Guns.ru Talks
Списанное и охолощённое оружие
Видеообзор пистолета ВОСТОК-СО ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Автор
Тема: Видеообзор пистолета ВОСТОК-СО
krot
12-8-2018 22:51 krot
makaroff_116rus
13-8-2018 00:14 makaroff_116rus
Если затвор не садится с первого раза попробуй немного покрутить пружину возвратную, не знаю почему и как, но это работает.
krot
13-8-2018 01:15 krot
Что значит покрутить ? Вокруг своей оси ?
makaroff_116rus
13-8-2018 08:05 makaroff_116rus
да вокруг своей оси, немного., ибо срез у пружины не идеально ровный и этих сотых достаточно что бы одеть затвор. Либо об наждак пружину, вжик
Было у меня парочка с такой же фигней, остальные норм.
krot
13-8-2018 10:55 krot
Понял спасибо )
shm
13-8-2018 15:28 shm
У Востока рамка из качественного алюминиевого сплава. У Востока-1 рамка полимерная.
Когда проталкивал идею охолощения этих Востоков, надеялся, что выпустят тоже и первоначальный вариант полностью из нержавейки. Травмат такой стоил примерно 35. Но, увы. Хотя, как знать, ещё не вечер. Может, кто-нибудь и закажет когда-то такую партию...
DENI
13-8-2018 15:49 DENI
quote:
Originally posted by shm:

что выпустят тоже и первоначальный вариант полностью из нержавейки.


КСПЗ до появления Хорхе-3М не занимался изготовлением оружия.
Хорхе и Хорхе-1 это пистолеты, полностью изготовленные в НПО "ФОРТ" на Украине. Исключение - стволы для них. Да и то не все.
shm
13-8-2018 16:53 shm
Я имел ввиду, что именно Востоки они первоначально планировали выпускать в основном полностью из нержавейки. Но, спрос был плохой, и идея завяла на корню . Выпуск охолощенных по той же цене мог бы её реанимировать. Но, опять что-то пошло не так. Думаю, только из-за ценовой политики. Кто-то решил, что высокая наценка в маленькой партии будет выгодней низкой в большой. Возможно, в краткосрочной перспективе в этом есть определенный здравый смысл, но, в длинной не даёт развиться проекту, просто губит его.

Судя по пневматическим винтовкам, технологические возможности у КСПЗ для производства оружия отличные! Да и эти Востоки в принципе подтверждают это, несмотря на отдельные недостатки.

shm
13-8-2018 16:57 shm
И тоже непонятно, что помешало охолостить спортивные пистолеты, а не травматические. Наверное, наличие залежей невостребованных травматов .
Будем надеяться, что после их исчерпания додумаются, всё же, охолощать спортивные. И их, уже, конечно, под 10ТК.
krot
13-8-2018 18:08 krot
Очень мечтаю иметь холостой ГШ как проблема его выпустить ?
makaroff_116rus
13-8-2018 21:28 makaroff_116rus
quote:
Originally posted by krot:

Очень мечтаю иметь холостой ГШ как проблема его выпустить ?


можно, но дорого сука выходит а вообще правильнее ммг, ибо если делать схп то придется перевести на свободный затвор и вырезать к херам все внутри., или как на береттах от рока, каждый раз перезаряжаешь после выстрела.
krot
13-8-2018 21:33 krot
С береттами пипец
megamix81
14-8-2018 09:17 megamix81
quote:
Originally posted by krot:

С береттами пипец


Ну так, если это макет планировался изначально.
shm
14-8-2018 12:15 shm
Почему пипец-то? Как раз получается почти идеальный макет. Если бы кто-то выпустил сейчас недорого что-то массовое в подобном деактиве, был бы хит продаж. Допустим, КК Викинги по цене от 20 до 40. Беретты только из-за цены не расхватывают.

Интересно бы подержать в руках, а лучше пострелять из китайского предшественника ГШ-18, который уже давно на вооружении, полноценном, производится нормальными тиражами. Сдается мне, что ГШ до него может быть далековато. Это только в новостях нам вещали про "не имеющий аналогов" и грядущие поставки на экспорт. Хотя, среди самых поганых спусков он, пожалуй, и впрямь, возможно, не имеет аналогов, не во всем соврали 😁 .

