Joker.udm
P.M.
|
22-11-2005 17:02
Joker.udm
Мне кажется, что самодельный под 7,62 мм. Обнаружен сегодня в сгоревшей машине киллеров. Возможно офф, потом стеру тему. С уважением.

|
|
Joker.udm
P.M.
|
22-11-2005 17:06
Joker.udm
Гильзы были вроде 7,62 
|
|
VVL
P.M.
|
Я не понял - пистолет-пулемёт под винтовочный патрон?! Фотки ПП больно уж под большим углом сделаны - трудно по пропорциям оценить размер магазина. Но всё-таки ближе 7,62ТТ. Или фотки винтовочного - для "красоты" и дополнения картины битвы?
|
|
Joker.udm
P.M.
|
22-11-2005 17:47
Joker.udm
Скорее всего из нескольких стволов мочили.
|
|
Parabellum
P.M.
|
22-11-2005 18:18
Parabellum
я бы даже сказал, что не ближе к 7.62х25 а к 9х18 .. .
|
|
Joker.udm
P.M.
|
22-11-2005 18:23
Joker.udm
Название темы впопыхах неверно написал. Только при увеличении заметил, что гильза не автоматная. А сначала думал, что это самоделка под 7,62х39 мм С уважением.
|
|
Yep
P.M.
|
Шо, уже кого-то сегодня грохнули?
|
|
Л.Х.Освальд
P.M.
|
22-11-2005 18:57
Л.Х.Освальд
Пистолет-пулемет - самодельный, похож на Агран2000, но это не он точно. Гильза - "Мосинская", 7.62х54. Пуля, скорее всего, тоже. На гильзе следы от продольных канавок в патроннике, по-моему такие оставлял один из пулеметов, но не помню какой.
|
|
Joker.udm
P.M.
|
22-11-2005 18:58
Joker.udm
|
|
S-D
P.M.
|
Странное однако сочетание,похоже на притягивание за уши,ведь на гильзе в дульце следы ржавчины да и на пуле тоже.Сколько гильза и пуля пролежали после стрельбы под воздействием влаги до приезда опергруппы?
|
|
Yep
P.M.
|
Да-а-а... Крепкие нервы у киллеров - погоня и добивание жертвы в трамвае! Как в кино, натурально.. .
|
|
КириллСПБ
P.M.
|
22-11-2005 19:46
КириллСПБ
Фигня какая то: обычно ржавеет та часть пули, что на "улице", а тут наоборот.При этом сама гильза снаружи как новенькая. А пуля , похоже ,была выстрелена несколько раньше:в хвостовой части ,вроде, вмятина от рикошета, да еще и ржавая.. . На гильзе следы не от канавок Ревелли, а от трения о стенки патронника. Если выстрел был из этого образца, то такое возможно, вряд ли там есть какое либо запирание канала ствола кроме свободного затвора. Но магазин совсем не похож под 7,62х54.
|
|
AndyGr
P.M.
|
Гильза от барнаульского патрона 7.62х54R. Сам карабинчик похоже самоделка. Самодельный глушитель. Пуля очень похожа на охотничью 7.62х54R.
|
|
chief
P.M.
|
Таки в энтот магазин, кажись, не то что патрон 7,62х54, а эта гильза-то влезет только вдоль  , хотя такой угол съёмки.. . и масштаб привязать не к чему. Похоже на шутку юмора. Ещё бы от ДШК положили..
|
|
Прохожий
P.M.
|
22-11-2005 22:35
Прохожий
IMHO - Самоделки-автоматы под столь мощный патрон обычно не делают - слишком большие нагрузки.Опять таки глушитель под такой патрон маловат . Что-то сомнительно, что стреляли именно из сгоревшего оружия, тем более что боевых АК-74 полно (то тут, то там всплывают на покушениях по России).
|
|
VVL
P.M.
|
Ну кое как поковыряться с маштабом и пропорциями можно. Я это проделал вот так: Сравните размер спусковой скобы и магазина! Пожалуй, я соглашусь с Parabellum, что это больше похоже на 9х18 ПМ. Судя по толщине магазина - двухрядный. Да и для законов физики (это я про глушитель) больше подходит дозвуковой Макаров, чем сверхзвуковой Токарев. Разбирается этот агрегат наверное вот так: переломка, по типу ППШ. Качество работы, на мой взгляд - хорошее. Металл в палец толщиной, кромки везде закруглённые, связки и прочих ляпов неаккуратной, неумелой работы не видно.. . Хорошо сделан, хорошо! Особо умилил вот этот узел: в месте "перелома". Из-за качества работы я поначалу даже решил, что это не самоделка. Позже изменил мнение. Точно можно говрить, что станочная работа сним велась немалая. И работа сделана хорошо! Почему же я передумал и утвердился в мнении, что это "самоделкин"? Внимательно разглядывая крупный первый снимок, я заметил одну деталь - полное отсутствие каких-либо прицельных приспособлений! Т.е. агрегат предназначен для выливание как можно большего количества свинца на цель за минимальное время. В упор. По-тихому. Если конструктивных дефектов нет, то машинка для этого - самое оно!
|
|
TerMind
P.M.
|
Привет, Насчёт магазина - там его нет. Видна только длинная горловина, часть которой открыта с правой стороны.
|
|
Parabellum
P.M.
