Guns.ru Talks
  История оружия
  Пистолеты-пулеметы "Атлантик-Арис". ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Пистолеты-пулеметы "Атлантик-Арис".
  версия для печати
ded2008
11-11-2016 14:18 ded2008    

пиндосы барахло впаривали но много. потому что не бесплатно. то есть есть постоянный клиент который чем больше ему товара впаришь тем больше торчать будет причем товар не важно какого качества. прям скажем залежалый

edit log


 

 
Михал Михалыч
11-11-2016 14:20 Михал Михалыч    

quote:
Originally posted by ded2008:

пиндосы барахло впаривали но много. потому что не бесплатно. то есть есть постоянный клиент который чем больше ему товара впаришь тем больше торчать будет причем товар не важно какого качества. прям скажем залежалый



Методичку смени,убогий
monkeymouse90
11-11-2016 16:31 monkeymouse90    

quote:
Изначально написано Южноуралец:
Блин! Да вааще, канешна, без ленд-лизовских ПП мы бы палками воевали!!! И Гитлера США победили, и на Хиросиму мы бомбу уронили! И "бесславные ублюдки" с битами СС-манов гоняли по всей Гейропе! Может хватит антирусские бредни гнать?!

Ну, без Томми положим, камнями с палками обошлись бы (благо опыт уже был), а вот медикаменты, порох и жратву этим не заменишь. И так почти всех монгольских лошадей пожрали. ;-)

edit log

КП
11-11-2016 22:24 КП    

quote:
Изначально написано ded2008:
пиндосы барахло впаривали но много. потому что не бесплатно. то есть есть постоянный клиент который чем больше ему товара впаришь тем больше торчать будет причем товар не важно какого качества. прям скажем залежалый

Ну сказанул....вообще-то почти все поставки по ленд-лизу были хорошего качества,все то же самое что и для армии США.И автомобили, и консервы, и обувь, и оружие,и самолеты и пр.Все у нас пользовалось большим спросом и уважением.Отец с большой теплотой вспоминал американскую тушенку и ботинки,которые все старались заныкать и домой с фронта привезти.Там много ништяков нам присылали.Автотранспорт лендлизовский вообще на голову лучше отечественного был.

Чем Томми так уж плох?Разве что относительно дорог в производстве.Вполне себе нормальный пехотный пистолет-пулемет для того времени,дорогой,не дешевка типа стена или "масленки"(эти эрзацы нам как раз и не поставляли) и сами янки вполне успешно с томми воевали.Уж получше МР38/40,Стена или М3.

"Эксперт в области стрелкового вооружения и военный историк Игорь Савелов в интервью 'Звезде' рассказал малоизвестные факты из 'советской' жизни 'Томми-Гана': 'Томпсоны до последнего не хотели поставлять в СССР по нескольким причинам: во-первых, советское командование сомневалось, что американский ПП справится с условиями, в которых будет использоваться, во-вторых, калибр .45 ACP был довольно редким для Советской армии, несмотря на обилие боеприпасов из США, и в последствии, именно дефицит боеприпасов заставлял советских солдат и моряков откладывать в сторону 'американца' и работать советским ППШ. В-третьих, американцам он был нужнее. Несмотря на то, что производство этих пистолетов-пулеметов было налажено, что называется, 'на широкую ногу', американцы и британцы в Африке испытывали некоторую нехватку этих ПП, гоняясь за Роммелем', - заявил эксперт.

Пистолет-пулемет Томпсона участвовал как в серьезных боях, так и помогал пробираться пилотам сбитых самолетов сквозь тыл врага к своим. Именно эта ниша - персонального оборонительного оружия в основном и задала Томпсону 'авторитет' среди советских военных.
Однако не самый распространенный калибр - пистолетный .45 ACP, который использовался в пистолетах 'Кольт' М1911, в конце концов, повлиял на массовость и частое использование - 'Томпсоны' постепенно начали все чаще откладывать в ящик, меняя его на родное советское оружие."
http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201504291740-mfsn.htm


Что тут непонятного?Было бы снабжение патронами 45 кал.нормальное,воевали бы в СА с Томми до конца войны.А как только выпуск ППШ наладили в достаточном (и даже избыточном количестве) сдали все эти американские ПП в арсенал на хранение чтобы логистику снабжения не усложнять.Поэтому и дофига их на складах сохранилось.

edit log

monkeymouse90
12-11-2016 08:49 monkeymouse90    

quote:
Изначально написано КП:
...вообще-то почти все поставки по ленд-лизу были хорошего качества...
...Что тут непонятного?Было бы снабжение патронами 45 кал.нормальное...

