Guns.ru Talks
  История оружия
  Кто нибудь может обьяснить обратное развитие отеч. оружейного производства ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Кто нибудь может обьяснить обратное развитие отеч. оружейного производства версия для печати
Серёга71
7-9-2009 07:01 Серёга71    

Беда отечественного оружейного производства в погоне за гос .заказом. Да и как заводам иначе? Производства заточены на выпуск огромного количества стволов одинаковых моделей. Но в условиях пока совсем не свободного рынка ориентация их на выпуск небольших разнообразных партий оружия не военной тематики представляется очень невыгодным и трудоёмким делом. Производителям это попросту НЕИНТЕРЕСТНО. Власть боится вооружать население . <Винтовка рождает власть> так говаривал вождь Мао. И кому то очень хочется , чтобы власть народа никогда не родилась.

 

 
GoldenMike
17-3-2017 10:54 GoldenMike    

Оружейное производство развивается только там,где оружие не запрещено.если заводам нет выхода на гражданский рынок, то естественно они будут загибаться.работать на экспорт очень сложно.а без рынка сбыта нет и производства.причем в РФ под запретом даже спортивные безопасные модели, по лицевому нельзя и никогда не были использованы в криминальных целях за всю свою историю.все-равно они запрещены!контразведка таких запрещал должна вычислять и как врагов народа отправлять по этапу.за подрыв обороноспособности страны.
Заблудился в лесу
17-3-2017 16:42 Заблудился в лесу    

шесть стволов в сейфе, пойду проверю, а то может уже запретили и изъяли без моего ведома.
Заблудился в лесу
17-3-2017 16:45 Заблудился в лесу    

Бешеные цены на оружие и патроны (отечественные) так же полное отсутствие стрельбищ. По мне так это и есть тот бич а не "запреты" которых лично я не вижу.
GoldenMike
17-3-2017 19:39 GoldenMike    

quote:
Бешеные цены на оружие и патроны (отечественные) так же полное отсутствие стрельбищ. По мне так это и есть тот бич а не "запреты"

Так и выглядят запреты.Когда массы занимающихся, соответственно на все низкие цены и большое предложение тиров,стрельбищ и всевозможного оружия.
Заблудился в лесу
18-3-2017 07:25 Заблудился в лесу    

Не подменяйте понятия, запрет есть запрет. Как в Союзе, изя смертным нарезное и все.
GoldenMike
18-3-2017 10:25 GoldenMike    

quote:
Как в Союзе, изя смертным нарезное и все.


Так можно всю оборонную промышленность похоронить.Союз уже почил в бозе от долговой нагрузки.Надо же выпускать товары двойного назначения - в данном случае охотничье и спортивное оружие тех номенклатур, которые не представляют общественной опасности.Проще всего все запретить или создать проблемы с разрешением, но итоги такой политики - губительные.
New
18-3-2017 10:34 New    

Тема - флуд, ИМХО, в этом разделе ей не место.
Заблудился в лесу
18-3-2017 10:48 Заблудился в лесу    

Кто вам запрещает или мешает иметь оружие?
Вам не по нутру 5 летний запрет на нарезное?
Вам жить спокойно не даёт переоформление разрешения раз в пять лет?
Вам проблематично получить справку о здоровье, наркологической и психической нормальности?
Что конкретно?
-mp-
18-3-2017 12:45 -mp-    

Сей теме здесь не место.
Поехали в гладкоствол что ли.


перемещено из Продукция ИМЗ "Байкал"
Кумихо
18-3-2017 13:17 Кумихо    

Ну, раз уж можно почесать языком...

