VVL
P.M.
|
В каждой шутке, знаешь ли, есть доля истины. Поздравляю и хорошо отметить!
|
|
VVL
P.M.
|
Отличные фотки! То, что хотелось. Спасибо огромное. Вот что заинтересовало: клинковый штык целиться не мешает, а вот игольчатый? Винт позволяет? Конечно, там есть проточка, достаточная чтобы мушка прошла под винтом и можно было одеть штык. Но как с удобством прицеливания? Последняя фотка не позволдила разглядеть эти детали - темновато.
|
|
errrero
P.M.
|
Дело в том,что я не стал насиловать хомут штыка и оставил штык не до конца одетым. Модели винтовок разные и чуть чуть цепляется мушка по ширине в ответном пазу штыка. Легким движением надфиля это можно было устранить,но не нужно. Хомут должен быть повернут в право.
|
|
errrero
P.M.
|
Originally posted by Mower_man: это шутка, я практически не пью.. .
Я всегда с подозрением отношусь к людям,которые не пьют. Что то здесь не тоо(сказано с зловещими нотками в голосе!!!)
|
|
Черномор
P.M.
|
Олег, привет!! А Трапов парочку в вашей лавочке не завалялось? Глянь ПМ, для тебя информация для тебя есть.В
|
|
errrero
P.M.
|
Завалялось,завалялось. Отправил фото на обложку. Трапдоры люблю,поэтому постоянно заваливаются.
|
|
Черномор
P.M.
|
Олег, 3 фото пришло. Немного мутноваты два, но классно!
|
|
VVL
P.M.
|
Mower, ещё один вариант "... Швейцарский копытно-велосипедный пограничный спезнац и его оснащение... " Швейцарская К31 со штыком М1918. Оригинальная кавалерийская кобура образца 1895 года. Так я понял из описания (немецкий не мой конёк ) Хорошо бы, чтоб bulawog проверил: "... Dabei der Karabinerholfter 1895 für Berittene mit Militärabnahme in hervorragendem Zustand, gefertigt aus hellbraunem, sehr starkem Leder mit vollständiger Beriemung." Есть к чему стремиться, не так ли? 
|
|
errrero
P.M.
|
Швейцарский К31 только под лицензию.
|
|
VVL
P.M.
|
Это да.. .  Трудности для того и существуют, чтоб их преодолевать. Кстати, у вас с Черномором интимный разговор наметился. Поскольку дело происходит в конфе, то я влезу. Речь идёт о новом выпуске журнала?
|
|
errrero
P.M.
|
Речь идет о совместной статье в журнал.
|
|
VVL
P.M.
|
Понятно. А вот с такой приблудой к Трапдору встречался? По памяти: экстрактор заклинивших гильз Трапа 45/70.(а может патронов) Как работает знаешь? Слышал о таких для различных винтовок, но как и выглядит, тем более работает.. . не представляю.
|
|
errrero
P.M.
|
Originally posted by VVL: Понятно. А вот с такой приблудой к Трапдору встречался?
Я не жил в те времена,поэтому ес-но не встречался. Я пользуюсь новыми гильзами, на мой век хватит. Еще я не фанат трапдоров. Я собираю коллекцию хаотично,только те системы,которые меня интересуют. Знаю людей,которые собирают Англию,Швейцарию и т.д. Я собираю системы. Исключения составляют винтовки Маузер. Надеюсь собрать наиболее полную коллекцию винтовок Маузер.
|
|
errrero
P.M.
|
На этой приблуде смущают повторяющие шаг нарезов продольные пазы. Для экстракции гильз с оторванными шляпками зачем пазы?
|
|
Reb
P.M.
|
Originally posted by errrero: На этой приблуде смущают повторяющие шаг нарезов продольные пазы. Для экстракции гильз с оторванными шляпками зачем пазы?
Я вообще не пойму зачем такая вещь нужна, чтобы заклинившую гильзу извлечь нет ничего лучше удара шомполом через ствол спереди, еслми патрон не выстрелил а его заклинило, то тем более не фиг ковыряться с открытым затвором. Другое дело приспособления для извлечения застрявших пуль.. . Может эта штука для этого? ------- "Цена свободы - это готовность вступить в драку - в любое время, в любом месте и с беспредельной храбростью" Роберт Хайнлайн
|
|
VVL
P.M.
|
Ничего не могу сказать, мужики!  Буду искать материалы по подобным приспособлениям, ну и описание причиндалины с фотки (если я его сохранил). Я даже не напрягался с его описанием - был просто уверен, что оружейный мастер, как само собой разумеещеся, знает для чего такая фиговина и как работает, пусть и для старинного Трапдора. Блин, не рассчитал.. . я не готов к объяснениям по ней. Было время сегодня подумать, для чего она может быть. Что надумал. Для выбивания пуль и обычный шомпол сгодится. Мне кажется, что даже мягкая безоболочечная свинцовая пуля не должна при ручном проталкивании шомполом сорваться с нарезов и засвинцевать их. Остаётся работа с гильзой. Ну с обычной гильзой, которую не получается извлечь, опять должен справиться старый добрый шомпол. На мой взгляд, остаётся случай гильзы с оторванной шляпкой. Если уж её оторвало, то значит и саму гильзу хорошо впечатало в патронник. Просто колупнул и гильза вышла - не покатит. Засунуть какой-то основательный захват со стороны казны не получится - нет места. Надумалось вот такое решение: 1. Экстрактор разорванных гильз (будем пока считать, что это он) прикручиваем к шомполу и проводим по нарезам. 2. Продольный пропил по длине экстрактора наводит на мысль, что в него заходит нечто, будем считать клин. Надо открыть затвор, вставить клин в пропил, закрыть затвор и ударами шомпола поглубже насадить экстрактор на клин. Клин разведёт экстрактор вширь и его резьбовая часть крепко врежется в стенки гильзы. 3. Открываем затвор и ударом по шомполу выводим гильзу, крепко насаженную на экстрактор. А нарезы на экстракторе очень даже уместны. Внутренний диаметр гильзы соответствует диаметру ствола по полям. Т.е. экстрактор будет максимально точно, тютелька в тютельку входить в гильзу, если его диаметр будет сделан по полям. Если же по нарезам, то экстрактор будет болтаться внутри гильзы и придётся слишком сильно разводить края, чтобы зафиксировать их в резьбовой части. Вот так выглядит расклад с диаметрами: Ну, вроде всё. P.S. Ещё одна мысля кольнула. Наверное можно и без клина. Стенки гильзы не идеально ровные! Они утолщаются к донцу гильзы, т.е. идеально точно подогнанный экстрактор в конце концов упёрся бы в стенки гильзы резьбовой частью. И чем сильнее мы давили бы на шомпол, тем сильнее он впивался, а чем дальше, тем толще стенки, в конце концов сопротивление гильзы резьбе экстратора превысило бы силу трения гильзы о патронник и гильза вышла бы. Точно! Клин нафиг не нужен! Т.е. просто навинчиваем на шомпол и аккуратно проводим экстрактор по нарезам ствола. В комце концов он фиксируется в стенках разорваной гильзы резьбовой частью и выходит вместе с ней из патронника.
|
|
Student
P.M.
|
Шановний пане! Правы вы. Подобного типа извлекатели были в ЗИПах чуть ли не всех пулеметов ПМВ и ВОВ. Именно рваная гильза. У меня моя "Киевка" 12 клибра рвет старые гильзы точно по ободку донца... С уважением, Студент
|
|
|