shm
14-8-2018 20:10 shm
Не буду хвалиться, что прямо на ты с этими пистолетами. Но, отстрелял и из Глока и из ГШ по 5 патронов, с разницей в несколько минут, друг за другом. Долго наблюдал, как стреляли другие. Сильно хвалить Глок не буду, но ничего необычного в его спуске не заметил. Из ГШ с первого раза выстрелить не получилось, подумал, что что-то не так с пистолетом. Для чего вообще может быть нужен такой колоссальный холостой ход? Не один я обломался из него выстрелить с первого раза.
По Туле ходит шуточное предположение, для меня похожее на правду, что таким спуском один конструктор просто хотел подкузьмить другого после ссоры .
Есть у меня пневмат А-112 с легендарно сложным спуском. Некоторые из него стрелять вообще не могут, другие никуда не попадают. Я к нему привык очень быстро. Так по сравнению с ГШ он мне показался довольно нормальным.
shm
14-8-2018 21:24 shm
Да, я не говорю, что он совсем неточный. Отстрелялся я из него более-менее нормально, и другие тоже, даже хрупкая девушка, которая до этого и игрушечные в руках не держала. Но о таком спуске можно судить и по двум нажатиям, до того он поганый. Там было с чем сравнить и кроме Глока. Ну, и до этого я не только А-112 баловался.

А китайские предшественники, известно какие: Тип 92 / QSZ-92, NORINCO CF-98, NP-42. Аж с 92 года выпускаются вовсю. Очень даже можно сравнивать.
Тоже армейские, под мощные патроны, в том числе и в том же калибре, с поворотом ствола, с полимерной рамкой, емким магазином. Принципиальное отличие, пожалуй, в наличии на китайцах открытого курка, что, по мнению большинства участников этого форума, думаю, было бы для нашей армии только большим плюсом.
То, что их до сих пор не снимают с вооружения, производят, продают на экспорт, говорит о надежности и отсутствии серьезных проблем. Встретил про них один негативный отзыв, но довольно не конкретный. Возможно, просто не понравился человеку. Кстати, Курацина поразился сложности фрезеровки внутри затвора такого китайца. Что говорит о культуре производства. Так что любопытно было бы сравнить, конечно, с "не имеющим аналогов" .

shm
14-8-2018 21:43 shm
И, вообще, возвращаясь к теме, затронем и дизайн. Который тоже имеет значение, особенно в охолощенке.

Если сделать качественные фотки во всех ракурсах Востока и ГШ-18 рядом, а потом показать 100 людям, особенно если не разбирающимся в оружии, с вопросом: "Какой из этих пистолетов красивый?" Как думаете, как распределятся голоса? Ну, ответ очевиден. Или показывать такие фотки отдельно с вопросом: "Этот пистолет красив?". Тоже красноречивый был бы тест, думаю.

В чем польза ролика в этой теме, так это просто лишний раз убедиться, что пистолет выглядит дорого. Красиво и дорого.
Покупателей задорого спортивного ГШ, в принципе, можно понять. Покупателей за очень дорого такой охолощенной пощечины эстетике, как ГШ, понять намного сложней. Разве что для полноты какой-нибудь огромной коллекции...

shm
15-8-2018 01:48 shm
Я не сужу о всех качествах пистолета. Ни о надежности, ни о кучности, даже не об эргономике. Только о спуске с чудовищным холостым ходом. Чтобы его ощутить, не нужно тысячных настрелов. В юности я настрелял сколько-то сотен, может, больше тысячи, из разных МЦМ, не считая уймы холостых спусков. Своё мнение, сложенное о нём после первых двух выстрелов, я нисколько не изменил потом. Мне вот тоже нравится мой Аникс, спуск хлопот не доставляет, поскольку я к нему приспособился. Но я понимаю, что он сложный. Далеко не каждый с ним справится. Правда, на Аниксе для него есть объективные конструктивные причины, по-другому было никак не сделать.
И я далеко не один такого мнения о спуске ГШ. Знакомый туляк, как только узнал, что мне удалось стрельнуть из ГШ, первым делом спросил: "Ну, и как спуск?" Потому что он у них сразу стал притчей во языцех. Конечно, к нему можно привыкнуть, если сжечь сколько-то сотен патронов. Только зачем преодолевать искусственные трудности, без которых вполне можно обойтись? Тем более в армейском пистолете. Когда порой нужно стрелять на поражение, впервые взяв его в руки. Я разговаривал как-то с одним служивым, правда не военным. Он много лет служил с пистолетом-пулеметом. А стрелял только из ПМ. При единственном применении выпустил весь магазин. Не без сюрпризов, но удачно. Не уверен, что из ГШ он бы смог выстрелить с первого раза после привычки к ПМ. Увы, не везде у нас пока занимаются практической стрельбой.

Ну, если китайцы удачно чего стырили, то молодцы. Наши, к сожалению, порой тырят неудачно. Но именно эти пистолеты у кого они стырили? Мне прямые аналоги неизвестны. Больше всего они похожи с ГШ, разве не так? Вышедшим, внезапно, значительно позже. Встаёт некоторый вопрос кто у кого чего стырил, если стырил.

В затворе у них не конструкция чрезмерно сложная, а сложно её технологическое воплощение. Кстати, сделано так, по всей видимости, для наибольшей надежности сцепления при работе на энергичных патронах. В теме про ГШ читал, как люди упорно искали к нему однотипные запчасти. Это ремарка насчёт надежности.