1. Тралялясы со всяких первых каналов и властьимущие много лет подменяли мужские увлечения "красивой жизнью", гламуром, комиками-чмомиками, актёришками, всякими больными на голову увлечениями и пррр. И не без успеха. Для гражданского рынка оружия это имеет катастрофические последствия - люди просто не увлекаются общением с живым оружием, хотя имхо законодательство на эту тему у нас весьма либеральное. Выучиться на водителя, по большому счёту, процесс в чём-то даже более долгий и муторный, чем купить первое ружьё, но права на управление автотранспортным средством есть почти у каждого. Находятся денежки и платить за ТО-ремонты, страховки и пр. Оно и понятно, что такое ружьё в сейфе пусть даже за 100-250 т.р. которое мало кто из друзей-знакомых видит, если можно с ветерком прокатиться на авто за "лямчик" пусть и нередко в кредит? )))))) Психология, однако!
2. Не все могут позволить подобное развлечение. Народ живёт в основном не богато, зарплаты отнюдь не по сто тысяч в месяц, в приоритете семья-дети, они и являются основными потребителями семейного бюджета. Посему предприятия на выпуск дорогих ружей переходить не спешат, хотя, конечно, напрасно - своя ниша покупателей всё равно есть, и сейчас она заполнена "иномарками". Рядовые ружья закономерно просели в качестве - тут главное цену удержать на нищем уровне, что бы хоть что-то покупали.

С уважением...

zajac34
18-3-2017 14:07 zajac34    

Тема с выдержкой 10*.
quote:
Кто вам запрещает или мешает иметь оружие?

Вопрос общий. Потому, ответ не конкретно озвучившему его:
Все, что усложняет владение-пользование оружием - то и МЕШАЕТ.

Мешает ментально. Человек приходит в тему на определенных, устроивших его, условиях. А потом, каждые два-три года, эти условия меняются. И не в лучшую сторону.

Мешает физически. На дурацкие нововведения приходится тратить все больше времени, которого все меньше.
Бегай и доказывай, что ты не верблюд. А о-евший от папиных денег, а то и от кокаина, 18-летний сопляк, носит "наградное", И никаких справок пожизненно.

Добавим сюда использование. Возможность охоты для простого гражданина потихоньку сужается. Если кто еще не прочувствовал сей факт, не спешите спорить.
Просто пострелять под шашлык - хрен вам - дикие штрафы. Даже из неподзаконной пневматики уже низ-зя .
Тиров-стрельбищ очень мало и дОроги.

Как мне видится, ДЛЯ МОЛОДЕЖИ действительно проще запрыгнуть в кредитную тачку. И с ветерком. Зачем им гемор с оружием? Причем, гемор без удовольствия. Это - про перспективу гражданского оружейного рынка.

А ПРОИЗВОДИТЕЛИ - и молодцы. и нет.
Молодцы, еще хоть что-то и кое-как выпускают.
Плохиши, не создали ЛОББИ. Не борются за бобра против осла в сфере интересов.
Или, просто интересы у нас с ними очень разные .


Кумихо
18-3-2017 14:45 Кумихо    

quote:
Как мне видится, ДЛЯ МОЛОДЕЖИ действительно проще запрыгнуть в кредитную тачку. И с ветерком.

Поддержу, хотя и писал уже выше. Молодёжное "точило" типа Приоры стоит в 10-20 раз больше чем ружьё типа Сайга-МР-ИЖ и прррр. И каждый год: налог, страховка, ТО, ремонт, смена резины в сезон, химчистка заблёванного друзьями после пьянки салона...
А тут раз в пять лет заплатить копейки за переоформление, по нескольким инстанциям сходить - это неееее, это... ооо... напряги как на войне... )))))


quote:
А ПРОИЗВОДИТЕЛИ - и молодцы. и нет.

+1. Они ещё стараются (в такой аховой ситуации!) поддерживать весьма широкую номенклатуру гражданского оружия. Нужна тактика? Да, вот тебе Сайги-Вепри! И такие, и такие, и 12 и 20 и 410 для самоубийц. ))))) Нужна двустволка? Да пожалуйста, и такая и такая. Полуавтомат? Не вопрос: МР-ки, бекасы... всякие помпы. Всё это с разными длинами стволов, пулевыми стволами, прикладами, и в пластике, и в дереве...
Нарезное выпускают под уйму патронов, от автоматных наших до импортных винтовочных, сами патроны. И опять же немало разных вариаций - п/а, болты, комбинашки, приклады, тюнинг (особенно под АК-образные), дерево, пластик.

