Guns.ru Talks
История оружия
Максимальная дистанция для ППШ. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Максимальная дистанция для ППШ.

Черномор
P.M.
6-1-2008 15:13 Черномор
Всем привет, с наступающим Рождеством.
Не раз и не два сталкивался в разговорах с ветеранами про немалую эффективность ППШ на средних дистанциях. ДЕдки (в т.ч. мой дед) уверенно утверждают о возможном поражении ростовой фигуры до 300 м одиночными. Реально - на 100-200 метров - легко, при небольшом навыке.
Кто стрелял из ППШ?
С ув.
gallak
P.M.
6-1-2008 15:44 gallak
Я стрелял стоя по ростовым мишеням (около 200м) - попадал даже, отдача несильная, что не понравилось - сразу после выстрела пороховые газы линию прицеливания закрывают - может изза скоса кожуха, может - патроны старые (60-гг) дымят.
Student
P.M.
6-1-2008 17:51 Student
Originally posted by gallak:
сразу после выстрела пороховые газы линию прицеливания закрывают - может изза скоса кожуха, может - патроны старые (60-гг) дымят.

Выхлоп в верхнее окно кожуха, а дымят любые патроны

Двести метров - нормально попадаешь, дальше сложнее, но метров до 300-350 при плотном огне всяко лучше немеческого.
В соседней теме про ПМ говорил, и тут повторю - идеальный патрон для ПП! Создавался Маузером для дальней стрельбы и тут равных не имеет. Ранения менее тяжелые, чем из оружия 9 мм, но на дальности более 50 метров главное попасть, а солько будет супостат лечиться уже второстепенно. И по сравнению с любым 9-мм ПП ПП под наш патрон имеет минимум 100 метровое преимущество в дальности стрельбы. Реальной, а не табличной.

С уважением, Студент

Черномор
P.M.
6-1-2008 18:12 Черномор
Преимущество наших ПП по дальности/точности - факт. Интересны конкретные примеры. Блин, не могут сделать тиры с боевыми стволами, в т.ч. и ПП ВМВ. Я бы пострелял.. .
igor61
P.M.
6-1-2008 19:28 igor61
стрелял стоя метров с 30 одиночными в диск от дп повешенный на дерево-удалось попасть только с 3 раза-пули уходили ниже, ппш сильно клевал. а когда лежа поставил диск на упор то сдул мишень сразу. не понравилось что гильзы сыпятся на голову
george_gl
P.M.
6-1-2008 20:28 george_gl
Не стрелял. Но тема раньше долго обсуждалась на форуме. Я для себя запомнел утверждения людей много стрелявших из ППШ.
Одиночными на 300 м реально
короткими на 150-200
Длинными до 100м.

Тема была достаточно длинной.

Parabellum
P.M.
7-1-2008 02:05 Parabellum
реально на 300 м. НО - все ж человек должен иметь стрелковую подготовку и нормально пристрелянное оружие.
короткими на 150 м - легко укладывается диск в грудную мишень.

ради хохмы выстрелили 30 патронов одной очередью на 25 м в грудную мишень. вывод - если б целились не по центру ,а под нижний срез мишени , то все 30 легли бы в нее. а так - только половина если откопаю видяху - выложу

п-ф
P.M.
7-1-2008 03:08 п-ф
Originally posted by Черномор:
ДЕдки (в т.ч. мой дед) уверенно утверждают о возможном поражении ростовой фигуры до 300 м одиночными. Реально - на 100-200 метров - легко, при небольшом навыке.
Кто стрелял из ППШ?
С ув.

Дык, оне же в охотничьих метрах мерили.. . Дели 300 на восемь, будет в самый раз. Гы.

omsdon
P.M.
7-1-2008 04:51 omsdon
На 200 метров без проблем, дальше не стрелял.

------
Лучше быть, чем казаться.

Черномор
P.M.
7-1-2008 09:56 Черномор
Originally posted by п-ф:

Дык, оне же в охотничьих метрах мерили.. . Дели 300 на восемь, будет в самый раз. Гы.

Не, с метрами у моего деда было всё в норме. А один из дедков был артиллеристом всю войну, вроде не должен глазомер шалить. "Охотничий метр" у нормальных охотников обычно не проявляется. Только у "продвинутых".

