|
3-11-2012 11:29
kiowa
Ну, в общем-то все знают о зауэровском тройнике, заказанном для Люфтваффе, тем более, что в России до сих пор бродит их некоторое количество.
Но у меня вот какой вопрос - я видел как минимум два тройника с другой комбинацией стволов и разных производителей (один Barella, другой Mauser), достаточно старых - Barella 1911 г.в., Mauser - 1932 в однотипных дюралевых кейсах, с "курицей" выштампованной на крышке. Никто не знает - не было ли у немцев программы скупки тройников у населения и размещения их в какие-либоо НЗ (не обязательно лётчицкие). |
|
3-11-2012 12:46
kiowa
Ага, спасибо. Но это - именно что информация с поверхности, Кокалис несколько лет назад писал подобную статью, да и у нас, в ОИ - Александрович.
А меня интересуют вот именно эти no name тройники. |
|
3-11-2012 12:52
kiowa
Да, много общего со статьёй С.В.Александровича. Что не удивительно, англоязычный первоисточник, скорее всего, один.
|
|
3-11-2012 16:12
cadmium
Англичане в войну скупали пистолеты у своего гражданского населения для вооружения своих диверсантов и сопротивления в Европе. Почему же немцы не могли, похожее сделать?
|
|
3-11-2012 17:07
q123q
Ключевой вопрос. Зачем?
|
|
3-11-2012 19:54
ABZRG
Было помимо Зауеров кучка другиx и вертикалки, и тройники и т.д.. . Но есть и другая сторона вопроса - в продаже были клейма крингсмарин и люфтваффе. Так что теперь любой предмет с такими келймами лично я начинаю в микроскоп изучать - слишком много фуфла.
На Gunboards целая ветка этому железу посвещана, заинтересованым рекомендую ознакомится: luger.gunboards.com |
|
3-11-2012 20:26
kiowa
Ага, спасибо большое! Посмотрю обязательно. Просто тут у меня есть странная ситуация - как раз на оружии клейм нет. Они есть на кейсах, которые мне знакомы с середины восьмидесятых годов - до начала массового увлечения всем фашистским и массового проникновения околофашистского фуфла в нашу страну. |
|
3-11-2012 20:34
kiowa
Прошу прощения у Маслова - я разместил свой ответ до того как kvantum выложил полный текст статьи. Конечно, автор проработал материал гораздо более тщательно, нежели Александрович.
Отдельно доставила реплика про какого-то интернет-воена, утверждавшего про стволы африканских дриллингов делались из Ниросты. Это такая капризная сталь, что она и на двустволках-то не ахти как спаивалась.. . |
|
3-11-2012 20:37
ABZRG
Дык, я же говорю - были разные. Знаю даже одну горизонталку H&H со 100% провиденсом - взята в 45-м со сбитого самолета. К ней не только "капчуринг папаер" шли, но и фотка доблестныx американскиx зенитчеков на фоне сбитого самолета с трофеями(в том числе и этим ружьем) в рукаx.. .
|
|
9-11-2012 08:21
Strelezz
. |
|
14-11-2012 15:35
kiowa
Нет. Один вообще не имел гнезд для оптики. Эдик, а в каких странах они могли награбить ещё тройников акромя остеррейха, который они не грабили? Это ж чисто немецкое оружие. |
|
14-11-2012 15:44
Strelezz
. |