Guns.ru Talks
История оружия
А вот из чего стрелял Николай Второй?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Всеволод
P.M.
11-1-2006 06:22 Всеволод
Ну, тема "ружей Геринга" раскрыта давно, за Пушкина с Дантесом тоже разговаривали.. . А вот в дневниках Николая Второго можно обнаружить, что он и охотился (в спцхозяйствах, ессно - сотни фазанов в день), и просто ворон на прогулках стрелял. И стало мне вдруг интересно: а из чего именно? Есть у кого-нибудь хотя какая информация на этот счет?

------
Ребята, давайте жить дружно!

Черномор
P.M.
11-1-2006 08:00 Черномор
Голланд вроде и еще что-то проскакивало в перессе. В Мастер-ружье искать надо, номеров 4 назад.
Скромный
P.M.
11-1-2006 11:10 Скромный
В 1990 году, в Питере, в Военно-Артиллерийском музее забрел на "Выставку охотничьего оружия" - небольшая временная экспозиция, всего две комнатки - но очень много интересного было, до сих пор эту выставку помню. Уж не знаю где сейчас эта экспозиция.
Там выставлялся и "личный охотничий карабин Николая II". На вид - обычный короткий карабин на базе трехлинейки, но добротно смотрящийся и в отличном сохране. Помню только внешне - железо вороненое, дерево темное. Абсолютно никаких украшений и перпендюлек, только сверху - крупный николаевский вензель. Год выпуска - тогда не обратил внимания.

Gustav
P.M.
11-1-2006 13:28 Gustav
Имхо лучшие были к его услугам.
Но на знаменитом фото именно пара Лебо.
click for enlarge 311 X 350  75.7 Kb picture

п-ф
P.M.
11-1-2006 13:52 п-ф
Для наследника сделали "двуху" на базе Мосинки. Где то проскакивала и треха для Самого.
Черномор
P.M.
11-1-2006 19:29 Черномор
У Меркевича про Императорскую трешку есть. Был бы я император, охотился бы с драгункой обычной. Антуража для.
Student
P.M.
11-1-2006 20:15 Student
Для вклиокняжеских охот была перделка Мосина в вариант карабина, т.н. карабин Лютцау. В двух словах у Маркевича сказано, картинок не наблюдал.

С уважением, Студент

Antti
P.M.
12-1-2006 17:47 Antti
Originally posted by Student:
Для вклиокняжеских охот была перделка Мосина

п-ф
P.M.
27-1-2006 01:49 п-ф
Февральский номер "Охота и Рыбалка", статья о выставке оружия высокого разбора. На втором конкурсе в 2001 году приз Будройда (вариант приза зрительских симпатий) "... завоевало ружье 12-го калибра Parker Special ? 165750, принадлежавшему, как свидетельсьвуют документы, русскому царю Николаю II."
Whale
P.M.
27-1-2006 02:11 Whale
Кстати, наследнику сделали точную копию Трёхи, только ровно в два раза меньше. Где-то даже фотка проскакивала.
RAY
P.M.
27-1-2006 11:57 RAY
Originally posted by Whale:
Кстати, наследнику сделали точную копию Трёхи, только ровно в два раза меньше. Где-то даже фотка проскакивала.

---------
Да, под 22LR Я ее видел И фоту наследника - в полной форме солдата, с этой винтовочкой.. . притом - со штыком Жаль, подержать не дали

Mower_man
P.M.
27-1-2006 12:03 Mower_man
Originally posted by RAY:

---------
Да, под 22LR

там была своя оригинальная гильза, из переобжатой нагановской.

RAY
P.M.
27-1-2006 12:38 RAY
Originally posted by Mower_man:

там была своя оригинальная гильза, из переобжатой нагановской.

---------
Вот про это не помню, если честно.. . вообще - она не в два раза меньше, а как бы - в пропорции уменьшению калибра - скорее, процентов 65% от нормальной
Баили мне там же, что таких игрушек сделано было несколько, разного размеру.. . одна - вообще игрушечная, как модель - в масштабе 1:3 или что-то около того...
Было дано, но про ту - вроде, помню, говорили - "мелкашка"- имея в виду именно 22 LR.. . могу путать - это лет 15 назад было...

п-ф
P.M.
27-1-2006 13:14 п-ф
Я уже писал выше, царевичу сделали винт по подобию трехи, только меньше и калибр две линии. Гильза от Нагана. Фотки были в "Оружии" кааца. Год наверно 95-96. Надо порыть свои завалы, где то было.
Были фотки и трехи Самого, вроде Сестрорецкого пр-ва. Чума - вензеля, тигровый орех...

bucherets
P.M.
27-1-2006 17:10 bucherets
Originally posted by п-ф:
Я уже писал выше, царевичу сделали винт по подобию трехи, только меньше и калибр две линии. Гильза от Нагана. Фотки были в "Оружии" кааца. Год наверно 95-96. Надо порыть свои завалы, где то было.
Были фотки и трехи Самого, вроде Сестрорецкого пр-ва. Чума - вензеля, тигровый орех...

Про оружие наследника - журнал "Ружьё" ?1 95 года. Могу сфоткать и выложить, если есть желающие.

п-ф
P.M.
27-1-2006 19:34 п-ф
Originally posted by bucherets:

Про оружие наследника - журнал "Ружьё" ?1 95 года. Могу сфоткать и выложить, если есть желающие.

Во блин год оказываецца помню, название попутал. Фотки давай конечно.

bucherets
P.M.
30-1-2006 10:46 bucherets
вот
click for enlarge 1536 X 2048 595.2 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 673.5 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 786.9 Kb picture
VVL
P.M.
30-1-2006 13:32 VVL
Свежее объявление, ну очень в тему!

"Выставка "Арсенал венценосных охотников", которая открылась в Военно-историческом музее артиллерииЮ инженерных войск и войск связи Санкт-Петербурга, демонстрирует более 250 уникальных оружейных экспонатов высокого технического и художественного достоинств. Здесь представлены лучшие предметы огнестрельного и холодного оружия XVI-XIX вв., собранные на протяжении более полутора столетий владельцами гатчинской резиденции (от фаворита Екатерины Великой - графа Г.Г.Орлова до императора Николая II), Они дают представление об основных тенденциях в развитии оружейного искусства. Здесь также можно увидеть высокохудожественные экземпляры охотничьего оружия императорской семьи из собрания ВИМАИВиВС."

Сроков работы выставки в заметке не указано, но питерцам легко будет узнать, сходить и отчитаться перед народом.
click for enlarge 572 X 350  41.1 Kb picture
click for enlarge 431 X 583  40.8 Kb picture

Guns.ru Talks
История оружия