|
Mower_man
P.M.
|
11-3-2006 13:28
Mower_man
Originally posted by Student: Муверу - спасибо. Жду.Перестволка это как раз 88\14. Во всяком случае тов. Жук указывает на престволку именно этой модификации.
ну.. . я видел версию 1905 года, и буква С присутствует и окно выброса пачки прикрыто. Возможно, после первой модернизации (а когда кcтати патрон JS в серию пошёл?, в 1905?) немцы успокоились, а когда настало время Ч, сделали на оставшихся запасах по другому немного. Добавили на дно съемной заглушки спиральную пружину на направляющей с пятякам для подпора патронов. Фоток сегодня не будет. Устал как собака. Решил вообще разобрать до винтика 1888 гев. Тока мушку не трогал и ползунок на прицельной рамке. Все выкрутилось без труда, внутри все забито пушсалом, которое окаменело и его с трудом берет керосин, соляр и ацетон. Пачка? пачка это на вид просто, а вот механьзма для ее удержания, подпор на патроны - это да, сумрачный ерманский гений.. . таких решений поискать ещё надо а на вид просто. вот где НЕтехнологичность, вот где прорва подгонки и работы.
|
|
|
ППЛ
P.M.
|
Originally posted by errrero: У Gewer 88 отсечка не отражатель. Это Вам не винтовка Мосина. Отсечка служит только одной цели, а именно только удержанию патронов в однорядном магазине. При зарядке она утапливается под давлением руки. Потом просто удерживает верхний патрон от выброса под воздействием пружины магазина. Отражатель в винтовке М1888 находится там же как и на 98 модели.
Полностью согласен! Называть эту деталь отсечкой-отражателем просто нельзя. Такая деталь была ТОЛЬКО на мосинках. Давайте соблюдать точность в определениях. А на Маузере это 100% не отражатель: деталь не участвует в процессе экстракции гильз. И 100% не отсечка: отсечка по определению ОТСЕКАЕТ нижний патрон от верхнего, готового к досыланию в патронник. Такой необходимости у немцев не было, ибо они не использовали патрон с закраиной, как в России. Поэтому вопрос "а была ли у Маузера отсечка отражатель" считаю нелогичным. Эта деталь - экзотическая особенность нашей магазинной винтовки. У Маузера ПОХОЖАЯ деталь может называться как угодно, но ИНАЧЕ, ибо она УДЕРЖИВАЕТ верхний патрон, но не ОТСЕКАЕТ его от нижнего. Вот в чем принципиальная разница! Было бы интересно, наверное, найти атлас деталей Mouther для M88, да и просто перевести название детальки. Так чтобы если уж и говорить, то профессионально
|
|
|
Student
P.M.
|
Вполне возможно, что не отсечка, и совершенно точно, что не отражатель. Отсечка-отражатель у Мосина помимо исключения подачи двух патронов и отражения гильзы играла роль удерживающей детали, чтобы патроны не выпадали при открывании затвора. Тут же, как я понял, у детали только одна функция - последняя. Может, все-таки ради сожранени однообразия будем отсечкой называть? Прямой первод не всегда дает то, что нужно. Патрон с пулей S принят в 1905 году, полномасштабно пошел в производство в 1906 году, тогда же и стал попадать в войска.
С уважением, Студент
|
|
|
Mower_man
P.M.
|
12-3-2006 16:39
Mower_man
в общем вроде разобрался я с калибрами и С-ками. Не ствол "крепче" под S - пулю а диаметр теснее и шаг нарезов другой для первичного 1888, вроде вроде и все. Сверим часы на этот счет? Спецы насчитывают аж 6 вариантов калибра ствола у 1888 гев. Первые геверы под тупую пулю были максимум в .318 калибре, потом стали делать .323 примерно. Пишу из дому по памяти, все наметки на работе остались. Нашел и данные по количеству выпущенных стволов, по заводам и Австрии. Мой гев сохранился неизмененным, потому что попал в Эквадор, видимо на стыке 19 и 20 века и это точно. Немцы убаюкались новым 98 и не пожалели "старья." по точности винтовки. Один американец, стреляет из 1888 на 100 ярдов группу в 1,7 МОА с открытого прицела! думаю, что кожух все же - это в первую очередь вывешенный ствол а потом все остальное. Немцы разрабатывали свой патрон, опираясь на швейцарские разработки (нашел упоминание такое), но успели первыми таки выпустить винтовку под безфланцевый патрон. Нашел фотки копанины в Бельгии, неизвестный вариант переделки 1888. Пачка удалена и вместо нее сделан вкладышь несьемный, куда патроны пихаются как то (не разобрался пока ещё).
