Guns.ru Talks
Списанное и охолощённое оружие
Видеообзор пистолета ВОСТОК-СО ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Автор
Тема: Видеообзор пистолета ВОСТОК-СО
krot
12-8-2018 22:51 krot
makaroff_116rus
13-8-2018 00:14 makaroff_116rus
Если затвор не садится с первого раза попробуй немного покрутить пружину возвратную, не знаю почему и как, но это работает.
krot
13-8-2018 01:15 krot
Что значит покрутить ? Вокруг своей оси ?
makaroff_116rus
13-8-2018 08:05 makaroff_116rus
да вокруг своей оси, немного., ибо срез у пружины не идеально ровный и этих сотых достаточно что бы одеть затвор. Либо об наждак пружину, вжик
Было у меня парочка с такой же фигней, остальные норм.
krot
13-8-2018 10:55 krot
Понял спасибо )
shm
13-8-2018 15:28 shm
У Востока рамка из качественного алюминиевого сплава. У Востока-1 рамка полимерная.
Когда проталкивал идею охолощения этих Востоков, надеялся, что выпустят тоже и первоначальный вариант полностью из нержавейки. Травмат такой стоил примерно 35. Но, увы. Хотя, как знать, ещё не вечер. Может, кто-нибудь и закажет когда-то такую партию...
DENI
13-8-2018 15:49 DENI
quote:
Originally posted by shm:

что выпустят тоже и первоначальный вариант полностью из нержавейки.


КСПЗ до появления Хорхе-3М не занимался изготовлением оружия.
Хорхе и Хорхе-1 это пистолеты, полностью изготовленные в НПО "ФОРТ" на Украине. Исключение - стволы для них. Да и то не все.
shm
13-8-2018 16:53 shm
Я имел ввиду, что именно Востоки они первоначально планировали выпускать в основном полностью из нержавейки. Но, спрос был плохой, и идея завяла на корню . Выпуск охолощенных по той же цене мог бы её реанимировать. Но, опять что-то пошло не так. Думаю, только из-за ценовой политики. Кто-то решил, что высокая наценка в маленькой партии будет выгодней низкой в большой. Возможно, в краткосрочной перспективе в этом есть определенный здравый смысл, но, в длинной не даёт развиться проекту, просто губит его.

Судя по пневматическим винтовкам, технологические возможности у КСПЗ для производства оружия отличные! Да и эти Востоки в принципе подтверждают это, несмотря на отдельные недостатки.

shm
13-8-2018 16:57 shm
И тоже непонятно, что помешало охолостить спортивные пистолеты, а не травматические. Наверное, наличие залежей невостребованных травматов .
Будем надеяться, что после их исчерпания додумаются, всё же, охолощать спортивные. И их, уже, конечно, под 10ТК.
krot
13-8-2018 18:08 krot
Очень мечтаю иметь холостой ГШ как проблема его выпустить ?
makaroff_116rus
13-8-2018 21:28 makaroff_116rus
quote:
Originally posted by krot:

Очень мечтаю иметь холостой ГШ как проблема его выпустить ?


можно, но дорого сука выходит а вообще правильнее ммг, ибо если делать схп то придется перевести на свободный затвор и вырезать к херам все внутри., или как на береттах от рока, каждый раз перезаряжаешь после выстрела.
krot
13-8-2018 21:33 krot
С береттами пипец
megamix81
14-8-2018 09:17 megamix81
quote:
Originally posted by krot:

С береттами пипец


Ну так, если это макет планировался изначально.
shm
14-8-2018 12:15 shm
Почему пипец-то? Как раз получается почти идеальный макет. Если бы кто-то выпустил сейчас недорого что-то массовое в подобном деактиве, был бы хит продаж. Допустим, КК Викинги по цене от 20 до 40. Беретты только из-за цены не расхватывают.

