Guns.ru Talks
История оружия
Возмущен до глубины души!

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

strelok
P.M.
6-7-2007 09:19 strelok
Сегодня 06.07.07 в 7.30ч смотрю новости по РТР, диктор говорит о том , что сегодня исполняется 60лет автомату калашникова а в это время на фотографии рядом с диктором , что бо вы думали? вместо автомата калашникова STG44. Бл@ ну уж можно было в честь 60 летия найти фотку и автомата калашникова и его создателя. Обидно .
na4alnik
P.M.
6-7-2007 09:49 na4alnik
"Какой кошмар" (с) мл.с-нт Мятников, "Аты-баты... "

Стебль
P.M.
6-7-2007 10:12 Стебль
Обидно, не то слово. Видно, искали в страшной спешке и схватили то, что первым по руку попалось.
Simple
P.M.
6-7-2007 10:19 Simple
Не удивительно, журналисты все на скорую руку делают, могли вообще МП-40 показать, они всегда в цейтноте, война спишет. Чем дальше, тем будет еще интереснее, что еще покажут. За историю Державы обидно.
DR
P.M.
6-7-2007 10:21 DR
А что еще ожидать от журналюг то. То 9 мм перепутают с 9 калибром, то появляется истребитель Су-29. Тут тоже, ведь рожок то чем то похож да и основание мушки с намушником.. Если АК-47(АКМ,АК-74) видел по телевизору да мельком, результат понятен.
tramp
P.M.
6-7-2007 10:22 tramp
Обидно, не то слово. Видно, искали в страшной спешке и схватили то, что первым по руку попалось.
Вы так думаете? А открытки к 23-у февраля и 9 мая, с постоянными "ошиблись в картинке" не вспоминаются?
unecht
P.M.
6-7-2007 11:49 unecht
Originally posted by tramp:
Вы так думаете? А открытки к 23-у февраля и 9 мая, с постоянными "ошиблись в картинке" не вспоминаются?

Как на телевидении картинки подбирают, не знаю, а вот про открытки скажу.
Сидит в конторе "графический дизайнер" - тётка лет 35-и с высшим гуманитарным образованием, не сумевшая применить его к делу, сменившая не одну профессию, начиная от няньки, заканчивая сидением на ресепшене. Словом, круглая дура, кое-как освоившая "Photoshop". (У неё в жизни всё кое-как.) И вот этому специалисту поступает срочное задание отрисовать картинку с танком (или автоматом). Надо партию открыток в производство запустить, чтобы успеть распихать по точкам к празднику. Дело срочное, задание дано сегодня, сделать его надо было вчера.
И вот этот "специалист" начинает лихорадочно рыться в библиотеке картинок фотошопа. А там нету танка! (или автомата) Чего ж делать-то? Лезет в интернет. Находит подходящую по КАЧЕСТВУ фигульку: вроде рожок внизу торчит, а сверху от дула трубка кривая - точно, оно! (О танке даже не говорю, они все на одно лицо, как китайцы.)
Запускает макет в распечатку, несёт шефу. Шеф (бойкая деловая баба лет 50-и) разом одобряет штук двадцать макетов праздничных открыток и отсылает их в типографию.
"Графический дизайнер" идёт курить на лестницу с чувством выполненного долга.
А мы потом плюёмся.
бутан
P.M.
6-7-2007 12:26 бутан
Я тоже чуть не упал, тем более,что некоторые утверждают, что М.Т. Калашников "содрал" свой АК именно с этого Штурмгевера, вот им в радость!

Тера
P.M.
6-7-2007 13:29 Тера
Сегодня 06.07.07 в 7.30ч смотрю новости по РТР, диктор говорит о том , что сегодня исполняется 60лет автомату калашникова а в это время на фотографии рядом с диктором , что бо вы думали? вместо автомата калашникова STG44. Бл@ ну уж можно было в честь 60 летия найти фотку и автомата калашникова и его создателя. Обидно .

Этакий намек получился гниловастый со строны журналюг . Не могут без интрижек они работать.
PaulFox
P.M.
6-7-2007 15:04 PaulFox
Попробую обяснить телевизионную кухню.
Выпуск 7.30 значит работает утренняя бригада, приходят на работу часа в 3 ночи.Редактор пишет текст, отдает его асистенту режиссера, то ломится в видеотеку подбирает картинку в архиве или свежую с агенств и монтирует.Тут выясняется, что нужен слайд, тот же ассистент бежит в графику, там спит монтажер который всю ночь работал и нефига не спал.
Злой невыспавшийся монтажер в архиве находит первую похожую картинку и отправляет её на эфир.
Вот как было дело.
strelok
P.M.
6-7-2007 15:37 strelok
Вот так они все и делают, все на бегу, все в аврале. Да и сюжет то скорее всего некомерческий, с него бабла не сшибешь, сенсацией тоже и не пахнет, вот и сделали абы как, для галочки. Все больше убеждаюсь, что все журналюги держат нас за быдло, которе не в чем не разбирается и схавает все что они "люди из высшего общества" нам не подадут. Все чаще хочется плевать в экран телевизора когда смотрю на какую нибудь самодовольную журналистскую рожу, несущую бредятину "освещая" тему, в которой он (она) ни бельмеса ни понимает. Стыдно господа журналисты!

