Guns.ru Talks
  История оружия
  Трофейные танки Рейха ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 14 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 11  12  13  14 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Трофейные танки Рейха
  версия для печати
Lopar
8-8-2016 17:52 Lopar        первое сообщение в теме:

Попалась подборка, много фотографий.
http://samlib.ru/n/nikolaj_b_d/nnikolaj_b_dtrofei.shtml

 

 
Sobaka1970
14-8-2016 18:40 Sobaka1970    

quote:
Изначально написано mokiy:
Вообще-то Суворов-аналитик и свои выкладки подтверждает документами из наших советских архивов.К тому же он -танкист.То,что СССР имел почти пятикратное превосходство в танках,это уже и наши признали.То,что около 900 !!! Т-34 сгорели замаскированные на погранзаставах-это тоже давно известно.".СССР готовился к стратегической обороне.." ага,как же...Если добавить 40 000 винтовок Токарева ,которые немцы захватили на второй день..Да,очень уж удивлялись наши солдаты в обмотках на сапоги у пленных немцев-советского производства.Сказки Жукова поменьше читайте про "..наши устаревшие танки,самолёты.."

Как танкист и как офицер Резун вообще ниочём-слишком много косяков по этим вопросам.

Bajonet
14-8-2016 18:48 Bajonet    

quote:
-К теме-наши использовали шасси немецкого Т-3 для СУ-76

Точнее пишите, Су-76И, а то кто попутает с Су-76..)))

PILOT_SVM
14-8-2016 18:54 PILOT_SVM    

quote:
Originally posted by SanSanish:
А то как то странно, у ФТ-18 оказывается ресурса было завались, для того что бы гонять югов, а скажем у Сомуа с Рено вдруг весь ресурс обнулился. Причем если от убитых ФТ-18 даже башни шли в ход на ДОТы Атлантического вала, то от прочих танков немцы презрительно фыркали. Что от французов, что от советских. Даже башням с орудиями применения не нашли.
Если известно, что немцы лепили самые различные орудия на самые различные шасси(сколь убогими бы они не были), от своих тракторов до французских транспортеров, то встает вопрос - чего же так презрительно отнеслись к танкам?
И что вообще в итоге с ними делали?
Бросили, переплавили, расставили на полигонах мишенями, передали фермерам?!!
Есть ли у кого такие данные?


Я не знаю, что вы подразумеваете под "фр. транспортёрами", но шасси от фр. танков использовались под САУ.
mokiy
14-8-2016 18:59 mokiy    

quote:
Originally posted by Sobaka1970:

Как танкист и



--Танкист.Командир взвода.Достаточно знающий матчасть танков.
mokiy
14-8-2016 19:01 mokiy    

quote:
Originally posted by Sobaka1970:

и как офицер Резун вообще ниочём



------Это Ваше такое мнение?А,вот когда его в ГРУ приняли -именно за офицерские качества.
george_gl
14-8-2016 19:06 george_gl    

quote:
Изначально написано AllBiBek:

А разве всё, а не только японские трофеи? Про Т-26 и БТ у партизан Мао инфа не попадалась. В Корею спихивали кроме своего еще и ленд-лизовские остатки вооружения, и трохи немецкого, но про Т-26 и БТ там тоже не попадалась инфа.

мне тоже такое встречалось. японское, ленд-лиз, немецкое.

Sobaka1970
14-8-2016 19:20 Sobaka1970    

quote:
Изначально написано mokiy:

------Это Ваше такое мнение?А,вот когда его в ГРУ приняли -именно за офицерские качества.

Или из-за связей папы-замполита?
Описывая свою службу он путается в штатном составе танкового батальона танкового полка в мотострелковой дивизии и в танковой дивизии.
В книге, если не ошибаюсь, Освободитель, есть слова:
-я бросил предохранитель автомата вниз до упора, передёрнул предохранитель и дал очередь.
Рассказать какому режиму соответствует крайнее нижнее положение предохранителя АК?

