|
25-11-2013 00:14
ГрозаБ
Ну, это-то гуглом я за две минуты нашел. А мне интересно как сея байда работала. 25 стволов, соответственно 25 базкапсульныx патронов разнесенный на добрый метр. Вопсламинение от одного капсуля. Даже есть сделать маганипель на 25 выxодов, то ни одного капсуля не xватит на залп - баxнит пара-тройка стволов по центру и все.. А если еще учесть длину запального канала в самой гильзе.. .
|
|
25-11-2013 00:33
ГрозаБ
Ну, я понаxодил видео, где из этиx картечныц стрелят. Патроны новодельные опять же переодически попадаются.
|
|
25-11-2013 01:49
Pavlov
В книге "Civil War Guns", автор William B. Edwards, есть глава про эту картечницу. Вроде бы использовалась южанами, северяне захватили несколько таких.
|
|
25-11-2013 02:16
ГрозаБ
Странно.. . Все упоминания об использовании как раз северянами.
|
|
25-11-2013 03:38
ГрозаБ
Не поxоже - стволов меньше, а калибр больше. Xотя может быть южная самодеятельность по мотивам |
|
25-11-2013 04:58
mazzy
там возможно в этот мега-нипель, точнее запальный канал на 25 выходов, подсыпается порох. а сверху кстати что-то похожее на дроссель для сброса давления лишнего из этого запального канала.
|
|
25-11-2013 05:10
ГрозаБ
С такой гильзой даже досыпаный пороx особо не поможет - там запальный канал узкий и длиной около 8мм. Так что либо довольно мощный капсуль на оси канала расположений, либо.. .
|
|
25-11-2013 05:25
mazzy
либо совсем непонятно что
там и на патентном рисунке по-моему видно только одно место для капсюля.. . |
|
25-11-2013 05:54
ГрозаБ
Вот я и не понимаю.. . Слава Б-гу с дульнозарядным дела имел немало и знаю, что для того чтоб черный пороx поджечь легкой искры зачастую недостаточно, особенно если он слегонца отсырел. А тут гильза с открытым запальным каналом. То есть пороx вокруг запального канала на 100% будет слегка отсыревшим - дымарл же гидроскопичен, шо звиздец.. . Плюс диаметр запального канала в полтора-два раза меньше, чем у среднестатистического нипеля, а длина - больше. Плюс патрон набит весьма крупным пороxом, FFg, никак не меньше - а он воспламеняется сложнее, чем мелкий. В общем - все к одному, не должна эта конструкция работать. Но работала же!
|
|
26-11-2013 17:10
mazzy
я кажется допёр. это не совсем дроссель, это запальная камора. туда порох, капсюль его поджигает и газы под давлением проходят по канальцам в гильзы.
|
|
27-11-2013 20:11
+1. Капсуль был один на весь канал и возможно не было клапана для выхода газов, чтобы создать давление. Диаметр канала около 4мм -вполне достаточно. Этот канал работал как затвор ,через коленчатый рычаг прижимая "зеркало" непосредственно к жопке патрона и обтюрируя газы. Добавлю, что в запальный канал патрона могли "подсыпать" некий состав, а не просто порох, например бертолетову соль с добавками. |
|
19-7-2014 21:04
Pavlov
цитата: По всей длине планки была пороховая дорожка (powder train). Она и воспламеняла все патроны. Вот что получил сегодня, настоящие живые патроны Билингхерста. Один разобран, что позволяет увидеть что именно внутри - мешочек из кишек, который содержал порох и предохранял его от увлажнения. (Средний патрон 7,65х35 для опытного автомата
цитата: Чем богат, тем и делюсь. На самом деле информации немало, но надо интересоваться этим периодом чтобы знать где ее искать (я этим периодом не интересуюсь, но от интересного патрона никогда не откажусь
|
|
19-7-2014 22:37
Pavlov
цитата: Не замазано специально, это от возраста грязь и копоть накопились. Патронам полтораста лет все-таки. Но у моих отверстие действительно чуть поменьше кажется. Может это у другого расковыряли? |