и по скольку хамство на ганзе все также преобладает над разумом , позвольте откланяться еще на годик
quote:Изначально написано Greenfox:
я так понимаю я один внимательно читаю то что пишут люди. когда я говорил о "правильной возвратной пружине и правильной рукоятке взвода" я имел в виду теи по скольку хамство на ганзе все также преобладает над разумом , позвольте откланяться еще на годик
это форум а не заседание военно исторического общества.
Одновременно в теме много разных вопросов.люди заходят сюда в большей части по ночам,уставшие от работы,жен,детей и пр.
И кто что имеет ввиду говоря о правильной пружине понять довольно сложно.
А тем более о не правильной.....
Хамства похоже вы еще не видели настоящего.
Более четко задавайте вопросы или пишите ответы,указывайте временные рамки и точное наимнование рассматриваемой модели и будет проще вам и другим.
Если посмотрите возобновленную мной тему про пулеметные ленты то с 2007 года уже не видно многих людей которые тогда отписывались в теме.
Кто то наверно откланялся на годик ,два ,десять
это их проблемы и право.
Хотя мне нравились сообщения Student - кудато пропал уже лет пять,сайт у него хороший по оружию первой мировой.
сначала дистанция в шагах
потом вводится остроконечная пуля
потом дистанция в метрах
потом шкала для тяжелой пули
quote:Изначально написано AV66:
Изменение в шкале прицелов можно отследить по мануалам- датам их публикациисначала дистанция в шагах
потом дистанция в метрах
Спасибо за информацию.
quote:Вот такой угломер - квадрант для станковых пулеметов
1926 год
а кто видел его на фото или вживую в музеях или коллекциях???
кусок такого (верхняя часть без кронштейна) на вв2 проходил с год назад. в музеях встречается изредка. ставился в ручку вместо одной из кисточек.
------
не стреляйте в пианиста - он играет как умеет!
quote:Изначально написано ss-stingray:кусок такого (верхняя часть без кронштейна) на вв2 проходил с год назад. в музеях встречается изредка. ставился в ручку вместо одной из кисточек.
именно такого или как на рисунке ниже - это совершенно разные модели???![]()
quote:Изначально написано AV66:
Изменение в шкале прицелов можно отследить по мануалам- датам их публикациисначала дистанция в шагах
потом дистанция в метрах
А дистанция в метрах и шкала для тяжелой пули не введены ли одновременно при модернизации 1930 года?
[B]касательно латвийских и эстонских максимов с маркировками 7.7 и 7.70 это очень веское и практически сенсационное заявление и по этому я попросил более детально осветить этот вопрос. без каких либо доказательств (фото, ссылка на статью в компетентном издании) это все профанация.
а тут !! просто сенсация!! финны под боком ,покупай у них хоть 7.62х54 R хоть , 7.62х53 R нет , прибалты решили пойти своим путем и мало того , решили еще и проклеймить свои изделия. да каком клеймом , метрическим . немцы со своей трофейной S-кой просто транжиры.
На вооружени Латвийской армии в 1940 г. состояло 275 пулемётов Максима переделанных под 0.303". На счёт клейм не скажу. Стволы были импортные. Новые пулемёты Виккерса, заказывавшиеся в Великобритании, имели специальный логотип на крышке. Могу дать ссылку на архивные документы.
А вы не могли бы по подробнее рассказать об этих экземплярах. По поводу стран определились, это Латвия и Эстония, уже хорошо.
92-й пост. Тогда я опирался на метрическое обозначение калибра и вероятность того, что стволы выпускал таллинский "Арсенал", скорее всего и переделку он делал. Но если стволы были импортными, возможно на них и .303 было, фото маркировки я не видел. К слову "Арсенал" делал стволы в .303 и для английских винтовок P14 бывших в Эстонии, также эстонцы переделывали "Арисаки" под этот патрон.
quote:именно такого или как на рисунке ниже
------
quote:Originally posted by Greenfox:
и по скольку хамство на ганзе все также преобладает над разумом , позвольте откланяться еще на годик
quote:Originally posted by Greenfox:
по моему мнению авторы данного произведения наркоманы со стажем. судя по тем историям которые они препадносят читателям.