Интересно бы подержать в руках, а лучше пострелять из китайского предшественника ГШ-18, который уже давно на вооружении, полноценном, производится нормальными тиражами. Сдается мне, что ГШ до него может быть далековато. Это только в новостях нам вещали про "не имеющий аналогов" и грядущие поставки на экспорт. Хотя, среди самых поганых спусков он, пожалуй, и впрямь, возможно, не имеет аналогов, не во всем соврали 😁 .

Johnny Quid
14-8-2018 19:55 Johnny Quid
quote:
Originally posted by shm:

Интересно бы подержать в руках, а лучше пострелять из китайского предшественника ГШ-18, который уже давно на вооружении, полноценном, производится нормальными тиражами. Сдается мне, что ГШ до него может быть далековато. Это только в новостях нам вещали про "не имеющий аналогов" и грядущие поставки на экспорт. Хотя, среди самых поганых спусков он, пожалуй, и впрямь, возможно, не имеет аналогов, не во всем соврали 😁


И что же это за предшевственник интересно? Сдаётся мне, Вы ГШ только на картинках видели чтобы утверждать подобное. Не комфортный спуск на глоках, но это армейский ствол, так и должно быть. На Гоше спуск мягкий, информативный. Как со шнеллером работаешь.
shm
14-8-2018 20:10 shm
Не буду хвалиться, что прямо на ты с этими пистолетами. Но, отстрелял и из Глока и из ГШ по 5 патронов, с разницей в несколько минут, друг за другом. Долго наблюдал, как стреляли другие. Сильно хвалить Глок не буду, но ничего необычного в его спуске не заметил. Из ГШ с первого раза выстрелить не получилось, подумал, что что-то не так с пистолетом. Для чего вообще может быть нужен такой колоссальный холостой ход? Не один я обломался из него выстрелить с первого раза.
По Туле ходит шуточное предположение, для меня похожее на правду, что таким спуском один конструктор просто хотел подкузьмить другого после ссоры .
Есть у меня пневмат А-112 с легендарно сложным спуском. Некоторые из него стрелять вообще не могут, другие никуда не попадают. Я к нему привык очень быстро. Так по сравнению с ГШ он мне показался довольно нормальным.
Johnny Quid
14-8-2018 20:57 Johnny Quid
По пяти выстрелам делать какие то выводы вообще не стоит. Даже в пневматике одним типом пуль разброс в А4, другими пуля в пулю. А спуски у боевого оружия и пневматического совершенно разные. Страдальца 654 новым возьмите и самовзводов щелкните. Вот где конское усилие, хоть двумя руками тяни.

edit log

shm
14-8-2018 21:24 shm
Да, я не говорю, что он совсем неточный. Отстрелялся я из него более-менее нормально, и другие тоже, даже хрупкая девушка, которая до этого и игрушечные в руках не держала. Но о таком спуске можно судить и по двум нажатиям, до того он поганый. Там было с чем сравнить и кроме Глока. Ну, и до этого я не только А-112 баловался.

А китайские предшественники, известно какие: Тип 92 / QSZ-92, NORINCO CF-98, NP-42. Аж с 92 года выпускаются вовсю. Очень даже можно сравнивать.
Тоже армейские, под мощные патроны, в том числе и в том же калибре, с поворотом ствола, с полимерной рамкой, емким магазином. Принципиальное отличие, пожалуй, в наличии на китайцах открытого курка, что, по мнению большинства участников этого форума, думаю, было бы для нашей армии только большим плюсом.
То, что их до сих пор не снимают с вооружения, производят, продают на экспорт, говорит о надежности и отсутствии серьезных проблем. Встретил про них один негативный отзыв, но довольно не конкретный. Возможно, просто не понравился человеку. Кстати, Курацина поразился сложности фрезеровки внутри затвора такого китайца. Что говорит о культуре производства. Так что любопытно было бы сравнить, конечно, с "не имеющим аналогов" .

shm
14-8-2018 21:43 shm
И, вообще, возвращаясь к теме, затронем и дизайн. Который тоже имеет значение, особенно в охолощенке.