Что до качества оружия, доступности стрельбищ и пр. Пока люди не будут массово покупать оружие, надо понимать это, масса вопросов с места не сдвинется - нафиг стараться если нет потребителя? Кому нужны стрельбища, сертифицированные ремонтные мастерские? Чуваку у которого ТОЗик раз в год по банкам стреляет? ))))))
А вот если у людей будет столько же оружия, сколько и автомобилей, механизм со скрежетом, грохотом, летящей во все стороны стружкой и проржавевшими обломками, но стронется с места. Никуда он не денется.

С уважением...



перемещено из Гладкоствольное оружие
ЯРЛ
18-3-2017 19:05 ЯРЛ    

А может наступил просто тупик в развитии? Нового ничего уже выдумать невозможно, да и старенькое не плохо стреляет. А то что какому то клоуну обязательно нужно с 1000м попадать в пачку из под сигарет это его личное дело. И вообще можно вести оружие из стран где его умеют делать и умеют уже лет эдак 150. А свои заводики или на металлолом, или отдать тем кто умеет делать!
AllBiBek
18-3-2017 19:44 AllBiBek    

quote:
Originally posted by GoldenMike:

Оружейное производство развивается только там,где оружие не запрещено.



"Австрия? Германия? Не, не слышал!"
ЯРЛ
19-3-2017 08:23 ЯРЛ    

quote:
"Австрия? Германия? Не, не слышал!"

Когда оно развивалось до ПМВ и между первой и второй то ещё запрещено не было!
monkeymouse90
19-3-2017 10:57 monkeymouse90    

quote:
Изначально написано Серёга71:
...Но поясню как наш солдат нашёл выход из ситуации. Когда известно что дело предстоит с частой сменой позиций, в движении ,на разных дистанциях.. Просто берёш Вятско Полянский РПКС с кроном под ночной прицел ,ставиш прицел С СВД и вперёд ( пристрелять конечно тоже не мешает). Конечно по кучности и точности не далеко не СВД. Но компромис между мощностью, плотностью и точностью огня почти найден .( Другого решения у простого солдата пока нет).

Поясню.
"Выход у солдата" как всегда, в направлении трех букофф. Пойти и купить. Если какую неучтенку заныкали, ее берут. Если должность позволяет, то со склада выписывается. При условии, что оно там есть.
А обычно "жри что дают и не чирикай".
С охотничьим, примерно то же самое. В отсутствии реальной конкуренции, любое полено за ружье годилось. Вот и клепали "попроще, абы испытания прошло". Любая система, либо развивается, либо деградирует.
Ну а, когда в 90-х, платить перестали, последние рукасто-головастые, либо поумирали, либо в частники подались. Смену никто не готовил. А то, что нарабатывалось поколениями, опыт, культура и пр., уходит вместе с последними носителями. В Англии очень похоже получилось. В Германии, видимо то же.
Приемственность называется. Если ее нет, то "корову из котлет не восстановишь". Нужно только новую заводить, как Петр делал.

zajac34
19-3-2017 14:10 zajac34    

quote:
Австрия? Германия? Не, не слышал!"


Когда оно развивалось до ПМВ и между первой и второй то ещё запрещено не было!



Погодите, погодите, а сейчас там что, запрещено оружие? В Германии? За Австрию - не знаю, но слышал - Глоки носят.
AllBiBek
19-3-2017 14:47 AllBiBek    

quote:
Originally posted by zajac34:

запрещено оружие?



Мягко говоря - да. Ибо нетолерантно. Особенно в Австрии.
zajac34
19-3-2017 15:05 zajac34    

quote:
Originally posted by AllBiBek:

Ибо нетолерантно. Особенно в Австрии.



Странно...Не спорю - не жил. Но постоянно вижу немцев на выезде. Все со своим оружием. Не пасутся на лагерном, как мы. И через одного - с пистолетом на боку. Типа, для добора.
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Развитие оружейной культуры общества в России - что делается сейчас Нарезное оружие
 Оружейные комнаты и оружейные галереи! 
 История оружейного законодательства США 
 Оружейная промышленность России. Забудьте... 
 Оружейная промышленность России. Забудьте... -2 

  Guns.ru Talks
  История оружия
  Кто нибудь может обьяснить обратное развитие отеч. оружейного производства ( 2 )
guns.ru home