quote:Вот такой ПМ тоже идет в разном оформлении. У меня был число зеленый с черной ручкой

quote:Ганофилия это диагноз иногда врожденный...
Мой покойный отец говорил " Вырастит, хирургом будет, не одного зарежет" 
quote:Вот такой ПМ тоже идет в разном оформлении. У меня был число зеленый с черной ручкой

у которого в барабан пули вставлялись, а потом выталкивались пружинками из камор.quote:что-то типа пластмассового Смит-Весссона у которого в барабан пули вставлялись, а потом выталкивались пружинками из камор.

------
С уважением MAX.X.X. P/S Лучше пусть двенадцать судят, чем шестеро несут.
quote:Везет же!
quote:Originally posted by Новгородец:
А-га, особенно когда отец еще пуль наточил.
quote:Originally posted by PILOT_SVM:
Кроме того, что здесь уже представлены (наган и АПС) вытащу на свет кучу страшных пистолей и револей советского времени:
Нижний, судя по имевшему место быть оранжевому стеклу на дульном срезе, должен был светом стрелять
Еще был револьвер - черный с оранжевыми ручками. Стрелял пластмасовыми пулями серого цвета, метра на 3
quote:Originally posted by MAX.X.X:
А у кого был вот такой чугунный литой луэльник? Это вашпе весч была!
"Пистолет XVIII века" называется
У меня таких два на стене висит. Один когда еще в дс ходил подарили, а второй взял недавно на молотке - для комплекта
quote:У меня таких два на стене висит. Один когда еще в дс ходил подарили, а второй взял недавно на молотке - для комплекта
------
quote:у меня уже в 6 классе пневматическое ружжо было...
quote:Люгер,пластмассовый,вот тот был один в один похоже просто с точностью слизали с настоящего.
------
quote:Маузера-96 была.
quote:Но у самого не было.
------
------
quote:Originally posted by PAN horunj:
Удивительно ,чего не вспомнили.
Люгер,пластмассовый,вот тот был один в один похоже просто с точностью слизали с настоящего.
Они ещё и водяные были но редко ,и не стреляли просто модель пластмассовая.
Почему же "не вспомнили"?
А моё сообщение N 18.
Самым близким к оригиналу был ПМ ГДР производства.
quote:Originally posted by MAX.X.X:
Я помню завидывал соседскому пацану, у него точная копия (правдо голубого цвета) Маузера-96 была.
quote:Originally posted by Woodpecker-600:
Вот еще одна классика-массовка
Т.е. нечто - однозарядный деринджер.
Был у меня такой, заряжался гипсовой пробкой с красной смесью внутри, говорилир "бертолет". Мы дурные были, если пугач - значит, только пугает, ну, брат и лупанул из него мне в лицо метров с полутора... Хорошо в нос пробкой попал, а не в глаз. Нос распух, как картошка, синий был весь, еще и дома по первое число от отца получил...
Т.е. нечто - однозарядный деринджер
Да, для самых маленьких
Он же в металле