Черномор
P.M.
7-1-2008 09:57 Черномор
Originally posted by Parabellum:
реально на 300 м. НО - все ж человек должен иметь стрелковую подготовку и нормально пристрелянное оружие.
короткими на 150 м - легко укладывается диск в грудную мишень.

ради хохмы выстрелили 30 патронов одной очередью на 25 м в грудную мишень. вывод - если б целились не по центру ,а под нижний срез мишени , то все 30 легли бы в нее. а так - только половина если откопаю видяху - выложу

СПасибо, интересно.

п-ф
P.M.
7-1-2008 13:49 п-ф

Не, с метрами у моего деда было всё в норме. А один из дедков был артиллеристом всю войну, вроде не должен глазомер шалить. "Охотничий метр" у нормальных охотников обычно не проявляется. Только у "продвинутых".

Блин, Юр, выгляни в окно. Посмотри на любого пешехода вдали - если ещё видишь движение ног - то это 250-300 метров. Вот и прикинь вероятность попадания.

Черномор
P.M.
7-1-2008 14:14 Черномор

Блин, Юр, выгляни в окно. Посмотри на любого пешехода вдали - если ещё видишь движение ног - то это 250-300 метров. Вот и прикинь вероятность попадания.

Угу. 300 метров - и для трёхи с ПУ дистанция немалая. Потому и спрашиваю.

п-ф
P.M.
7-1-2008 14:23 п-ф
Попасть есно можно, я вон и с мелкана на триста стрелял и попадал. Канадские друзья вооще на 200 пулей из дробосралки в мишень как здрасьте. Когда никто не видит.
Вопрос в другом - там у первых ППШ целик был передвижной, потом перекидной 100-200 кааца. Дык и как оне поправку выбирали?
Черномор
P.M.
7-1-2008 14:49 Черномор
Игрой мушки, наверное.
В принципе, баллистика х25 из папашного ствола вроде неплохая. Если пристрелян пп хорошо, то в недвижимого немца чи бендеровца попасть можно м с 300, наверное.. .
п-ф
P.M.
7-1-2008 15:05 п-ф
Если пристрелян пп хорошо, то в недвижимого немца чи бендеровца попасть можно м с 300, наверное...

Если исчо ствол новый, патрон не типа 42го года выпуска, ветра нет, и дистанцыя известна... .
Student
P.M.
7-1-2008 15:55 Student
Дык рывок затвора имеет место быть, он сам по себе наводку сбивает. На 300 метров очереями уже, пожалуй, за счет плотности свое возьмет.
Штука в другом - настильность побольше парабеллума будет, потому и вероятность попадания выше. Не прямой выстрел, конечно, но и траектория не гаубичная и пуля сохраняет убойность.
По моему скромному опыту метров до 200 цель поражается без игры на вероятность - как выстрлил, так и попал. Патроны 80-х годов, конечно, а не кособокие 42-го.

С уважением, Студент

tramp
P.M.
7-1-2008 20:54 tramp
Originally posted by george_gl:
Не стрелял. Но тема раньше долго обсуждалась на форуме. Я для себя запомнел утверждения людей много стрелявших из ППШ.
Одиночными на 300 м реально
короткими на 150-200
Длинными до 100м.

Тема была достаточно длинной.

RAY-я не хватает
Ulet
P.M.
7-1-2008 22:37 Ulet
Читал в воспоминаниях ветеранов о боях под Сталинградом. Немцы из MP Волгу не простреливали, наши из ППШ легко били по целям, за рекой.
Баян или нет незнаю.
Черномор
P.M.
7-1-2008 22:44 Черномор
Волга - она разная бывает по ширине. МЕстами разве что из ДШК её простреливать надо.
Ulet
P.M.
7-1-2008 23:03 Ulet
Согласен, небыл, не видел, но координаты указаны.
Волгу переходил в верховьях. Первая мысль, когда узна что Волга - "Ну и говнотечка".

tramp
P.M.
7-1-2008 23:30 tramp
Originally posted by Ulet:
Читал в воспоминаниях ветеранов о боях под Сталинградом. Немцы из MP Волгу не простреливали, наши из ППШ легко били по целям, за рекой.

