![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() тема закрыта |
|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||
Sheradenin |
![]() quote: File Dropper ( www.filedropper.com ) ADrive ( www.adrive.com ) |
Parabellum |
![]() ок ! попробую если получится - выложу еще и "если завтра война " насколько я помню ,после 22 июня 1941 копии этого фильма были практически уничтожены |
BorianM |
![]() Было бы очень интересно глянуть, спасибо также и за выкладку книги... |
Roman78 |
![]() русских там полегло немерянно , а фины злые были.... к пленным |
Costas |
![]() Мороз видать крепкий стоял. Там где командир разглядывает бутылки со смесью: бойцы сзади него головы закутали закрыв рот, да трофейные ушанки надели... А командир перед камерой уши у будёновки поднял... на несколько минут... |
apple |
![]() quote: Шо? Только русских? Ай-яй-яй!... |
Петрович |
![]() quote: Бойцы не закутаны - на них штатный шерстяной подшлемник и нормальная советская ушанка с байковым колпаком. |
NAVY Labs |
![]() quote:Хм... Пятая картинка, верхняя фотка, та которая "Комиссар Н-ской части поздравляет летчиков..." Что-то у меня сомнения есть, что комиссар поздравляет с выполнением задания. Скорее он экипаж на задание провожает - у Ар-2 бомбы под крыльями висят.
|
Заряжающий |
![]() И задачу выполнили и боеприпас съэкономили ![]() Кадр явно постановочный для показа руководящей роли ... и всё такое. |
Черномор |
![]() quote: Немеряно? В цифрах можно? |
Costas |
![]() quote: Всегда мучал вопрос, но так и не удосужился узнать: когда ввели эту нормальную советскую ушанку? |
Заряжающий |
![]() По результатам, и даже в ходе этой самой зимней кампании, как мне смутно помнится. В первую зиму ВОВ уже вся Красная Армия была в ушанках. |
Costas |
![]() quote: И как на фотке вы отличили нашу ушанку от трофейной? |
nikaanor |
![]() quote: Да очень просто! Ушанка может быть только советской. У противоположной стороны "финская шапка". ![]() |
Петрович |
![]() quote: У наших налобный клапан с прямыми или скругленными углами, а у финов высокий, я бы сказал конусообразный или полукруглый. Вот фото с сайта Б.Иринчеева. Наш пленный боец сидит в окружении разведгруппы финов. Сравните головные уборы.... |
Петрович |
![]() quote: Это не Ар-2, а СБ-2 с двигателями М-103 |
![]() | следующая тема | предыдущая тема |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | guns.ru home |