Guns.ru Talks
  История оружия
  Проблемка с Наганом ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Проблемка с Наганом
  версия для печати
VladiT
13-9-2016 22:13 VladiT    

quote:
Казенник упирается в барабан, а при заряженном оружии - в донце патрона, а это как раз +пару миллиметров. Это надо учесть.

Барабан нагана надвигается не казенником, а собачкой. В описанном случае имеет смысл смотреть работу собачки, проверить паз в рамке под нее и ее саму, могли поставить от другого револьвера, на ней мог скрошиться металл, это могло разрегулировать надвигание. По описанным симптомам, стоит собачка короче нужного на несколько мм. или измененной формы. Возможно, кто-то ее "потюнил".

На иллюстрации-
click for enlarge 740 X 408 92.9 Kb
показаны разные типы собачек, надо осмотреть верхнюю ее часть, обведенную красным квадратом. Именно ее форма и размер определяют надвигание и его мягкость, причем во взаимосвязи с пазом рамки. Если поставили не штатную собачку - то и будет неверное надвигание. Вообще, осмотрите насколько без барабана выдвигается собачка из рамки, если недостаточно - то нарушена геометрия взаимодействия обведенного красным участка с пазом в рамке.

Для понимания процесса надвигания барабана собачкой иллюстрация-
click for enlarge 642 X 612 71.5 Kb
Если принцип надвигания барабан нагана из этого понятен- смотрите, что мешает собачке нормально делать свое дело.

edit log


 

 
PILOT_SVM
13-9-2016 23:16 PILOT_SVM    

quote:
Изначально написано VladiT:
Барабан нагана надвигается не казенником, а собачкой. В описанном случае имеет смысл смотреть работу собачки, проверить паз в рамке под нее и ее саму, могли поставить от другого револьвера, на ней мог скрошиться металл, это могло разрегулировать надвигание. По описанным симптомам, стоит собачка короче нужного на несколько мм. или измененной формы. Возможно, кто-то ее "потюнил".

Собачкой барабан ПОВОРАЧИВАЕТСЯ.
А вперёд он двигается казёнником, который верхней частью давит на донце патрон.
А казённик поворачивается на оси - подпираемый ползуном.

Strelok13
13-9-2016 23:33 Strelok13    

Барабан надвигается собачкой. Держу в руках разобранный сигнальный Наган, Вам тоже советую, с пустым барабаном посмотрите на свет, при взводе курка барабан начинает движение вперёд задолго до того, как его касается казённик.
Strelok13
13-9-2016 23:45 Strelok13    

А барабан поворачивается? Они у Наганов могут быть разные, но не настолько, чтобы нельзя было переставить. Двигает барабан собачка, потом подпирает казённик, он в незаряженном Нагане может барабана не касаться, только в гильзу упираться. В сточенную грань оси собачки упирается выступ на нижнем конце боевой пружины, благодаря этому спусковой крючок возвращается в переднее положение, а собачка при нажатом спуске, будучи в верхнем положении, имеет подвижность назад (можно снять барабан, нажать спуск и попробовать пальцем вдавить внутрь рамки выступающую собачку), и не ломается при выстреле, нагрузку держит казённик. Может быть пружину неправильно поставили?

edit log

VladiT
14-9-2016 00:00 VladiT    

quote:
А вперёд он двигается казёнником, который верхней частью давит на донце патрон.



Распространенное заблуждение. Достаточно взвести наган без патронов - и посмотреть, есть ли контакт казенника с барабаном. Или собрать наган без казенника и взвести.
Функция казенника иная - он воспринимает отдачу при выстреле, передает ее на рамку. И примерно на 0.1мм дополнительно дожимает барабан в конце надвигания, с тем чтобы компенсировать разницу в толщине шляпок гильз.
Подробнее об этом здесь-
http://forum.guns.ru/forummessage/36/433912-21.html

edit log

PILOT_SVM
14-9-2016 00:06 PILOT_SVM    

quote:
Изначально написано VladiT:
Распространенное заблуждение. Достаточно взвести наган без патронов - и посмотреть, есть ли контакт казенника с барабаном. Или собрать наган без казеника и взвести.
Функция казенника иная - он воспринимает отдачу при выстреле, передает ее на рамку. И примерно на 0.1мм додвигает барабан в конце надвигания, с тем тобы компенсировать разницу в толщине шляпок гильз.

Может и заблуждение, но у моих сигнальников - поворачивает собачка, двигает вперёд казённик.

