Guns.ru Talks
  История оружия
  50 лет австрийского пистолетостроения ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   50 лет австрийского пистолетостроения
  версия для печати
БудемЖить
3-7-2016 21:19 БудемЖить    

quote:
Originally posted by Pavlov:

Чро именно за бельгийский Маузер под 8 мм патрон с закраиной неизвестно. Явно опытный образец, но для кого? Для России? Слепок с патронника есть? Неплохо сравнить с патроном Манлихера обр. 1888 г.



Отож... Нисколько не опытный, обычный такой бельгиец. Только в его патронник обычный бельгийский бесфланцевый 7,65 проваливается, пуля в канал ствола спереди тоже входит свободно, выбрасыватель за проточку гильзы даже не думает захватывать - там такая чашечка большого диаметра, под выступающий фланец. Самое интересное, что такая 8-мм винтовка совсем не одна... Та винтовка, о которой написано в архивных документах, она, действительно экспериментальная, но тоже бельгийская. Но изловленный-то мной Маузер - он ведь обычного серийного вида. Может какое-то экспортное предложение?
Насчет попробовать её с австрийскими патронами - это мысль интересная, попробую. Слепок с патронника тоже можно сделать, но я ужасно не люблю делать слепки с патронников, у которых вход в патронник не является открытым. Нужно мостить трубочку-дорожку для расплава, а при малейшей ошибке направления струи все засирается, слепок выходит никаким. В общем, нужно собраться с духом и сделать такой слепок. На следующей неделе попробую совершить этот подвиг.

А как вам мысль насчет конструкции узла фиксации обоймы в М.89 и её автовыбрасывания? Нет ли возможности где попробовать?


 

 
Pavlov
3-7-2016 21:33 Pavlov    

quote:
зла фиксации обоймы в М.89 и её автовыбрасывания? Нет ли возможности где попробовать?

Пробовал десятки раз, выбрасывается как положено. Много лет назад аргентинские патроны 7,65 мм стоили совсем недорого и я много стрелял из аргентинских и бельгийских Маузеров. Давно из них не стрелял, однако, бабахаю преимущественно из КС (любопытные стрелки в тире надоели своими дурацкими вопросами, "А что это?", "А не опасно ли?", "Какая смешная конструкция" и другие дурацкие коментарии. К тому же тир полицейский и инструктора-полицейские обязательно хотят "проверить исправность оружия", при том, что его видят в первый раз в жизни).


click for enlarge 1120 X 840 91.2 Kb click for enlarge 1120 X 840 103.1 Kb

edit log

БудемЖить
3-7-2016 21:37 БудемЖить    

quote:
Originally posted by Pavlov:

Пробовал десятки раз, выбрасывается как положено.



В смысле, так и есть, обойму из такого приемного устройства как в раннем бельгийском маузере (с поджимом слева) можно вытолкнуть досыланием затвора вперед, а не вытаскивать вручную?
Pavlov
3-7-2016 21:48 Pavlov    

Да, у меня полдюжины бельгийских и аргентинских Маузеров с такой именно фиксацией обоймы. У всех выбрасывается как положено.


click for enlarge 1539 X 818 116.1 Kb click for enlarge 1263 X 951 147.4 Kb

edit log

БудемЖить
3-7-2016 21:58 БудемЖить    

quote:
Originally posted by Pavlov:

У всех выбрасывается как положено.



Прекрасно! Не встречались ли вам сведения о патентовании такого устройства удержания обоймы с возможностью её выталкивания затвором? Есть одна мыслишка на этот счет. Предположение, но нужно проверить...
Pavlov
3-7-2016 22:08 Pavlov    

quote:
сведения о патентовании такого устройства удержания обоймы с возможностью её выталкивания затвором

Таков был замысел Маузера с самого начала, хотя именно это свойство в патенте не затронуто, наверное из-за того, что это скорее функция оружия, а не обоймы: https://patents.google.com/patent/US402605A/en
БудемЖить
3-7-2016 22:36 БудемЖить    

Посмотрел, сохранил, благодарю!
Конечно, это свой свойство оружия, поскольку одна и та же обойма могла крепиться на оружии тем и другим способом. Но тогда, получается, идея вкладки обоймы в винтовку с удержанием её с одной (левой) стороны и открытой от удержания правой стороной для последующего выталкивания затвором - без связи с использованием подпружиненого нажимающего рычага, а любым другим способом - в отсутствие патента на эту ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ схему (а не конструкцию, коих могло быть придумано большое количество) - была открытой для использования всеми интересантами.

edit log

Pavlov
3-7-2016 22:58 Pavlov    

quote:
была открытой для использования всеми интересантами.

Но почему-то не использовали, кроме как в Маузерах и его дериватах. Англичане ввели обойму очень поздно, аж в 1906-1908 г., однако обойма у них не выбрасывалась затвором (так же как и у трехлинейки). Не выбрасывалась и у швейцарцев... но это уже другая тема. Будет время, отщелкаю пачки-обоймы.
Pavlov
31-10-2016 00:15 Pavlov    

Вот пистолеты уж блеснули,
Гремит о шомпол молоток.
В граненый ствол уходят пули,
И щелкнул в первый раз курок.

Пушкина почитал, вынул пистолет из сейфа, ящичек сколотил, повесил на стене. Когда гости спросят "А хорошо вы стреляете?" небрежно буду отвечать "В тридцати шагах промаху в карту не дам, разумеется из знакомых пистолетов."


click for enlarge 1158 X 1114 136.9 Kb click for enlarge 1610 X 905 144.1 Kb click for enlarge 1920 X 1093 181.4 Kb

edit log

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 ПМВ. Австрийская чудо-ракетница 
 Про австрийскую снарягу в ПМВ 
 Немецкие и австрийские трехлинейки 
 Австрийская тема экипировка original Bundesheer СКИДКА на М65 ! купля-продажа - экипировка, амуниция
 Австрийский карабин и история казачьего рода. 
 Австрийские снайперские винтовки в РА Армейский Раздел
 Австрийская кепи, штаны. BW зимние штаны. купля-продажа - экипировка, амуниция
 Fruhwirth М1872 - первая австрийская магазинка 
 Австрийский С96 

  Guns.ru Talks
  История оружия
  50 лет австрийского пистолетостроения ( 3 )
guns.ru home