kobra035
P.M.
|
Originally posted by Нишпорка:
Проблематичнее обеспечить противоминную защиту на уровне современных хотелок
Абсолютно согласен! Если говорить об американских образцах именно патрульных машин, а не транспортных грузовивов, то ИМХО там такое не обеспечено Вовсе! то бы они не писали в рекламме. В базе гражданская рамная машина обвешанная броней имеющая плоское днище. Для нормальной противоминной защиты нужен сварной многослойный несущий корпус с клиренсом 0,8 м и V образной формой днища тоже многослойнойго. При этом сиденья экипажа должны крепиться не к полу кабины а к стенкам или крыше на эласичных амортизаторах. А этого как раз на американских образцах как то не наблюдается... В этом отношении Франзузские машины более предпочтительны. Хотя, как я писал выше, подрыв фугаса под центральной частью машины может быть ИМХО только управляемым а соответственно гораздо более редким. При контруировании новой машины от бронекапсулы экипажа и подвесных сидений не стоит отказываться - если вы конечно хотите максимально сохранить л/с при подрыве противотанковой мины под передним колесом. Так что классическая компоновка (двигатель впереди корпуса) по крайней мере для Бронированной Универсальной Боевой Патрульной Машины (БУБПМ) ИМХО предпочтительнее. При использовании имеющейся базы стоит поставить хотя бы подвесные сиденья... А при стработке хорошего фугаса под центром машины (ну положили яшик тола с радиовзрывателем а на машине блокиратор радиолинии сдох) ИМХО никакое противоминное днище не поможет.... .
|
|
Страшила Мудрый 2
P.M.
|
31-8-2013 19:07
Страшила Мудрый 2
Originally posted by Новгородец: Есть у корпуса БТР-40 один существенный недостаток. Чтобы поставить на него башню с КПВТ или дистанционную установку от танка, надо или на 40-50 сантиметров увеличить высоту всего корпуса или сделать надстройку той же высоты в месте установки вооружения.
Это почему так? Мне казалось, что современную необитаемую дистанционно управляемую платформу с вооружением можно присобачить в любом месте корпуса - лишь бы прочность и ширина крыши позволяли.
|
|
Страшила Мудрый 2
P.M.
|
31-8-2013 19:17
Страшила Мудрый 2
Originally posted by kobra035:
Для нормальной противоминной защиты нужен сварной многослойный несущий корпус с клиренсом 0,8 м и V образной формой днища тоже многослойного.
Правильно, и поэтому для современного Бронированного Транспортного Средства мне наилучшим вариантом представляется установка герметичной бронекапсулы поверх 3-4-осного шасси стандартного грузовика. Чтобы пол капсулы находился в 1,5 метрах от земли, а рама, колёса, двигатель, топливные баки служили дополнительной противоминной защитой. Высота при этом получается порядка 3 метров - но ничего не поделаешь, с этим приходится мириться ради защиты от мин. БМП-1, конечно, впечатляет своей фантастической приземистостью (1,9 метра по крышу башни!!!), но как там в корпусе сидел десант - представить трудно! :-)
|
|
kobra035
P.M.
|
Originally posted by Страшила Мудрый 2:
как там в корпусе сидел десант - представить трудно
Тесно если честно. Лучше за наводчика оператора кататься ;-) ------ С уважением kobra035!
|
|
kobra035
P.M.
|
Originally posted by Новгородец:
Вот только жирно будет на эрзац-БТР ставит такой девайс
Мы вроде как о БУБПМ говорили... . Или я что то пропустил? Френцузы ставаят на своего Краба... . И как то справляются.... . А по поводу Originally posted by Новгородец:
Их на нормальныю то технику не хватает...
На каждом ОБТ вроде стоит и не кашляет ;-) ------ С уважением kobra035!
|
|
Нишпорка
P.M.
|
Originally posted by Новгородец: Нарастили? Вы смотрели насколько?! Было 1750 мм, стало 1880. Сильно там места прибавилось?