ag111
P.M.
6-7-2007 15:44 ag111
Originally posted by PaulFox:
Выпуск 7.30 значит работает утренняя бригада, приходят на работу часа в 3 ночи.Редактор пишет текст, отдает его асистенту режиссера, то ломится в видеотеку подбирает картинку в архиве или свежую с агенств и монтирует.Тут выясняется, что нужен слайд, тот же ассистент бежит в графику, там спит монтажер который всю ночь работал и нефига не спал.
Злой невыспавшийся монтажер в архиве находит первую похожую картинку и отправляет её на эфир.
Вот как было дело.

Вот бы их так кормили и лечили .. .

Strelok13
P.M.
6-7-2007 16:51 Strelok13
Скорее это другое. Штурмгевер довольно редкий автомат, если бы они M-16 показали, я бы понял. Это явно исполнитель начальнику напакостил. Может ему не заплатили, или обидели чем-то. На ковёр-то в высшему руководству телеканала по политическому вопросу начальника вызовут, а не исполнителя. Потому, что наш автомат найти явно проще, чем немецкий.
бес
P.M.
6-7-2007 16:56 бес
по-моему рядовое разгильдяйство и бытовое невежество, "пипл схавает" - любимый девиз "бескомпромиссных правдоносцев"
tramp
P.M.
6-7-2007 19:06 tramp
Штурмгевер довольно редкий автомат
Это факт, и не знать Калашников, любой, хоть АК, хоть АКМ или АК-74 люди, там работающие не могут просто потому что они старше 30-ти и хотя бы раз они его видели, на плакатах, картинках и т.д. Это даже смешно, спутать металлические зиги ЫП-а и дерево АК!! Поэтому учитывая то, что облик Тигра, растиражированного в многих наших фильмах про войну, с его прямоугольным дизайном корпуса и башни, тоже НЕ узнать невозможно, если ты видел хотя бы один фильм, напрашиваются вполне определенные мысли, хотя конечно, все можно списать исключительно на криворукость и раннее утро. Вы такие ляпы в других странах видели, чтобы из раз раз повторялось или вообще случалось? Так что не только это ляпы, во многом это постоянная практика наследников д-ра Геббельса.
ППЛ
P.M.
6-7-2007 19:26 ППЛ
Originally posted by tramp:

Да, уважаемый, вот это Вы "в точку".
Я давеча имел повод поругаться с рекламным отделом нашего крупнейшего супермаркета "Таврия В". Представьте себе такую акцию. На всех товарах праздничные открытки с поздравлением (на 23 февраля) ко Дню защитника Отечества. И открытка там вроде соответствующая. Но это только вроде.. . Звоню начальнику отдела рекламы, спрашиваю: "Скажите, сударь, защитников какого Отечества Вы чествуете?" Тот недоуменно: "Как какого? НАШЕГО!". Я ему: "А ничего, что на открытке изображен фрагмент с Арлингтонского мемориального кладбища, "Водружение знамени на о. Ивадзима?"
Молчание в ответ. Я продолжаю: "Скажите, какое отношение наши защитники имеют к этому событию? И еще: давно ли в наших ВС служат индейцы?". Он мне: "А индейцы здесь причем?". "Я ему: вот и я спрашиваю: причем индейцы к нашим защитникам Отечества? Там ведь знамя-то держит герой США - единственный представитель коренных народностей - т.е. индеец. Вот и скажите мне, будь ласка, какой флаг для Вас лично родной, и какая страна мира все-таки Вашим Отечеством является?"
Такой вот диалог, блин.... Вот уж и не знаю: смеяться или горевать... .

ППЛ
P.M.
6-7-2007 19:32 ППЛ
Originally posted by strelok:
Вот так они все и делают, все на бегу, все в аврале. Да и сюжет то скорее всего некомерческий, с него бабла не сшибешь, сенсацией тоже и не пахнет, вот и сделали абы как, для галочки. Все больше убеждаюсь, что все журналюги держат нас за быдло, которе не в чем не разбирается и схавает все что они "люди из высшего общества" нам не подадут. Все чаще хочется плевать в экран телевизора когда смотрю на какую нибудь самодовольную журналистскую рожу, несущую бредятину "освещая" тему, в которой он (она) ни бельмеса ни понимает. Стыдно господа журналисты!

А вот Вам еще примерчики из раздела "профессиональная компетентность": как Вам фраза, например "бомбардировщик-перехватчик (!!!?) противовоздушной обороны" (???????)......
или еще изощреннее: "истребитель "Фантом-16" ( ). Я понимаю, что не все разбираются в средствах воздушного нападения в/противника, но выпуская на всё СНГ "мульку" я бы позаботился о том, чтобы надо мной не смеялись, по крайней мере. "F" - это обозначение класса самолета - fighter, но никак не Фантом, потому, что Фантом это только истребитель F-4 и его модификации, а F-16 Это Файтинг Фалкон. И все тут..... .