VladiT
14-9-2016 00:08 VladiT    

Соберите без казенника и посмотрите.
Strelok13
14-9-2016 00:21 Strelok13    

Хотите прикол, VladiT? Я сейчас без собачки собрал. Между казёнником и барабаном щель, видимая на свет, то есть он двигать барабан не может. Так вот без собачки он надвигается. Буду думать чем, я тоже считал что собачкой.
Strelok13
14-9-2016 00:44 Strelok13    

Проверил, без собачки с казёнником барабан надвигается, без казённика с собачкой барабан надвигается, без собачки и казённика барабан не надвигается. Между казёнником и барабаном видна щель. Хотя при этом у меня в барабане сигнального револьвера стоят немного выступающие втулки, то есть у боевого она должна быть больше.
VladiT
14-9-2016 08:42 VladiT    

quote:
Проверил, без собачки с казёнником барабан надвигается

Естественно, надвигается. Ведь казенник все равно встает на свое место в конце цикла, и куда же деваться барабану.

Рассмотрим процесс по фазам:
Начинает надвигание собачка. Она его осуществляет примерно на 95%. Казенник тоже идет вперед, но следом за движением барабана вперед под воздействием собачки. В последний момент он подставляется под шляпку гильзы и дожимает ее вперед примерно на 0.1мм, уже без участия собачки.

При пустом барабане последнего не происходит и барабан не дойдет до места примерно на толщину шляпки гильзы.

Теперь по разнице в работе в разборе:
Без казенника происходит поворот и надвигание собачкой, но барабан надвигается чуть меньше, примерно на 0.1мм - т.к. нет дожима казенником на шляпку гильзы.
Без собачки поворота не происходит, но казенник-то все равно идет вперед, и дожимает барабан до места. В случая нагана-сигнальника он нажмет на втулку под капсюль, в боевом без патрона тоже должен коснуться барабана и надвинуть его, но меньше штатного на толщину шляпки гильзы. В боевом с патроном казенник нормально надвинет барабан, но характер усилия при взводе будет менее плавным.

Так что удивляться не надо. Надвигают последовательно собачка и в конце казенник, чуть чуть. Кинематически это последовательное действие. При убирании собачки работает только один компонент кинематики и происходит надвигание только казенником. При отсутствии его - только собачкой, а как иначе - если в процессе задействованы два элемента, работающие последовательно и согласовано.

А вот просвета между казенником и втулкой барабана при отсутствии собачки в взведенном положении нет. Посмотрите внимательно.

А для чего все это так мудрено заделано - я подробно описал здесь-
http://military-antik.com/threads/45/
см. с первого моего поста на странице.

edit log

monkeymouse90
14-9-2016 09:12 monkeymouse90    

Собачка и проворачивает и надвигает. Если по какойл. причине она не "успевает" то дожимает казенник.
А вообще, до-фени. Если обтюрация в порядке, по пальцу не бьет и гильзы извлекаются легко, можно не париться.
Вполне исправен.

edit log

to6a
14-9-2016 11:39 to6a    

Может xwing"а товарищ ползун не вставил?
VladiT
14-9-2016 12:18 VladiT    

Если проверяли в неснаряженном состоянии, то ни ползун, ни казенник скорее всего ни при чем. При пустом барабане недонадвигание может быть только от проблем с собачкой.
to6a
14-9-2016 12:24 to6a    

Собачка додвигающая до конца, при нормальной возвратке барабана - не на каждом.
shOOter59
14-9-2016 15:23 shOOter59    

xwing
14-9-2016 17:43 xwing    

Все просто,сейчас картинку добавлю. На его револьвере детали, на которую указыват скрепка на снимке просто нет. Разобрал ,наконец, свой.
click for enlarge 988 X 834 130.5 Kb
xwing
14-9-2016 17:48 xwing    

Просто много работы было,не было времени в сейф лазить. Извиняюсь перед всеми за перепрлох, хотя ветка все ж не бесполезная, обсудили вопрос надвигания барабана. Я не специалист по ним, мой хоть и потертый внешне но отлично работает, судя по внутренностям (а он не проходил ремонта, клейм нет и воронение и шечки родные) из него почти не стреляли, только носили, несмотря на 32 год, посему нужды в нем копатся не было.

edit log

to6a
14-9-2016 17:53 to6a    

Это называется шатун.
Нет на таком же курке, или на "солдатском", где места для него не предусмотрено?
Да и не должно влиять на продвижение барабана.
xwing
14-9-2016 18:02 xwing    

Выбирает люфт тяги этого самого казенника. Зачем он нужен тогда вовсе, если не влияет?

edit log

to6a
14-9-2016 18:08 to6a    

Для самовзвода. В него упирается закруглённая часть хвоста спускового крючка и отводит курок назад, до срыва.
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Есть другая проблемка... ISSF - Пулевая стрельба
 "Косметическая" проблемка. Макеты и реплики стрелкового оружия
 АПС с ББ и проблемкой продам или обменяю. Калуга, пересыл купля-продажа пневматики
 Револьвер Наган 

  Guns.ru Talks
  История оружия
  Проблемка с Наганом ( 2 )
guns.ru home