Бойцам отрубали ноги или головы, чтобы они поместились в БТР-40Б? Или Вы требуете для каждого бойца места, как для пассажира в длинном Майбахе? Те, кто проводил модернизацию до "Б", не от балды размеры устанавливали. В отличии от Вот индонезийцы нарастили, только у них сарай получился
Торгуетесь? С чем сравнивать будем? Базово высота БТР-40 - 1830, как и HMMWV, при одинаковом клиренсе. Ну, стал он у индонезийцев на 300мм выше и что? Какие функции того же HMMWV M-1114 такой БТР-40 не сможет выполнить? А у американца цена без вооружения и сарая на крыше, на минуточку, 140к долларов; переделка же БТР-40 навряд ли обошлась больше чем в треть этой суммы. Плюс в бонусе БТР-40 имеет большую вместимость. Так зачем же? Если не пытаться сделать из БТР-40 Меркаву или еще что-то, для чего он не предназначался, используя его корпус вполне можно получить приличный скаут-кар, пригодный для 1. патрулирования дорог и охраны важных объектов в тылу, 2. сопровождения колонн, 3. эвакуации раненых, 4. как легкая БРМ на участках фронта с низкой интенсивностью боевых действий и не сложным рельефом.
, а так же полицейский БТР и многое другое за относительно небольшие деньги. И башня с пулеметом 14,5мм может быть далеко не лишней.
|
|
Strelezz
P.M.
|
Originally posted by Нишпорка: ,Торгуетесь? С чем сравнивать будем? Базово высота БТР-40 - 1830, как и HMMWV, при одинаковом клиренсе. Ну, стал он у индонезийцев на 300мм выше и что? Какие функции того же HMMWV M-1114 такой БТР-40 не сможет выполнить?
Клиренс , база .. . Я тоже знае много страшных слов . Хамви тупо шире . А значит вместительнее и устойчивее при стрельбе из крупнокалиберного . Клиренс рычажной подвески и мостов - это таки две большие разницы . Менее защищен старикан , рраз . И тяжелее Хамви , гораздо . Если того забронировать до веса БТР 40 , то защищенность будет вдвое . А то и втрое . Причем его забронируют прям на базе . За ночь . Пара тупых , жирных и ленивых призывников при помощи гайковертов присобачит листы и аллес . Причем броня будет как минимум двухслойной .А может быть и трехслойной . Вы осчусчаете разницу ? Грузоподъемность - двас. Кстати , если теснота БРТ40 никого особо не смущщает - то при такой плотности килек ,в банку Хамви можно впихнуть вдвое больше зольдат чем в БТР -40 . Причем под крышу А если крышу спороть - то и ещё больше .  Скорость - три . Скорость хамви на пересеченке ограничена только мотивацией юзеров и их болевым порогом . Этот зверек проскакивает такие канавы и рытвины в которых БТР 40 либо потеряет мосты , либо просто останется там жить . Навсегда . Про кондинционер - будем ?  В БТР 40 место есть только на взгляд туриста . В майке ,кедах и с фотоаппаратом - мыльницей . Всунуть в него несколько зольдат в брониках , и с боекомплектом .. . Не , я понимаю ,что зольдат должен "стойко переносить" Цена , да . несколько отличается . А сколько по вашему должен стоить автомобиль кузовом из алюминиевой брони местами толщиной в сантиметр ? Плюс три тонны отличной листовой брони в комплекте ? При том обладающий 350 сильным дизелем (опять-же алюминиевым) сблокированный с оригинальной автоматической коробкой передач . Причем оная коробка -автомат позволяет буксировать без малейших неудобств чуть-ли не танк ?
|
|
Strelezz
P.M.
|
Originally posted by Страшила Мудрый 2: Правильно, и поэтому для современного Бронированного Транспортного Средства мне наилучшим вариантом представляется установка герметичной бронекапсулы поверх 3-4-осного шасси стандартного грузовика. Чтобы пол капсулы находился в 1,5 метрах от земли, а рама, колёса, двигатель, топливные баки служили дополнительной противоминной защитой. Высота при этом получается порядка 3 метров - но ничего не поделаешь, с этим приходится мириться ради защиты от мин. БМП-1, конечно, впечатляет своей фантастической приземистостью (1,9 метра по крышу башни!!!), но как там в корпусе сидел десант - представить трудно! :-)
Почему-то не думают что под обычным брезентовым верхом может оказаться большой железный сюрприз
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Я так и знал, что армейский Хаммер мечта постсоветского прапорщика. Кстати в годы ВОВ тыловые хозяйственные старшины мечтали о Вилисе. Если враг бешено начинает бомбить тылы на нём можно смыться. Кстати здесь много говорят за мины на дорогах. Мы говорим за большую войну или за очередной умиротворение кавказских партизан?
|
|
kobra035
P.M.
|
Originally posted by ЯРЛ:
Я так и знал, что армейский Хаммер мечта постсоветского прапорщика.
