад, что такая суперштучка сохранилась.

Интерес - двигатель торговли, а информация ей в помощь!

Счастливчики - и нынешний владелец и будущий!

SandW
P.M.
16-11-2008 12:03 SandW
Восхищение, сопли во все стороны.... . так и не понятно по какому поводу.

Советую сначала ознакомится сколько поделок было выпущено на тему Смитов по всему миру. Банально эта хрень была никому не нужна. А сейчас всю эту пургу мы вытащим и начнём парить в 10ки раз дороже их стоимости.

Кому она нужна? Фанатам Смитов? Сииииильно сомневаюсь. Собирателем бредовых конструкций? Может быть, только за ценник в 10 раз ниже объявленного. Даже у нас, с нашими ценами это явный перебор.

Guns.ru Talks
История оружия
загадка к участникам форума - что за модель на ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям