|
31-8-2013 18:28
kobra035
Абсолютно согласен! Если говорить об американских образцах именно патрульных машин, а не транспортных грузовивов, то ИМХО там такое не обеспечено Вовсе! то бы они не писали в рекламме. В этом отношении Франзузские машины более предпочтительны. При контруировании новой машины от бронекапсулы экипажа и подвесных сидений не стоит отказываться - если вы конечно хотите максимально сохранить л/с при подрыве противотанковой мины под передним колесом. При использовании имеющейся базы стоит поставить хотя бы подвесные сиденья... А при стработке хорошего фугаса под центром машины (ну положили яшик тола с радиовзрывателем а на машине блокиратор радиолинии сдох) ИМХО никакое противоминное днище не поможет.... . |
|
31-8-2013 19:07
Страшила Мудрый 2
Это почему так? |
|
31-8-2013 19:17
Страшила Мудрый 2
Правильно, и поэтому для современного Бронированного Транспортного Средства мне наилучшим вариантом представляется установка герметичной бронекапсулы поверх 3-4-осного шасси стандартного грузовика. Чтобы пол капсулы находился в 1,5 метрах от земли, а рама, колёса, двигатель, топливные баки служили дополнительной противоминной защитой. Высота при этом получается порядка 3 метров - но ничего не поделаешь, с этим приходится мириться ради защиты от мин. |
|
31-8-2013 19:23
kobra035
Тесно если честно. Лучше за наводчика оператора кататься ;-) ------ |
|
1-9-2013 00:16
kobra035
Мы вроде как о БУБПМ говорили... . Или я что то пропустил? Френцузы ставаят на своего Краба... . И как то справляются.... . А по поводу
На каждом ОБТ вроде стоит и не кашляет ;-) ------ |
|
1-9-2013 00:40
Нишпорка
Бойцам отрубали ноги или головы, чтобы они поместились в БТР-40Б? Или Вы требуете для каждого бойца места, как для пассажира в длинном Майбахе? Те, кто проводил модернизацию до "Б", не от балды размеры устанавливали. В отличии от
Торгуетесь? С чем сравнивать будем? Базово высота БТР-40 - 1830, как и HMMWV, при одинаковом клиренсе. Ну, стал он у индонезийцев на 300мм выше и что? Какие функции того же HMMWV M-1114 такой БТР-40 не сможет выполнить? А у американца цена без вооружения и сарая на крыше, на минуточку, 140к долларов; переделка же БТР-40 навряд ли обошлась больше чем в треть этой суммы. Плюс в бонусе БТР-40 имеет большую вместимость. Так зачем же? Если не пытаться сделать из БТР-40 Меркаву или еще что-то, для чего он не предназначался, используя его корпус вполне можно получить приличный скаут-кар, пригодный для , а так же полицейский БТР и многое другое за относительно небольшие деньги. И башня с пулеметом 14,5мм может быть далеко не лишней. |
|
1-9-2013 03:50
Strelezz
Клиренс , база .. . Я тоже знае много страшных слов . Хамви тупо шире . А значит вместительнее и устойчивее при стрельбе из крупнокалиберного . Менее защищен старикан , рраз . И тяжелее Хамви , гораздо . Если того забронировать до веса БТР 40 , то защищенность будет вдвое . А то и втрое . Причем его забронируют прям на базе . За ночь . Пара тупых , жирных и ленивых призывников при помощи гайковертов присобачит листы и аллес . Причем броня будет как минимум двухслойной .А может быть и трехслойной . Вы осчусчаете разницу ? Грузоподъемность - двас. Кстати , если теснота БРТ40 никого особо не смущщает - то при такой плотности килек ,в банку Хамви можно впихнуть вдвое больше зольдат чем в БТР -40 . Причем под крышу Скорость - три . В БТР 40 место есть только на взгляд туриста . В майке ,кедах и с фотоаппаратом - мыльницей . Всунуть в него несколько зольдат в брониках , и с боекомплектом .. . Не , я понимаю ,что зольдат должен "стойко переносить" Цена , да . несколько отличается . А сколько по вашему должен стоить автомобиль кузовом из алюминиевой брони местами толщиной в сантиметр ? Плюс три тонны отличной листовой брони в комплекте ? |
|
1-9-2013 03:52
Strelezz
Почему-то не думают что под обычным брезентовым верхом может оказаться большой железный сюрприз |
|
1-9-2013 08:40
ЯРЛ
Я так и знал, что армейский Хаммер мечта постсоветского прапорщика. Кстати в годы ВОВ тыловые хозяйственные старшины мечтали о Вилисе. Если враг бешено начинает бомбить тылы на нём можно смыться.
Кстати здесь много говорят за мины на дорогах. Мы говорим за большую войну или за очередной умиротворение кавказских партизан? |
|
1-9-2013 09:16
kobra035
+100 ;-) |
|
1-9-2013 09:28
kobra035
За Конфликты Низкой Инетнсивности. Вот их некоторые признаки:
------ |
|
1-9-2013 13:26
Strelezz
Вы бы сразу отписали , что БРТ 40 ваша большая и чистая любовь . Я бы не трогал грязными руками Мощность двигателя л/с:
На автомате по бездорожью я ездил . Понравилось . Сейчас в нашу шишигу будем вживлять автомат . Вам бы поюзать Хамви и БРТ 40 . Сравнить . На "Садко" стоит старый как говно мамонта дизель с трактора МТЗ 82 . Турбанутый правда . Раскрутите его до 200 сил - и он проработает хотя-бы 12 часов с такой мощностью - с меня ящщик коньяка . |
|
1-9-2013 14:35
Strelezz
|
|
1-9-2013 14:45
Нишпорка
Сейчас даже большая война сводится к разгону ребелов, см. Бури. И борьба с повстанцами ведется не только на Кавказе, зачем ограничиваться РФ? А настоящая большая война на сегодня - фантастика.Strelezz З.Ы. Я все же веду речь не о БТР-40, как есть, а о модернизации, где из родного используется практически только корпус. |
|
1-9-2013 15:06
Strelezz
В Эмиратах ,после "Бури в пустыне" было дофига М1114-х , где бронеспинка за задними сиденьями отсутстствовала . Объем "багажника" тоже забронирован . Задние двери - распашные . Сидухи складные , по центру . Зольдаты сидели спиной друг к другу и мордой к бортам . Я уже не помню сколько там поджопников было . Может 8 а может 10 Хотя, может это были и не 1114-е , а просто другая модель .. .
|
|
1-9-2013 16:00
CyberHunter
скажу более, движок изначально разбалансирован, имеет свойство самораскручиваться при работе ) |
|
1-9-2013 17:09
george_gl
ну не знаю БТР-40 сняли с вооружения СА, а вот сейчас оказывается это суперпупер. надо всего лишь чуть апгрейтить. в результате имеем только родной корпус, да и то думаю его надо будет резать и варить. Другой дигатель и трансмиссия, другое ФВУ, средства связи. И это всё приспосабливать надо под старый корпус. В зановоспроектированным всё будет оптимальнее. Факт мы можем получить железяку внешне напоминающую БТР-40, но это лишь будет внешнее сходство. новспроетированная машина даст заметнолучшие характеристики. А откапиталить старую тоже будет недёшево.
и ещё мысли. |
|
1-9-2013 18:58
kobra035
Понятненько - вы туда собрались 20 зольдат засунуть... . Удачи Вам.. . |
|
1-9-2013 19:06
kobra035
1. Совершенно согласен. По классу 6 А 7,5 мм лист (бронежилетной плиты в 90 годы прошлого века держал. А плоские листы катать гораздо легче чем гнутые. 2. модуль МА 7м - КПВТ + ПКТ + АГС 3. Все может быть. Только лько держит не более 1 кг тротила. Да и что там с экипажем будет он ведь на полу силит. А ПТ мины а особенно фугасы давно на 1 кг не делают.... 4. Я сократил экипаж на одного человека - стрелка. ------ |
|
1-9-2013 19:07
kobra035
Уж простите что в инете нашел то и написал. ------ |
|
1-9-2013 19:09
kobra035
Простите а я что предложил - Именно взять за базу. Раскрой плоских листов брони и их свркак нынче невозможна? |
|
1-9-2013 19:12
kobra035
ИМХО НЕ ОПРАВДЫВАЕТ! Надо еще учитывать разницу в цене на серийную машину при госзакупках и Восстановленный Антикварный броневик у частных лиц.... ------ |
|
Как я понимаю.
