Весь образец в целом производит впечатление продукции высокотехнологичного производства удачного конструкторского решения.
Ствол имеет отверстия, которые в одном случае закрываются кожухом и препятствуют отводу газов из канала ствола, а в другом случае - пороховые газы поступают в сменный глушитель.
Теоретической основой для такого решения явилась попытка изготовить образец оружия для бесшумной и беспламенной стрельбы, используя при этом патрон со сверхзвуковой пулей. Известно, что для эффективной стрельбы с глушителем необходимо использовать именно дозвуковые скорости пули, т.к. сама по себе пуля при сверхзвуковых скоростях создает звук который хорошо слышен.
В данном случае конструктор предположил, что он отведет часть пороховых газов из ствола и скорость пули упадет на дозвуковую, а звук выстрела будет погашен полостью глушителя с наполнителем.
В результате, теоретически мысль автора понятна, но исполнение неудовлетворительно - скорость не погашена, а звук слишком силен - давление газов на "дульном срезе" глушителя продолжает создавать сверхзвуковую скорость истекающим пороховым газам.
Вывод: Образец является браком конструирования, на вооружении состоять не может, производится исключительно для черного рынка и обувания тупых идиотов из числа бандитствующего элемента.
quote:Originally posted by Anton-63:я сейчас не помню - 9 мм импортный, а какой точно не скажу. Кажется патроны парабелума.
Жалко, что патроны парабелума...
Так бы это вполне мог быть скажем .375 Magnum... он и 9мм, он и импортный, он и магнум... Хреново что револьверный... ну блин есть же DE, и AMT Auto Magи всякие
и потом - вы проводили замеры громкости звука выстрела и скорости пули после выхода из ствола ? откуда такие уверенныне заявления ?
хотелось бы услышать объективные цифры.
Расскажите Антон лучше про школы стрельбы, с одной и двух рук, это крайне интересно, тем более, что все сейчас как-то переняли стрельбу именно с двух рук (ну из одного пистолета, но с удержанием его двумя руками)... а то у меня стрельба с двух - сразу стройкая ассоцияция с стрельбой "по-македонски", ну т.е. когда пистолета два.
quote:Originally posted by Anton-63:Это ты у нас дурачек, любую ветку во флуд превращаешь.
Кто не верит, посмотрите по форуму.
Его Попенкер все время на помощь призывает, когда нечего сказать. А может это сам Попенкер - виртуал, конь, то в пальто, то в вакууме.
Верьте ему! Я такой! О, люди!
Слышь придурок, тебе вопросы между прочим задают. А ты несёшь какую то пургу про то в чём не понимаешь не хрена. давай ближе к телу...
quote:Originally posted by Parabellum:
а о чем тогда думали конструкторы HK MP5SD ? там то же брак ? насколько я помню там принципиально таже схема глушения.и потом - вы проводили замеры громкости звука выстрела и скорости пули после выхода из ствола ? откуда такие уверенныне заявления ?
хотелось бы услышать объективные цифры.
На пересечении Московского шоссе и Гагарина в г. Самаре был офис фирмы, сейчас там известный ресторан, заходить отвратительно, зная историю помещения.
В фирму зашли двое и расстреляли всех присутствующих. Беременная секретарша спряталась под стол. Бандиты залезли под стол и там её специально добили. Следствие интересовал вопрос, были ли слышны выстрелы, если использовался данный образец с глушителем?
Мной проводились специальные исследования по этому поводу и ставились полномасштабные эксперименты на месте происшествия - стреляли в этом же помещении по свернутым матрасам - мишеням и т.д. и т.п.
Специально изучались проблемы скоростей пуль как с глушителем, так и без глушителя.
Все это оформлено документально и есть в материалах уголовного дела. Ответы на все вопросы я знал заранее, но тем не менее, пришлось все проводить, для того чтобы показать наглядно прокуратуре.
Ах Самара городок...
Беспокойная я, беспокойная я
успокой ты меня...