Sobaka1970
14-8-2016 19:32 Sobaka1970    

quote:
Изначально написано mokiy:

-"косяки.."это ,то что просто Вы не верите? Он ,как танкист,как разведчик -аналитик,доказал ,что СССР готовил нападение на Третий Райх 6-го июля.И все эти сказки "про Нашу неготовность.." для слабоумных.Вот Третий Райх,явно был не готов к войне против Нас-одних пистолетов более СОРОКА !! моделей .Оружие и технику выгребали по всей Европе.Одних патронов более сотни видов на вооружении было...Можно только представить трагедию интендантов Вермахта.

Чем доказал? Где архивы? Он в них был?
Состав дивизий и корпусов мог быть доведён до штатного не ранее 42 года. Склады ЗапВО и КоВО были не укомплектованы. Чем напасть?
http://www.oboznik.ru-проблемы тыла РККА найдёте там.

Vit200977
14-8-2016 19:33 Vit200977    

quote:
Изначально написано mokiy:
Вообще-то Суворов-аналитик и свои выкладки подтверждает документами из наших советских архивов.К тому же он -танкист.То,что СССР имел почти пятикратное превосходство в танках,это уже и наши признали.То,что около 900 !!! Т-34 сгорели замаскированные на погранзаставах-это тоже давно известно.".СССР готовился к стратегической обороне.." ага,как же...Если добавить 40 000 винтовок Токарева ,которые немцы захватили на второй день..Да,очень уж удивлялись наши солдаты в обмотках на сапоги у пленных немцев-советского производства.Сказки Жукова поменьше читайте про "..наши устаревшие танки,самолёты.."-К теме-наши использовали шасси немецкого Т-3 для СУ-76.Трофейные тральщики(корабли) состояли на вооружении нашего флота вплоть до 1972года. Кто сможет найти танковый музей Израиля-вот там вообще "клондайк"!

Аааа.... а можно поподробнее про 900 Т-34 (их же в РККА было меньше...), сгоревшие на погранзаставах? А то про 22 танковую дивизию, уничтоженную под Брестом, читал, но там были Т-26. Про мехкорпуса (в которых были Т-34), которые вели бои под Дубно, Радзеховым, Войницей (а это далеко от погранзастав...) читал. А вот про танки стоявшие на погранзаставах в первый раз слышу, тем более о том, что оказывается все Т-34 были сожжены именно там...

Если он такой разбирающийся танкист, то зачем он тогда пишет бред, про автострадные БТ? Почему он тогда не пишет об изношенности танкового парка, почему он не пишет о практически полном отсутствии тракторов для орудий, почему он не пишет о неудовлетворительной укомплектованности РККА автотранспортом? А при наличии хотя бы одного этого пункта даже стратегическая оборона будет весьма спорной (что и показал 41 год). Так что никаких выкладок у него нет. У него есть несколько фактов, надёрганных с миру по сосенке и которые в отрыве от других фактов приобретают совершенно другое значение.

А Жукова читать надо. И Рокоссовского надо, и Василевского, и Гальдера, и Манштейна, и Гудериана... А вот Резуна нужно выкинуть далеко.

AllBiBek
14-8-2016 19:40 AllBiBek    

quote:
Originally posted by mokiy:

как разведчик -аналитик



совершенно некомпетентен. Угу, сорок моделей пистолетов на вооружении - это признак неготовности к войне, она ж на пистолетах ведётся, и только на них.
Vit200977
14-8-2016 19:44 Vit200977    

quote:
Изначально написано mokiy:

-"косяки.."это ,то что просто Вы не верите? Он ,как танкист,как разведчик -аналитик,доказал ,что СССР готовил нападение на Третий Райх 6-го июля.И все эти сказки "про Нашу неготовность.." для слабоумных.Вот Третий Райх,явно был не готов к войне против Нас-одних пистолетов более СОРОКА !! моделей .Оружие и технику выгребали по всей Европе.Одних патронов более сотни видов на вооружении было...Можно только представить трагедию интендантов Вермахта.