"почти"
Касательно именно патронов 45АСР, с первыми партиями было не совсем гладко. Сливали, что на складах залежалось. Но и на том спасибо. Потом быстро наладили массовый выпуск и пошло отличное качество, действительно "то же что себе".
И колличество нормальное было. Еще и в 80-е в учебках этими патронами стреляли вволю.
Томми из действующей убрали, чтоб снабжение упростить.

edit log

ЯРЛ
12-11-2016 08:56 ЯРЛ    

quote:
А как только выпуск ППШ наладили

Во-во! Именно сумели таки наладить, потом и кровью. Но уверены в этом не были, поэтому и выплакивали всё что можно, лишь бы стреляло! Как там про Колчака Советы острили?

Мундир английский,
Погон французский,
Табак японский,
Правитель омский.

Эх, шарабан мой,
Американка,
Не будет денег,
Возьму продам-ка!

Мундир сносился,
Погон свалился,
Табак скурился,
Правитель смылся. (СССР самоликвидировался!)

До юродствовались! Мы тут годами перечисляем сколько для СССР сделали США. И фабрики-заводы, газеты-пороходы. И не помогло. Умер-с!

SanSanish
12-11-2016 12:56 SanSanish    

quote:
Originally posted by КП:

вообще-то почти все поставки по ленд-лизу были хорошего качества,все то же самое что и для армии США.И автомобили, и консервы, и обувь, и оружие,и самолеты и пр.



Справедливости ради при действительно хорошем качестве практически все шло отличное от поставок в армию США.
И знаменитые Студебеккеры с их нижнеклапанными Геркулесами были для Армии и КМП США "вторым сортом" как и легковые Бантамы, Виллис клепал джипы в основном союзникам, а Форд точно такие же в Армию. Впрочем и Кобра после первых же тихоокеанских боев была слита во все тот же "второй сорт", и дизельные Шерманы не были стандартными, и знаменитая тушенка отнють не стандарт для Армии США. Встречал как то эпизод, как на Тихом океане снабженцы перепутали и пригнали странных консервов, которые первое время не могли понять как их есть.

В Армию США шло стандартное, а на ленд-лиз зачастую "стандартизированное" или вообще специальное. Качественное, но как правило чуть чуть другое.
ded2008
12-11-2016 13:25 ded2008    

Михал Михалыч- ПНХ
Михал Михалыч
12-11-2016 13:47 Михал Михалыч    

quote:
Изначально написано ded2008:
Михал Михалыч- ПНХ
Неправльно написал ..надо было
МихМих-пнх.
Чему вас там только учат,дятлов

ЯРЛ
12-11-2016 15:13 ЯРЛ    

quote:
Студебеккеры с их нижнеклапанными Геркулесами

А Вы хотели верхнеклапанный? У него степень сжатия выше. Этот Геркулес можно было запустить на бензине, а после разогрева подать керосин. Или бензин с минимальным октановым числом в смеси с керосином. Мало ли что русские лили в баки во время ВОВ. Что было то и лили. Кстати в дизель можно бензин или керосин с добавлением 10% моторного масла. Плунжера не полетят.
SanSanish
13-11-2016 00:28 SanSanish    

А при чем здесь мои хотелки?
Я просто констатировал факт, что кусок военных заказов был слишком жирным для передовиком капиталистического производства.
Потому то те, кто не мог обеспечить надлежащее качество или количество тоже допускались, но изначально для поставок по ленд-лизу. Если мог тот же Бантам сваять пару тысяч своих посредственных джипов их загоняли туда где будут рады любому. Если русские согласны брать никому больше не нужные Валентайны, их продолжали выпускать для русских.
А то, что те же второсортные Студера или Кобры вдруг в СССР пришлись ко двору это уже - совпадение. Просто Студер с его "архаичными" двигателем, мостами и тормозной системой оказался куда лучше приспособлен к отечественным реалиям, чем стандартные Джимми и Интера, тоже попадавшие понемногу в СССР и бесславно гинувшие в борьбе с окружающей реальностью.
И все эти экспортные и нестандартные Студера, Шерманы и прочие Кобры после войны нужны были Армии США как зайцу стоп-сигнал. Только на утопление в море и годились.
И поживи еще немного умница Рузвельт, а не приди идиот Трумэн все это счастье было бы оформлено союзничкам как суперльготный товарный кредит, сроком так на полвека. И подсажены они на запчасти, масла и пр. радости обслуживания в обмен на марганец, никель да нефть с пушниной. Да еще и заделы с запасами туда же реализованы. Был ведь просто охрененный рынок, и дружба со жвачкой. До поры, до времени.
Михал Михалыч
13-11-2016 02:05 Михал Михалыч    

