Guns.ru Talks
История оружия
Кто создал АК ( 27 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Кто создал АК
Anton-63
14-2-2008 12:22 Anton-63
Ваши ссылки не работают. Интернет-торговля охерела совсем. ГОСТ продают от 150 р до 1000 р. За 150-250 - лохотрон, не загружается. Потом поеду в тех. библиотеку, скачаю и выложу для всех.
__________

Читаю ГОСТ на сайте http://protect.gost.ru:

п. 36 Автомат - автоматический карабин

п. 325 Убойное действие пули - характеристика воздействия пули патрона стрелкового оружия на живую цель при попадании в неё

п. 326 Останавливающее действие пули - характеристика, пределяющая промежуток времени между попаданием пули патрона стрелкового оружия в живую цель и потерей этой целью беспособности

п. 341 Деривация - боковое отклонение пули патрона стрелкового оружия от плоскости стрельбы, вызываемое вращательным движением, действием на неё сопротивления воздуха и кривизной траектории

п. 369 Табличные условия стрельбы из стрелкового оружия - условия стрельбы, принимаемые за исходные при расчетах таблиц стрельбы.

п. 384 Рассеивание траекторий пуль - явление несовпадения траекторий пуль при стрельбе из стрелкого оружия

п. 385 Рассеивание точек попадания метаемого элемента - явление несовпадения точек попадания метаемого элемента на цели или на картинной плоскости при стрельбе из стрелкового оружия

п. 387 Сноп траекторий пуль - совокупность траекторий полета пуль при их рассеивании

и т.д.
__________

Привел, то что бросилось в глаза и не вдавался в подробности по остальному. Очень большой ГОСТ, напоминает издание для детей - энциклопедия "обо всем и ни о чем", к специальным познаниям не имеет совершенно никакого отношения.

Можно смеяться через два пункта на третий. Страниц 69, я бегло пролистал лишь тридцать. Надоело!


Уверен, что Специалисты даже не открывали. Может МТК написал и подписал? Не удивлюсь.

edit log

Л.Х.Освальд
14-2-2008 12:42 Л.Х.Освальд
СИНДРОМ СВЕРХЦЕННЫХ ИДЕЙ - состояние, при котором суждения, возникшие вследствие реальных обстоятельств и на основе действительных фактов, приобретают в сознании больного доминирующее, не соответствующее их истинному значению место. Сверхценные идеи сопровождаются выраженным аффективным напряжением. Примером сверхценных образованний может быть <открытие> или <изобретение>, которому автор придает неоправданно большое значение. Он настаивает на немедленном внедрении его в практику не только в предполагаемой сфере непосредственного применения, но и в смежных областях. Не справедливое, по убеждению больного, отношение к его творчеству вызывает реакцию, которая приобретает доминирующее значение в его сознании. Внутренняя переработка этих переживаний не уменьшает, а, наоборот усиливает их. Кверулянтская борьба (сутяжничество), пред принимаемая больными с целью восстановления справедливости, наказания обидчиков, безусловного признания <изобретения> (<открытия> ), - обычное развитие сверхценных идей.
Сверхценные идеи отличаются от бреда толкования (интерпретативного) тем, что в их основе реальные факты и события, а источники интерпретативного бреда - целиком ошибочные, неправильные умозаключения. Сверхценные идеи с течением времени при определенных условиях блекнут и исчезают, а бредовые имеют тенденцию к дальнейшему развитию. В отдельных случаях возможна трансформация сверхценных идей в бредовые. Сверхценные идеи нередко сопутствуют депрессиям и бывают при этом тесно связаны с бредом самообвинения. Больные обвиняют себя в проступке, как правило, незначительном, часто в далеком прошлом; теперь во мнении больного этот проступок приобретает значение преступления, за которое надлежит понести суровое наказание.

Сверхценные идеи в структуре отдельных болезней. Сверхценные идеи наблюдаются при психопатии, шизофрении, в аффективных фазах маниакально-депрессивного .психоза, инволюционной меланхолии.