Наверно это было самое крутое игрушечное ружье.
Слышал что стреляло очередью, но принцип работы механизма пока не понятен
Самый нижний - это натуральная отечественная разработка, только кто делал пока не знаю.
Возможно Прибалтика или Украина
quote:Originally posted by grom894:
Добавлю свои 5 копеек. Вот такое орудие из ЦАМ стреляло строительными патронами. Безо всякого запирания, при помощи молотка и отвертки, в качестве бойка. Фотки спер с "Молотка"
Это серия была в которой был еще танк и тягач.
Танк был еще в варианте из пластмассы, то же стреляющий
Пушка была еще раннего варианта, дизайном попроще
quote:
Достаточно прикольная игрушка, к недостаткам можно отнести некоторую непредсказуемость стрельбы. Потому как без большого опыта трудно было предсказать, в какой момент времени шарик вылетит...
quote:Originally posted by cadmium:
У меня в детстве был автомат,как настоящий- пистолет пулемет.С деревянным прикладом, дырчатым кожухом на стволе, с магазином снизу,съемным. У магазина были загибы,в него вкладывались деревянные патроны-пули, которые по одной выстреливались после взведения рычагом справа затвора и нажатия на спуск. Чей он? Наш или иностранный сказать не могу,но,скорее всего наш. Нигде я его больше не встречал,но помню ясно,в память врезались детали вроде загибов на магазине,не дающие пулям выпадать .Магазин был однорядный .
Если это было незадолго после войны - тогда может это и был с настоящим прикладом
Стечкин?
quote:Передняя трубка за рукоятку двигалась вперёд-назад. В итоге вся конструкция работала как насос. Резиновый "надульник" имел отверстие чуть меньше диаметра шарика. Соответственно самый передний шарик работал как клапан, упираясь в эту резинку. Когда давление поднималось выше некоторого предела, шарик "продавливался" через ту резинку и вылетал.
После этого в резинку упирался следующий шарик. За одно движение мог вылететь один шаник или несколько, зависело от энергичности движения. Момент "выстрела", т.е. вылета шарика, обычно был труднопредсказуем. Шарики от настольного тенниса, за одну "зарядку" в аппарат 4-5 штук помещалось.
quote:Originally posted by vorobei:
Достаточно прикольная игрушка, к недостаткам можно отнести некоторую непредсказуемость стрельбы. Потому как без большого опыта трудно было предсказать, в какой момент времени шарик вылетит...
Это от того, что детям не объясняли нюансы стрельбы из этого ружья.
Т.е. ребёнок просто толкал поршень и (в случайном порядке) шарик залипал к резиновой манжете.
А секрет прост: ствол вниз, чуть даёшь поршнем (шарик прижимается к манжете), слегка давишь на поршень, чтобы шарик удерживался и потом выводишь ствол на линию стрельбы - тогда резко давишь на поршень.
Выстрел.
у меня почти все из того что на фото-было!
кроме танка с пушкой!
маузер с96 тоже был! только белого цвета. По памяти-абсолютно точная копия в детялях и размерах!
я его черной краской выкрасил!
пм-ы были, и другие были, -с лампочкой- несколько больше приближен к оригиналу , чем на фото здесь, тоже розового цвета.
и почти такой же-зеленый с пистонами!
револьвер с барабаном из сплава -тоже был, - цб на пластилине
"серебром" к курку и ага!!
большая дура с шариками-тоже была! гадость еще та! левой рукой надо было качать-чтобы она выстрелила .
маузер "straume" , эхх..!
а какой у меня калаш был!! абсолютная копия, чуть уменьшенная в размере!
с батарейками внутри и трещеткой!
а ппш с трещеткой механической!

------
quote:Originally posted by Rusl@:
был водяной пистолет - вот не могу вспомнить модель, по моему нечто вроде пустынного орла - в рукоятку вставлялся магазин с водой
Вот такие есть
Модель 1
Вот такие есть
), чёрный, в рукоятку вставлялся магазин, который перед этим надо было заполнить водой.Модель 1. Несложная и недорогая. Такой в основном вооружался личный состав детских садов для развлечения в служебное время
Модель 2. Похожа на 1-ую, но немного другой УСМ: 2 курка
Модель 3. Вот эта уже для игры дома - добротные механика и дизайн
Модель 4. Просто и красиво. Для самых маленьких
Судя по простоте и надежности - тоже для д/с или пионерлагерей на "Зарницу"
Дизайн похожий, возможно серия от одного производителя
quote:а этот самый любимый. потому что бахал громко. причем вроде не китай. тогда китая еще не было.

------
quote:Модель 3. Вот эта уже для игры дома - добротные механика и дизайн
------
quote:Originally posted by oldcolony:
Пулемет "Максим" на батарейках еще не показали, а было ведь
Этот?
quote:
Кроме спусковой скобы - ни одного элемента от АПС нет.
Этот пистоль - чистая фантазия.
quote:
Так оно и есть.
Вообще это автомат, но у показанного на фото отломана передняя рукоятка (которая типа магазин). И У МЕНЯ БЫЛ ТОЧНО ТАКОЙ, С ОТЛОМАННОЙ РУКОЯТКОЙ. (друг подарил).
Без рукоятки/магазина он сразу переходил в разряд пулемётов, типа ПКМ.
Главное, что при наличии батареек он не только производил звуки выстрелов, но и та часть ствола, которая похожа на ДТК, двигалась назад-вперёд.
Да и без батареек - это было мега-оружие.
у показанного на фото отломана передняя рукоятка (которая типа магазин)
Все предельно рационально, ничего лишнего - не больше и не меньше
quote:Все предельно рационально
УСМ почти как у германского 50-мм миномета - взвел, поставил на предохранитель, зарядил, нажал-выстрелил
Составляла основу артиллерийского парка д/с
Woodpecker-600
quote:Эх...
Если мне не изменяет склероз, то в этом наборе гаубица один в один 25 фунтовая английская г-п, а пушка 17/25 фунтовая ПТП. Странный выбор для советской игрушки???