+100 ;-)
|
|
kobra035
P.M.
|
Originally posted by ЯРЛ:
Кстати здесь много говорят за мины на дорогах. Мы говорим за большую войну или за очередной умиротворение кавказских партизан?
За Конфликты Низкой Инетнсивности. Вот их некоторые признаки:
... Отсутствие явно установленной линии фронта. Активное использование конфликтующими сторонами Иррегулярных Вооруженных Формирований и ДРГ. Повсеместное применение тактики диверсионной (партизанской) войны. ...
------ С уважением kobra035!
|
|
kobra035
P.M.
|
Originally posted by Strelezz:
Хамви тупо шире . А значит вместительнее и устойчивее при стрельбе из крупнокалиберного .
Ширина общая мм: M1114 2300 БТР-40Б 1900 - а при установке мостов от серийного ГАЗ-3308-71 "Садко" 2340 Кто там шире? Вместимость: M1114 2+3 БТР-40Б 2+8 - в модифицированном варианте 3+6 Originally posted by Strelezz:
Клиренс рычажной подвески и мостов - это таки две большие разницы
Кто бы спорил! Ровно тем что в первом случае машина садится на корпус а во втором на мосты. Как я понимаю вы на нем собираетесь патрулировать российское бездорожье в период распутицы, а потом перетаскивать по этому бездорожью войсковые колонны вертолетами.  В ПУТЬ Originally posted by Strelezz:
Менее защищен старикан.
Бронирование мм: M1114 Броня кабины защищает экипаж и десант от пуль калибра до 7,62 мм БТР-40Б Лоб 15; Борт 9; Корма 6 Так что в базе за счет рациональный углов наклона 40 интереснее. Originally posted by Strelezz:
И тяжелее Хамви , гораздо
Боевая масса кг: M1114 5489 БТР-40Б 5300 Оставшиеся 189 кг можно отдать модернизированному БТР-40Б под Башню с КПВТ и ПКТ. Originally posted by Strelezz:
Если того забронировать до веса БТР 40 , то защищенность будет вдвое . А то и втрое .
См. выше! Originally posted by Strelezz:
Причем его забронируют прям на базе . За ночь . Пара тупых , жирных и ленивых призывников при помощи гайковертов присобачит листы и аллес . Причем броня будет как минимум двухслойной .А может быть и трехслойной .
Причем БТР 40 Б забронируют прям в полевом лагере В/ч. За пару часов. Пара тупых, худых и затраханных призывников при помощи ведра клея, листов ППЭ и какой то матери присобачит листы. Причем броня будет как минимум двухслойной.А может быть и трехслойной. Originally posted by Strelezz:
Грузоподъемность - двас.
Грузоподъемность кг: M1114 1000 БТР-40Б 1100 Originally posted by Strelezz:
Кстати , если теснота БРТ40 никого особо не смущщает - то при такой плотности килек ,в банку Хамви можно впихнуть вдвое больше зольдат чем в БТР-40
Запихивайте Только приготовтесь бысто бегать когда из хамви вылезет 20 зольдат ездивших до этого на БТР 40 Б... .  Они вас и без оружия обязательно догонят.... . И будете вы жить Долго и очень несчастливо под капотом Хамви.... . Originally posted by Strelezz:
Скорость - три . Скорость хамви на пересеченке ограничена только мотивацией юзеров и их болевым порогом . Этот зверек проскакивает такие канавы и рытвины в которых БТР 40 либо потеряет мосты , либо просто останется там жить . Навсегда .
Макс.скорость км/ч: M1114 88 БТР-40Б 78 И это при старом двигателе от ГАЗ 63.. . Originally posted by Strelezz:
Про кондинционер - будем ?
А в модифицированный БТР-40Б и кондиционер и ФВУ 100 с отопителем вам религия запрещает воткнуть??? Originally posted by Strelezz:
Цена, да. несколько отличается.
