kovab 01-09-2020 20:36
Это не прикол, это нормально. Могу повторить то же самое на оставшихся 11 ПМ-образных, имеющихся на данный момент в моем распоряжении

.
Безвопросные 2,5, а то и 2,8 можно получить чуть дальше, уже за шахтой магазина, может, вы все-таки там меряли?
GunBrok 01-09-2020 20:53
quote:Изначально написано kovab:
Безвопросные 2,5, а то и 2,8 можно получить чуть дальше, уже за шахтой магазина, может, вы все-таки там меряли?
Точно! Так все и было, за цапфенным гнездом(ну я и дум-дум).
Действительно в том месте, где начало номера, на обоих пистолетах толщина 1.6-1.7мм
Mr.Skaner 01-09-2020 21:12
quote:Изначально написано kovab:
т.е. эти:
Я увидел у вас P-411 с номером с букой «Р». Как я понял, это ранняя серия выпуска Р-411 и хотел спросить, а она чем-нибудь отличается от Р-411 более поздних? В одном из ормагов за неё просили на 1000р. больше чем за полуковку.
kovab 01-09-2020 21:52
quote:Originally posted by Mr.Skaner:
а она чем-нибудь отличается от Р-411 более поздних?
Насколько я в курсе, в серии "Р" 18-го года были только сочетания "кованая рамка+кованый затвор", плюс клеймо Ижмеха в конце номера. Видимо, этим и обусловлена более высокая цена.
Естественно, при этом никакой гарантии, что рамка и затвор будут на один период, нет.
RASA 01-09-2020 22:38
quote:По итогу отвезли в отдел. Там объяснили, что если-бы были хоть какие-нибудь маркировки (помимо серийных номеров) вопросов бы небыло.
Серийный номер уже ничего не значит без маркировки? Сколько помню, воронили как раз чтобы убрать всю эту лазерную хохлому. С Блефов раньше удаляли и никто не парился, и не только маркировку, заваривали вдавленность, ставили имитатор дульного среза, и патронов. С другой стороны, если с ним в кабуре по проспекту разгуливать. Тут не только ПО заинтересуются но и клиника. 411 полно перевороненных или отполированных без маркировок, чёт не слышал жалоб. Есть товарищи, которые при встрече с "добрыми человечками" ведут себя так, будто у них в кармане ядерная бомба, или выражение лица (нагрей меня), тогда с вас и на телефон и на часы лицензию попросят...
brat_anatoliy 02-09-2020 02:52
quote:Originally posted by GunBrok:
Если речь о маркировках
Так за них вроде разговор и идет.
Mr.Skaner 02-09-2020 02:55
quote: Есть товарищи, которые при встрече с "добрыми человечками" ведут себя так, будто у них в кармане ядерная бомба, или выражение лица (нагрей меня), тогда с вас и на телефон и на часы лицензию попросят...
Есть такой вид людей «тёпленькие» но этот не из таких. Охотник со стажем и с 3-мя единицами оружия под лицензией. Соль в том, что при просьбе предоставить СХП, начали сразу искать маркировки (будто знали) и не особо рассматривали паспорт и сертификат. При этом о воронении знал только он (сам воронил). Один из сотрудников ППС при этом сказал, что он не первый такой. Именно из-за этого выше изложенная тема по поводу воронения Р-411 и была мною начата. Плюс отразилась ещё тема моего коллеги который преобрёл в далёком 2012 году по вкусной цене (60.000р) ПМ-Т на одних номерах 60-х годов (точно не помню) и при регистрации его долго мурыжили по причине отсутствия с правой стороны надписи ЗИД и надписи 9 P.A. На тойже стороне. Поэтому я и задумался над этой темой. Ибо было у знакомых уже 2 ситуаций (в разное время) свзязанных с маркировкой. И если со вторым (ПМ-Т) более менее всё понятно (Оружие лицензионное) то с первым непонятно не чего. По факту состава нет, изменений нет, ничего запрещённого в рамках ЗоО тоже нет. Но однако настояли на экспертизе.
brat_anatoliy 02-09-2020 03:31
Имитация бурной деятельности. А если после пьянки оставили под дождем на даче на веранде и получилось"заржавэллоо"? Таким и оставлять? Заржавел, переворонили. Пусть доказывают. Конструктивных изменений не внесено. Серийный номер на месте. Пусть сверяют. Паспорт для чего, кстати, с описанием деактива? Скорей всего прошел какой то циркуляр, проверять все надписи.
Mr.Skaner 02-09-2020 03:49
quote:Имитация бурной деятельности. А если после пьянки оставили под дождем на даче на веранде и получилось"заржавэллоо"? Таким и оставлять? Заржавел, переворонили. Пусть доказывают. Конструктивных изменений не внесено. Серийный номер на месте. Пусть сверяют. Паспорт для чего, кстати, с описанием деактива? Скорей всего прошел какой то циркуляр, проверять все надписи.
Возможно. У меня вообще есть подозрение, что не все СП знают о существовании такого вида гражданского оружия как СХП, по причине того что вид этот относительно новый (с 2014 года если я не чего непутаю).
brat_anatoliy 02-09-2020 04:16
quote:Originally posted by Mr.Skaner:
У меня вообще есть подозрение, что не все СП знают о существовании такого вида гражданского оружия как СХП
Ну это к вопросу о профессионализме СП. 6 лет срок более чем, что бы узнать.
RDK 02-09-2020 07:31
Mr.Skaner, поступите проще. Если Вам настолько необходимы эти маркировки, то после качественного переворонения отдайте пистолет мастеру-гравёру, например 7ergey. В итоге и маркировка будет присутствовать и воронение полноценное.
Mr.Skaner 02-09-2020 09:35
quote:Изначально написано RDK:
Mr.Skaner, поступите проще. Если Вам настолько необходимы эти маркировки, то после качественного переворонения отдайте пистолет мастеру-гравёру, например 7ergey. В итоге и маркировка будет присутствовать и воронение полноценное.
А вот это идея хорошая)
brat_anatoliy 02-09-2020 16:57
По ссылке в группе VK пользователь Иван Лаптев вчера выложил фото с вопросом: "Теперь стали делать обгрызанные затворы и с наваркой пластин на патроннике?" Это прикол или действительно новый деактив?