В феврале 1942 на НИПСВО испытывали прибор имитирующий звук пулеметной точки (можно было переключать режим Максим\ДП). Прибор испытания не выдержал, но комиссией было рекомендовано доработать его, а также добавить вспышку
quote:Изначально написано NORDBADGER:92-й пост. Тогда я опирался на метрическое обозначение калибра и вероятность того, что стволы выпускал таллинский "Арсенал", скорее всего и переделку он делал. Но если стволы были импортными, возможно на них и .303 было, фото маркировки я не видел. К слову "Арсенал" делал стволы в .303 и для английских винтовок P14 бывших в Эстонии, также эстонцы переделывали "Арисаки" под этот патрон.
Cтволы были импортными для Латвии, где небыло завода способного их изготовить.
Встретил в одном магазине ммг такого, выпущен в 1932, хотел бы понять стоит оно внимания или предмет рядовой.
quote:Изначально написано Gunbroker:
Коллеги, кто знает, с какого года началось производство (или то была доработка) т.н. казематных Максимов? Тех что имеют слева за кожухом пружины торчащий на 9 часов цилиндр для шланга выводить пороховые газы?
И насколько част такой образец?Встретил в одном магазине ммг такого, выпущен в 1932, хотел бы понять стоит оно внимания или предмет рядовой.
Ув. Ганброкер,фото предмета закиньте в тему!
а пока немного максов в монгольской армии )))
с ув.![]()
![]()
![]()
![]()
quote:а пока немного максов в монгольской армии )))
quote:хотел бы понять стоит оно внимания или предмет рядовой.
------
quote:Изначально написано Gunbroker:
Коллеги, кто знает, с какого года началось производство (или то была доработка) т.н. казематных Максимов? Тех что имеют слева за кожухом пружины торчащий на 9 часов цилиндр для шланга выводить пороховые газы?
И насколько част такой образец?Встретил в одном магазине ммг такого, выпущен в 1932, хотел бы понять стоит оно внимания или предмет рядовой.
http://www.lendot.ru/ru/museum/exposition/nps3/nps3guide/
"Пулемет Максима, предназначенный для казематной установки НПС-3, поступает для сборки в установке со станком Соколова, на котором пулемет применяется в полевых условиях.
При постановке пулемета Максима на установку НПС-3 в нем производят следующие изменения:...."
quote:Всех приветствую!
Помогите с более подробной информацией,фотографиями,ссылками по установке пулемёта максима н мотоцикл ПМЗ.
да какой там... я сумку брезентовую на М-72 4 года искал... ПМЗ толком-то на вооружение не поставили, а вы такую редкость захотели...
------
quote:Originally posted by Тимо:
Там же, на стр. 35 можно найти отличное фото максима с угломер-квадрантом на левой рукоятке затыльника ( расчёт рядом, снаряжает ленту). Других фото с угломер-квадрантами на максимках мне не попадалось.
quote:Изначально написано bvz1:
http://www.lendot.ru/ru/museum/exposition/nps3/nps3guide/
"Пулемет Максима, предназначенный для казематной установки НПС-3, поступает для сборки в установке со станком Соколова, на котором пулемет применяется в полевых условиях.
При постановке пулемета Максима на установку НПС-3 в нем производят следующие изменения:...."
Благодарю. Всё стало на свои места.
А вот и фото, вновь проезжал мимо того магазинчика, пулемет так и пылится.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
зы: латунный лентоприёмник с клавишей... финны реально необузданы в своих желаниях, касающихся мордернизаций 
------
quote:Изначально написано ss-stingray:
красавец!зы: латунный лентоприёмник с клавишей... финны реально необузданы в своих желаниях, касающихся мордернизаций
Это да,однако спасибо им,хоть что то осталось до наших дней в их несметных закромах)))
------
финикам вообще давно пора памятник ставить за вклад в сохранения русского оружия...

quote:Originally posted by bk73:
вот такая приблуда защитная была на максим,сам макс походу-блокадник
quote:Originally posted by bk73:
сам макс походу-блокадник ,в одном из музеев ЛО.
I recently purchased a group of four ammunition cans, the group were two cans with the stars stamped upside down. Is this a common variation?
quote:cans with the stars stamped upside down

------
made in China?
Я на самом деле задавался вопросом о том, что сам, но банки боеприпасы были импортированы из России в 1990-е годы. 
I actually wondered about that myself but the ammunition cans were imported from Russia in the 1990s.

------
i've seen such defective boxes for several times. rather rare thing but not a rarity.
or maybe - satanists special series
Это были в первую очередь для меня. 
quote:
Maxim 1910
Такие ящики иногда поступают в продажу. Продавцы заявляют, что это ящики изготовления периода СССР. А звезда перевернута потому что это брак производства. Никаких официальных данных мне встречать не приходилось.