А теперь о важном. Пистонные Наганы, которые все знают, в декоративном оформлении, с сдвижной половиной барабана, были разные. Были отличающиеся рисунком, а у одного из соседей на даче был без крышки в виде половины барабана, вообще не открывающийся, пистоны в него полагалось заряжать сверху, проталкивая ленту в щель, чтобы она сама сматывалась на направляющей внутри револьвера. А у моего одноклассника был такой Наган с обычной крышкой, но чёрный и блестящий, без декоративного оформления.
В 1986-м году, в Одессе, мне купили великолепный Парабеллум, сделанный очень точно, из хорошей чёрной пластмассы, с коричневыми накладками на рукоятку, он был не пистонный, просто щёлкал, но совпадали даже мелкие детали, крышка УСМ, пятка магазина с круглыми элементами. В Москве таких не было. Я потерял его в лесу. В 1990-м году, хотя мне было уже 13 лет, не смог пройти мимо таких в Севастополе, и привёз два, но они были уже другие, видимо специально изменённые, чтобы не быть похожими на Парабеллум. На ствол добавили рёбра, как у пистолета-пулемёта Томпсона и убрали круглые кнопки с шарнира. Накладки рукояток были чёрными. Но всё равно это был узнаваемый Парабеллум.
Ещё хочу вспомнить револьверы, у которых пластмассовые патроны вставлялись в пять оснащённых подпружиненными толкателями камор барабана, а две каморы были закрытыми, чтобы одна оказалась напротив ствола в снаряженном револьвере, а вторая была видна в окне заряжания. При повороте барабана патроны вылетали из ствола.
quote:барабана, вообще не открывающийся, пистоны в него полагалось заряжать сверху, проталкивая ленту в щель, чтобы она сама сматывалась на направляющей внутри револьвера.
------
quote:Ещё хочу вспомнить револьверы, у которых пластмассовые патроны вставлялись в пять оснащённых подпружиненными толкателями камор барабана, а две каморы были закрытыми, чтобы одна оказалась напротив ствола в снаряженном револьвере, а вторая была видна в окне заряжания. При повороте барабана патроны вылетали из ствола.

quote:Originally posted by Большой ус:
А когда патроны терялись-резался на части карандаш
Чего только туда не засовывали
С откидным барабаном, под "бульдог"
quote:
Ещё хочу вспомнить револьверы, у которых пластмассовые патроны вставлялись в пять оснащённых подпружиненными толкателями камор барабана, а две каморы были закрытыми, чтобы одна оказалась напротив ствола в снаряженном револьвере, а вторая была видна в окне заряжания. При повороте барабана патроны вылетали из ствола.
quote:А когда патроны терялись-резался на части карандаш
quote:С откидным барабаном, под "бульдог"
quote:quote:барабана, вообще не открывающийся, пистоны в него полагалось заряжать сверху, проталкивая ленту в щель, чтобы она сама сматывалась на направляющей внутри револьвера.
+10000
Таких было 99%.
Зачем нужна вот эта деталь?
Наскоко помню - темп "стрельбы" регулировать, и соответственно - расход батарейки
quote:Originally posted by to6a:
Не, не откидывался. Такой как в посте N64.
См. мой пост N119 - сумел таки вставить фото
Три ствола
Наскоко помню - темп "стрельбы" регулировать, и соответственно - расход батарейки
Мимо...
Блин, какой же коварный вопрос я задал! 
Мимо...
Для лампочки. Бинго?
Две советские модельки сохранил и развил "Пластмастер" (Спб)
Для лампочки. Бинго?
Нет.
Господа, прошу, активнее!
Ещё три попытки и я напомню вам незабываемый нюанс!