brat_anatoliy 02-09-2020 16:59
Я уже ничему не удивлюсь
СынМарта 03-09-2020 15:09
Какой лучше брать мр 411 в итоге, 2017 или 2018 или 2019 ? первые вроде как были комом, потом вроде пошло норм в 2018 и 2019, теперь опять пошли косые и с пластинами на стволе, знатоки посоветуйте.
Еще вопрос, был в магазине в своем городе, сказали что у них только 19-го года мр 411, есть шанс что среди них попадутся затворы от старых ПМ с круглой лункой предохранителя?
brat_anatoliy 03-09-2020 16:25
Год переделки не важен. Важны характеристики. Лучше всего-из фрезерованных деталей бывших боевых пистолетов. Если окажутся рамка и затвор на один период, про год я уже молчу, вообще сказка. Такие встречались и в 17, и в 18 году. В 19 меньше. В 19 большое количество литых затворов. В 20, в основном переделки из ижей 71-х
WRCMaN 03-09-2020 16:56
quote:По ссылке в группе VK пользователь Иван Лаптев вчера выложил фото с вопросом: "Теперь стали делать обгрызанные затворы и с наваркой пластин на патроннике?" Это прикол или действительно новый деактив?
Если посмотреть на фото исходника то никакой лютой асимметрии нет, просто ракурс такой. Про пластину вообще не понял что и где. Если про ступеньку снизу задней части ствола то скорее всего просто задели при шлифовке сварки штифта... ИМХО конечно.
brat_anatoliy 03-09-2020 18:38
Дай Бог, что бы пост в VK был просто постом про кривые руки деактивщиков. Я тоже не могу понять. Ясно, что стойка, ясно, что ствол почему-то выступает за стойку, но почему??? ХЗ Новодельных стволов вроде не ставили, как это было на ПМ-Т. Деактивируют боевые бывшие. даже нарезы сохраняют.
Temniu+ 03-09-2020 18:51
Да...всё кривее и кривее пистолеты и всё меньше и меньше людей прочитавших хотя бы пол темы...
Выражение-"цапфенное гнездо" применительно к выемке для затворной задержки, меня просто убило)
kovab 03-09-2020 20:14
quote:Originally posted by Temniu+:
Выражение-"цапфенное гнездо" применительно к выемке для затворной задержки, меня просто убило)
Срочно воскресайте обратно - тов. GunBrok имел в виду то, что имел (и то же, что имел в виду я):

Я мерял там, где левая стрелка, он - где правая - очень даже за цапфенным гнездом шептала (обведено). Так что прежде чем убиваться, читайте внимательней