Ага - раза так в четыре! Цена $: M1114 140 000 При закупке армией США Серийного автомобиля! Без дополнительной брони вооружения и оборудования. БТР-40Б 33 000 На вторичном рынке! Восстановленной Антикварной бронетехники. Originally posted by Strelezz:
При том обладающий 350 сильным дизелем (опять-же алюминиевым)
Мощность двигателя л/с: M1114 150 БТР-40Б 78 Для модернизации БТР 40 предлагаю использовать двигатель от серийного ГАЗ-3308-71 "Садко" 125 л/с. Его ИМХО можно форсировать до 180 - 200. Originally posted by Strelezz:
сблокированный с оригинальной автоматической коробкой передач
А вы вне дорог попробуйте на автомате поездить... . То еще удовольствие... . Originally posted by Strelezz:
Причем оная коробка -автомат позволяет буксировать без малейших неудобств чуть-ли не танк ?
Вау!!! А я думал танки только танками и буксируют... . Или тягачами на крайний случай... . Значит эта замечательная коробка позволяет джипу тащить на буксире 60 000 кг... . А мужики то и не знают что УАЗом можно танки таскать Какие то БРЭМ изобретают.....
|
|
Strelezz
P.M.
|
.
Вы бы сразу отписали , что БРТ 40 ваша большая и чистая любовь . Я бы не трогал грязными руками  Мощность двигателя л/с: M1114 150 БТР-40Б 78 Для модернизации БТР 40 предлагаю использовать двигатель от серийного ГАЗ-3308-71 "Садко" 125 л/с. Его ИМХО можно форсировать до 180 - 200. Валялся 6,5 литровый 8 горшковый турбодизель мощностью 150 сил .. . Пешите исчо 
На автомате по бездорожью я ездил . Понравилось . Сейчас в нашу шишигу будем вживлять автомат . Вам бы поюзать Хамви и БРТ 40 . Сравнить . А то всё по картинкам поди  На "Садко" стоит старый как говно мамонта дизель с трактора МТЗ 82 . Турбанутый правда . Раскрутите его до 200 сил - и он проработает хотя-бы 12 часов с такой мощностью - с меня ящщик коньяка . Любого , на ваш выбор
|
|
Strelezz
P.M.
|
Originally posted by kobra035: А в модифицированный БТР-40Б и кондиционер и ФВУ 100 с отопителем вам религия запрещает воткнуть???
В принципе можно даже два кондинционера воткнуть . Ибо при 80 лошадях на 6 тонн получится ибо ехать - либо под кондинционером сидеть
|
|
Нишпорка
P.M.
|
Originally posted by ЯРЛ: Мы говорим за большую войну или за очередной умиротворение кавказских партизан?
Сейчас даже большая война сводится к разгону ребелов, см. Бури. И борьба с повстанцами ведется не только на Кавказе, зачем ограничиваться РФ? А настоящая  большая война на сегодня - фантастика. Strelezz По пунктам, где Вы неправы, Вам уже возразил kobra035. Правда, по пунктам, где Вы правы, - тоже Что касается тесноты в БО, его бы не приняли на вооружение, если бы не позволял. В т.ч. в зимнем обмундировании. В М1114 Вы, с обеспечением хотя бы тех же условий обитаемости, что и в БТР-40, больше 6 чел десанта не воткнете, при всех его габаритах. Я не буду оспаривать лучшую проходимость, противоминную защищенность и, вереоятно, устойчивость при стрельбе у М1114. Но, насколько? Всегда ли оправдают указаные преимущества М1114 втрое-четверо большую стоимость? З.Ы. Я все же веду речь не о БТР-40, как есть, а о модернизации, где из родного используется практически только корпус.
|
|
Strelezz
P.M.
|
Originally posted by Нишпорка: [b]Strelezz По пунктам, где Вы неправы, Вам уже возразил kobra035. Правда, по пунктам, где Вы правы, - тоже Что касается тесноты в БО, его бы не приняли на вооружение, если бы не позволял. В т.ч. в зимнем обмундировании. В М1114 Вы, с обеспечением хотя бы тех же условий обитаемости, что и в БТР-40, больше 6 чел десанта не воткнете, при всех его габаритах. Я не буду оспаривать лучшую проходимость, противоминную защищенность и, вереоятно, устойчивость при стрельбе у М1114. Но, насколько? Всегда ли оправдают указаные преимущества М1114 втрое-четверо большую стоимость? З.Ы. Я все же веду речь не о БТР-40, как есть, а о модернизации, где из родного используется практически только корпус.[/B]
В Эмиратах ,после "Бури в пустыне" было дофига М1114-х , где бронеспинка за задними сиденьями отсутстствовала . Объем "багажника" тоже забронирован . Задние двери - распашные . Сидухи складные , по центру . Зольдаты сидели спиной друг к другу и мордой к бортам . Я уже не помню сколько там поджопников было . Может 8 а может 10  Хотя, может это были и не 1114-е , а просто другая модель .. . Сколько у них модификаций Хамви ? Штук 10 ?
|
|
CyberHunter
P.M.
|
1-9-2013 16:00
CyberHunter
Originally posted by Strelezz: На "Садко" стоит старый как говно мамонта дизель с трактора МТЗ 82 .