песенка приобретает такой млять зловещий характер
quote:Известно, что для эффективной стрельбы с глушителем необходимо использовать именно дозвуковые скорости пули, т.к. сама по себе пуля при сверхзвуковых скоростях создает звук который хорошо слышен.
quote:В данном случае конструктор предположил, что он отведет часть пороховых газов из ствола и скорость пули упадет на дозвуковую
дык, это ты предположил, а конструктор знает что пуля набирает скорость на первой трети ствола, поэтому дырки по барабану. Физику - где в стволе газопороховая смесь, а где чистый адиабатный процесс, тебе гоблину обьяснять не буду по причине бесполезности.
quote:а звук выстрела будет погашен полостью глушителя с наполнителем.
quote:а звук слишком силен - давление газов на "дульном срезе" глушителя продолжает создавать сверхзвуковую скорость истекающим пороховым газам.
и ксати, фирма Хеклер - Кох весь мир напарила , много лет продавая спецуре МР5 серии SD ? типа слыхать не хуже обычных МР5 ? 
quote:Originally posted by Parabellum:
так мы увидим цифры в Дб и м\с ? или у вас ухо сертифицированно ?
и ксати, фирма Хеклер - Кох весь мир напарила , много лет продавая спецуре МР5 серии SD ? типа слыхать не хуже обычных МР5 ?
ну че вы приципились к человеку, вы тут со своими теоретическо-логическими предположениями. А он самостоятельно не один матрас прямо в том офисе из Аграма положил. Что он вам врать чтоли будет? он же эксперт.
Давайте лучше про стрельбу с удержанием пистолета двумя руками послушаем.
quote:Originally posted by Anton-63:
Специально изучались проблемы скоростей пуль как с глушителем, так и без глушителя.
Извините пожалуйста, но у меня, как не у эксперта, возник вопрос. Agram 2000 - это практически копия Beretta M12(начальная скорость пули 380 m/s), как смогли хорваты умудриться разогнать пулю, до столь высокой сверхзвуковой скорости, что её даже глушитель неспособен снизить?
quote:Originally posted by Grossfater Muller:
А от беременной секретарши родился мальчик, Антуаном назвали.
Жалко, головкой об ресторанную стойку стукнулся при родах.
"Калибр 9 импортный", "известный в бандитской среде как люгер", "дырки в стволе" - какие ещё перлы подарит нам это безграмотное существо, именующее себя "экспертом"?
"Аграма" он не знает, ёпамать.
Антуан, посмотрите этот ролик, а потом расскажите мне о том, чем плоха стрельба с двух рук.
http://www.youtube.com/watch?v=FvhIQZtxkjQ&NR=1
Занятная ссылка... Прикольный дядечко Тодд Джаррат. Просто фокусник какой-то от практической стрельбы...
Я даже не один ролик просмотрел... И все тоже удержание пистолета двумя руками и на многих роликах все тотже Colt M1911 (ну или один из многочисленных его клонов)... Видимо недалекий дядько
Ну вот могу ошибаццо но кажется стреляет он из Para PXT 1911 SSP, под .45ACP
quote:Originally posted by ХЕЗ:
Видимо недалекий дядько
вообще IPSC - фигня. Не случайно мишень анфас напоминает силует лошади 
Да здрасьте, копия.
Беретта М12 с открытого затвора стреляет, у неё УСМ совсем другой.
С работы его выперли, видать.
Интернет кончился.

quote:Originally posted by M.Wittmann:
если и называли, то полные дебилы, которые читали надпись "9 mm Luger" думали, что это название оружия...
- чем так плоха стрельба с двух рук?
- как вы себе представляете в условиях современного боя (зачастую скоротечного и мобильного) стрельбу из того положения, которое считаете традиционным для России?
- озвучьте пожалуйста свое видение современного пистолета.
Заранее благодарен.
quote:"Известный п/п Агран 2000, в бандитской среде известный как Люгер" - никогда в бандитской среде это говно "Люгером" не называли, а если и называли, то полные дебилы, которые читали надпись "9 mm Luger" думали, что это название оружия...
Специально для Вас, уважаемый, рассказываю:В 90-е годы у нас здесь в России бандиты стреляли из таких образцов, которых и в справочниках не сыскать. Я удивлялся, как притащат опера, что либо не понятное, так просто душа разрывается на части, когда на уничтожение потом уходит вместо музея на кафедру. Один раз в одной банде за раз взяли более 20 образцов и все разные, начиная от Скорпиона и кончая бразильским револьвером.
Как то раз взяли и пистолет 9 мм изготовленный заводским способом из полимерных материалов. Стальной только ствол и часть затвора. На это чудо все приходили посмотреть, справочники проверили, нет такого. Справочники, понятное дело, все дерьмо.
