Guns.ru Talks
  История оружия
  бесшумный ппш ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   бесшумный ппш версия для печати
SanSanish
14-3-2017 15:28 SanSanish    

quote:
Originally posted by monkeymouse90:

Да-да, канешна-канешна... LOL
Все строго в лучших традициях, соц. законности. ;-)
Дед рассказывал, как у них, товарисчи постарше, старосту (бывшего председателя) поймали. У любовницы на чердаке прятался.
Отвели за коровник, поставили на колени и пулю в грудь.
А он просится.
Вторую.
А он, никак помирать не желает.
Ну, тогда в лоб.
Угомонился.




Да-да, канешна-канешна...
Вот прямо как на фото, ловили предателей, ставили перед строем, под фотокамеру и торжественно стреляли...
Нынче этих фото - завались. И все партизаны, и все по свойски, по партизански.
Главное потом винтовки почистить, да вечером за чаркой с комендантом и особистом уточнить, сколько сегодня предателей настреляли.
И так до 53года, пока партизанам не объявили, что Сталин помер и война закончилась.
Социалистическая законность в том и заключалась, что бы заслуженные герои, да на советской земле могли вволю пострелять плохих парней и даже немножко пограбить награбленое.
Я бы наверно поверил, что так везде и было, да с одобрением "с самого верха", если бы один из моих дедов не был в партизанах же. И не рассказывал как такого же пойманного предателя еще в войну в лесу ...судили. С защитой, обвинениями и свидетелями. И как судили группу подрывников по пьяному делу в попутной деревушке устанавливавших "советскую власть." Никого не расстреляли только с учетом боевых заслуг и наград, разрешили искупить в бою.
Вот только с приходом наших отряды сразу перевели на казарменное положение, фильтрацию и расформирование. А за любую "вольную партизанщину" щемили по полной. И как минимум могли быть призваны прямиком в штрафбат. А за бессудные убийства и к стенке стать.

 

 
Strelezz
15-3-2017 05:32 Strelezz    

Ну и патроны для Брамита , какбы , на дороге не валяются . И шайбы тоже …

edit log

SanSanish
15-3-2017 12:13 SanSanish    

quote:
Originally posted by monkeymouse90:

Подписать фото, можно как угодно.



Именно с этой мысли я и начал разговор.
Поскольку на приведенной Вами ссылке фото явно подписано очень стремно.
quote:
Originally posted by monkeymouse90:

А если Вы, про соблюдение законности и облико-морале савецких военов, то не надо ля-ля.
На войне, большинство людей "звереет".



Так и про это я не спорю. Бывает. И звереют и оскотиниваются.
Но я про то, что данные явления крайне...не поощрялись советской властью. Где то могли и прикрыть глаза на перебитых пленных или того же старосту, спустив все на тормозах, а могли и дать делу ход.
Тем более все непросто в случае с партизанами, там вообще не затихаришь подобное.
Мне смешно слушать новоявленные бредни про партизан, что пили самогон по лесам и выходили грабить местных.
Поскольку лично у меня и спустя полвека уши в трубочку заворачивались присутствуя при деревенских посиделках.
совершенно отчетливо понимаешь, что ВСЕ жители на полсотни километров в окрестности обладают системой опознования "свой-чужой" и семейным личным делом.
Стоит прозвучать, что в какой то деревушке пошел в армию/женился/подрался тот то и тот, как начинается выяснение- кто он такой?
Вот тут то и всплывают и "внук Пилипа, што у сабачай будке ад немцау хавауся", "той, што быу палицаем и у Пилипауны з Каменки кароуку звеу" и пр.
Причем выясняется, что практически все друг другу родственники в той или иной степени, через заковыристые конструкции "кум своячки, которая племянница его швагра..."
Спустя полвека прекрасно знают и помнят, чей родственник, когда и чем прославился, а утаить на деревне вообще ничего невозможно. Точно так вся округа знала, чей сын ушел в партизаны и как минимум догадывалась, где базируется тот отряд. Включая и полицаев. Знали и помалкивали. И любой косяк со стороны партизанов мгновенно становился известен в отряде и требовал реакции, иначе косяк уже за отрядом, а там тоже все включая командование - свояки.
Причем в деревни без крайней нужды соваться не разрешалось никому кроме связных, разведки и пр. "кому положено." А уж тем более открыто там что то творить, даже стрельнуть "не того" полицая.
И такие сюжеты закручивались - детективы отдыхают! Тот самый предатель которого судили и повесили при моем деде, тогда еще пацане, был сыном сельского активиста раскулачивавшего бабкину семью в 30х. Двенадцать детей, конь, корова, дурной характер - пошел кулаком и контрреволюционером, не вернулся. Семью не трогали, сыновья полегли на фронте. А активист с сыночком стали активничать и при новой власти. Да на совесть. Ну и отхватили, один пулю, второй петлю.
А дед вскорости после того суда в январские морозы просидел несколько суток в не замерзшем болоте от немецкой блокады и слег парализованный. Полгода лежал без движения у связных, которыми и была пострадавшая от советской власти бабкина семья. Там и познакомился с девчонкой малолеткой, будущей женой.
И вся округа знала тогда, знала и через полвека все хитросплетения. И сейчас уверен назови девичью фамилию матери, имена деда с бабкой в глухой деревушке, сработает та самая система "свой-чужой" и вытянут древние подробности.
monkeymouse90
19-3-2017 13:21 monkeymouse90    

quote:
Изначально написано SanSanish:

Так и про это я не спорю. Бывает. И звереют и оскотиниваются.
Но я про то, что данные явления крайне...не поощрялись советской властью. Где то могли и прикрыть глаза на перебитых пленных или того же старосту, спустив все на тормозах, а могли и дать делу ход.
Тем более все непросто в случае с партизанами, там вообще не затихаришь подобное...

Все так.
Не говоря уж, что "в партизанах оказались" немало и дезертиров и уголовников расконвоеных, да и просто сволоты всякой, которая любит в мутной воде порыбачить.
Всегда так было, да и сейчас мало что поменялось. Значительная часть "народных оплоченцев", акромя тех, что или действительно знают что делают, или просто дурачки, по типу "все мужики пошли за светлое будущее, ну и я с ними", просто откровенные бандиты.

SanSanish
20-3-2017 14:44 SanSanish    

Понятное дело, при любой заварухе одинаково активизируются что герои, что подонки.
Вот только не идейные и не поддерживаемые местным населением бандиты мгновенно сворачивают свою деятельность как только устанавливается какая то власть. Им жизнь мила при безвластии и Гуляй поле.
В данном случае с приходом немцев мгновенно установилась власть, гулять стало крайне вредно для здоровья и вся шушера кинулась прятаться или легализоваться в ту же полицию.
AllBiBek
21-3-2017 09:04 AllBiBek    

quote:
Originally posted by Strelezz:

патроны для Брамита



в случае с Наганом - штатные, а в случае с Мосей - что мешает уменьшить навеску кустарно?
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Функциональность ППШ(+) 
 Техника маскировки и способы бесшумного передвижения на любой местности!?* Выживание
 ППШ отстой или МР-40 для стройотрядов 
 бесшумная снайперка в ссср до всс (бесшумная свд) 
 ППД, ППШ, ППС : разновидности, клейма 
 Бесшумное оружие. Глушители и не только. 
 русское бесшумное. Тактическое оружие
 Предлагаю поговорить о критерии определения отличия прибора для бесшумной стрельбы Законодательство об оружии
 бесшумный гуревич 

  Guns.ru Talks
  История оружия
  бесшумный ппш ( 5 )
guns.ru home