Если сделать качественные фотки во всех ракурсах Востока и ГШ-18 рядом, а потом показать 100 людям, особенно если не разбирающимся в оружии, с вопросом: "Какой из этих пистолетов красивый?" Как думаете, как распределятся голоса? Ну, ответ очевиден. Или показывать такие фотки отдельно с вопросом: "Этот пистолет красив?". Тоже красноречивый был бы тест, думаю.

В чем польза ролика в этой теме, так это просто лишний раз убедиться, что пистолет выглядит дорого. Красиво и дорого.
Покупателей задорого спортивного ГШ, в принципе, можно понять. Покупателей за очень дорого такой охолощенной пощечины эстетике, как ГШ, понять намного сложней. Разве что для полноты какой-нибудь огромной коллекции...

Johnny Quid
14-8-2018 23:48 Johnny Quid
quote:
Originally posted by shm:

Отстрелялся я из него более-менее нормально, и другие тоже, даже хрупкая девушка, которая до этого и игрушечные в руках не держала. Но о таком спуске можно судить и по двум нажатиям, до того он поганый. Там было с чем сравнить и кроме Глока. Ну, и до этого я не только А-112 баловался.


Очень интересное мнение. То есть Вы судите о пистолете, по хрупкой девушке, впервые взявшей в руки оружие и по собственному мнению, сделанному за ПЯТЬ выстрелов. Мне повезло больше. С ГШ я сжёг около тысячи патронов, с пистолетов Глок 17,19,34 свыше трёх тысяч. Общий настрел с короткоствола, самых разных модификаций давно перевалил за 12к выстрелов. И это не классическая стрельба, это IPSC. И не со стола, полчаса заряжая и дважды чай сходив попить.
quote:
Originally posted by shm:

А китайские предшественники, известно какие: Тип 92 / QSZ-92, NORINCO CF-98, NP-42. Аж с 92 года выпускаются вовсю. Очень даже можно сравнивать.
Тоже армейские, под мощные патроны, в том числе и в том же калибре, с поворотом ствола, с полимерной рамкой, емким магазином.


Насчёт китайцев бы поспорил, но даже желания нет дискутировать по этому поводу. Всё что они умеют, это тырить технологию, чуть отсюда, чуть отсюда. Собственных разработок с гулькин нос и то особо не взлетели.
quote:
Originally posted by shm:

Кстати, Курацина поразился сложности фрезеровки внутри затвора такого китайца. Что говорит о культуре производства. Так что любопытно было бы сравнить, конечно, с "не имеющим аналогов"


Правильно поразился. И это ничего не говорит о культуре производства. Сложно не значит надёжно. Если бы АК был сложным, дальше экспериментального цеха он бы не ушёл. Чем сложнее механизм, тем больше возникнет проблем в эксплуатации. Тот же GP K-100, из-за нагара, излишка масла или патронов, может выкинуть фокус, в виде заклинившего выбрасывателя или оставшейся гильзы в патроннике.
quote:
Originally posted by shm:

Если сделать качественные фотки во всех ракурсах Востока и ГШ-18 рядом, а потом показать 100 людям, особенно если не разбирающимся в оружии, с вопросом: "Какой из этих пистолетов красивый?" Как думаете, как распределятся голоса? Ну, ответ очевиден. Или показывать такие фотки отдельно с вопросом: "Этот пистолет красив?". Тоже красноречивый был бы тест, думаю.


Вы сами ответили на вопрос. Ключевое слово "не разбирающихся". Как можно оценить красоту предмета, если сам в этом не понимаешь? Выложить передо мной стекло в перемешку с алмазами, мне будет глубоко фиолетово. Камни да камни. Восток, если приглядеться, это помесь с Чизой 75 и Глоком. Ни харизмы, ни инновации, ничего. Пистолет как пистолет, каких тысячи других.
quote:
Originally posted by shm:

В чем польза ролика в этой теме, так это просто лишний раз убедиться, что пистолет выглядит дорого. Красиво и дорого.


Лучший показатель. Дорого значит круто.
  всего страниц: 2 :  1  2