Когда я добавил про неразбирающихся, то имел ввиду, что знаток может иметь предвзятое мнение, зная ТТХ. Допустим, из принципа не захочет хвалить пистолет под заведомо более слабые патроны.

Насчёт Востока соглашусь. Вполне себе обыкновенный красивый пистолет. Не особо оригинальный, да, не АПС. Мне поэтому цена на них кажется сейчас завышенной, если и были бы деньги, не купил бы дороже, чем стоят такие травматические. С другой стороны, большинство более оригинальных и тоже красивых пистолетов стоят значительно дороже.

Что такое дорогой вид пистолета? На мой взгляд, это точность и качество обработки поверхностей. То есть видно, что пистолет изготавливали на современном оборудовании, потратили на это сколько нужно времени, нигде явно не схалтурили, затвор не выступает за рамку почти на сантиметр, как на некоторых ПисЯх. Это не значит, что пистолет должен стоить сильно дорого, это просто говорит о том, что он выглядит произведенным на современном заводе, а не где-нибудь в пакистанском ауле. Скажем даже по-другому: Восток выглядит солидно. Когда я в 13-м году видел милицию с красивыми Фортами, подтянутых, в симпатичной летней форме из хорошей натуральной ткани, на новеньких чистых скутерах, она смотрелась очень солидно. Хотя х. з., какая у неё была эффективность. Но вид сразу внушал уважение.

shm
15-8-2018 17:58 shm
Johnny Quid, просто уточню, что я очень уважаю советских конструкторов, оружейников. Калашниковым восхищаюсь, даже мысли не было что-либо про него дурного сказать. При этом у многих из них судьба сложилась весьма хреново. Стоит вспомнить хотя бы Горюновых, автора ППС (не Судаева), список длинный. В то же время, и в те годы тоже много что копировали не лучше китайцев. Мотоциклы, летающую крепость... Что-то покупали, как первые советские автомобили. Но я имел ввиду больше современность. Запустили скоростные немецкие поезда с русскими названиями. Может, и кресла были тоже наши. В итоге, в аварийной ситуации посрывало их с болтов и пассажиров перебило. Почему-то мне кажется, что в Германии врядли такой же крепёж используют. Так удачно скопировали или нет? Виноваты, я думаю, конструкторы в последнюю очередь. Начальство, вся наша структура управления и общества. Тому же Китаю уйму позиций сдали добровольно и ещё публично радуются этому.

Вот просто по факту. Разработок пистолетов у нас хватает. А много современных удачных отечественных травматов запустили в производство и продажу? Кто у нас давно в топе? Много среди них отечественных?

Стрельнул я тогда ещё напоследок из Викинга, без особого интереса, для проформы. Так вот он меня весьма удивил. Правда, сказали, что попал им очень удачный, типа экспортный. В общем, руки у меня слабые, в конце дрожали, стрелял от фонаря. Очень удивился, увидев пять десяток из пяти. Из других так близко не получалось. И ничего плохого про спуск этого Викинга сказать не могу. А ведь спроектирован он под те же самые патроны. Веду сейчас третью часть темы по пистолету Лебедева, к которому отношусь с большим уважением. Он обещает со временем сделать вообще разные типы УСМ, в том числе и регулируемые для спортивных версий. Очень сомневаюсь, что на армейском у него будет такой холостой ход, как на ГШ. Скорей, наоборот, довольно короткий. И, что, если на ПЛ не будет длинного холостого хода, Вы сразу отнесете этот пистолет к негодным для армии?

Johnny Quid, я к Вам отношусь с большим уважением, по доброму завидую. У меня при всем желании не может быть таких возможностей, как у Вас. Просто считаю, что аргументированный спор всегда полезен для установления истины.
Практическая сторона вопроса этой дискуссии в следующем, на мой взгляд. Часть участников форума может потратить уйму сил и денег, чтобы добиться охолощения скажем, того же ГШ. Дороже 200 за штуку тиражом в несколько экземпляров, Ну, максимум десяток-другой. Либо можно те же усилия направить, скажем, для охолощения новых партий Востоков полностью в нержавейке по значительно более гуманной цене, большими тиражами. Или закупить крупную партию уже выпускаемых, но в спортивном варианте, и продать подешевле. На мой взгляд, в этих вариантах для форумного сообщества смысла намного больше. Особенно в контексте охолощенки, где дизайн и эстетика играют большую роль.

А армейскими современными охолощенными пистолетами нас должен со временем порадовать КК, если ничего к тому времени не изменится в законодательстве.

George99
18-8-2018 15:02 George99
Подробные фото, в разобранном виде, бы увидеть.
всего страниц: 2 : 12