Guns.ru Talks
История оружия
Кулинарный вопрос ПМВ!

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кулинарный вопрос ПМВ!

Wasja
P.M.
19-1-2008 17:16 Wasja
По ПМВ впервые попалось:
Сегодня на выходе из взводного (?) блина первой линии вскрыли мусорку. Блин очевидно был солдатский - в мусоре были только куски сапожной кожи, консервные банки и битые бутылки из под шнапса.. Но! Половину мусора составили пустые раковины от озерных ракушек (я не биолог, не знаю как называются). Судя по состоянию и подвесным крючкам для костра - их варили.
Конечно, немцы у нас голодали, конину за дар Божий считали.. Но варить озерных моллюсков?
Как считаете, люди: это совсем оголодавший блиндаж был или же какая-то народность кушает это дело?
kad
P.M.
19-1-2008 17:59 kad
Originally posted by Wasja:
По ПМВ впервые попалось:
Сегодня на выходе из взводного (?) блина первой линии вскрыли мусорку. Блин очевидно был солдатский - в мусоре были только куски сапожной кожи, консервные банки и битые бутылки из под шнапса.. Но! Половину мусора составили пустые раковины от озерных ракушек (я не биолог, не знаю как называются). Судя по состоянию и подвесным крючкам для костра - их варили.
Конечно, немцы у нас голодали, конину за дар Божий считали.. Но варить озерных моллюсков?
Как считаете, люди: это совсем оголодавший блиндаж был или же какая-то народность кушает это дело?

Ну я был свидетелем как люди варили и ели мидий совсем не в голодное, военное время, а совсем наоборот.

Whale
P.M.
19-1-2008 18:09 Whale
Собственно, я их очень люблю в маринара соусе.. .
бес
P.M.
19-1-2008 18:20 бес
в детстве варили ракушки из Москвы-реки (с верховьев ессно), вполне съедобно
Mower_man
P.M.
19-1-2008 18:21 Mower_man
Originally posted by Wasja:

Как считаете, люди: это совсем оголодавший блиндаж был или же какая-то народность кушает это дело?

Вопросик хехе... . я ем 6 сортов моллюсков, которые могу собрать сам в море, это мидии, морские устрицы, анадара, спизула, гребешок, трубач.. . чего удивляться речным проточным, были бы вкусны, а с голодухи можно жрать и не такое. Озерные моллюски воняют тиной, из за лакомство посчитать нелья

Serega80
P.M.
19-1-2008 18:37 Serega80
В продолжении кулинарной темы...
Про большевиков-каннибалов, в зимней войне с Финляндией, можно вопрос задать или Вы табуретками кидаться начнете?
Слоняра
P.M.
19-1-2008 18:50 Слоняра
Перловиц есть можно, но вкус говно. К тому же надо хорошо прожаривать, дабы не прицепить паразитов. Далеко не мидии.
Моя покойная бабка утверждала что в войну на Украине итальянцы кошаков жрали, а по какой причине я так и не добился. Вроде как ндравилось

Serega80
P.M.
19-1-2008 18:54 Serega80
Originally posted by Слоняра:
Моя покойная бабка утверждала что в войну на Украине итальянцы кошаков жрали, а по какой причине я так и не добился. Вроде как ндравилось

Может кошаки уже ободранные были. Их местные жители, итальянцам, продавали под видом кроликов.

Слоняра
P.M.
19-1-2008 18:54 Слоняра
Originally posted by Wasja:

Конечно, немцы у нас голодали, конину за дар Божий считали..

Хороший махан c пивком или под стопочку, я любого немца объем.

Слоняра
P.M.
19-1-2008 18:58 Слоняра

Originally posted by Serega80:

Может кошаки уже ободранные были. Их месные жители, итальянцам, продавали под видом кроликов.

Когда кролика покупаешь, у него одна лапа обычно неободранная. Традиция такая.

apple
P.M.
19-1-2008 20:36 apple
Originally posted by Wasja:
Конечно, немцы у нас голодали, конину за дар Божий считали.. Но варить озерных моллюсков?

"У нас" - это где? Вот российский офицер Гуль, интернированный в Германию после поражения Скоропадского, с удивлением отметил, что после пересечения границы в станционном буфете был предложен кофе.

Слоняра
P.M.
19-1-2008 20:50 Слоняра
Он наверно на комплексный обед расчитывал. У немцев что намного лучше с продовольствием было чем в А-В?
Wasja
P.M.
19-1-2008 20:57 Wasja
Спасибо высказавшимся. По-ходу, немцы просто оголодали (раз даже аромат тины не помешал )
Wasja
P.M.
19-1-2008 21:00 Wasja
Слоняра
С продовольствием у них было туго.. . а вот со шнапсом - просто море. Может потому и хлеба не хватало, что столько шнапса гнали
Ill
P.M.
19-1-2008 21:23 Ill
Originally posted by Serega80:
В продолжении кулинарной темы...
Про большевиков-каннибалов, в зимней войне с Финляндией, можно вопрос задать или Вы табуретками кидаться начнете?

Правильно все понимаеш, обязательно, накинем дерьма на вентилятор!
Student
P.M.
19-1-2008 23:33 Student
Вась, жруться на раз-два. Особенно под шнапс!
Проблема одна - паразиты. Жрать милое дело. Чесслово. А тина.. . Мало ли чо ей пахнет. Утка например, если не отмочить как следует. У а что жрать было нечего это факт. Продовольственный вопросец у них с австияками остро стоял.
п-ф
P.M.
20-1-2008 00:52 п-ф
Проблема одна - паразиты.