что-то я уже подобное слышал, по поводу стрельбы через речку и 800 метров прицельной дальности.
Gefreiter
P.M.
8-1-2008 00:31 Gefreiter
Originally posted by tramp:

что-то я уже подобное слышал, по поводу стрельбы через речку и 800 метров прицельной дальности.

Да стрельнуть на 800 метров можно а вот попасть, это если только случайно.
По каскам я с ППШа не стрелял, а вот по мишеням достаточно много. Даёт хорошую кучу на 25 метров 3см и это не смотря на страшно тугой курок. Если ему сделать нормальный мягкий курок то я думаю на 100 метров все пули лягут в мишень диаметром 20 см.
На фото мой знакомый в действии.
click for enlarge 704 X 528 106,7 Kb picture
click for enlarge 704 X 528 106,9 Kb picture
click for enlarge 704 X 528 106,2 Kb picture

Gefreiter
P.M.
8-1-2008 00:53 Gefreiter
Что то я совсем запарился. Про стрельбу по каскам это в другой теме.
tramp
P.M.
8-1-2008 00:54 tramp
Да стрельнуть на 800 метров можно а вот попасть, это если только случайно.
это шутк такой, не могу вспомнить кто эту траву курил...
Gefreiter
P.M.
8-1-2008 01:23 Gefreiter

Да я понял что это шутка. Я всё же думаю что эффективный огонь из ППШ это до 200 метров.

kad
P.M.
8-1-2008 01:40 kad
Originally posted by Ulet:
Баян или нет незнаю.

А Вы бывали в Сталинграде(Волгограде)? Волгу(точнее её ширину) в этих местах видели? Боюсь там и из винтовки Мосина или Маузера с трудом дострелить можно... , ИМХО - баян, однозначно.

п-ф
P.M.
8-1-2008 02:14 п-ф
Дык до строительства Волжской ГЭС река в районе Сталинграда была ужее. По крайней мере при строительстве всю ея пускали в обход плотины по оврагу на Спартановке.
Leon_85
P.M.
8-1-2008 02:21 Leon_85

RAY-я не хватает

+1

В.Чернявский battleporq.livejournal.com battleporq.livejournal.com

tramp
P.M.
8-1-2008 03:36 tramp
Originally posted by Leon_85:

Ну точно!!!! а я все пытался вспомнить!
VVal
P.M.
8-1-2008 16:58 VVal
парни, подскажите пожалуйста, какое клеймо было на вятско-полянских ППШ?
помню в школе военрук нас стрелять учил, заставлял стойку отрабатывать- целиться стоя. тяжелее ППШ- без патронов! ощущался только ДП.
Глымов
P.M.
8-1-2008 17:21 Глымов
щит со звездой
VVal
P.M.
8-1-2008 17:25 VVal
то есть на АПС- это он же таки. просто на ружьях Ижмехзавода до начала 60х тоже был щит со звездой. почему-то.
вот АПС, Поляны конечно, 55г.
click for enlarge 600 X 164  23,4 Kb picture

Черномор
P.M.
8-1-2008 18:08 Черномор
Originally posted by Leon_85:

Вот это да...
Это покруче Купцова будет. Что такие придурки читают?

,успели добежать до южного беpега. У нас не было такого автомата, чтобы
можно было хотя бы защититься в ближнем бою. Вот откуда пpицельная
дальность 1ОООм выбитая на пpицельной планке и вот откуда дальность
действительного огня 8ООм. Тpехлинейку пpиходилось бpосать, потому что
гильзу все вpемя заедало. У ППШ дальность действительного огня 2ООм, у
немецкого автомата -4ООм. Hемцы об этом знали и спокойно ходили цепями.
В любых видах боя они наших не подпускали ближе 2ООм и хладнокpовно
pасстpеливали на этом pасстоянии.,

Ну не прелесть ли?

,Вся хитpость
в извлечении стpеляной гильзы...

... в волшебных пузырьках. Чувак молодец, чушь порет как молодой кобель

Ulet
P.M.
8-1-2008 20:02 Ulet

Вот это да...
Это покруче Купцова будет. Что такие придурки читают?