На пистолете рельефно выполнена надпись Магнум, что и послужило темой приколов известных тебе персонажей.
Пистолет отличный, стреляли все желающие сколько нашли патронов. Потом уничтожили - нет у МВД с МО договора на передачу оружия в музей. Я пытался переправить несколько наиболее экзотических образцов.
Недавно по Дискавери показывали как новый образец, по виду похож на тот. Какой он новый, если мы в 90-е из него стреляли в Самаре?
А вообще-то, спасибо ХЕЗу, но в отсутствие SRL в теме как-то стало меньше света, освещающего путь идущим.
изнемог...
quote:патрон парабелума 9 мм
Этот Чипполино что - действительно кем-то как эксперт нанимается? Если так - то примите мои искренние соболезнования.
Известный п/п Агран 2000, в бандитской среде известный как Люгер, представляет собой образец промышленного производства со штампованной ствольной коробкой и оригинальными пластиковыми рукоятками. Передняя рукоятка выполнена с дыркой для удержания.Весь образец в целом производит впечатление продукции высокотехнологичного производства удачного конструкторского решения.
Ствол имеет отверстия, которые в одном случае закрываются кожухом и препятствуют отводу газов из канала ствола, а в другом случае - пороховые газы поступают в сменный глушитель.
Теоретической основой для такого решения явилась попытка изготовить образец оружия для бесшумной и беспламенной стрельбы, используя при этом патрон со сверхзвуковой пулей. Известно, что для эффективной стрельбы с глушителем необходимо использовать именно дозвуковые скорости пули, т.к. сама по себе пуля при сверхзвуковых скоростях создает звук который хорошо слышен.
В данном случае конструктор предположил, что он отведет часть пороховых газов из ствола и скорость пули упадет на дозвуковую, а звук выстрела будет погашен полостью глушителя с наполнителем.
В результате, теоретически мысль автора понятна, но исполнение неудовлетворительно - скорость не погашена, а звук слишком силен - давление газов на "дульном срезе" глушителя продолжает создавать сверхзвуковую скорость истекающим пороховым газам.
Вывод: Образец является браком конструирования, на вооружении состоять не может, производится исключительно для черного рынка и обувания тупых идиотов из числа бандитствующего элемента.
Очередной крайне безграмотный опус.
Если читают специалисты нашего доблестного ФСБ, то даю совет:
Необходимо взять, те п/п, которые считаются точно произведенными в США - с маркировкой изготовителей и несколько штук из тех, что в России в больших количествах. Назначается трасологическая экспертиза по следам производственных механизмов и технологий.
Экспертиза покажет, сделано ли это в США на том же предприятии или в другом месте. Расстроим производителя, отправим рекламацию от бандитов Самары на завод-изготовитель по поводу брака конструирования.
Опять растревожил бедных, несчастных американцев, зашлись в истеричных оскорблениях. Может этот Агран-Люгер действительно у них на вооружении в спецподразделениях и они им гордятся. А я его браком конструирования назвал!
Кстати, а как это он на Балканы попал в таких количествах, что только в Самаре изъято больше сотни. Уж не поставки ли это гуманитарной помощи военным транспортом (самолетами) США мимо таможни без досмотра? Обратно героин везут от Афганских товарищей.Если читают специалисты нашего доблестного ФСБ, то даю совет:
Необходимо взять, те п/п, которые считаются точно произведенными в США - с маркировкой изготовителей и несколько штук из тех, что в России в больших количествах. Назначается трасологическая экспертиза по следам производственных механизмов и технологий.
Экспертиза покажет, сделано ли это в США на том же предприятии или в другом месте. Расстроим производителя, отправим рекламацию от бандитов Самары на завод-изготовитель по поводу брака конструирования.

quote:Originally posted by OneOfUs:
Пока затишье в теме, небольшой вопрос к уважаемому Provizor: что за аппарат с биркой нумер 8 на 20 странице темы?
Некий "двусторонний револьвер-брелок" Фото взято отсюда с любезного разрешения автора: http://community.livejournal.com/ru_weapon_freak/47764.html
Сей артефакт экспонируется в оружиейном музее Сан-Марино.
quote:Originally posted by п-ф:
Полная хуйня. Бред идиота. Сверзвуковые б/п прекрасно работают на газодинамических глушаках. Без "слышимости" пули. Дружок. И такие глушаки серийно производяццо.
