электрошоковые устройства

ПРАВДА О ШОКЕРАХ и обсуждение "самоделок"

handmade 27-03-2007 01:24

прежде чем ты возьмешься за дело глянь вот эту картинку ))

click for enlarge 500 X 399  79.9 Kb picture

всего лишь часть кучки бесполезных вариантов на железе.

kriogen 27-03-2007 18:24

quote:
прежде чем ты возьмешься за дело глянь

Всё! Благодарствую! Понятней некуда...=)
kriogen 27-03-2007 18:36

Мля! Как говорится одну ногу из дерьма вытащиш,другая вязнит! Только отрегулировал приобразилку (стала мощу как надо гнать).Лампа 25вт горит в пол накала,т.е. ок! Решил собрать схему только с подж.кондёром (за место HV тр-ра ТВС,но это не важно). Так вот,при пуске нае*нулась всё после приобразилки ( диоды, кондёры)! Чё за хрень? Может витков во вторичке много (580 ,0.2мм)?
handmade 27-03-2007 21:18

ты подробнее опиши, что за схема у тя там, как подключены эти диоды и кондеры.
kriogen 27-03-2007 21:39

Спасибо что помогаеш HANDMADE! Приобразователь:2 IRFZ44V,2 резюка 330, транс Ш-образник,2000нм,(7на7 столбик),первичка 6 вит с отп. от центра 1.5мм, вторичка 580 вит 0.2мм. Диодный мост как у тебя (за место одного 2, та же марка),разрядник правда нашёл только на 600в => поджигающий тоже взял на 600в 0.5мкф (правда наш). При включении пару раз всёже искрануло, а потом пипец!Диоды горяченные пробитые,кондёр походу внутри перекрыт!И так уже несколько раз вподряд! В чём может быть подъ*б?
kriogen 27-03-2007 22:48

P.S. Резюк на 27М правда не ставил,ограничительный кондей на 1,6кв, 3300пик.
handmade 27-03-2007 23:25

Напряжение у тя большое слишком с преобразователя. Если разрядник на 600 вольт то ставить по 2 диода не зачем, там и 1 - с запасом. Уменьши количество витков вторички раза в 2, диаметры проводов тоже. Будет мало всегда перемотаешь. Но я не думаю что будет - у меня провод в первичке 0.6 во вторичке 0.07 )) Еще одна проблема может быть с ограничительным кондером (тот что последовательно с диодн. мостом) - он иногда идет нах. Также поставь защитный диод паралельно первичке ВВ-транса, это немного снижает вероятность пробивания моста.

Если подвести итог то суть подобных проблем - слишком злой преобразователь. Т.е. либо уменьшай мощность (увеличивай резисторы, уменьшай диам. провода) либо ставь кондер больше мкф..

kriogen 28-03-2007 08:32

Ну да преобразователь и в прямь злой! Отвожу 1 провод от лампочки,возникает дуга примерно 3мм,от которой и сам провод,и цёколь лампы плавятся! как сварка ВЧ! Ладно спасибо, ща попробую похимичить!
handmade 28-03-2007 12:17

Эээ добрый вечер ))) По частоте у тя косяк значит. Однозначно уменьшай диаметр провода в первичке до 0.7-0.8, и резисторы по 1к хотяб поставь.
Potap101 28-03-2007 15:50

Схему на 555 в студию.
Кстати резюк на 27м возле поджыг конденсатора можна выбросить
так как заряд будет стекать через диод на r2 возле боевого конденсатора
Titan2007 28-03-2007 16:04

У меня есть схемка преобразователя,скаченная с сайта про гауссы
click for enlarge 481 X 276  13.0 Kb picture
А в чем заключается прокачка шокера по злому?
Только в соединении первичной и вторичной обмоток?
Potap101 28-03-2007 16:07

не Васильева?
Titan2007 28-03-2007 16:10

Да,но без управы
Potap101 28-03-2007 16:16

два маленьких вопроса
-В Украине шокеры разрешены?
-чем хуже схема на вибраторе?
Potap101 28-03-2007 16:23

да соединение обмоток + конденсатор который разряжается напрямую в объект.
А че обычный шокер переделать хочеш?
Titan2007 28-03-2007 16:29

Про шокеры на Украине: forummessage/35/194
kriogen 28-03-2007 18:51

quote:
По частоте у тя косяк значит. Однозначно уменьшай

Ты прав! Thank you! Скинул витки во вторичке с 580 до 400! Выкинул оградительный кандей (был убитый)- запахало! ФЭРы все пожёг,поэтому облазя пару свалок нарыл какие то,похожие на ФР тока зелёная точка со стороны катода. Менял витки и сечение в первички- почти ни чё не даёт,пашет так же. Кондёр на 1мкф по солидней искру даёт, правда падает частота разряда! Боевой пока не подрубал!
kriogen 29-03-2007 18:39