RASA 03-09-2020 20:49
quote:первые вроде как были комом, потом вроде пошло норм.
Скорее наоборот. Первые 17 года, были гораздо интереснее, и по качеству, и по деактиву. И в продаже их крайне редко можно встретить, а если и появится, то ценник соответствующий
quote:19-го года мр 411, есть шанс что среди них попадутся затворы от старых ПМ с круглой лункой предохранителя?
А в чём причина такой привязанности к (круглым лункам)?
brat_anatoliy 04-09-2020 03:49
quote:Originally posted by Temniu+:
Да...всё кривее и кривее пистолеты и всё меньше и меньше людей прочитавших хотя бы пол темы...
Вас натолкнула на "цапфенное гнездо" примененная мной "стойка"? Так она так и называется "стойка рамки", "стойка для крепления ствола". Вот для примера чертеж с технологической карты по замене ствола и пункт из нее: "5. При выступании венчика ствола над стойкой рамки или утопании его относительно стойки рамки зачистить выступающую часть венчика ствола или стойки рамки". Второй рисунок из наставления: Рамка со стволом и спусковой скобой пистолета Макарова 'ПМ', цифра 3 это:"3 - стойка для крепления ствола". Кстати, "цапфенное гнездо" это тоже технический термин от термина "цапфа шептала"

brat_anatoliy 04-09-2020 04:10
quote:Originally posted by RASA:
А в чём причина такой привязанности к (круглым лункам)?
Скорей желание получить затвор на 60-70-е

СынМарта 04-09-2020 05:01
quote:Изначально написано brat_anatoliy:
Скорей желание получить затвор на 60-70-е 
Верно, у новодельных бороды сильно большие
Temniu+ 04-09-2020 11:58
quote:Изначально написано GunBrok:
Точно! Так все и было, за цапфенным гнездом(ну я и дум-дум). Действительно в том месте, где начало номера, на обоих пистолетах толщина 1.6-1.7мм
Всё правильно))-это цапфенное гнездо...а дальше выемка для ЗЗ, не верно понял, думал речь о ней.)
СынМарта 04-09-2020 14:19
Может знает кто, какова вероятность в магазине купить р411 со старым затвором с широким антибликом? например из десяти коробок может выпасть один такой? может ходил кто в магазин и проверял всю партию?
brat_anatoliy 04-09-2020 14:41
С широким антибликом никакая. У меня был затвор на 54 год(на гребне только одна выборка), антиблик был старательно сфрезерован с двух сторон. Зачем? ХЗ. Видимо приводили к соответствию к внешнему виду современного пистолета.
WRCMaN 04-09-2020 15:22
С антибликами у Р411х вообще беда. Из десятка 2-3 шт более менее ровные. При выборе желательно смотреть еще симметрию затвора т.к. с одного бока могут больше с другого меньше снять

brat_anatoliy 04-09-2020 15:27
Да именно так. Уже не до жиру с широким антибликом. Ровный бы был и геометрия затвора не ушедшая и то ладно

.
СынМарта 04-09-2020 16:31
ну у ТС в шапке темы на фото широкий антиблик вроде как, но пусть даже без широкого, но старый затвор с насечками 9х16 какой шанс выпадения из коробки в магазине?
kovab 04-09-2020 16:40
quote:Originally posted by СынМарта:
с насечками 9х16

brat_anatoliy 04-09-2020 16:46
9х16
10 Х 17 нет? Вы это хотели сказать?
brat_anatoliy 04-09-2020 16:48
ну у ТС в шапке темы на фото широкий антиблик вроде как
Я его в шапке вообще в упор не вижу. Всегда хочется видеть то, что желаешь

СынМарта 04-09-2020 17:29
10 Х 17 нет? Вы это хотели сказать?
насечки на гранях затвора, 10 на левой и 17 на правой
brat_anatoliy 04-09-2020 17:51
но старый затвор с насечками 9х16
Ну так и пишите.
Лучше поискать на форуме. Продаются в количестве. Видно, что берешь. Можно найти даже в своем городе. Или надо иметь знакомых в ормаге. Но по проходам 20 год, это в основном переделка из Ижиков 71-х.
RASA 05-09-2020 01:55
quote:Может знает кто, какова вероятность в магазине купить р411 со старым затвором с широким антибликом? например из десяти коробок может выпасть один такой? может ходил кто в магазин и проверял всю партию?
В магазине, практически никакой! Да и на форуме большая редкость, вот был тут
forummessage/356/26 , если ещё не продали. Это одно из лучших предложений 411 что я видел, если всё как на фото...
И антиблик, редкой для 411го ширины, обычно на одну полоску уже.
brat_anatoliy 05-09-2020 04:43
Вангую. У Вас источник 73 года, где антиблик широченный. Если приглядеться, то видно сколько сняли. А если он и у оригинала не сильно выдающийся, то вообще ничего не остается. У бывшего моего такой был. Хотя затвор из самых первых.
Честно говоря, выставляю сейчас картинки и понимаю, что поторопился с продажей... Хоть попал в руки к ценителю с Ганзы, кто понимает, кем это изделие было в девичестве. На рамке еще отверстие в районе рукоятки...