Да нет никаких проблем. Их по малолетству было сожрано тонны. Летом целый день купаццо, жрать хотеть - На прут десяток-два языков и в костёр. Кто их проверял на микробоф и глистоф? Кто не спился все живы.
v-g
P.M.
20-1-2008 00:59 v-g
Я с удовольствием ел мидий, улиток, лягушек, волчатину, медвежатину(белого радиактивного), грачей, скворцов, ужей, оччень вкусно ежика, ит.д. и т.п. Главное как приготовить, мои друзья оставались довольны. И далеко не всегда от голода, чаще от любопытства.
А там люди голодали.
С уважением ВГ.

SeRgek
P.M.
20-1-2008 01:02 SeRgek
Насколько я понимаю там паразиты неопасные для человека, но все равно не приятно.. . никогда не ел, т.к. один раз вскрыл, а там хрень всякая бегает.. . бррр.. . а с моря - пожалуйста.. . устриц не уважаю, совсем, а мидии только если уж совсем ничего больше нет, ну или хорошо очень готовить надо на топленом масле.. . песчанки и гребешки - это да.. . мням.. .
п-ф
P.M.
20-1-2008 01:04 п-ф
Лист железа на костёр и мидий на него. Открылись - мона хавать. Старый способ.
SeRgek
P.M.
20-1-2008 01:15 SeRgek
Да они как резина.. . обычно просто в угли.. . а чтоб мидии были вкусными - их надыть готовить
п-ф
P.M.
20-1-2008 01:25 п-ф
а чтоб мидии были вкусными - их надыть готовить

Само сабой. В белом вине иль со сметаной...
хотя, лучшие мидии это колбаса.. .
теоретик?2
P.M.
20-1-2008 02:39 теоретик?2
Был приглашён бухнуть в немецкий кабак рыбацко-морского профиля. Там таки да, в меню были варёные улитки. На вкус примерно как ракушки. Ничего выдающегося.
Слоняра
P.M.
20-1-2008 10:57 Слоняра
Глисты вроде как не убивают А если крестьяне в озере до этого скот поили или птица домашняя плавала, то можно прицепить какого-никакого силитера или еще что. Прожаривать хорошо надо или тушить, а не как мидию как открылась. Только хрен там с перловицы останется?
linnet
P.M.
20-1-2008 11:51 linnet
Почему про тину все говорят? Я помню в детстве летом в деревне: маленькая речка, песчаное дно и из этого песка перловиц и достаешь. Вскрывали их только из любопытства, с большим трудом. На другой реке на отдыхе видел, как взрослые с лимончиком сырых кушали.
apple
P.M.
20-1-2008 12:52 apple
Originally posted by Слоняра:
Он наверно на комплексный обед расчитывал. У немцев что намного лучше с продовольствием было чем в А-В?

Почему "намного лучше"? Приблизительно также. А все вопросы к покойному Гулю - пока его на враках никто не поймал, а его мемуары были опубликованы в "Архиве русской революции".

Про мидий. Полгода назад ездили в Калининградскую область на Фридланд. Там речушка протекает - все дно речными мидиями усеяно. Водители между собой быстро скентовались, набрали этого добра, зажарили на металлическом листе и под водку слопали причмокивая. Я побоялся - мне еще три дня "воевать" нужно было. А они ничего, выжили! "Деликатес из детства", мля.. .

ОРДЫНЕЦ
P.M.
20-1-2008 14:11 ОРДЫНЕЦ
Originally posted by Слоняра:

... Только хрен там с перловицы останется?


Максимально большые по длинне - 18 см, лично видел, и не одну.
р. Нара.
Наро-Фоминск.

Ранее тоже видал, но не измерял.

Не ели.

Слоняра
P.M.
20-1-2008 14:21 Слоняра
Originally posted by ОРДЫНЕЦ:

Максимально большые по длинне - 18 см, лично видел, и не одну.

Водянистая она, если хорошо пожарить мало останется.

Originally posted by apple:

Почему "намного лучше"? Приблизительно также. А все вопросы к покойному Гулю - пока его на враках никто не поймал, а его мемуары были опубликованы в "Архиве русской революции".

В А-В в 18 г вроде как и голодные бунты были?

ОРДЫНЕЦ
P.M.
20-1-2008 14:29 ОРДЫНЕЦ
Originally posted by Слоняра:

Водянистая она, если хорошо пожарить мало останется.


Это да.

С детства помню.

apple
P.M.
20-1-2008 15:13 apple
Originally posted by Слоняра:

В А-В в 18 г вроде как и голодные бунты были?

Были. Только что для НАС "голодный бунт"? Разруха начала 1920-х? Голодомор начала 1930-х? Ронге ("Разведка и контрразведка") пишет, что в 1918 г. в некоторых городах Богемии чешские торговцы в витринах хлебных магазинов выставили белый хлеб, а в продажу его не пустили, мотивирую "распоряжением центральных властей", что вызвало волнения среди начеления и демонстрации.

>
Guns.ru Talks
История оружия
Кулинарный вопрос ПМВ!