скажу более, движок изначально разбалансирован, имеет свойство самораскручиваться при работе )
|
|
george_gl
P.M.
|
ну не знаю БТР-40 сняли с вооружения СА, а вот сейчас оказывается это суперпупер. надо всего лишь чуть апгрейтить. в результате имеем только родной корпус, да и то думаю его надо будет резать и варить. Другой дигатель и трансмиссия, другое ФВУ, средства связи. И это всё приспосабливать надо под старый корпус. В зановоспроектированным всё будет оптимальнее. Факт мы можем получить железяку внешне напоминающую БТР-40, но это лишь будет внешнее сходство. новспроетированная машина даст заметнолучшие характеристики. А откапиталить старую тоже будет недёшево. и ещё мысли. 1 ах у БТР-40 броня толще, но броня она бывает разной, к примеру гомо и гетерогенка так что толщина не единственный показатель. 2 вместо спарки КПВТ может лучше одна 23мм или 1 КПВТ и какой АГС. 3 думаю что противодщевая защита у М1114 гораздо лучше. 4 в совр. технике горазо больший обьём и отводится под электронику и ФВУ да и объём на одного бойца делают больше.
|
|
kobra035
P.M.
|
Я уже не помню сколько там поджопников было . Может 8 а может 10
Понятненько - вы туда собрались 20 зольдат засунуть... . Удачи Вам.. .
|
|
kobra035
P.M.
|
Originally posted by george_gl:
1 ах у БТР-40 броня толще, но броня она бывает разной, к примеру гомо и гетерогенка так что толщина не единственный показатель. 2 вместо спарки КПВТ может лучше одна 23мм или 1 КПВТ и какой АГС. 3 думаю что противодщевая защита у М1114 гораздо лучше. 4 в совр. технике горазо больший обьём и отводится под электронику и ФВУ да и объём на одного бойца делают больше.
1. Совершенно согласен. По классу 6 А 7,5 мм лист (бронежилетной плиты в 90 годы прошлого века держал. А плоские листы катать гораздо легче чем гнутые. 2. модуль МА 7м - КПВТ + ПКТ + АГС 3. Все может быть. Только лько держит не более 1 кг тротила. Да и что там с экипажем будет он ведь на полу силит. А ПТ мины а особенно фугасы давно на 1 кг не делают.... 4. Я сократил экипаж на одного человека - стрелка. ------ С уважением kobra035!
|
|
kobra035
P.M.
|
Правда, по пунктам, где Вы правы, - тоже
Уж простите что в инете нашел то и написал. ------ С уважением kobra035!
|
|
kobra035
P.M.
|
Факт мы можем получить железяку внешне напоминающую БТР-40, но это лишь будет внешнее сходство. новспроетированная машина даст заметнолучшие характеристики.
Простите а я что предложил - Именно взять за базу. Раскрой плоских листов брони и их свркак нынче невозможна?
|
|
kobra035
P.M.
|
Всегда ли оправдают указаные преимущества М1114 втрое-четверо большую стоимость?
ИМХО НЕ ОПРАВДЫВАЕТ! Надо еще учитывать разницу в цене на серийную машину при госзакупках и Восстановленный Антикварный броневик у частных лиц.... ------ С уважением kobra035!
|
|
kobra035
P.M.