Не подскажите сколько мехкорпусов было укомплектовано полностью? Сколько мехкорпусов существовало только весьма условно, сколько из них было укомплектовано хотя бы личным составом, не говоря о положенной технике? А мехкорпуса это то же что и немецкие танковые группы - то благодаря чему был возможен Блицкриг. А вас не смущает, что учения по применению этих самых корпусов были назначены на июль и что в ходе этих самых учений и должна была отрабатываться тактика и вопросы связанные с обеспечением просто марша? То есть эти соединения не были готовы к войне совсем и всё только отрабатывалось? А вы не читали доклады, по проведению учений в КОВО и ЗапВО? Если бы почитали, то поняли бы, что ни о каком нападении вопрос не стоял в принципе - своё бы удержать... (что и получилось).


Да, Германия была не очень готова, но СССР производил активное перевооружение и его темпы были выше немецких, и за несколько лет он превзошёл бы Германию по военной мощи абсолютно. Но на 41 год преимущество было только на бумаге.


Так что про 6-е июля... это даже не смешно. Если только не брать в качестве единственного источника Резуна и его "соавторов" из МИ-6.

Vit200977
14-8-2016 19:48 Vit200977    

quote:
Изначально написано Михал Михалыч:

Поржал...

Аргумент... А не приходит в голову, что даже в этой "воде" есть информация? И что прочтение его мемуаров сможет повредить только уж совсем девственно чистому мозгу?

george_gl
14-8-2016 20:14 george_gl    

quote:
Изначально написано Vit200977:

Не подскажите сколько мехкорпусов было укомплектовано полностью?


и таки немецкие были укомплектованные полностью? всегда что то сломается, что устареет.

quote:
Изначально написано Vit200977:

Сколько мехкорпусов существовало только весьма условно, сколько из них было укомплектовано хотя бы личным составом, не говоря о положенной технике? А мехкорпуса это то же что и немецкие танковые группы - то благодаря чему был возможен Блицкриг. А вас не смущает, что учения по применению этих самых корпусов были назначены на июль и что в ходе этих самых учений и должна была отрабатываться тактика и вопросы связанные с обеспечением просто марша? То есть эти соединения не были готовы к войне совсем и всё только отрабатывалось?
.....
Так что про 6-е июля... это даже не смешно. Если только не брать в качестве единственного источника Резуна и его "соавторов" из МИ-6.


не говорю что война 6 июля должна была начаться. Но когда то эти сборы/учения должны были закончится. и назначение учений на июль интересно и оптимально. Против финов попёрлись же и с японцами по разному было , а начнешь утверждать что войска готовить надо последуешь за Рычаговым.

quote:


Да, Германия была не очень готова, но СССР производил активное перевооружение и его темпы были выше немецких, и за несколько лет он превзошёл бы Германию по военной мощи абсолютно. Но на 41 год преимущество было только на бумаге.


не только на бумаге, по железу тоже даже если немцам посчитать трофеи и союзников, а у СССР взять только исправную технику . Что тылы не готовы и люди необучены так это не немцы виноваты.
Vit200977
14-8-2016 20:49 Vit200977    

quote:
Изначально написано george_gl:

и таки немецкие были укомплектованные полностью? всегда что то сломается, что устареет.

На момент нападения почти полностью. Во всяком случае не было такого, что из гаубичного полка выводилась только одна батарея, а остальные оставлялись на месте из-за того, что нечем. Не было такого, что в мханизированной дивизии личный состав мотострелкового полка оставался в ППД, из-за отсутствия транспорта. Не было 70% нерабочего автотранспорта.


quote:
Изначально написано george_gl:

не говорю что война 6 июля должна была начаться. Но когда то эти сборы/учения должны были закончится. и назначение учений на июль интересно и оптимально. Против финов попёрлись же и с японцами по разному было , а начнешь утверждать что войска готовить надо последуешь за Рычаговым.

На июнь 41 года не было закончено комплектование даже мехкорпусов "первой волны". Тут уже приводили - 1942 год. Только тогда мехкорпуса, при выполнении всех планов (чего никогда не было) были бы готовы.
В некоторых частях некомплект младших командиров до 30%, средних до 50, специалистов (связь) до 80-90%.
И людей взять просто неоткуда. Не хватает просто образованных, чтобы их отправлять на учёбу.
Обеспеченность тракторами никакая, а без тракторов тяжёлая артиллерия не может поддерживать свои части. Дальше, про наступление без артиллерии продолжать?