|
23-11-2005 12:05
Parabellum
исходя из опыта общения с самодельными ПП , изымаемыми у злодеев - наиболее распостранен 9х18 хотя как то довелоь видеть ТАКОЕ ! ну изначально это был копаный ППС... а получилось... . хмм.. . что то типа УЗИ  выполнен был профессионально - это не то слово ! по счастью его нигде не применяли. добровольная выдача была
|
|
Mower_man
P.M.
|
23-11-2005 12:23
Mower_man
по ссылке дело в Ижевске произошло? тады понятен уровень самоделки. Наверное на конвеер поставили, слишком много овзни делать в одном экземпляре да на продажу.
|
|
Joker.udm
P.M.
|
23-11-2005 15:25
Joker.udm
Слабо, господа, мы знаем еще матчасть оружия! :-) И с гильзой все напутали :-))) выдержка из официальной сводки.: "... УБИЙСТВО по Октябрьскому району .. . 22 ноября в 13 час 10 мин. у к-ра 'Аврора' по ул. Школьная 42 трое мужчин в масках произвели выстрелы очередями из автоматического оружия по а/м 'Мерседес-Е320', г/н ОХХХУК/18. В результате множественных огнестрельных пулевых ранений погиб "А", 197хг.р., В ГКБ-3 госпитализированы: -пассажир а/м 'Мерседес-Е320' "Б", 198хг.р, с диагнозом 'огнестрельное ранение левого бедра, -прохожая "В", 193хг.р., с диагнозом 'огнестрельное сквозное ранение левого бедра'. С места происшествия подозреваемые скрылись на а/м ВАЗ-2114, г/н ОХХХКК/18, серого цвета, который значился в розыске как похищенный в июле 2005г. от магазина 'Старик Хоттабыч' по ул. М.Горького 37. В ходе ОМП в салоне а/м 'Мерседес-ЕЗ20' обнаружен ПП типа 'Борс' с ПБС, калибра 9 мм, рядом с а/м обнаружены 56 пистолетных гильзы калибра 9 мм, 1 пистолетный патрон калибра 9 мм. Вводился пиан 'Перехват', сгоревший а/м ВАЗ-2114 обнаружен рядом с территорией г/к 'Октябрь' по ул. 9-я Подлесная. В а/м ВАЗ-2114 обнаружены 3 ПП типа 'Борс' с ПБС, 2 пистолетные гильзы калибра 9 мм.
|
|
Parabellum
P.M.
|
23-11-2005 15:38
Parabellum
ну либо на фото гильза с другого убоя.. либо у меня с глазами плохо  гильза стопудово от трехи а насчет калибра ПП я сразу сказал..
|
|
Joker.udm
P.M.
|
23-11-2005 15:42
Joker.udm
С того самого "убоя" :-) Но вот откуда она там взялась, если одни "Борсы" вокруг? Да и "Борс" каким боком к этому чуду оружейной мысли? Загадошно... С уважением.
|
|
Eros
P.M.
|
Originally posted by Л.Х.Освальд: Пистолет-пулемет - самодельный, похож на Агран2000, но это не он точно. Гильза - "Мосинская", 7.62х54. Пуля, скорее всего, тоже. На гильзе следы от продольных канавок в патроннике, по-моему такие оставлял один из пулеметов, но не помню какой.
Продольные канавки были выполнены в патроннике авиационного пулемета конструкции Шпитального и Комарицкого (ШКАС).
|
|
КириллСПБ
P.M.
|
23-11-2005 18:51
КириллСПБ
Продольные канавки были выполнены в патроннике авиационного пулемета конструкции Шпитального и Комарицкого (ШКАС). А также еще много где, начиная с 1918 года, если не ошибаюсь. В т.ч. в нашей СВТ.
|
|
Mower_man
P.M.
|
24-11-2005 08:44
Mower_man
Originally posted by КириллСПБ: Продольные канавки были выполнены в патроннике авиационного пулемета конструкции Шпитального и Комарицкого (ШКАС).А также еще много где, начиная с 1918 года, если не ошибаюсь. В т.ч. в нашей СВТ.
а также пулемета Шварцлозе и многих других клонах а-ля Максимушка.. .
|
|
VVL
P.M.
|
Да, мужики.. . Чего-то с этой гильзой такая крутая разборка вырисовывается!
|
|
VVL
P.M.
|
А пистолет-пулемёт похож на какую-то версию Борза. В сети с ходу нашёл пару фоток. Вот версии Борза:
|
|
kad
P.M.
|
Originally posted by Eros: Продольные канавки были выполнены в патроннике авиационного пулемета конструкции Шпитального и Комарицкого (ШКАС).
Т.е. подразумевается, что стреляли из ШКАСа? Хотя это объясняет почему осталась только одна гильза - при досылании второго патрона ШКАС заклинило - нельзя из него стрелять патронами со стандартной винтовочной гильзой.. .
|
|
S-D
P.M.
|
Странно на пуле в канелюре ржавчина,а это место при выстреле не повреждается (остается биметтал)а он не ржавеет быстро. Не верю что пуля с этого дела. Внешний вид говорит о длительном контакте с влагой и может быть землей.Да и следы на гильзе не похожи на след от канавок Ривелли,во всяком случае в исполнении на СВТ.
|
|
|