|

1-9-2013 19:33
kobra035
Как я понимаю. Хамви - лучшая в мире патрульная машина!!!! Вмещающая в себя 20 человек.. . Защищенная в базе от подрыва на управляемом фугасе... . И от огня любого огнестрельного оружия... . Передвигающаяся по любому бездорожью со скоростью 120 км/час... . И вытаскивающая с поля боя вставшие Абрамсы которым вовремя топлива не подвезли - они ведь непробиваемые.. . Стоящая сущие копейки.. . УРАА Американскому Автопрому! А модифицировать БТР 40 смысла нет потому что он старое специально спроектированное и изготовленное для боя гамно мамонта и никогда не сможет достичь уровня звезднополосатого гражданского джипа увешанного броней по самое небалуйся. Засим прощаюсь. Никто так и не сформулировал требований к БУБПМ. Никто так и не предложил никакой альтернативы БТР 40 кроме Хамви. Значит уважаемые сие вам не интересно.
|
|
Нишпорка
P.M.
|
Originally posted by kobra035: Никто так и не сформулировал требований к БУБПМ
А тут уже интереснее. Для чего и где использовать будем? Если вписывать в перечень Новгородца, а именно: 1. патрулирования дорог и охраны важных объектов в тылу, 2. сопровождения колонн, 3. эвакуации раненых, 4. как легкая БРМ на участках фронта с низкой интенсивностью боевых действий и не сложным рельефом., я бы поинтересовался в первую очередь необходимостью бронекрыши. Никто так и не предложил никакой альтернативы БТР 40Так новосозданых - море. Дозор-Б, например. Мне интереснее было использовать корпус БТР-40
|
|
kobra035
P.M.
|
Originally posted by Нишпорка:
А тут уже интереснее. Для чего и где использовать будем?
Originally posted by kobra035: posted 5-8-2013 23:38 ------ Я предлагаю сравнить следующие характеристики: 1 Боевая эффективность (сооответственно предназначению) 2 Стоимость разработки + изготовления 3 Защищенность л/с Есть такой критерий - стоимость/эффективность..... С одной стороны БТР 40 с другой Тигр Волк и т.д. ------ posted 29-8-2013 01:01 ------ Я Хочу: - сравнительно дешевую Боевую Бронированную Машину (ББМ) на базе отечественных народнохозяйственных запчастей и агрегатов для разведки и патрулирования. - с защищенностью заметно большей чем существующие отечественные, а желательно и зарубежные аналоги. - с вооружением позволяющим бороться с аналогичными машинами вероятного противника на дальностях превышающих эффективную дальность их базового оружия - с возможностью использования данной ББМ для эвакуации 4 лежачих или 6 сидячих раненых, подвоза боеприпасов и т.д. ------ posted 29-8-2013 01:18 ------ КАК ЭТОГО ДОБИТЬСЯ? ИМХО!!! - корпус БТР 40 с крышей + дополнительные внешние бронеэкраны 2-4 мм на подложке из ППЭ 30-40 мм + внутренние противоосколочные маты из ТСВМ. В том числе и на днище. - мосты от Газ 66 с гидроусилителем рулевого управления. - более мощный двигатель 140-180 л/с с соответствующей КПП. - необитаемый боевой модуль КПВТ + ПЕЧЕНЕГ + БАЛКАН с углами возвышения, склонения, горизонтально обстрела: + 85, - 10, 360 градусов дополненый ПТРК и ПЗРК во внешних контейнерах. - система ПАЗ на основе ФВУ 100 совмещенная с системой климатконтроля. - подвеска сидений экипажа и десанта снабженных 4 точечными привязными ремнями к крыше или боковым стенками для снижения вероятности травм при подрыве мины под колесом или днищем. ------ posted 30-8-2013 20:49 ------ После внимательного изучения предложенных форумчанами аналогов я пришел к выводу что по критерию Стоимость/эффективность первое место займет ББМ на основе модернизированного БТР 40. Но это мое ИМХО! Если у вас есть другие предложения - В студию! ПЛЗ! Только пожалуйста с цифрами и статистикой Боевого Применения прототипов. Именно боевого! А не того что принято показывать на учениях... . Необходимые качества мы вроде обсудили.. . Патрульные машины движутся по дорогам пусть и грунтовым, но патрулируют обычно не канавы с грязью а те дороги по которым пройдут войсковые или гумманитарные колонны. Также установлено что у всяческих иррегулярных формирований есть ДШК как в стационарном так и в мобильном (на небронированных джипах). Применение любых ручных гранатометов по любой движущейся технике с дистанции более 300 метров неэффективно. Применение управляемых фугасов по патрульной машине маловероятно в связи с ее сравнительно малой ценностью для противника и достаточно большой сложностью установки с гарантией их срабатывания. Общее предназначение можно выразить в названии - Бронированная Универсальная Боевая Патрульная Машина - БУБПМ ------ posted 31-8-2013 01:11 ------ Коллеги! я Свое мнение высказал! Предлагайте Свои варианты и объясняйте Аргументированно Чем Они Лучше! Не стоит хаить преложенное другими и высказываться - Мое лучше! - Только! Цифры и Факты! Предложите под заявленные задачи и обоснуйте почему Именно Это в сравнении с конкурентами! У машины много окон - лучший обзор! У машины много окон - пробиваются из 12,7х99 с 500 метров Где то так.. .