СынМарта 05-09-2020 05:59
quote:Изначально написано RASA:
И антиблик, редкой для 411го ширины, обычно на одну полоску уже.
Если на одну полоску уже, то получается они только с одной стороны снимают, симметрия теряется? зачем их фрезеруют вообще, хотят прослабить затвор, чтоб если кто боевым стрельнуть захочет тогда затвор лопнет.
СынМарта 05-09-2020 06:08
Честно говоря, выставляю сейчас картинки и понимаю, что поторопился с продажей...
На вашем целик сильно не по центру антиблика, толи целик завален на сторону, то ли сам антиблик фрезерован с одной стороны.
Уже начинаю думать что лучше взять с новодельным затвором, там антиблик изначально узкий, а значит его может и не фрезеровали повторно.
Я старый затвор то хотел не из за того что это история и все такое, просто считаю что затворы старые ровнее, контроль качества должен быть лучше в СССР.
RASA 05-09-2020 08:13
quote:Если на одну полоску уже, то получается они только с одной стороны снимают, симметрия теряется? зачем их фрезеруют вообще, хотят прослабить затвор, чтоб если кто боевым стрельнуть захочет тогда затвор лопнет.
1) На одну полоску уже-это просто уже, а не с какой-то одной стороны.
2) Это не прослабление.
quote:Я старый затвор то хотел не из за того что это история и все такое, просто считаю что затворы старые ровнее, контроль качества должен быть лучше в СССР.
В 411, нет полноценной истории, это некоторым образом сборная солянка, но первые партии делали из настоящих, а ценился за самый щадящий деактив... Да и довести его до приличного состояния не так уж и сложно, просто ценителей угнетает отсутствие исторических клейм. По поводу качества (просто надо уметь выбирать, знать на что обращать внимание) и да, ответьте себе на вопрос, почему (как вы говорите новодельное) литьё дешевле.
RASA 05-09-2020 08:22
quote:Честно говоря, выставляю сейчас картинки и понимаю, что поторопился с продажей...
Да, не плохой! И рамка авторитетная, только горка подачи расточена и тех. отверстие в затворе, а так вполне!
brat_anatoliy 05-09-2020 08:23
На вашем целик сильно не по центру антиблика
Целик или все таки мушка? Вот фото антиблика затвора на 54 год. Что называется почувствуйте разницу. Целик, кстати, ровно по риске стоит. И все достаточно симметрично.

RASA 05-09-2020 08:32
quote:Я старый затвор то хотел не из за того что это история и все такое, просто считаю что затворы старые ровнее, контроль качества должен быть лучше в СССР.
Хотите качества, берите тут: forummessage/356/26
Тут и затвор ровный и история...

RASA 05-09-2020 08:39
quote:На вашем целик сильно не по центру антиблика
Целик после пристрелки, может быть смещён в любую сторону... Если коробит - легко поправить, сомневаюсь что из холостого можно "попасть в десятку"
kovab 05-09-2020 12:43
quote:Originally posted by brat_anatoliy:
У Вас источник 73 года, где антиблик широченный
Это где ж на 73 годе широченный антиблик?
СынМарта 05-09-2020 12:59
Целик или все таки мушка? Вот фото антиблика затвора на 54 год. Что называется почувствуйте разницу. Целик, кстати, ровно по риске стоит. И все достаточно симметрично.
Мушка конечно, перепутал, целик понятно что подвинуть можно.
А вот на этом фото красивый затвор, вот такой бы в идеале найти на мр411, про такие затворы и спрашивал.
СынМарта 05-09-2020 13:14
В 411, нет полноценной истории, это некоторым образом сборная солянка, но первые партии делали из настоящих, а ценился за самый щадящий деактив...
Мне и не надо историю, об этом и написал, и без разницы есть ли старые номера или клеймы, поэтому и хочу найти среди дешевых мр411 самый ровный.
А osob продает от 66 тыщ и выше видимо для коллекционеров, была бы у меня такая свободная сумма, взял бы Таурус револьвер из нержавейки и еще бы на мр411 хватило.
brat_anatoliy 05-09-2020 14:26
quote:Originally posted by kovab:
Это где ж на 73 годе широченный антиблик?
forummessage/356/24 Да вроде не узенький