Хамви - лучшая в мире патрульная машина!!!! А модифицировать БТР 40 смысла нет потому что он старое специально спроектированное и изготовленное для боя гамно мамонта и никогда не сможет достичь уровня звезднополосатого гражданского джипа увешанного броней по самое небалуйся. Засим прощаюсь. Никто так и не сформулировал требований к БУБПМ. Никто так и не предложил никакой альтернативы БТР 40 кроме Хамви. Значит уважаемые сие вам не интересно. |
|
1-9-2013 19:54
Нишпорка
А тут уже интереснее. Для чего и где использовать будем? Если вписывать в перечень Новгородца, а именно: 1. патрулирования дорог и охраны важных объектов в тылу, 2. сопровождения колонн, 3. эвакуации раненых, 4. как легкая БРМ на участках фронта с низкой интенсивностью боевых действий и не сложным рельефом., я бы поинтересовался в первую очередь необходимостью бронекрыши. Никто так и не предложил никакой альтернативы БТР 40 Так новосозданых - море. Дозор-Б, например. Мне интереснее было использовать корпус БТР-40 |
|
1-9-2013 20:21
kobra035
Экипаж 3 человека: водитель, командир,наводчик-оператор Десант 6 человек - 2 боевые тройки в каждой: Пулеметчик с Печенегом (желательно со складнм прикладом или "булпап") ------ С уважением kobra035! |
|
1-9-2013 21:05
kobra035
Мне кажется что большинство участников эти мои посты пропустило
|
|
1-9-2013 22:34
george_gl
бразилийцы в 70-х для своих БТР гнули гетерогенку. ника ких проблем со швами.
|
|
1-9-2013 22:38
george_gl
ну не так критично , но можно огласится и зы: машинка должна быть не вундерваффе, а массовой, значит дешёвой, технологичной, ремонтопригодной, модульной. |
|
1-9-2013 23:20
kobra035
Уж простите За хамви и БРДМ 2 цеплялись вы. ------ |
|
1-9-2013 23:22
kobra035
Предлагайте Свой вариант в сравнении! Надеюсь вы мои посты в копии хоть заметили? ------ |
|
1-9-2013 23:25
kobra035
Согласен! Модульный у нас вроде Водник.... . |
|
1-9-2013 23:26
kobra035
И огромная просьба ко всем! Прочтите мои посты которые я цитировал!
------ |
|
2-9-2013 00:07
Ипр88
Зря вы так. КД с замедлением срабатывания и в военном и в гражданском арсенале хватает. Дальше- дело техники.. . |
|
2-9-2013 00:07
Нишпорка
В самом деле, почему бы и не сравнить? Только в БТР-40 воткните хотя бы современный двинатель с КПП, как это сделано у индонезийцев. И я с интересом почитаю Ваше сравнение.
|
|
2-9-2013 08:56
kobra035
Никто и не спорит
И Очень Точного Расчета скорости движения цели ![]() Можно конечно и табличку написать Большую:
|
|
2-9-2013 08:58
kobra035
|
|
2-9-2013 09:33
atgm
Не проблема. БПМ-97 вполне себе на базе КАМАЗовских узлов/агрегатов.
А тут надо думать. До какой степени "защищать"? Посмотрим на "поражающие факторы": 1. Мина ТМ-62 имеет внутри 7,5 кг ВВ. Этого количества, при подрыве под днищем, достаточно для уничтожения Т-72 или Абрамса, не говоря уже о легкой бронетехнике. 2. Бронирования ни БТР-80, ни Кугуара, ни Пумы, недостаточно для того, чтобы противостоять 20-23-25-30-40 мм автоматическим пушкам отечественных и иностранных БМП/ЗСУ. Более того, обстрел из малокалиберных автоматических пушек опасен и для танков - не пробиванием брони, а уничтожением навесного и/или внешнего оборудования (прицелов, приборов наблюдения, блоков ДЗ и т.д.). 3. На сегодняшний день наиболее эффективным средством защиты от выстрелов РПГ/ПТУР является примеение ДЗ. Однако, для того, чтобы подрыв их зарядов не поломал защищаемую машину и/или ее экипаж, нужно чтобы либо броня на нашем БА/БТР была потолще, либо расстояние от брони побольше, либо и то и другое вместе. Таким образом, хотелка получается такой:
Добавляем к хотелке основное вооружение: 4. Либо 30-мм автопушка (2А72) или что-нибудь еще крупнее.
Добавляем к хотелке объем десантного отсека 5. ~7,5 кубометров На выходе получаем машину на базе ОБТ, габаритами, превосходящую "Меркаву" и массой под 50 тонн. Что-то не то, верно? |
|
2-9-2013 09:44
kobra035
Хотелось бы все таки что то поменьше.. . БПМ-97 ИМХО все таки ближе по габаритам к современным полноценным БТР
Только не машина а экипаж и пассажиры
ИМХО - основной вооружение аналогов все таки не пушка а браунинг 50 калибра. Ну и наша старенькая Дашка у всяких неформалов тоже водится.
Ну в этом случае действительно танк.... . ![]() Так что этот пункт можно или совсем вычеркнуть или резко смягчить.
ИМХО Что бы разобрать на запчасти тот же Хамви за пределами досягаемости его 50 браунинга достаточно КПВТ. А для всяких гранатометчиков ПКТ и АГС в тот же модуль..
ИМХО В санитарный вариант БТР 40 4 носилочных упаковывались ------ |
|
|