Anton-63
14-2-2008 13:08 Anton-63
Ко мне это не относиться, это моя профессия! А вот вас, господа, касается в первую очередь. Тема узко профессиональная, вы образования не имеете и высказываете свои суждения, в грубой и непристойной форме меня оскарбляете - цинично себя ведете, совершаете административное правонарушение - хулиганство.

edit log

п-ф
14-2-2008 13:17 п-ф
в суд подай, епть.
Grossfater Muller
14-2-2008 13:19 Grossfater Muller
Вы, антуан, шизофреник.
Экспертом вы не являетесь.
Судя по всему, всё ваше "экспертное образование" свелось к описанному вами принципу - "Страниц 69, я бегло пролистал лишь тридцать. Надоело!"
Это даже обсуждению не подлежит.
Чем скорее вы вернётесь к добрым санитарам, которые накачают вас галоперидолом - тем будет для вас лучше.
Л.Х.Освальд
14-2-2008 13:20 Л.Х.Освальд
quote:
Originally posted by Anton-63:
Тема узко профессиональная, вы образования не имеете и высказываете свои суждения, в грубой и непристойной форме меня оскарбляете - цинично себя ведете, совершаете административное правонарушение - хулиганство.

Причем, преимущественно в состоянии алкогольного опьянения, группой лиц по предварительному сговору, в особоциничной форме, с особой жестокостью, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия - двеститринадцатая части два-три как с куста!
Zyama Deadborn
14-2-2008 13:28 Zyama Deadborn
Grossfater Muller, а зачем галоперидолом? Лучше воздухом - дешевле обойдётся.

Л.Х.Освальд, ага. В качестве оружия используется 101/104-клавишная клавиатура, не предусмотренная женевской конвенцией.

Anton-63, будьте любезны предъявить документы, подтверждающие ваше образование по данному вопросу. Можно сканы, не заверенные нотариусом, я не привередливый.

edit log

Grossfater Muller
14-2-2008 13:31 Grossfater Muller
Бензину ему по вене.
Sheradenin
14-2-2008 13:34 Sheradenin
Да это же просто биоробот засланный инопланетянами, которые надеются на халяву заставить земную цивилизацию разоружиться до уровня 300 джоулей и взять нас тепленькими...

Т.е. он просто физически не может разгласить секретные сведения о магнум-пистолете, из которого можно теоретически завалить инопланетного захватчика. Боятся они магнум-пистолетов! )) А вот ПМ судя по всему вражеский панцырь хитиновый не пробивает )

blacktiger
14-2-2008 13:35 blacktiger
Ув. Экспёпрд-63, а как Вы определили, что пост Освальда касается именно Вас, а не МТК или Макарова, например? Сразу столько эксперссии, куча грамматических ошибок, наезд, угрозы, короче - надекватно Вы себя ведете, батенька, Вам бром пить надо.
Zyama Deadborn
14-2-2008 13:48 Zyama Deadborn
blacktiger, что вы, какие ещё МТК и Макаров? Освальд же однозначно говорил о создателях ГОСТа! Это же очевидно!
п-ф
14-2-2008 13:56 п-ф
quote:
Освальд же однозначно говорил о создателях ГОСТа! Это же очевидно!

А Антошка схавал на свой счёт... Во блин. Вот и верь после этого людям!
Zyama Deadborn
14-2-2008 14:16 Zyama Deadborn
п-ф, мания величия лечится только 300-джоулевым магнум-пист... Блин, что я говорю... Электрошоком, конечно же.

edit log

Grossfater Muller
14-2-2008 14:25 Grossfater Muller
Не могу не вспомнить, уважаемые сэры...