Объясните пожалуйста кто нибудь этому дурачку, что он дурачек. До этого Попенкер пользовался знаниями некоего тайного консультанта из Ижевска (с его слов). Уж не ты ли его мозг, п-ф?
Вместе у вас получается некое наукоподобное блеяние с опорой на точную привязку к цифрам и названиям в справочниках Попенкера.
Признают ли наши "именитые оружеведы", что Аграм-2000 является браком конструирования или есть те, кто не стрелял?
quote:Объясните пожалуйста кто нибудь этому дурачку, что он дурачек. До этого Попенкер пользовался знаниями некоего тайного консультанта из Ижевска (с его слов).
quote:Уж не ты ли его мозг, п-ф?
quote:Вместе у вас получается некое наукоподобное блеяние с опорой на точную привязку к цифрам и названиям в справочниках Попенкера.
quote:Признают ли наши "именитые оружеведы", что Аграм-2000 является браком конструирования или есть те, кто не стрелял?
quote:Тенденция, аднака.Originally posted by Whale:
Мужики, кто тут из Самары?Этот Чипполино что - действительно кем-то как эксперт нанимается? Если так - то примите мои искренние соболезнования.
quote:Originally posted by Северный Воин:
Я эксперт.
quote:Originally posted by Gino 702:
Оказывается Парабеллум это такой же человек, как и Слава Кпсс.
Не, не так.
"Борхард и Люгер - это разные люди, а Парабеллум - это вообще не человек!" (с)
quote:Originally posted by Zlodey:
На мак10 к примеру стандартный глушак со стандартными же сверзвуковыми .45
.45ACP дозвуковой однако.
quote:Не, не так.
"Борхард и Люгер - это разные люди, а Парабеллум - это вообще не человек!" (с)
В 90-е годы у нас здесь в России бандиты стреляли из таких образцов, которых и в справочниках не сыскать.
...
Как то раз взяли и пистолет 9 мм изготовленный заводским способом из полимерных материалов. Стальной только ствол и часть затвора. На это чудо все приходили посмотреть, справочники проверили, нет такого. Справочники, понятное дело, все дерьмо.
На пистолете рельефно выполнена надпись Магнум, что и послужило темой приколов известных тебе персонажей.
Пистолет отличный, стреляли все желающие сколько нашли патронов.
...
Недавно по Дискавери показывали как новый образец, по виду похож на тот. Какой он новый, если мы в 90-е из него стреляли в Самаре?
Радует логика - пистолет, показанный на "Дискавери" ПО ВИДУ ПОХОЖ. Не ТА САМАЯ МОДЕЛЬ, а просто ПОХОЖ. Вывод делается потрясающий - именно из такого же ствола стреляли в Самаре в 90-е. Удивительные проблески памяти, при общей-то Антуановой забывчивости.
Но и это ещё не всё.
Вот что наш экс-Пёрд писал ранее о "магнум-пистолете":
Ух ты! Так был ли магнум один - или их было несколько?
Каким образом "последние варианты магнум-пистолета" вместе с макаровыми, наганами и кольтами оказались на пресловутой 33-й кафедре?
Антуан их вынес из кабинета экспертов в здании УВД и незаконно уволок пострелять к приятелям?
Ай-яй-яй, воля ваша, но похоже - наш Антуан ещё и должностные преступления совершает?
Или просто опять врёт?
Правду-то о себе он, всё же, однажды сам написал:
Так что - не задавайте Антуану вопросы по оружию.
Он не ответит.
Радует логика - пистолет, показанный на "Дискавери"
Могу предложить ещё пару авторитетных источников: газета Московский Комсомолец, СПИД-инфо и т.д. 
quote:Могу предложить ещё пару авторитетных источников: газета Московский Комсомолец, СПИД-инфо

По-прежнему интересуюсь ответами на заданные топикстартеру вопросы, также мне небезынтересны очередные подробности про многоликий "Магнум-пистолет". Хотя бы не бандитский.
Ладно, в завершение темы профнепригодности Антуана.
Негосударственные учреждения не имеют права производить экспертизу огнестрельного оружия, проходящего по уголовным делам.
Чтобы менты передали какой-то шарашкиной конторе огнестрел, да ещё и криминальный, да ещё и автоматический?