Были и пошире, тот же 54, приведенный мной выше, но все равно они все шире современных. Ссылку привел, там антиблик 73 года хорошо отфотан.
brat_anatoliy 05-09-2020 14:45
А вот на этом фото красивый затвор, вот такой бы в идеале найти на мр411, про такие затворы и спрашивал.
Такой Вы точно не найдете. Это и есть 54 год без переделки. Хотите историчность, ПМ-СХ, ПМ-О и.т.д. На одном номере, все клейма, короче все по феншую. И они ро-о-о-овные, как настоящие. А если серьезно, в купле-продаже можно найти вполне достойные экземпляры Р-411. В ормаге выбирать, если только у Вас там есть хорошие знакомые. По другому выбрать вам не дадут. Даже литой или фрезерованный затвор - русская рулетка получится.
brat_anatoliy 05-09-2020 14:45
.
kovab 05-09-2020 15:31
forummessage/356/24
Да вроде не узенький
Были и пошире, тот же 54, приведенный мной выше, но все равно они все шире современных. Ссылку привел, там антиблик 73 года хорошо отфотан.
Совершенно обычный

. Как раз в 73 году антиблик стал заметно уже, одновременно с увеличением бороды, и, надо сказать, ширина его стала гулять с тех пор значительно в более широких пределах, нежели до 73 года

.
brat_anatoliy 05-09-2020 15:40
Фраза, сказанная в шутку, подверглась полному разбору

. Все время производство ПМ его производство упрощали и упрощали. Ничего удивительного. Кардинальных изменений типа рамка из легкого сплава так и не получилось.
WRCMaN 05-09-2020 15:40
Мне даже интересно стало.. Вот этот широкий или нет? ))
Шире у новоделов не видел, штук 20 щупал точно. К слову и геометрии ровнее...

kovab 05-09-2020 15:44
По сравнению с 49-72 годами - нет

А так - нормальный, не узкий

WRCMaN 05-09-2020 15:46
quote:По сравнению с 49-72 годами - нет
А так - нормальный, не узкий
Ну отлично, а то начал было комплекcовать

brat_anatoliy 05-09-2020 16:13
Ствол весь полирнули или только видимую часть?
WRCMaN 05-09-2020 16:26
Только дульный срез полирнул, хотя думаю слегка весь пройтись, плавнее затвор будет ходить.
brat_anatoliy 05-09-2020 16:30
На плавность это совершенно не влияет. Чистая эстетика. Но красиво

brat_anatoliy 05-09-2020 16:31
Первая фотка зачетная. Вообще как боевой

RASA 05-09-2020 18:28
quote:Мне и не надо историю, об этом и написал, и без разницы есть ли старые номера или клеймы, поэтому и хочу найти среди дешевых мр411 самый ровный.
А osob продает от 66 тыщ и выше видимо для коллекционеров, была бы у меня такая свободная сумма, взял бы Таурус револьвер из нержавейки и еще бы на мр411 хватило.
Ну да, ценник не детский совсем, а по поводу недорогих 411 вы знаете где смотреть, просто нужно мониторить тему, общайтесь с продаванами и будет вам счастье! Только на новых окно выброса уже другое, да и много чем отличается, а что касаемо старых образцов, кривизны, ширины антиблика, шлифовки и т.д., там не так уж и много снимают(меньше 1мм), люди ровняют и не парятся... Ну и потом с чем-то всё равно придётся мириться.
СынМарта 06-09-2020 07:11
Только на новых окно выброса уже другое, да и много чем отличается, а что касаемо старых образцов, кривизны, ширины антиблика, шлифовки и т.д., там не так уж и много снимают(меньше 1мм), люди ровняют и не парятся... Ну и потом с чем-то всё равно придётся мириться.
На новых это от 20-гогода? месяца два назад ходил в ормаг в своем городе и там лежали еще 19-го года мр411 по 17 тыщ, на днях два раза ходил и магазин закрыт и не работает, хотя работал без выходных, видимо закрыли, кризис подкасил.
moby_one 06-09-2020 07:49
Стремление добиться "аутентичности года" напоминают понты владельцев ваз 2107 перед владельцами пятёрок. А суть одна, автотаз.