|
|
|
Mower_man
P.M.
|
13-3-2006 04:14
Mower_man
Олег, я понять тебя не могу, то ты посты вешаешь лукавые, то потом их трешь, когда меня в сети нет. Нечесно аднако поступаешь, адресовано мне а читают другие. Моя реклама висит в соответствующих разделах форума. Поэтому давать ссылки на свои вещи, при обсуждении некоторых тонких моментов, имею моральное право. Испрашивать постороннего мнения по этому поводу мне не требуется. ЗЫ - Если тебя гложет совесть, то сходи к попу в церковь на исповедь, он грехи говорят отпускает. Правда про отпускание совести я не слыхивал, но за деньги теперь все можно.
|
|
|
Mower_man
P.M.
|
13-3-2006 11:23
Mower_man
|
|
|
Mower_man
P.M.
|
13-3-2006 13:00
Mower_man
Студенту интересная фотка карабинов М1888, обрати внимание на год.
|
|
|
VVL
P.M.
|
вот, бравый вояка. насколько видно - гевер 88. Первая мировая.
|
|
|
VVL
P.M.
|
Или вот, тоже ПМВ. Вначале фотка заинтересовала коробочками на ремне: чего там у него висит такое? Потом, оружие начал рассматривать, потом посмеялся пропорциям винтовки и штыка - почти 1:1  Увидел бинокль: подумалось - совсем как советский.. . и сразу вспомнился Черномор с его французским биноклем и Student с его "promt"-товским переводом  А когда рассматривал штык крупным планом, резанула такая деталь - штаны у бойца типа вельветовых.. . Это, что - писк окопной моды Первой мировой? Да-а-а.. . Много чего можно найти на старых фотках. Из последнего просмотра по оружию ничего особенного не увидел. Но одна фотка запомнилась. Не гарантирую точности перевода, но в общем звучит так: "Немецкие гусары ведут колонну пленных американцев", 1918. И главное - на переднем плане "гусар" собственной персоной: немец в рогатом шлеме, в шинели, с винтовкой и с ПИКОЙ! Как-то у меня образ немецкой кавалерии другим рисовался... Вот, собственно:

|
|
|
Student
P.M.
|
Спасибо! Интересный вариант - наверое, как бы "постоянная пачка" с разжимающимися при заряжании магазина губками. Затвор-то, по виду, еще проще и без того несложного мосинского. Интересно очень. Фото бравого вояки объяснимо - явно не с самого фронта, а тыловые части и второочередники могли иметь 88-й. Вот, с ПМВ нередко на салонных фото мелькает то Бердан, то Веттерли, то чуть ли не Крнка. Ответ прост - либо оружие принадлежало фотографу и специально шло для таких фото, либо тыловики шли со своим, учебным (не оязательно в современном понимании). Второе фото со снарядом интереснее. Это могут быть артиллеристы (что объясняет наличие карабинов, а не винтовок), которым менее всего нужен современный огнестрел, а может и пехота у снаряда, прилетевшего "оттуда" и не сработавшего. Впрочем, пояски разглядеть не удалось, да и такие "поросята" как правило глубоко уходят в землю. Потому я за первую версию. Хлопец в пикеле на последнем фото производит впечатление боевого унтера. Снято, полагаю, годика до 1916-го. Тогда в боевых частях на Запада пикелей практически не стало (к концу года). Про кавалерию. Неплохая была кавалерия. "черных гусар" боялись и наши. Влад, ну ты и злопыхатель! Помнишь же Про близнецов  С уважением, Студент
|
|
|