|
22-2-2014 13:48
БудемЖить
Товарищ Зублс.. . Я думал что в этой-то части вороса вы разобрались.. . Поясню: алатырьский арсенал ГРАУ является (точнее - являлся до последних реформ табуреткина) войсковой частью, имеющей, естественно, номер, в данном случае - 62033. Этот номер эта в/часть (5 арс) имела... . давно. Номер войсковой части - это открытое обозначение данной войсковой части, используемое в разной переписке. ОДНОВРЕМЕННО с номером части, алатырьский врсенал (как и другие базы/асеналы) имел и специальное обозначение в пределах системы, в которой функционировал, в данном случае ранг предприятия - "арсенал" (были и другие ранги), и его порядковый номер среди арсеналов - "5". Насколько я знаю по своей прошлой службе, алатырьский арсенал имел этот номер с самого начала, еще как бы не с войны. |
|
22-2-2014 18:57
БудемЖить
На официальных сайтах тоже не всегда выверенная историческая информация публикуется - знаю не по наслышке, поскольку с одним из интернетадминов сайта одного арсенала общался. Сам ему и подсказывал - что нового есть в истрии их в/части, поскольку имел документы, а он - нет.
Так вот, алатырьский арсенал, как известно, ведет отсчет своего существования от эвакуированной туда в самом начале войны 40 ОАБВ (г. Ржев), но на новом месте приобревшей статус самостоятельного предприятия - арсенала ГАУ. И еще (очень важно!) - то, что ввело вас в заблуждение, это написание на их сайте следующего текста:"24.01.1994г. предприятие преобразовано в государственное предприятие 5 арсенал ГРАУ МО РФ". Это не значит, что данный арсенал в это время получил номер 5 или вообще стал арсеналом. Это значит, что в 1994 году 5 арсенал ГРАУ стал "ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ", т.е ГУПом. Перешел на хозрасчет и стал войсковой частью, имеющей право официально зарабатывать денежку на разных сторонних заказах, не относящихся к заказм МО на ремонт вооружения. Про наличие/отсутствие своего знака по сост-ю на 1947 год гворить пока рано - нужно дополнительно искать или фактуру или документы. Со временем найдутся.
|
|
23-2-2014 18:00
Hooke
угу |
|
18-3-2014 22:00
лапарь
Вот наверное что-то из подходящего. Если не ошибаюсь конечно.
|
|
18-3-2014 22:07
лапарь
Вчера попался на глаза вот такой ящик. Зачем-то сфотографировал. )))
|
|
18-3-2014 22:08
лапарь
|
|
18-3-2014 22:09
лапарь
Правда слегка пораненный. )
|
|
1-6-2014 15:50