"Однажды ... в военное учреждение, вошел изобретатель.
- Товарищ, государственные секреты можно вам сообщать?
- Конечно. Специально для этого сижу.
Изобретатель наклонился и таинственно сказал:
- Газов больше нет.
- Любопытно. Почему?
- Потому, что я изобрел свинтопрульный аппарат, который отражает
всякую газовую атаку.
Изобретатель показал чертеж. Представьте себе пулемет. Над дулом
помещена подвижная кассета, в которую вставлено огромное количество
винтов-пропеллерчиков. Когда противник начинает газовую атаку, надо
стрелять из пулемета, который так устроен, что на носик каждой вылетающей
пули садится пропеллер и, вращаясь на лету, создает ветер, прогоняющий газ
в сторону неприятеля.
Изобретателю был задан вопрос:
- Почему же вы назвали это свинтопрульным аппаратом?
Последовал ответ:
- А как же? Пуля-то с в и н т о м п р е т."
(с)
vadim
14-2-2008 15:00 vadim
(С) А. Бек "Талант"
Anton-63
14-2-2008 15:05 Anton-63
quote:
Originally posted by Zyama Deadborn:

Anton-63, будьте любезны предъявить документы, подтверждающие ваше образование по данному вопросу. Можно сканы, не заверенные нотариусом, я не привередливый.


Да вы не расстраивайтесь. Если бы было что не так, журналист МО России уже бы поднял это как флаг. Уверен, что позвонил, ему ребята разъяснили...

Музей Калашникова так же утрется.

Или вы думаете, что я без образования набрался знаний с форумов и полез в драку против системы? Любой судья выгонит всех из зала, если встанет вопрос о судебном разбирательстве и на начальном этапе проверят документы. Начинать такую свалку можно только, если готов идти в суд!

У нас очень уважаемая экспертная организация в профессиональной среде. Ставить на понты авторитет судебного эксперта - слишком роскошно!
Так что, всё по настоящему - по взрослому!

edit log

Л.Х.Освальд
14-2-2008 15:07 Л.Х.Освальд
Кверулянтская борьба (сутяжничество), пред принимаемая больными с целью восстановления справедливости, наказания обидчиков, безусловного признания <изобретения> (<открытия> ), - обычное развитие сверхценных идей.
Anton-63
14-2-2008 15:11 Anton-63
Я не знаю, кто вы по профессии. Представьте, что вы программист, а начальник у вас слесарь. Так вот этот слесарь вас все время учит и требует исполениния его указаний. Пишет вам инструкции, учит программированию. Со временем вы конечно укажите слесарю на его некомпетентность, а он обвинит вас в шизофринии. Будет забавно - как сейчас!
Zyama Deadborn
14-2-2008 15:14 Zyama Deadborn
Anton-63, а с чего вы взяли, что я расстраиваюсь? Мне всего лишь интересно, кем вы значитесь по образованию, не более. Просто более достоверный источник, нежели первые руки, сложно найти.

edit log

Anton-63
14-2-2008 15:28 Anton-63
С этими Попенкерами, совсем ужас начинается. Справочник открываешь - чушь собачья, ГОСТ смотришь - бред идиота. Я справки навел, в "Москве" совсем нет ни одного человека с 33 кафедры. Вот эти балбесы и распустились.

Открываю классификатор оружия для МВД - справочник для эксперта МВД. Кто составил? Кандидат юридических наук. Я этим юристам поправлю их УПК и Конституцию... Так что обиженный эксперт из СПб не виноват. Его подставили кандидаты юр. наук.

Zyama Deadborn
14-2-2008 15:31 Zyama Deadborn
Anton-63, простите, а 33 кафедру какого ВУЗа вы имеете в виду?
Л.Х.Освальд
14-2-2008 15:34 Л.Х.Освальд
Антон, Вас кто-то обвиняет в шизофрении? Могу оказать посильное содействие в прохождении судебно-врачебной экспертизы, которая позволит однозначно доказать несостоятельность подобных лживых обвинений! Я имею по старой памяти некоторые входы в институт судебных экспертиз минюста, и если Вы планируете всерьез судиться, экспертизу пройти стоит заранее, чтобы выбить этот козырь у Ваших врагов. Все участники судебного процесса это делают - проходят экспертизу. Поэтому их и называют экспертами. Право дело, Ваша проблема не стоит никаких волнений - два дня в стационаре и в случае положительного решения у Вас на руках будет справка о Вашей полной дееспобности. Стучитесь в P.M., я постараюсь Вам помочь.
Anton-63
14-2-2008 15:41 Anton-63
Видно вы человек компетентный, но я вас поправлю. Медицинской экспертизой занимаются не эксперты судебной экспертизы МЮ, а эксперты Минздрава. У нас есть специалисты в бюро судебно-медицинской экспертизы и они к статье так же приложили свои познания, чтобы согласовались позиции - тему знают, согласовано.

