Guns.ru Talks
  История оружия
  История пистолетов (Page 37)
тема закрыта
Service Arms
вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 37 :  1  2  3 ... 34  35  36  37 
  следующая тема | предыдущая тема
Fine Antiquities салон антикварного оружия
Автор Тема:   История пистолетов    (просмотров: 5564)  версия для печати
Anton-63
posted 15-7-2008 19:40        первое сообщение в теме:
История пистолетов началась очень давно. Основное влияние на формирование концепций развития повлияли условия применения оружия. Это, в свою очередь, сформировало американскую и европейскую (русскую) школу стрельбы.
Если кратко охарактеризовать американскую школу стрельбы, то основным применением пистолетов (револьверов) в Америке была защита колонистов от индейцев и рабов (негров на плантациях). Стрельба по практически безоружному противнику или когда он вооружен садовым инструментом, не способен выстрелить из аналогичного оружия в ответ, стрельба на очень короткой дистанции с максимальным останавливающим действием пули (крупным калибром), "чтобы падающие грабли не задели плантатора...".
Отсутствие больших военных конфликтов на территории североамериканского континента не создало условий для формирования военной культуры применения оружия (разумное ограничение). В этих условиях сформировалась американская школа стрельбы - стрельба с двух рук большими калибрами на коротких дистанциях. Именно под эту школу стрельбы и изготавливается оружие. В телевизионных репортажах вы можете наблюдать, как военнослужащие стреляют из Кольта по ростовым мишеням с дистанции 5-7 м.
Культовым пистолетом США стал пистолет Кольта 45 калибра образца 1911 г. Владение данным пистолетом имеет скрытый подтекст, который понятен только в США и о чем не принято гласно говорить: "белые хотят владеть Кольтом 45, чтобы напомнить черным об их месте в обществе, а черные хотят иметь 45-й Кольт, чтобы сравняться с белыми" (популярное мнение специалистов). С точки зрения армии, пистолет громоздок и тяжел, низкая кучность. Чтобы постоянно его носить, надо придумать себе идеологическое обоснование. Напомню, что расизм запретили и начали за него приследовать в США только после 50-х годов прошлого века - все очень свежо. Открыто писать на такие темы в США не принято, но и разумного объяснения пистолету Кольт 45 калибра просто нет.

Русская школа стрельбы формировалась на фоне постоянного ведения боевых действий, где пистолет не являлся основным оружием. В условиях затяжных военных конфликтов офицер был вооружен неделями, месяцами и годами. Иметь в таких условиях тяжелое оружие совершенно не целесообразно. В России и Европе в целом, в прошлые века большое распространение получили дуэли. Все это в совокупности сформировало русскую школу стрельбы: стрельба с одной руки по вооруженному противнику, который всегда готов выстрелить на встречу. Разворот корпуса стрелка уменьшает площадь поражения от встречной пули. В период с 1860 по 1898 г. сформировалась военная культура и концепция поражения противника на принципах разумной достаточности (см. Конвенцию 1907 http://www.cneat.ru/konv.html).
Русская школа стрельбы (дуэльная) - стрельба с одной руки с разворотом корпуса. Концептуально это отразилось в технических заданиях и далее в револьвере системы Наган (7,62 мм) и пистолетах ТТ (7,62 мм), ПМ (9 мм). Если стрелка впервые научили держать оружие так, а не иначе, то в боевой обстановке он неосознанно займет привычную позицию. Это как почерк, изменить не удается.
При создании технического задания на производство пистолетов необходимо определяться на каком рынке собираются продавать оружие и под какую школу стрельбы его делают. Голливуд формирует "любовь" у населения России к американской школе стрельбы - красиво смотрится в кино. Начало считаться хорошим тоном стрелять с двух рук и в силовых ведомствах. Это является отсутствием знаний у преподавателей и подготовки у самих стрелков, чему раньше учили долго и серьезно. Сегодня Кольт 45 калибра буквально навязывается странам при вхождении в НАТО. Новички обучаются под американскую школу стрельбы, готовится захват рынка оружия. При этом, руководители государств не понимают "историю" пистолета Кольт и "концепцию выбора": стрельба по безоружным, нарушения Конвенции.

Данный текст показывает причину полного единства взглядов и подходов европейских и русских специалистов (объединимся хоть завтра). Показаны причины, почему американские специалисты чужие на этой планете, их нет в приличном обществе.

Представленный текст является фрагментом статьи об истории стрелкового оружия после всех доработок и внесения поправок: http://www.cneat.ru/bullet-2.html

edit log

cornet.cc

Жми сюда!

mp-40.ru
Serega80
posted 25-7-2008 23:25    
quote:
Originally posted by omsdon:
Уважаемые участники форума, у нас есть только два варианта:
1) Присвоить Антону 63, почётное звание городского сумасшедшего, и продолжать терпеть не только чушь которую он несёт, но и то что он поливает всех дерьмом.
2) попросить модератора забанить нервно больного по ИП и на вечные времена.
Лично мне второй вариант нравится больше.

Второй вариант. Это уже становится не смешно...

edit log

trof_d
posted 25-7-2008 23:30    
Антон Николаевич, интересует вопрос, насколько ваша точка зрения совпадает с мнением руководства предприятия, от имени которого вы вещаете?
gsm65
posted 25-7-2008 23:32    
Моё предложение цитатой топикстартера:

----------------
Сейчас бы на сафари - стрелять акул по побережью США
-------------------

el Coyote
posted 25-7-2008 23:32    
*напевает*
Парни с самарского сталепрокатного
Парни из вСтали (и на*уй свалили)
тыц тыц тыц!!!