quote:
Изначально написано SanSanish:

А то, что те же второсортные Студера или Кобры вдруг в СССР пришлись ко двору это уже - совпадение.

ЯРЛ
13-11-2016 08:34 ЯРЛ    

Это не совпадение. Это понимание американцами русской "логистики". Негру нужно давать лом, а не кувалду, кувалда из двух деталей. Сломается ручка и негр её не сможет сделать!
monkeymouse90
13-11-2016 09:06 monkeymouse90    

Здравая чысль.
Янки вообще, выпускают то, что нужно сейчас, в нужных колличествах. И никаких заделов на "авось пригодится".
Поэтому они быстро, много и качественно клепали и деревянные Москито и Б29 с компьютерами. И тот же Гризган. Не просто мгновенно разработали и запустили, а еще и серьезно переделали, как только поняли что нужно юзеру.
Вообще, то что здорово уродовало совковую производственную систему, это мильен утверждений, с предшествующими согласованиями, совещаниями и одобрениями. Пока все сделаешь, пол года пройдет. Глядишь, оно уже и не актуально...
ЯРЛ
13-11-2016 09:13 ЯРЛ    

quote:
И тот же Гризган.

И этот, как Вы его называете "гризган", продержался в бронетанковых войсках США до конца 80-х, пока мошенники из ВПК не решили заменить патрон 45К на 9мм.Люгер! И что действительно М3А1 в ближнем бою, что бы только "отбиться", лучше МП-5 с его кучей деталей и точной подгонкой всего чего можно? Пока была война то США делали только то что нужно. Хотя были и молотки за 50 долларов. Кстати заметьте, что ВСЁ оружие США везло на театры военных действием морем! И только морем. Вы можете себе представить, как страна "самотопов" снабжает Западный фронт морскими поставками? Если они еле-еле Ладожское озеро на "тендерах" преодолевали.

edit log

monkeymouse90
13-11-2016 09:25 monkeymouse90    

Реально лучший ПП МВ2.
Был бы. Кабы не патрон, с минометной траекторией...
ЯРЛ
13-11-2016 09:28 ЯРЛ    

quote:
Реально лучший ПП МВ2.

На 100 ярдов из него можно было действительно попасть куда хочешь. Да ППШ стрелял на 200м и даже дальше, но как стрелял? Метко?
monkeymouse90
13-11-2016 12:08 monkeymouse90    

Для среднего стрелка, дальше 200м для любого ПП проблема.
Толковый стрелок, на 300 ярдов, попадает по поясной примерно половиной пуль.
mpopenker
13-11-2016 19:16 mpopenker    

quote:
Originally posted by ЯРЛ:

продержался в бронетанковых войсках США до конца 80-х, пока мошенники из ВПК не решили заменить патрон 45К на 9мм.Люгер!



вообще-то М3 исходно выпускался с возможностью быстрого перествола под 9х19 и магазины от СТЕН
американские части в Европе именно такими и были вооружены
xwing
14-11-2016 06:28 xwing    

Кобра просто пришлась ко двору для советского твд. И не очень подходила для тихоокеанского или для англичан, которым нужны были истребителм сопровождения.
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 История пистолетов 
 Пулемет Левис 
 Через Атлантику-на легкомоторе-возможно? Авиация
 "Разворот над Атлантикой" и "Южного потока" мужской разговор
 Пистолет в книге Короткоствольное оружие

  Guns.ru Talks
  История оружия
  Пистолеты-пулеметы "Атлантик-Арис". ( 3 )
guns.ru home