А что с Рычаговым? Если за ту фразу Сталину, то его после этого отправили на учёбу в академию.
А вот за что сняли Рычагова:
" 29 апреля 1941 г.
п.125. Об авариях и катастрофах в авиации Красной АРМИИ (Постановление ЦК ВКП(б) и СНК СССР)

Что ему мешало, как командующему ВВС, организовывать учёбу?

quote:
Изначально написано george_gl:

не только на бумаге, по железу тоже даже если немцам посчитать трофеи и союзников, а у СССР взять только исправную технику . Что тылы не готовы и люди необучены так это не немцы виноваты.

Не немцы, но наличие танка вовсе не означает, что он будет воевать. Так преимущество было только на бумаге.
Будь реальное преимущество, это когда обученный экипаж, на боеготовом танке, с постоянным подвозом боеприпасов и горючего (перефразировав немного) не было взятия Киева через месяц, и прочих моментов. А так получается - на бумаге, а что служит причиной, что оно только на бумаге это вполне себе отдельный вопрос.

edit log

VladiT
14-8-2016 20:57 VladiT    

Добрый как ангел
14-8-2016 21:33 Добрый как ангел    

quote:
Изначально написано Vit200977:

Данные говорят, что немцы заинтересовались Т-26 примерно в пределах статистической погрешности, в отличие от чешских, польских, французских, итальянских боевых машин. Хотя действительно вполне реально было собрать некоторое количество техники на нескольких базах на оккупированной территории СССР. По крайней мере нужды охранных дивизий покрыли бы полностью, а может и некоторое количество боевых.
Думается, что сперва была ставка на Блицкриг и было абсолютно не до таких планов, а позднее стало ещё более не до них, да и боевая ценность падала очень быстро.


Элементарная логика подсказывает, что для чешских, польских и французских машин существовала захваченная промышленность, которая могла воспроизводить хотя бы запчасти, вместо того, чтобы посылать орды механиков на свободную охоту "в поля, где стоят тыщи танков"

С итальянскими особый случай - когда стали "захватывать", было не до жиру

Добрый как ангел
14-8-2016 21:43 Добрый как ангел    

А. Да.
Вот ещё что.
Постараюсь в ближайшие дни выложить фото Т-34 на Тверской.
По аналогии с Т-26 - используют до сих пор
Vit200977
14-8-2016 21:54 Vit200977    

quote:
Изначально написано Добрый как ангел:

Элементарная логика подсказывает, что для чешских, польских и французских машин существовала захваченная промышленность, которая могла воспроизводить хотя бы запчасти, вместо того, чтобы посылать орды механиков на свободную охоту "в поля, где стоят тыщи танков"

С итальянскими особый случай - когда стали "захватывать", было не до жиру


Отчасти согласен логикой, отчасти имеются и другие доводы и скорее это будет совокупность всего вместе. Всё-таки "куш" ну очень большой - несколько тысяч "исходников"...
Да и Харьков всё-таки был под немцами...

Уланов
14-8-2016 22:35 Уланов    

quote:
Изначально написано AllBiBek:

Стоп-стоп-стоп. Это что, большой Хинган для БТ был не бездорожьем?

Шутю. Расклад понял примерно. Убили ресурс гусениц при переходе через годы, да и остатки моторесурса ушатали тем топливом, что имелось в наличии.


Не умножайте сущностей. Когда дороги просохли и тылы подвезли наконец горючку, дивизия на этих гусеницах и моторесурсе через тот же Хинган обратно в Монголию уехала.

http://ic.pics.livejournal.com...60_original.jpg

quote:
Изначально написано AllBiBek:

В сторону первоисточников по вопросу носом не ткнёте плиз?