Such boxes are sometimes offered for sale . Vendors claim that it is manufacturing the boxes of the USSR period . A star is inverted because it is the production error . Another official information I do not have.
quote:Изначально написано Hisname:Такие ящики иногда поступают в продажу. Продавцы заявляют, что это ящики изготовления периода СССР. А звезда перевернута потому что это брак производства. Никаких официальных данных мне встречать не приходилось.
Such boxes are sometimes offered for sale . Vendors claim that it is manufacturing the boxes of the USSR period . A star is inverted because it is the production error . Another official information I do not have.
Большое спасибо за информацию.
Thank you very much for the information.
quote:Уважаемые Знатоки! Внимание - вопрос: появилась информация, что кто-то где-то когда-то встречал, что в Максиме можно использовать ленту от МГ34 развернув саму ленту на 180 град и снарядив ее патронами от трехи. Какие мнения?
quote:Изначально написано Soldg:
Чуть позже, через пару дней! Я сейчас не дома! А что там вы хотите увидеть еще?! там больше нет нигде ни цифр ни клейм!!! юбка ровная без вырезов, как на Советских!!! Большая все же просьба- выложите пожалуйста еще раз фото вашего щита о котором говорится, на котором тоже есть клеймо на ребре, я его так и не нашел во всей теме????!!!!
forummessage/36/150
Тот макет у другого хозяина уже давно,фотки были где то в начале темы.
Может форум их подьел.
Посмотрите по ссыли ,заказы где размещали.
С ув.
quote:Изначально написано lisasever:
Добрый день./[/URL]
СПАСИБО!
Здесь больше про сербов,но в числе прочего есть и такая инфа:
"Согласно также Люгеру к 1911 года Болгарии имела на вооружение 232 пулемета Максим модификаций М 1904/1907 и М 1908 "
http://prom1.livejournal.com/717640.html
quote:Изначально написано swiss2:
Уважаемые Знатоки! Внимание - вопрос: появилась информация, что кто-то где-то когда-то встречал, что в Максиме можно использовать ленту от МГ34 развернув саму ленту на 180 град и снарядив ее патронами от трехи. Какие мнения?
http://www.box.com/shared/zas96ro4rdx1ute2oj5d - Описание 3 лин. пулемета Максима и руководство для обращения (1906).djvu
quote:Изначально написано swiss2:
Уважаемые Знатоки! Внимание - вопрос: появилась информация, что кто-то где-то когда-то встречал, что в Максиме можно использовать ленту от МГ34 развернув саму ленту на 180 град и снарядив ее патронами от трехи. Какие мнения?
quote:Изначально написано Филарет:
В переводе с Гугла, наверное так:
Когда прекращен выпуск станка Соколова в варианте с треногой и колесами (тип Виккерс).
Спасибо, но я ищу более приближенное год.
quote:Изначально написано Филарет:
В переводе с Гугла, наверное так:
Когда прекращен выпуск станка Соколова в варианте с треногой и колесами (тип Виккерс).
???? чего то вы не того курнули как мне кажется
quote:Изначально написано Hisname:
Видимо камрад не знает русского языка и пользуется гугл переводчиком. А суть вопроса в том, когда был прекращен выпуск станков Соколова старого образца с двумя ногами.
Спасибо за информацию.
Вы правы, я искренне желаю, я знал, как читать и говорить на русском, к сожалению, я должен зависеть от Google Перевести на участие здесь. Я очень ценю ваше терпение со мной в моей борьбе, чтобы общаться на русском языке.
Thank you for the information.
You are correct, I sincerely wish I knew how to read and speak Russian unfortunately I must depend on Google Translate to participate here. I very much appreciate your patience with me in my struggle to communicate in Russian.
quote:Maxim 1910
Пожалуйста, я был рад вам помочь. Пишите на двух языках, на русском и по английски. Это будет лучше)
I was glad to help you. Write in two languages, Russian and English. It would be better)
quote:Изначально написано Hisname:Пожалуйста, я был рад вам помочь. Пишите на двух языках, на русском и по английски. Это будет лучше)
I was glad to help you. Write in two languages, Russian and English. It would be better)
Спасибо, я буду делать это в будущем.
Thank you, I will do that in the future.
quote:"атлас конструкций пулеметных станков и установок" 1935 г.
был уже?