RASA 06-09-2020 10:47
quote:На новых это от 20-гогода? месяца два назад ходил в ормаг в своем городе и там лежали еще 19-го года мр411 по 17 тыщ, на днях два раза ходил и магазин закрыт и не работает, хотя работал без выходных, видимо закрыли, кризис подкасил.
То, что у вас в ормаге стоит 17, на ганзе купите до 14. С ваших слов ясно, что хотите купить литой полностью, окно выброса будет квадратным, гребней внутри не будет-это предполагаемый ИЖ, если хотите взять с "кованным" затвором, то какой смысл разговоров ранее о кривизне и шлифовке...? (Литьё целиком) по моему пошло с 18г.
RASA 06-09-2020 11:11
quote:Стремление добиться "аутентичности года" напоминают понты владельцев ваз 2107 перед владельцами пятёрок. А суть одна, автотаз.
Если тут будут таковые, они вам тысячу различий назовут. А про владельцев 411, ковку переобували, они соответствовали определенному отрезку времени. Многие и литьё наряжают, но это уже их личное дело. Смешно когда, а вернее как всё это обсуждают, а ещё весело смотреть и слушать товарищей в ютубе с 411, как они носят в кабуре с собой, куда они с ним ходят? Они мне напоминают героя Льва Дурова, с самодельным ружьём из палки, в одной комедии.
Temniu+ 06-09-2020 11:27
Да, не плохой! И рамка авторитетная, только горка подачи расточена и тех. отверстие в затворе, а так вполне!
Отверстие в затворе, довольно давно уже на всех...
moby_one 06-09-2020 11:57
Если тут будут таковые, они вам тысячу различий назовут. А про владельцев 411, ковку переобували, они соответствовали определенному отрезку времени. Многие и литьё наряжают, но это уже их личное дело. Смешно когда, а вернее как всё это обсуждают, а ещё весело смотреть и слушать товарищей в ютубе с 411, как они носят в кабуре с собой, куда они с ним ходят? Они мне напоминают героя Льва Дурова, с самодельным ружьём из палки, в одной комедии.
У меня 654 32 серия и 411 фрезерованный - сборная солянка, но хоть тресни, желания идентификации рамки и затвора не возникает. почему-то не воспринимаю их чем-то большим, чем действующими макетами. Из боевых ПМ настрелялся на всю жизнь, может поэтому вызывает недоумение сакрализация схп и ммг. КНО есть и более лучшее по любым показателям (дальность, кучность, комфорт, мощность и т.д.), чем ПМ.
СынМарта 06-09-2020 14:09
То, что у вас в ормаге стоит 17, на ганзе купите до 14. С ваших слов ясно, что хотите купить литой полностью (Литьё целиком).
наоборот хочу например как у ТС в шапке темы, чтоб борода была более округлой, а такие бороды на старых затворах обычно бывают, вот и спрашивал какие шансы в магазине такой из коробки достать? а конкретно среди 19-го года какие шансы найти такой?
brat_anatoliy 06-09-2020 14:56
СынМарата, Вам же уже на этот вопрос раза два отвечали. Если нет знакомого в ормаге или не лежит конкретный пистолет на витрине и продавца настроение хорошее, Вы не сможете выбрать по конкретным критериям. Вы же в магазине, когда покупаете конфеты не потрошите пачку и не выбираете с понравившимся фантиком? Здесь тоже самое. Выбрать в магазине можно, но или продавец или хозяин магазина Ваш друг, или Вы его чем-то мотивируете. Но т.к. в магазинах сейчас все пишется, то рядовому продавцу сделать это практически не возможно. Закупают эти пистолеты рядовые ормаги через доставку тоже практически вслепую. С чего они для Вас выбирать будут?
СынМарта 06-09-2020 15:12
Выбрать в магазине можно, но или продавец или хозяин магазина Ваш друг, или Вы его чем-то мотивируете. Но т.к. в магазинах сейчас все пишется, то рядовому продавцу сделать это практически не возможно.
Еще раз, я спрашивал у тех кто знает про то , какой шанс что в магазине попадется мр411 со старым затвором в партии 19-го года например.
Т.е. ответ ожидаю на свой вопрос например такой: шансов нет, или попадаются в каждой пятой коробке или 1 на 100 коробок.
А вы мне отвечаете что мне могут не дать выбрать ит.д. меня это меньше всего заботит, может и не дадут, но вопрос был не об этом.
brat_anatoliy 06-09-2020 15:41
Так и спрашивайте, какие пистолеты производили по годам, точнее какие были исходники. 17, 18, 19 можно встретить фрезерованные затворы и рамки. Степень обработки зависит от слесаря и состояния. В начале производства был немного другой деактив, штифтов в стволе было поменьше и не фрезеровали горку. В конце 17 и далее горку стали фрезеровать и штифтов стало 3 и ствол под них сверлится и заваривается с двух сторон. С 18-го пошли литые рамки и затворы. Могли быть полностью фрезерованные и полностью литые. Могли быть литой затвор и фрезерованная рамка и наоборот. Модификаций уже три было 411, 411-1, 411-2. Вот и попробуй угадай который Вам в магазине дадут. Точно можно сказать только про 2020 год. Почти все исходники Ижи. Поэтому фрезерованный Ижевский затвор со всеми его характеристиками и литая рама. Одно могу сказать, что отпускная цена на литые и фрезерованные пистолеты одна. Никто сильно не заморачивался из чего собран пистолет. Что было из того и делали. была ограниченная партия из старых исходников с боевых ПМ, с короткими номерами и клеймом. Но и в ней не все так красиво было. По годам исходники никто не сортировал. Все остальное это маркетинг.
СынМарта 06-09-2020 17:28
Одно могу сказать, что отпускная цена на литые и фрезерованные пистолеты одна. Никто сильно не заморачивался из чего собран пистолет. Что было из того и делали. была ограниченная партия из старых исходников с короткими номерами.
Вот поэтому и хочу сам в магазине найти, у них одна цена на литье и даже если со старым затвором, а на ганзе если кто и продает старый исходник то цена уже выше чем в магазине.
RASA 06-09-2020 18:56
quote:у них одна цена на литье и даже если со старым затвором
Может у вас и так, хоть и сомнительно... Сколько видел в наших ормагах, ценник всегда был на порядок выше, то есть (полностью литой стоит как на ганзе (фрезеровка+литьё) и т.д. по возрастающей.
quote:Одно могу сказать, что отпускная цена на литые и фрезерованные пистолеты одна.
Отпускная с завода, в магазах всё иначе - альтруистов нет, это их деньги, с какой стати они будут отдавать дешевле то, что можно продать дороже...
quote:Вот поэтому и хочу сам в магазине найти
Тогда зачем вы задаёте эти вопросы здесь, спросите в магазине. Сомневаюсь что кто либо из читающих эту тему, знают что лежит в вашем ормаге...
RASA 06-09-2020 19:09
quote:хочу например как у ТС в шапке темы
В шапке у ТС 411й - 17г. Полностью фрез. ещё с непиленной горокой. Такой найти в ормаге по цене новых выпусков, это утопия! Минимум (на сегодняшний день) на ганзе 25 с небольшим торгом, и то в случае если продавцу бабло срочно нужно. Если конечно успеете, всё зависит от состояния...
kovab 06-09-2020 19:09
ценник всегда был на порядок выше
На порядок, really? Прям сто тридцать с чем-то тыщ? В купле-продаже за подобный предмет в нагрузку ПБ (Р-413) дают, и даже дешевле обходится

