Pavlov
|
4-7-2016 05:57
Pavlov
первое сообщение в теме:
Краткий обзор обойм и пачек(Коллекция у меня далеко не полная, показываю что есть, строго не судите) В конце 19-го века широкое распространение получили пачки Манлихера.
Манлихер М.85: Манлихер М.86:
Манлихер М.88: Манлихер М.95: Комиссионая винтовка Gew 88: Манлихер Md. 1892 & Md.1893. Такие же у голландского M1895 и у португальского Mo.1896. Лебель-Бертье 1890: Каркано 1891: М1 Гаранд: edit log
|
|
MANGUST 1977
|
5-7-2016 18:27
MANGUST 1977
3.Springfield M 1903
|
|
MANGUST 1977
|
5-7-2016 18:29
MANGUST 1977
4.Знаменитый MAS-36 и его алюминиевая обойма
|
|
MANGUST 1977
|
5-7-2016 18:34
MANGUST 1977
5. M-14 (Обойма на Вьетнам)
|
|
MANGUST 1977
|
5-7-2016 18:37
MANGUST 1977
6.Чехословацкий VZ-26 (7,62х25ТТ)
|
|
MANGUST 1977
|
5-7-2016 18:46
MANGUST 1977
7. Ранняя обойма "Мосина"
|
|
Pavlov
|
Очень редкая финская обойма для снайперских М/33. Боковая кривизна обоймы позволяет наполнение магазина не снимая прицел. (Что мешало наполнять магазин снизу без обоймы?)
edit log
|
|
Pavlov
|
quote:Изначально написано MANGUST 1977: 4.Знаменитый MAS-36 и его алюминиевая обойма Еще MAS-36 и его обоймы. (С оружием как-то интереснее )
edit log
|
|
MANGUST 1977
|
5-7-2016 19:04
MANGUST 1977
quote:Originally posted by Pavlov:
Что мешало наполнять магазин снизу без обоймы?
Думаю в условиях зимней войны,в перчатках или варежках, то еще занятие было бы.
|
|
БудемЖить
|
Сегодня сходил доизучил бельгийские маузеры на предмет узнать какого калибра те, что есть. Взял с собой макеты германских 7,92-мм патронов (фирменные, фабрика DM /11/00). Осмотрел винтовки, имеющие калибр явно ок.8 мм. Их как раз, две. Так и есть, на одной, как писал Павлов, имеется вырез в верхней части передней перемычки перед стволом, но весьма небольшой. В пазу для обоймы на перемычке коробки по обеим бокам сделаны два таких запила для выступов обоймы Маузера, и она в винтовке сидит прочно. Патрон 7,92 вошел в магазин, дослался, был извлечен и выброшен из оружия. Так и есть, на бельгийской винтовке стоит ствол под немецкий 7,92-мм патрон. Винтовка, судя по клейму на передней части коробки, сделана в Бельгии в Льеже. Теперь решил зарядить сразу обойму на полную емкость (макетов хватало). Вставил обойму и опустил в магазин патроны, но буквально через секунду они, с таким мелодичным звоном оказались выброшены из магазина наружу, причем все. Собрал, зарядил еще раз - эффект тот же, 'грачи улетели'. В общем, пружинистые стенки магазина у этого бельгийского Маузера патронов не держат. То ли загибы износились, то ли пружинистость стенок ослабла со временем - неведомо. Вот тебе и надежная конструкция пружинистых стенок магазина:. Ну и по поводу бельгийского Маузера под фланцевый 8-мм патрон. Он таки имеется, а куда я вчера смотрел - тоже не ясно. По диаметру фланца гильзы - как наш 7,62 (он входит в чашечку затвора и прекрасно в ней держится выбрасывателем), а вот в патронник русский патрон лезет - толстоват. Что за патрон - ума не приложу. Нужно делать слепок патронника, в общем. 
|
|
БудемЖить
|
Очень редкая финская обойма для снайперских М/33.
Напоминает обойму винтовки Додето, язычок такой длинный вокруг. edit log
|
|
Pavlov
|
quote:а бельгийской винтовке стоит ствол под немецкий 7,92-мм патрон Снимите кожух (если разрешат) и посмотрите что там за клейма, может они что-то выяснят. Я лично думаю, что это одиночные образцы. edit log
|
|
MANGUST 1977
|
5-7-2016 19:15
MANGUST 1977
[QUOTE]Originally posted by Pavlov: [B] Еще MAS-36 и его обоймы. (С оружием как-то интереснее ) [/B] [/QUOTE] С оружием интереснее, кто же спорит. А что у Вас за пачка к Французам веселая такая? Ко мне такая досталась с обоймой.
|
|
БудемЖить
|
Снимите кожух (если разрешат) и посмотрите что там за клейма,
Не, даже пытаться не буду - не поймут. Пущай останется загадкой.
|
|
Pavlov
|
quote:А что у Вас за пачка к Французам веселая такая? У Вас довоенная (март 1939), моя послевоенная. edit log
|
|
БудемЖить
|
Вот интресные опытные американские пачки для Гаранда. В эволюции, т.с.
|
|
MANGUST 1977
|
5-7-2016 19:25
MANGUST 1977
У Вас довоенная (март 1939), моя послевоенная.
да это то понятно, какой производитель данную упаковку как у Вас производил? Никогда не встречал такой. И тысячу извинений, но 3-39 обозначает не месяц и год, а квартал и год изготовления. edit log
|
|
Pavlov
|
quote:какой производитель данную упаковку Ярлык справа принадлежит винтовке, даты ремонта. edit log
|
|
NORDBADGER
|
5-7-2016 20:35
NORDBADGER
quote:Изначально написано MANGUST 1977: да это то понятно, какой производитель данную упаковку как у Вас производил? Это стандартная армейская послевоенная укупорка.
|
|
MANGUST 1977
|
5-7-2016 20:57
MANGUST 1977
Ярлык справа принадлежит винтовке, даты ремонта.
quote:Originally posted by NORDBADGER:
Это стандартная армейская послевоенная укупорка.
Спасибо!
|
|
Pavlov
|
quote:Изначально написано БудемЖить: Вот интресные опытные американские пачки для Гаранда. В эволюции, т.с. Интересно, действительно. Долго трудились, казалось бы никчемное дело, жесть согнуть...
|
|
|