Он ни знает страха
Ни знает чито такои сон
Ни знает про тактичесгий глушитель
Про СП-5 ни знаед он!
тыц тыц тыц!!!

И на пути только ГросфатерМюллеры
Только МПопенкеры мешают ему!
Но он пробьётся в Науку,
В науку пробьётся сквозь мрак и тьму!
тыц тыц тыц!!!

Наши Эксперты-С-Самары идут сквозь лженауки тьму
Но скоро наши Эксперды
Научат вникать в эту ботву!
тыц тыц тыц!!!

Calex
posted 25-7-2008 23:33    
quote:
Originally posted by omsdon:
Уважаемые участники форума, у нас есть только два варианта:
1) Присвоить Антону 63, почётное звание городского сумасшедшего, и продолжать терпеть не только чушь которую он несёт, но и то что он поливает всех дерьмом.
2) попросить модератора забанить нервно больного по ИП и на вечные времена.
Лично мне второй вариант нравится больше.

Голосую за второй вариант, пора и меру знать.

PILOT_SVM
posted 25-7-2008 23:40    
quote:
Originally posted by Anton-63:
так и объявляли: -"Не судите строго! Это простые парни с литейного завода!".

Вот и вся наша экспертиза - безработные специалисты "всех заводов" и мне удалось собрать лучших.

[B]Навели порядок (ужас) на все направления, а вот родное стрелковое оружие осталось не охвачено... Наверстываю как могу. Не судите строго, я с литейного. [/B]

Мне очень интересно: почему сюжет английского комедийного фильма так заинтересовал театральных деятелей из Самары?

То, что режиссёр из Самары в лёгкую "заткнёт за пояс" англичан - у меня сомнений не вызывает. Наверняка Антон у него в консультантах. именно каждодневная жизнь его нынешнего коллектива даёт ему глубинное понимание темы.

"Стараемся, веселим народ..." (С) "Карнавальная ночь". Тов. Огурцов

P.S. Не закрывайте тему, пожалуйста...

Whale
posted 26-7-2008 00:17    

quote:

Правда в том, что ты, москаль, специалист только по задницам и пуля тебе попала в твое больное место.

Whale
posted 26-7-2008 00:47    
Вспомнил кого мне Антоша напоминает - Славянина.
sgt
posted 26-7-2008 00:56    
quote:
москаль позорный.

Ээээ... Могу ли я предположить, господа, что Антуан - хохол?

edit log

CEDOu'
posted 26-7-2008 00:57    
За второй вариант. Форум не резиновый.
Erekose
posted 26-7-2008 01:04    
quote:
Originally posted by sgt:

Ээээ... Могу ли я предположить, господа, что Антуан - хохол?

Не оскорбляйте украинцев, сей идиот не может имеет национальности.
Но Антоша, конечно, жжет - бред просто феерический, читать без слез и на стуле невозможно!
Whale
posted 26-7-2008 01:07    
Интересно, если он узнает что я не москаль, а вообще еврей, он что - застрелится из мягкого члена?

edit log

sgt
posted 26-7-2008 01:12    
quote:
Originally posted by Whale:
Интересно, если он узнает что я не москаль, а вообще еврей, он что - застрелится из мягкого члена?

Ой, лучше бы ты был негр...

Gino 702
posted 26-7-2008 01:14    
quote:

Он на нём повесится. Интересно,у них вся контора такая, или?
bulawog
posted 26-7-2008 01:39    
quote:
Originally posted by Whale:
Вспомнил кого мне Антоша напоминает - Славянина.

Слушай, может он таки нашел заветную копну Славянина?

hessian
posted 26-7-2008 01:47    
говорят, смех продлевает жизнь.
б*я, у меня такое чувство что я скоро стану бессмертным...
Aleksabar
posted 26-7-2008 02:04    
Второй вариант, а то уже не смешно...
Надо завязывать с этим балаганом...
Parabellum
posted 26-7-2008 02:24    
дааааа... продолжать дискуссию в форме
сы ему четкие вопросы
он нам - да вы все дураки ( не сказать хуже) уже поднадоело....

вариант 2 , однозначно.

отдам как я распечатки знакомым психиатрам. чую, будут проставляться за написанные диссертации

То Whale
отдельная уважуха за потрясающую выдержку и спокойствие !

RAY
posted 26-7-2008 02:37    
quote:
Originally posted by Parabellum:
дааааа... продолжать дискуссию в форме
сы ему четкие вопросы
он нам - да вы все дураки ( не сказать хуже) уже поднадоело....

вариант 2 , однозначно.

отдам как я распечатки знакомым психиатрам. чую, будут проставляться за написанные диссертации

То Whale
отдельная уважуха за потрясающую выдержку и спокойствие !

-----------
Да, тут кандидатская- с одного топика, без вопросов...
errrero
posted 26-7-2008 07:12    

За некорректное поведение автора темы топик закрыт.
Anton-63, Вам предупреждение. Продолжите в том же духе, будете отстранены от форума.
  всего страниц: 37 :  1  2  3 ... 34  35  36  37 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

Guns.ru Talks
  История оружия
  История пистолетов (Page 37)
guns.ru home