Экипаж 3 человека: водитель, командир,наводчик-оператор Десант 6 человек - 2 боевые тройки в каждой: Снайпер с винтовкой КОРД 12,7х109 (или новой полуавтоматической на основе В 12 под 14,5×114 мм) Снайпер наблюдатель с СВДУ(АС) Пулеметчик с Печенегом (желательно со складнм прикладом или "булпап") ------ С уважением kobra035!
|
|
kobra035
P.M.
|
Мне кажется что большинство участников эти мои посты пропустило
|
|
george_gl
P.M.
|
Простите а я что предложил - Именно взять за базу. Раскрой плоских листов брони и их свркак нынче невозможна?
бразилийцы в 70-х для своих БТР гнули гетерогенку. ника ких проблем со швами.
|
|
george_gl
P.M.
|
А модифицировать БТР 40 смысла нет потому что он старое специально спроектированное и изготовленное для боя гамно мамонта и никогда не сможет достичь уровня звезднополосатого гражданского джипа увешанного броней по самое небалуйся.
ну не так критично , но можно огласится но это не значит что новая российская машина будет хуже  и зы: машинка должна быть не вундерваффе, а массовой, значит дешёвой, технологичной, ремонтопригодной, модульной.
|
|
kobra035
P.M.
|
Вообще забавно, что все уцепились за Хаммер.
Уж простите За хамви и БРДМ 2 цеплялись вы. ------ С уважением kobra035!
|
|
kobra035
P.M.
|
Если сравнивать БТР-40Б - то с Puma 4x4. На её фоне видно, что наше старое корыто полное "г" и почему из БТР-40 нельзя ничего путного сделать.
Предлагайте Свой вариант в сравнении! Надеюсь вы мои посты в копии хоть заметили? ------ С уважением kobra035!
|
|
kobra035
P.M.
|
и зы: машинка должна быть не вундерваффе, а массовой, значит дешёвой, технологичной, ремонтопригодной, модульной.
Согласен! Модульный у нас вроде Водник.... .
|
|
kobra035
P.M.
|
И огромная просьба ко всем! Прочтите мои посты которые я цитировал! ------ С уважением kobra035!
|
|
Ипр88
P.M.
|
Хотя, как я писал выше, подрыв фугаса под центральной частью машины может быть ИМХО только управляемым а соответственно гораздо более редким.
Зря вы так. КД с замедлением срабатывания и в военном и в гражданском арсенале хватает. Дальше- дело техники.. .
|
|
Нишпорка
P.M.
|
Originally posted by Новгородец: Если сравнивать БТР-40Б - то с Puma 4x4. На её фоне видно, что наше старое корыто полное "г" и почему из БТР-40 нельзя ничего путного сделать.
В самом деле, почему бы и не сравнить? Только в БТР-40 воткните хотя бы современный двинатель с КПП, как это сделано у индонезийцев. И я с интересом почитаю Ваше сравнение.
|
|
kobra035
P.M.
|
Originally posted by Ипр88:
КД с замедлением срабатывания и в военном и в гражданском арсенале хватает.
Никто и не спорит Originally posted by Ипр88:
Дальше- дело техники.. .
И Очень Точного Расчета скорости движения цели  Можно конечно и табличку написать Большую: 
------ С уважением kobra035!
|
|
kobra035
P.M.
|
Модульный БТР-40Б?! Ну, коллега, у Вас и фантазия
Модульный у нас вроде Водник.... .
|
|
atgm
P.M.
|
- сравнительно дешевую Боевую Бронированную Машину (ББМ) на базе отечественных народнохозяйственных запчастей и агрегатов для разведки и патрулирования.