AllBiBek
P.M.
6-7-2007 20:46 AllBiBek
Вот как было дело.

Пауль, там все проще: материал не "горячий", его заранее делали, не поверю, чтобы памятные даты не были сделаны на неделю вперед, они в начале каждого квартала на основе квартала годичной давности в план вписываются и дополняются.
Сдается мне, что там все чуть-чуть по-другому: попробуйте забить в поисковик "ак-47", или "автомат калашникова", и настройте его на тяжелые картинки - он вам такой ахинеи выдаст.. . Особенно гугла.

PaulFox
P.M.
6-7-2007 21:09 PaulFox
"горячий" или нет, есть он в плане или забыли поставить, а редактор готовый текст выдаст за 10 минут до эфира, вот и бегают.
Я такую картины наблюдаю сутки через трое в течении десяти лет.
Вот и вытаскивают такие картинки с недосыпа из поисковиков.
бес
P.M.
6-7-2007 21:14 бес
А нам, простите, какое дело до невыспавшихся редакторов?
Завтра, если вам тормозную жидкость забудут залить в автосервисе и станут к недосыпу апеллировать, небось заверещите...
информация такой же товар, в данном случае-тухлый.

PaulFox
P.M.
6-7-2007 21:29 PaulFox
Я не пытаюсь их оправдать,я только пытаюсь передать обстановку.
И к РТР не имею никакого отношения.
PaulFox
P.M.
6-7-2007 21:44 PaulFox
И почему б не написать на форум РТР rutv.ru
Наверняка его читает начальство.
tramp
P.M.
6-7-2007 22:29 tramp
Originally posted by AllBiBek:
Сдается мне, что там все чуть-чуть по-другому: попробуйте забить в поисковик "ак-47", или "автомат калашникова", и настройте его на тяжелые картинки - он вам такой ахинеи выдаст.. . Особенно гугла.

Только что забил в гугле АК, АК-47 - выдает исправно правильные картинки, кстати именно гугла лучше всего, ИМХО, работает по подобному поиску.

Strelok13
P.M.
6-7-2007 22:36 Strelok13
Я настроил на большие картинки, и как ни странно, на первой был солдат со Штурмгевером. Потом какие-то дробовики, MP.5, но не было автомата Калашникова. Если смотреть средние по размеру картинки, то уже всё в порядке.
apple
P.M.
7-7-2007 11:44 apple
Вот как было дело.

На российском телевидение прямой эфир идет только на Дальний Восток. Соответственно, работает бригада, как и все нормальные люди согласно КЗОТу.
UDP
P.M.
7-7-2007 14:38 UDP
Разборок (даже если они были)в этой редакции наверняка было намного маньше, чем здесь написано. Глупость сотрудников и ляп выпускающего редакора.
UDP
P.M.
7-7-2007 19:41 UDP
Да не судите вы их строго. Эт ж журналисты. Знают мало, но обо всем. А режиссер с выпускающим редактором могут вообще не различать одно от другого. Изначальный ляп рассматривается теперь как попрание всех основ.
tramp
P.M.
7-7-2007 20:40 tramp
Так ляп перманентный, но все проходит как волны после упавшего камня. достало.
xwing
P.M.
7-7-2007 23:58 xwing
Originally posted by PaulFox:
Вот как было дело.

Ето непрофессионализм называется.Все вместе, включая устроенный порядок работы, где люди не выспавшиеся творят хрень. Я бы уволил нах всех за идиотизмм, начав с администрации , ибо за что им вообще платят зарплату, где правильная организация процесса?

paradox
P.M.
9-7-2007 17:48 paradox
по моему, это намеренно.
Urza
P.M.
10-7-2007 02:01 Urza
images.google.ru e=UTF-8&sa=N&tab=wi
tramp
P.M.
10-7-2007 02:12 tramp
Urza
P.M.
10-7-2007 02:14 Urza
Редакция, кстати, ВСЕГДА будет искать только БОЛЬШИЕ изображения, а не все подряд. Им в первую очередь - качество, соотвественно размер большой. Обязательно выбирайте "показывать только БОЛЬШИЕ изображения", если хотите увидеть то, что ищут они
paradox
P.M.
10-7-2007 13:29 paradox
Редакция, кстати
занимается целенаправленной пропагандой.
имхо.
bayan
P.M.
10-7-2007 21:33 bayan
И ещё, как минимум, надо знать, что "Калашников" - это АК. Иначе кроме штурмгевера ВООБЩЕ ничего не найдёшь images.google.ru

Страшила мудрый
P.M.
16-7-2007 18:15 Страшила мудрый
А недавно показывали подъём БТ со дна Невы - так рассказывали про БТ, а хронику показывали с Т-26! А когда год назад отмечали 15-летие августовского путча, в утренних новостях НТВ показали кадры стреляющего по Белому Дому танка (в дневных новостях уже не было)! Некомпетентность журналистов поражает.
Guns.ru Talks
История оружия