Да не смешите мои тапочки.
Антуан кормит присутствующих откровенной брехнёй.... [/URL]
Да ладно тебе Мюллер прикидываться, свое место тебе хорошо известно вместе с п-ф. Мы то помним, как вы патриотично верили, что все в стрелковом оружии придумал Калашников и поносили всех форумчан.
Так вот, балбесы, чтобы напомнить вам ваше место еще раз, предлагаю взглянуть на скорости пуль отечественных патронов и оружия при стрельбе с глушителем.
Я конечно понимаю, что на западе и водка вкуснее, но все же наше образование лучше и девки красивее.
quote:Originally posted by михон:
Источник информации для эксперта тоже радует - канал ДискавериМогу предложить ещё пару авторитетных источников: газета Московский Комсомолец, СПИД-инфо и т.д.
Все источники интересны и Попенкер в том же ряду - не лучше.
Так вот, балбесы, чтобы напомнить вам ваше место еще раз, предлагаю взглянуть на скорости пуль отечественных патронов и оружия при стрельбе с глушителем.
quote:Originally posted by Whale:
Мужики, кто тут из Самары?
Смотри, а раньше все под американский акцент косил. Как дела на службе, брателло? Ты того, поосторожней, а то примут тебя за тайного нашего агента в США, а мы подтвердим. Будешь на Гуантаномо лес выращивать.
quote:Originally posted by Lopar:
Anton-63 и SRL это один человек или разные?
Близнецы!
quote:Anton-63 и SRL это один человек или разные?
Всё зависит от ракурса...
quote:Originally posted by CountZero:
А что не так со скоростями?
Как раз все так, а вот у Мюллера с п-ф, наоборот.
quote:Originally posted by Gino 702:
Точно!Но Антуан этого не знает.
Всё я знаю, но стараюсь максимально примитивно выражаться, чтобы было понятно Мюллеру, п-ф, и Попенкеру - побольше народных фраз, немного с матерком, перегара на выдохе.
Попенкер и компания обложились справочниками, по стенам развесили распечатки моих текстов, создали штаб по противодействию экспертам, ищут нестыковки, напряглись чрезмерно. Решается судьба очередного издания справочника "АВТОМАТЫ и ШТУРМОВЫЕ ВИНТОВКИ".
Одна беда , нет ни одного ни другого термина - оба народные нетехнические названия.
Одна беда , нет ни одного ни другого термина - оба народные нетехнические названия.
Извините, огласите технические, ненародные названия (не по ГОСТу горячо Вами "любимому") для автомата и штурмовой винтовки - не ради ерничанья спрашиваю, а для расширения кругозора и словарного запаса матерных слов.
quote:Originally posted by Anton-63:Всё я знаю, но стараюсь максимально примитивно выражаться, чтобы было понятно Мюллеру, п-ф, и Попенкеру - побольше народных фраз, немного с матерком, перегара на выдохе.
Ну раз уж вы такой народник, как пишете (надеюсь, конфуза с как с "магнум-пистолетами" и версиями их отстрела больше не повторится), то расскажите пожалуйста про одно- и двуручные способы удержания пистолета. Про преимущества и недостатки, желательно подтвердив это ссылками на источники помимо пресловутого сайта ЦНЭАТ.
Можно просто, с матом, с перегаром, но по делу. Что и как.
Если же ваши "зажигательные" комментарии - всего лишь пиар вашей организации ( а их единообразие и обязательные множественные ссылки на ЦНЭАТ здесь и на многих других форумах наводят на такие мысли), то уж больно сомнительный он выходит. Попробуйте что-ли на сайт изображения голых женщин повесить. И посетителя привлечете и глазу приятно. Опять-таки, если дамочка красивая, то она вполне сможет вызвать восхищение у зрителя, и другие положительные эмоции. К тому же, будучи экспертом по порнографии, вы сможете удержаться при публикации в пределах дозволенного.
Заранее благодарю за комментарии относительно пистолетных стоек.
quote:Originally posted by provizor:Ну раз уж вы такой народник, как пишете (надеюсь, конфуза с как с "магнум-пистолетами" и версиями их отстрела больше не повторится), то расскажите пожалуйста про одно- и двуручные способы удержания пистолета. Про преимущества и недостатки, желательно подтвердив это ссылками на источники помимо пресловутого сайта ЦНЭАТ.