RASA 06-09-2020 19:28
quote:На порядок, really? Прям сто тридцать с чем-то тыщ?
Нет понарошку, стоит оговорится и понеслось...
Бизнес терминология ёлы-палы. Понятно же о чём речь.
kovab 06-09-2020 19:39
Бизнес терминология
Да, серьезно? Бизнесмены внезапно разучились в математику?
Понятно же о чём речь.
Нет, не понятно. Конкретный случай я привел, тему сами найдете, а в общем и целом вы вводите в заблуждение читателей темы, которые не в курсе "бизнес терминологии".
moby_one 06-09-2020 19:54
quote:Изначально написано СынМарта:
Еще раз, я спрашивал у тех кто знает про то , какой шанс что в магазине попадется мр411 со старым затвором в партии 19-го года например.
Т.е. ответ ожидаю на свой вопрос например такой: шансов нет, или попадаются в каждой пятой коробке или 1 на 100 коробок.
А вы мне отвечаете что мне могут не дать выбрать ит.д. меня это меньше всего заботит, может и не дадут, но вопрос был не об этом.
При очной покупке просите продавца разобрать конкретный пистолет. И смотрите какая рамка, какой затвор. Не устраивает, просите показать второй, третий или прямо говорите, что вам нужно. Никогда такого не было, что бы продавец отказался. Не надо боятся задавать вопросы.
СынМарта 06-09-2020 19:54
сколько в московских ормагах стоят литые и фрезерованые?
RASA 06-09-2020 19:58
quote:Нет, не понятно. Конкретный случай я привел, тему сами найдете, а в общем и целом вы вводите в заблуждение читателей темы, которые не в курсе "бизнес терминологии".
Тут и так понятно, какова разница в цене. Мы с вами не заключаем договор, поэтому в данном случае, Ооооочень надеюсь, вы меня простите за оговорочку...
RASA 06-09-2020 20:16
quote:сколько в московских ормагах стоят литые и фрезерованые?
Забейте в яндексе (купить в Москве, ну и т.д.)
RASA 06-09-2020 21:00
quote:сколько в московских ормагах стоят литые и фрезерованые?
Позвонил из принципа в один Мск магаз, 411-02 полуковка - 13390. Выбор есть и думаю выбирать можно но это 411-02. Фрезерованных, как мне сказали, давно нет. Согласен, разница с ганзой не большая но есть, хотя на ганзе есть такая опция-торг, а в магазине нет. На ганзе могут кинуть (если у не проверенных), в магазине нет. Перечислять все +- в сравнении долго. Честно говоря так давно задан вопрос о выборе, что я уже забыл, что собственно вам нужно. Помню что вы хотели как у ТС в шапке, я выше давал вам ссылку на такой(на мой взгляд вполне достойный). Если я правильно понял, вас не устроила цена. Потом вы заговорили о полуковке с затвором от боевого (с круглыми лунками), думаю их в магазинах тоже уже нет, но если будут, то скорее всего от 16-18. Вас снова не устроила цена на ганзе. То что на прилавке - 411-02, но он вам не интересен.
Шьёрт Побьери! Что же вам нужно?
kovab 06-09-2020 21:18
Потом вы заговорили о полуковке с затвором от боевого (с круглыми лунками)
А с овальными - это уже не от "боевого"?