edit log

Anton-63
14-2-2008 15:50 Anton-63
quote:
Originally posted by Л.Х.Освальд:

выбить этот козырь у Ваших врагов


Да вы мне не враги. Вы типичная публика, мои горячие поклонники, пытаетесь доказать своё знание вопроса. Я рассматриваю нашу полемику только с точки зрения того, что есть масса людей, кто просто читает тему. Зачем им влазить в общение и нарываться на оскорбления. Тем более тут много "иностранцев", которые совсем не понятно зачем поддерживают Калашников. Вредители! Засланцы! Диверсанты в сети! Мало идиотов в руководстве, так ещё со стороны лезут.

Ланка
14-2-2008 15:54 Ланка
Антон-63, простите, а 33 кафедру какого ВУЗа вы имеете в виду?
...............
Да никакого.
Наш ,,эксперт,, обходит стороной все вопросы касаемые сей никогда не существовавшей в природе ,,33 кафедры,,. Особенно если его задают Самарцы и жители области.

Он такой-же ,,эксперт,, как я балерина.

Л.Х.Освальд
14-2-2008 16:00 Л.Х.Освальд
quote:
Originally posted by Anton-63:
которые совсем не понятно зачем поддерживают Калашников. Вредители! Засланцы! Диверсанты в сети! Мало идиотов в руководстве, так ещё со стороны лезут.

Антон, если оставить в стороне меч карательной психиатрии, как авангардной силы спасения Родины, скажите, а что Вы можете предложить вместо Калашникова?
Я сам не большой фанат этой системы оружия, реально устаревшей и далеко не оптимальной для современных условий, однако что лучше? Чем вооружить нашу армию, милицию, спортсменов?
Anton-63
14-2-2008 16:01 Anton-63
quote:
Originally posted by Zyama Deadborn:

33 кафедру какого ВУЗа вы имеете в виду


Высшее военное артиллерийское инженерное училище имени главного маршала артиллерии Воронова. Срок обучения 5 лет. Выпуск 15-20 человек в год. Обучение: Все страны Варшавского договора, Арабы и другие страны не из блока НАТО.

Grossfater Muller
14-2-2008 16:03 Grossfater Muller
Он ещё и Араб.
Anton-63
14-2-2008 16:04 Anton-63
quote:
Originally posted by Л.Х.Освальд:

что Вы можете предложить вместо Калашникова


Я в статье написал: Проектами завалены все КБ и ВУЗы. Проблема в том, что надо вначале менять патрон, а потом проектировать оружие. Пока не сменят патрон, не будет оружия.

DR
14-2-2008 16:04 DR
Надо в "армейский" запостить... Может кто-то "вспомнит" "сокурсника"??? .
Anton-63
14-2-2008 16:07 Anton-63
Не парься! Статья давно на форуме училища. Если бы кто имел, что сказать, то я бы знал. Я уже на пенсии, тему знаю лучше всех, мои коллеги меня бы давно поправили, если бы были принципиальные ошибки.
Grossfater Muller
14-2-2008 16:07 Grossfater Muller
Странно, что наш "оружейный инженер" не представляет собственного проекта.
Санитары всё-таки приезжали?
Sheradenin
14-2-2008 16:08 Sheradenin
quote:
Originally posted by Anton-63:... У нас есть специалисты в бюро судебно-медицинской экспертизы и они к статье так же приложили свои познания, чтобы согласовались позиции - тему знают, согласовано.
А ведь получается, что палата там большая... Я и не думал, что в таких учреждениях есть свободный выход в инет...
Л.Х.Освальд
14-2-2008 16:09 Л.Х.Освальд
quote:
Originally posted by Anton-63:
Я в статье написал: Проектами завалены все КБ и ВУЗы. Проблема в том, что надо вначале менять патрон, а потом проектировать оружие. Пока не сменят патрон, не будет оружия.