Придется потерпеть мой сайт. Другой альтернативы у Вас пока нет. Есть Попенкер, но он против.
Вы что собственно хотите? Автомат Калашникова только в этом году разоблачили! Какие публикации и какие ссылки? Еще ни кто не написал.
Разоблачение прошло на уровне Интернета, публикаций в бумаге нет! Официально властями не признано. Есть только письмо от Министерства Обороны в ответ на мое обращение к Министру. Теперь можно, используя это письмо, начинать открытые публикации. Скрывать нечего. Самые радикальные взгляды уже оглашены, круче не будет.
- как вы себе представляете в условиях современного боя (зачастую скоротечного и мобильного) стрельбу из того положения, которое считаете традиционным для России?
- озвучьте пожалуйста свое видение современного пистолета.
Говорю сразу - я не американский агент, не чей-то виртуал и не пытаюсь никому завязать свою точку зрения, просто пытаюсь понять вашу точку зрения.
Автомат Калашникова только в этом году разоблачили!
Хотя, если зубами....
одно- и двуручные способы удержания пистолета
quote:Originally posted by Anton-63:Придется потерпеть мой сайт. Другой альтернативы у Вас пока нет. Есть Попенкер, но он против.
Вы что собственно хотите? Автомат Калашникова только в этом году разоблачили! Какие публикации и какие ссылки? Еще ни кто не написал.
Разоблачение прошло на уровне Интернета, публикаций в бумаге нет! Официально властями не признано. Есть только письмо от Министерства Обороны в ответ на мое обращение к Министру. Теперь можно, используя это письмо, начинать открытые публикации. Скрывать нечего. Самые радикальные взгляды уже оглашены, круче не будет.
Давайте постараемся обойтись без "сенсационных разоблачений" и перейдем к обсуждению вашего же текста, послужившего причиной столь бурных дебатов.
Мой вопрос, неоднократно заданный выше:
2. Если отвлечься от "школ" стрельбы, то в чем заключается "вред" от двуручной стрельбы? Если можно, то со ссылками на источники.
п.1 был вопрос про т.н. "магнум-пистолет", но в свете очень неоднозначной вашей же позиции (спасибо герру Мюллеру за скриншоты) по данному вопросу я его снимаю.
Причиной задать его, послужил вот этот пассаж в исходном вашем тексте.
quote:Голливуд формирует "любовь" у населения России к американской школе стрельбы - красиво смотрится в кино. Начало считаться хорошим тоном стрелять с двух рук и в силовых ведомствах. Это является отсутствием знаний у преподавателей и подготовки у самих стрелков, чему раньше учили долго и серьезно.
Убедительная просьба, отвечая на него, не сообщайте излишних подробностей, вроде месторасположения "дырок" на "пистолете-пулемете Люгера", технических аспектов вашей переписки с МО РФ и текущего состояния дел в грунтовых водах.
Вместе с вами я скорблю об участи убиенной беременной секретарши, но эта трагедия также лежит в стороне от вашего же исходного повествования.
quote:Данный текст показывает причину полного единства взглядов и подходов европейских и русских специалистов (объединимся хоть завтра). Показаны причины, почему американские специалисты чужие на этой планете, их нет в приличном обществе.
Напоследок, также прошу проиллюстрировать "полное единство взглядов" ссылками на специализированную литературу. И дать определение "приличного общества", где американские специалисты "чужие".
quote:Originally posted by Anton-63:Так вот, балбесы, чтобы напомнить вам ваше место еще раз, предлагаю взглянуть на скорости пуль отечественных патронов и оружия при стрельбе с глушителем.
Глянули. И хули? Тебе рассказать поскольку у тебе инфо нема?
Штатный (отечественный) глушак на СВ-98 расширительного типа рассчитан на работу со штатными (отечественными) б/п - т.е. 780-830 мысы. Так что скажиш, безумец? Нет такого потому што ты его не видел? Опять язык в жопу или придумаешь загадку про Люгерок? Я тебе яво покажу. Если ты не в курсе - то до кучи - сейчас 7,62х54 в дозвуке не делают, а глушак применяют потомушто работает.