Не проблема. БПМ-97 вполне себе на базе КАМАЗовских узлов/агрегатов. Индусы делают БА на базе Урала, бронированные варианты Урала вполне себе используются частями МО и МВД РФ. Originally posted by kobra035:
- с защищенностью заметно большей чем существующие отечественные, а желательно и зарубежные аналоги.
А тут надо думать. До какой степени "защищать"? Посмотрим на "поражающие факторы": 1. Мина ТМ-62 имеет внутри 7,5 кг ВВ. Этого количества, при подрыве под днищем, достаточно для уничтожения Т-72 или Абрамса, не говоря уже о легкой бронетехнике. При подрыве же под ходовой, танк отделается ремонтом гусеницы и заменой одного-двух катков, БТР-80 (если повезет) - заменой одного колеса. 2. Бронирования ни БТР-80, ни Кугуара, ни Пумы, недостаточно для того, чтобы противостоять 20-23-25-30-40 мм автоматическим пушкам отечественных и иностранных БМП/ЗСУ. Более того, обстрел из малокалиберных автоматических пушек опасен и для танков - не пробиванием брони, а уничтожением навесного и/или внешнего оборудования (прицелов, приборов наблюдения, блоков ДЗ и т.д.). Кстати, то же самое относится к ПТ противобортовым минам с ударным ядром, типа советской ТМ-83 - они способны и танк пробить, при удачном стечении обстоятельств. 3. На сегодняшний день наиболее эффективным средством защиты от выстрелов РПГ/ПТУР является примеение ДЗ. Однако, для того, чтобы подрыв их зарядов не поломал защищаемую машину и/или ее экипаж, нужно чтобы либо броня на нашем БА/БТР была потолще, либо расстояние от брони побольше, либо и то и другое вместе. Первое приводит к росту массы ББМ, второе - к росту ее габаритов и ухудшению маневренных качеств. Второй пункт в полной мере относится и к "обрешечиванию". Таким образом, хотелка получается такой: 1. Машина выдерживает подрыв под ходовой ТМ-62 и ее аналогов с количеством ВВ до 9-10 кг. 2. Машина выдерживает очередь из автопушки калибра 20-40 мм. 3. Машина выдерживает обстрел из РПГ. Originally posted by kobra035:
- с вооружением позволяющим бороться с аналогичными машинами вероятного противника на дальностях превышающих эффективную дальность их базового оружия
Добавляем к хотелке основное вооружение: 4. Либо 30-мм автопушка (2А72) или что-нибудь еще крупнее. Originally posted by kobra035:
- с возможностью использования данной ББМ для эвакуации 4 лежачих или 6 сидячих раненых, подвоза боеприпасов и т.д.
Добавляем к хотелке объем десантного отсека 5. ~7,5 кубометров На выходе получаем машину на базе ОБТ, габаритами, превосходящую "Меркаву" и массой под 50 тонн. Что-то не то, верно? 
|
|
kobra035
P.M.
|
Originally posted by atgm:
Не проблема. БПМ-97 вполне себе на базе КАМАЗовских узлов/агрегатов.
Хотелось бы все таки что то поменьше.. . БПМ-97 ИМХО все таки ближе по габаритам к современным полноценным БТР Originally posted by atgm:
А тут надо думать. До какой степени "защищать"? Посмотрим на "поражающие факторы":
Посмотрим.
Originally posted by atgm:
1. Машина выдерживает подрыв под ходовой ТМ-62 и ее аналогов с количеством ВВ до 9-10 кг.
Только не машина а экипаж и пассажиры Originally posted by atgm:
2. Машина выдерживает очередь из автопушки калибра 20-40 мм.
ИМХО - основной вооружение аналогов все таки не пушка а браунинг 50 калибра. Ну и наша старенькая Дашка у всяких неформалов тоже водится. Originally posted by atgm:
3. Машина выдерживает обстрел из РПГ.
Ну в этом случае действительно танк.... .  Так что этот пункт можно или совсем вычеркнуть или резко смягчить. Originally posted by atgm:
4. Либо 30-мм автопушка (2А72) или что-нибудь еще крупнее.
ИМХО Что бы разобрать на запчасти тот же Хамви за пределами досягаемости его 50 браунинга достаточно КПВТ. А для всяких гранатометчиков ПКТ и АГС в тот же модуль.. Originally posted by atgm:
5. Добавляем к хотелке объем десантного отсека
ИМХО В санитарный вариант БТР 40 4 носилочных упаковывались ------ С уважением kobra035!
|
|
|