г. Подольск, ЦАМО РФ, фонд 3048 опись 1 дело 6 "Журнал боевых действий 61-й танковой дивизии". 6-я танковая армия в Манджурии там рядом лежит.


quote:
Изначально написано SanSanish:
А между тем статья автора подымает куда более коренной вопрос - "насколько вообще достоверна нынешняя "историческая наука??!!""

Получше, чем у психологов с финансистами )))

quote:
Изначально написано SanSanish:

Нам утверждают, что у немцев был некий мифический орднунг и там зафиксированно все вплоть до последнего человека и пары выданных носков.


Никто в здравом уме такого не утверждает. Бардак у фрицев был еще тот, что не отменяет развитой бюрократии, нескольких отдельных линий подачи докладов и т.п. Если грамотно работать с источниками, картинка вполне складывается. В СССР тоже командиры писали одно, особисты - что командиры пиздят непадецки, а комиссары вообще на обоих волну гнали

quote:
Изначально написано SanSanish:

Немецкие...а ГДЕ вообще есть немецкие архивы??!!

В США (NARA), в Германии (буднесархив) и в РФ (ЦАМО, фонд 500)

quote:
Изначально написано SanSanish:

Вот с этим орднунгом, танками поштучно и судьбой трофеев?


Да, именно так. При желании по сохранившимся докам те же КВ люди вполне отслеживают по номерам поштучно.

quote:
Изначально написано SanSanish:

Откуда такая божественная вера, что "про немцев все известно?!"


Подобный бред историкам ВМВ приписывают только люди, которые вообще не в теме. Разумеется, известно не все. Но известно достаточно много, чтобы не надувать жабу парой фоточек с трофейным металлоломом.

quote:
Изначально написано SanSanish:

Учитывая что часть из них банально уничтожена в ходе боевых действий, а оставшаяся прилежно разграблена союзниками?
Кто и как может собрать картину, если ее клочья лежат в Москве, Лондоне, Нью-Йорке, а половина вообще улетела в трубу?

Работать надо Бабло платить за роллы, переписываться с коллегами у кого уже есть. Копать ))

Только я вам сейчас открою ба-альшой секрет - кроме жалкой кучки фанатиков историков (частных лиц, не всяких там дармоедов из ИВИ и прочих казенных контор) это никому не впилось. Ровно так же в этом разделе об истории отечественного оружия попиздеть всегда готовы 100500 человек, а поднять документы по его истории - и десятка не наберется. В том же ЦАМО лежит куча доков ГАУ по стрелковке, где на дело одна подпись - Болотин 1964 - вот с тех пор и лежат все "неизвестные Калашниковы" никому нафиг не нужные.

quote:
Изначально написано SanSanish:

В результате и получаем ту самую "художественную реконструкцию" в режисерском видении очередного историка, сколь бы добросовестным он не был.


Вы бозон видели? А он есть ))))

quote:
Изначально написано SanSanish:

PS. Теория с нулевым ресурсом отечественных танков тоже заслуживает внимания.
Согласно ей все захваченные, но неиспользованные немцами танки можно смело вычеркивать из списков боеспособных танков на начало войны.
Так прямо и выводить - СССР накануне войны имел две-три тысячи танков и триста тысяч тонн броневой стали в виде еще не переплавленного металлолома, на хранении в частях.
После захвата территорий данный металлолом был обнаружен и отправлен в переплавку немцами.


Бг-г-г! Ну расскажите для примера, как получилось, что инвентаризация советских танковых войск при смене Ворошилова на Тимошенко одних только танкеток Т-27 не досчиталась 780 штук. Это без всякой войны ))))

edit log

Добрый как ангел
14-8-2016 23:31 Добрый как ангел    

quote:
Originally posted by Vit200977:

Да и Харьков всё-таки был под немцами...



На/около фронте, а не "под"
Да и производили Т-26 далеко от Харькова и по частям
  всего страниц: 14 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 11  12  13  14 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Очарование Третьего Рейха Для свободного общения
 Летающие тарелки 3 Рейха. флейм

  Guns.ru Talks
  История оружия
  Трофейные танки Рейха ( 5 )
guns.ru home