На тебе исчо один расширительный - "Стингер", по 30е калибры, разборный. Стоит на кастоме под патрон 6,5х47. Скорость пулько под 900 мысы.![]()
quote:Originally posted by provizor:
Напоследок, также прошу проиллюстрировать "полное единство взглядов" ссылками на специализированную литературу. И дать определение "приличного общества", где американские специалисты "чужие".
Да практически везде. У нас сумасшедшие оружейники бегают за специалистами и предлагают новое оружие, которое отправит на тот свет весь народ на дальности 50 м. Мы их на х. посылаем, а американцы им слово в эфире предоставляют, финансируют, стыдят правительство за не внимание к новым самородкам из народа типа Калашникова в СССР.
Первичным является разница в подходах и оценках. Гуманитарная составляющая первична, а техническая - вторична. Это сложнее, чем вся эта ветка, это надо философию в ВУЗе преподавать нормально.
На какой хрен нам нужен новый пулемет, который убьет всех в секторе обстрела на 50 м, если мы можем уже давно не посылая солдат в окопы, способны убить город целиком? Есть масса крутых вещей, которые разработаны, сделаны и спрятаны до времени. Нам велосипед не нужен. И терка для марковки так же устарела.
Я вам написал на сайте статьи не для спора, а для информации. Специалисты все знают прекрасно и ничего нового я не собирался им сообщать(повторяю еще раз). Написано ровно столько, что надо знать современному обществу и депутатам в думе. Остальное написано в учебниках с грифами ДСП, секретно, сов. секретно.
Зачем мне писать все эти статьи в бумажном варианте? Специалистов всегда учат по учебникам внутривузовским. Кому нужны эти публикации подробно с выкладками и классификацией, если все это прошли вместе со мной?
Что есть автоматический карабин, а что винтовка, проходят на первом курсе ВУЗа, смешно мне это обсуждать и спорить. Ученикам раздают оружие и они должны быстро сделать квалифицированное описание. Вы хотите обсудить в 21 веке правильно ли мы это делали в 1983 году?
Надо понимать моральные составляющие и думать другими категориями, а не убивать черных по подъездам СПб как недоумки.
Еще раз повторяю, в стрелковом оружии для высшей школы нет никаких загадок. Все решено. Есть часть не открытого в публикациях газет. Но это не мешает специалистам работать. Я вам дал ровно столько, что Вам прилично знать на рубеже 21 века. И мне похрену желание многих узнать больше. Идите и учитесь в ВУЗ, там вас 5 лет будут учить как технологично убить больше людей.
Я и не мыслю сделать из форума программу подготовки в объеме среднеспециального или высшего образования. Это не надо. Я написал ровно столько, чтобы все воткнулись в тему. Остальное не ваше дело. Вы уже способны разобраться и набить морду Попенкеру и компании (США на переговорах, нашему правительству за идиотов в МО).
Может кто подпольную лавку по доработке и продаже оружия организовать задумал, учится?
Примечание: Интересно, на медицинских форумах врачей так же матерят, как и на оружейных оружейников?
С уважением ко всем читателям,
А. Колмыков.
PS: Похоже тут медицинская проблема...
Смотри, а раньше все под американский акцент косил. Как дела на службе, брателло? Ты того, поосторожней, а то примут тебя за тайного нашего агента в США, а мы подтвердим. Будешь на Гуантаномо лес выращивать.
Петух камерный тебе брателло.
quote:Originally posted by Anton-63:Я вам написал на сайте статьи не для спора, а для информации. Специалисты все знают прекрасно и ничего нового я не собирался им сообщать(повторяю еще раз). Написано ровно столько, что надо знать современному обществу и депутатам в думе. Остальное написано в учебниках с грифами ДСП, секретно, сов. секретно.
...
Примечание: Интересно, на медицинских форумах врачей так же матерят, как и на оружейных оружейников?
С уважением ко всем читателям,
А. Колмыков.
Огромное спасибо. Более чем исчерпывающий ответ.
К сожалению, я не знаю что творится на медицинских, особенно врачебных форумах. Если применить метод аналогии, то там вероятно тоже не скучно. Хотя врядли тамошние яркие участники форума пиарят свои ресуры (у кого они есть) методом "от противного".
Эту ветку буду продолжать читать, посему не прощаюсь. :-)
quote:Originally posted by Elusive Joe:
Ваши слова - выражение крайнего неуважения к оппонентам. И не думаю, что это поведение, достойное учёного...