Вам не кажется логичным, что специалисты, поддерживающие отработанную на протяжении шестидесяти лет конструкцию оружия, могут быть не только вредителями, засланцами и диверсантами. Возможно они просто не в курсе о существующих альтернативных проектах оружия под новый патрон?
Dmb_2007
14-2-2008 16:17 Dmb_2007
http://www.odnoklassniki.ru/user/668718129
Антон Колмыков
Россия, Самара
Возраст: 41 год, знак Зодиака: Дева

Сообщества
Институт: ПВАИУ / Пенза 1983 - 1988 http://c16.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=groupMain&st.groupId=6112708504&st.friendId=668718129&tkn=4175

Армия: Пензенское высшее артиллерийское инженерное училище / Пенза 1983 - 1988 http://c16.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=groupMain&st.groupId=6112747707&st.friendId=668718129&tkn=1396
===============================

Так что можно спрашивать ...

Anton-63
14-2-2008 16:19 Anton-63
Оружейная отрасль это не только патронный завод и не только оружейные. Есть еще капитальный ремонт. Есть проблемы в унификации технологий. Если запускать что либо новое, то это технологии, оборудование и оснастка. Дешевле врать солдатам о лучшем оружии всех времен и народов. Этим упорно занималось КПСС, занимаются и сейчас. Если кто против, тот вне системы. 33-кафедра практически вся ушла из системы в 90-е годы. Много экспертов, есть владельцы казино, ремонтируют подъемные краны, рулят крупным бизнесом. Сериал "Солдаты"- продюсер наш выпускник. В системе только Калашников и те кто не понимает ситуацию.
Сейчас есть в России деньги и есть этот форум, есть общественное мнение, можно сломать систему. Перед выборами они очень пугливы. С перепугу признали присутствие Шмайссера на заводе и приезд Калашникова много позже. Раньше за сами подозрения вероятно расстреливали. Проговорились на форуме Известий! Поезд пошел!
Л.Х.Освальд
14-2-2008 16:25 Л.Х.Освальд
quote:
Originally posted by Anton-63:
Сейчас есть в России деньги и есть этот форум, есть общественное мнение, можно сломать систему. Перед выборами они очень пугливы. С перепугу признали присутствие Шмайссера на заводе и приезд Калашникова много позже. Раньше за сами подозрения вероятно расстреливали. Проговорились на форуме Известий! Поезд пошел!

Антон, наведение исторической справедливости это очень важное и серьезное дело. Но что делать армии, милиции, силовым структурам, которые хотят получить оружие более совершенное, чем Калашников? Куда идти конечному пользователю оружия?
п-ф
14-2-2008 16:38 п-ф
К Антону. У него есть тайное знание. И большая охота попездеть.
Anton-63
14-2-2008 16:44 Anton-63
Стрелял недавно с дурацкой милицейской "раскладушки". С виду совершенно уродская конструкция, а на практике очень хорошо!

АКС-74У - так же очень хорош.

Проблема в патронах. Менять надо и 5,45 и 5,56 мм. Специалисты в штатах это так же понимают. Предлагают патрон 6,8 мм и т.д.
Нам по любому 5,45 мм придеться менят, но я предлагаю засадить всему НАТО - заставить их сменить калибр. Ущерб будет очень большой! Позорище страшное!

Достаточно лишь объявить громко, что 5,45 мм меняют не из-за брака, а по идеологическим соображениям - Конвенция Декларация и т.д. США вынуждено будет согласиться на перевооружение!

Засланцы. Ау! Вы слышите! Будет вам праздник.

DR
14-2-2008 16:45 DR
А знания он эти никому не выдаст...
Не Ижмеху, ни ФН, ни ХК....
Чтобы знали и боялись, что есть такое, в общем такое, что поднимет огневую мощу зольдатена в н раз, оставаясь в рамках конвенкции. И перевооружения не будет. И клятые буржуи прибыли от перевооружения не получат... .

Guns.ru Talks
История оружия
Кто создал АК ( 27 )