,успели добежать до южного беpега. У нас не было такого автомата, чтобы
можно было хотя бы защититься в ближнем бою. Вот откуда пpицельная
дальность 1ОООм выбитая на пpицельной планке и вот откуда дальность
действительного огня 8ООм. Тpехлинейку пpиходилось бpосать, потому что
гильзу все вpемя заедало. У ППШ дальность действительного огня 2ООм, у
немецкого автомата -4ООм. Hемцы об этом знали и спокойно ходили цепями.
В любых видах боя они наших не подпускали ближе 2ООм и хладнокpовно
pасстpеливали на этом pасстоянии.,

Ну не прелесть ли?

,Вся хитpость
в извлечении стpеляной гильзы...

... в волшебных пузырьках. Чувак молодец, чушь порет как молодой кобель

Ну не это точно: http://www.nevariver.ru/geographic.php
В Сталинграде не был, на Неве бывал. Наиболее широкая часть Невы в русле, у Каменноостровского моста (600м.). Сомневаюсь что нашим приходилось форсировать этот участок под огнём немцев с противоположного, южного, берега.
Прицельная планка ППШ на 300м. в принципе совпадает с шириной Невы в районе Невского пятачка ~300м.

Student
P.M.
8-1-2008 20:19 Student
Безусловный бред если речь не идет о "автомате" под 7,93"33. Но этоого чуда в Сталингреде и быть не могло.
Заедать гильзу на трехлинейке может, она не ореолом осенена, как и любое оружие, клинит порой. Но ни в жисть не поверю, что клинило СИСТЕМНО, да так, чтоб приходилось бросать. Есть такая классная тема - шомпол, ветошь, ершик, масло. Пошаманил и не клинит.

А вот про 400 метров для МП! Нет, теоретически может попасть, как и из трехлинейки на 3 км. Но прицельно и на 200 метров трудно, тогда как плотный огонь ППШ на 300 метров, а может быть, и на 400, способен кого-то "зацепить". Выцеливание и хладнокровный расстрел на 200 метров штука прикольная - вероятно, ДП, Максимы и Мосинки мыши скушали. Про артиллерию молчу вообще.

Даже если Волга была метров 200-300 в ширину, то "спокойно" бить можно только из винтовки с оптикой или пулемета. Метров после 200 уже многое зависит от стрелка и далеко не каждый попадет "спокойно" по укрытой окопом (голова, ну, по грудь) цели. А немцы не кретины гулять стадом баранов и петь песни под губную гармошку в 200-300 метрах от врага. Кстати, по воде расстояние определяется с погрешностью.. .
Вряд ли. Бей ППШ на 400 метров без проблем, то на АК еще долго бы не заморачивались.

kad
P.M.
8-1-2008 21:42 kad
Дык до строительства Волжской ГЭС река в районе Сталинграда была ужее. По крайней мере при строительстве всю ея пускали в обход плотины по оврагу на Спартановке.

Дык уже она была выше плотины, а сам город-то ниже, а там, ИМХО, ширина реки не изменилась... , хотя конечно хрен его знает...

DmiNik
P.M.
8-1-2008 21:47 DmiNik
Стрелял по ростовым мишеням короткими на дистанциях до 250 м. Попадал.
С уважением,
Черномор
P.M.
8-1-2008 21:54 Черномор
Бей ППШ на 400 метров без проблем, то на АК еще долго бы не заморачивались.

Угу

п-ф
P.M.
8-1-2008 23:30 п-ф
Originally posted by kad:

Дык уже она была выше плотины, а сам город-то ниже, а там, ИМХО, ширина реки не изменилась... , хотя конечно хрен его знает...

Дык, у моего тестя-сталинградца, строителя ГЭС, перемыкает. То она уже, но глубже, то шире, но мельче. Ахтуба вооще была море. Видать лето с половодьем попутал. ХЗ. Грит, что река доходила по ширине до Сургучёвки на Зелёном (эт примерно где гугл перестаёт халяву показывать). Блин, если было так, то это уже серьёзно. Несколько километров.

>
Guns.ru Talks
История оружия
Максимальная дистанция для ППШ. ( 1 )