RASA 06-09-2020 22:28
quote:А с овальными - это уже не от "боевого"?
А при чём тут овальная, о ней никто не говорит. Самоназначились моим корректором? Похвально!
kovab 06-09-2020 22:49
А при чём тут овальная, о ней никто не говорит.
Как это никто? Я говорю

Мне небезразлично, что не новички, а люди достаточно в теме пистолета Макарова (по крайней мере таковым я считаю вас), потакают чудакам, которые наслушались ютуба, и у которых "лунки" круглые и прочее мракобесие.
RASA 06-09-2020 23:38
quote:Как это никто? Я говорю
Мне небезразлично, что не новички, а люди достаточно в теме пистолета Макарова (по крайней мере таковым я считаю вас), потакают чудакам, которые наслушались ютуба, и у которых "лунки" круглые и прочее мракобесие.
Не могу сказать, что уж очень в теме, всё равно Спасибо. А далее, особенно про ютуб (я бы ещё Яндекс Дзен добавил) полностью согласен. Просто когда общаешься со "Спецами", конечно понимаешь их "Профессиональный язык", но насмотревшись и наслушавшись, начитавшись, отвечая на их вопрос или возражение, в споре по неволе и сам можешь ляпнуть, что нибудь вроде про "серьгу" на ПМе. и т.п.
brat_anatoliy 07-09-2020 08:13
Отпускная цена не в магазине, а ДЛЯ магазинов. Остальное маркетинг, т.е умение "впарить".
brat_anatoliy 07-09-2020 08:17
В шапке у ТС 411й - 17г. Полностью фрез. ещё с непиленной горокой.
Бывают на Ганзе. Не так давно V.L. продавал точно такие. Ценник был что-то около 25 тыров. Искать надо. Понятно, что по стоковой цене не будет.
СынМарта 07-09-2020 10:46
Шьёрт Побьери! Что же вам нужно?
в идеале хотелось бы Вальтер или браунинг хайпауер настоящий по цене 13390, но таких не бывает, поэтому среди 411-1 попробую найти со старым затвором по стоковой цене в магазине.
RASA 07-09-2020 15:37
quote:в идеале хотелось бы Вальтер или браунинг хайпауер настоящий по цене 13390, но таких не бывает, поэтому среди 411-1 попробую найти со старым затвором по стоковой цене в магазине.
Нате вам, на десерт...
forummessage/356/26
brat_anatoliy 07-09-2020 15:57
Да уж... Вот вам и затворы и рамки искомые, только в хохломе все и ценник совсем не стоковый

brat_anatoliy 08-09-2020 15:19
Слов нет... Одни слюни
Mr.Skaner 09-09-2020 13:41
Они теперь выпускать будут постоянно на родных номерах или это разовая акция?
makaroff_116rus 09-09-2020 20:11
Заявлено что лимитка., поживем увидим.
Mr.Skaner 10-09-2020 02:20
Вот хохлома на P-411 зачётная))) Очень понравилась. Тоже теперь задумался сделать на своём))
Ижевск118 15-09-2020 14:45
[QUOTE]Originally posted by Mr.Skaner:
[B]
Они теперь выпускать будут постоянно на родных номерах или это разовая акция?
[/B]
[/QUOTE]
отдельные не большиой партии изделия

kovab 15-09-2020 15:14
quote:Originally posted by Ижевск118:
отдельные не большиой партии изделия
И при чем тут то, что на фото?
brat_anatoliy 15-09-2020 17:05
Ну это тоже типа лимитная партия с короткими номерами. К родным ПМовским номерам никакого отношения не имеет, конечно.
brat_anatoliy 16-09-2020 04:03
Видимо, как пример,что еще одна ограниченная партия была. Но если ограничена в таком тираже, то те, что выложил Тимур не последние. Заморачиваться из-за трех штук никто не стал бы ИМХО.
kovab 16-09-2020 12:30
Да не такая уж она и "ограниченная" была. И в любом случае сравнивать предметы на родных номерах и сборные солянки пошлифованные, пусть и с якобы "боевой" маркировкой - некорректно.