Ещё немного поуродовавшись со схемой, узрел следущее: если за место традиционных 4х диодов (схема моста),поставить только 2 (один в одну сторону, другой в другую),то искра намного резвее и длиньше! По видимому в них много энергии теряется! Пока 2 держут, не пробивает! Хотя может я лажу строгаю, но эффект налицо!
Titan2007 29-03-2007 18:56

То есть можно использовать только 4 диода(попарно) в схеме,и лучше в злом шокере использовать HER108 вместо FR107?
kriogen 29-03-2007 19:48

Ставь HER108 - не ошибешься
quote:
[B][/B]

ок! Позыбаю что будет?
handmade 29-03-2007 20:31

Викториус опять у тя весеннее обострение маразма? Ты хоть даташит глянул бы, чтоли. FR107 нормально тянут 100 кгц (в моей схеме с 555) а вобще по даташиту чуть ли не до 2 мгц! HER быстрее конечно, раз в 5 минимум, но особого смысла в них нет. Другое дело, что у него в преобразователе частота слишком завышена - такое бывает при толстом проводе и злых акумах.

А злость схемы с 2мя диодами заключается уже совсем в другом. Это получается уже какойто флабек-форвард-хрен поймешь преобразователь. Вобщем то, такой вариант я тоже пробовал, НО!! с тем расчетом что одно плечо работает как форвард а второе как флайбек, т.е. диоды подключены к одному и тому же проводу. Получалось неплохо, но как-то это неправильно все же, для этого нужно чистый флайбек конвертер юзать а не такую кастрацию.

handmade 29-03-2007 20:34

Кстати шокер хороший получился у тя, как это не странно )) Возьми лампочку на 40 вт - попробуй поджечь, интересно что получится.
PSP 29-03-2007 20:40

2 handmade
Скажи пожалуйста сколько диодов используется в твоей схеме?
Titan2007 29-03-2007 20:47

И можно ли использовать какой нибуть один диод вместо двух FR107?
Никак не могу найти резистор на 27 Мом(мах-10 Мом).Нельзя ли это заменть?
kriogen 29-03-2007 20:55

quote:
при толстом проводе и злых акумах

Не! Это чисто из-за сечения! Я подаю на схему от БП 12V ,3.5А! И то идёт просадка под нагр. до 3,6V! Не так уж и густо! 3,6*3,5=12,6W! плюс потери,и того на выходе ватт 8! (Лампешник на 25W еле сияет)! Эта тема у меня все 11А жрала! Вот тогда лампушник полным накалом засияла, но быстро детали греются!
kriogen 29-03-2007 21:07

quote:
И можно ли использовать какой нибуть один диод вместо двух FR107?
Никак не могу найти резистор на 27 Мом(мах-10 Мом).Нельзя ли это заменть?

По диодам Х.З! А вот насчёт резюков? Я спаял компактно по 3 последовательно 10 мом, 0.25 вт! Всё рулит! И не так уж много места такя сборка занимает!
handmade 29-03-2007 22:36

Сечения чего?

ЗЫ вопрос не в тему, где тебя научили восклицательные знаки ставить?

kriogen 29-03-2007 23:09

quote:
Сечения чего?
ЗЫ вопрос не в тему, где тебя научили восклицательные знаки ставить?

Вторички! И соответственно её числа витков. А насчёт пробелов и
восклицательных и т.д. уж извени! Старая "SMSовская привычка". Лечиться навряд ли.=)
Titan2007 30-03-2007 12:39

А можно ли изменить параметры боевого кондера в злом шокере (0.33 мкФ-0.47),к чему это приведет,как повлият на поджигающий(надо будет менять)? И как быть с диодами(вместо двух-один)?
handmade 30-03-2007 12:41

Ну это одно и то же. Чем толще вторичка тем больше ток она может отдать (по закону Ома), соответственно больший ток надо взять с акума. А если он слабый то ессно проседает... Как я уже говорил 0.07 вторичка легко дает 10 ватт, ну это правда при 1000-1200 вольт. Вобще повышать напряжение на кондерах очень выгодно, в идеале можно таким путем иметь однослойный ВВ трансформатор, который будет надежен как танк А размером чуть ли не с карандаш. Жаль, что диодов высоковольтных не так много, либо 1000в, либо 6-10кв (КЦшки), а между ними - пробел. По крайней мере судя по ассортименту чиподипа и пр. У кондеров же шаг напряжения совсем другой Из наших пленочных 4 киловольта есть бандура 0.1мкф - реально СТРАШНАЯ вещь. Из буржуйских я не видел больше 1600в

Насчет привычки, СМСсовская это еще ниче, я про другое подумал. параноя... ;-)

Titan2007 30-03-2007 01:04

А можно ли сделать злой шокер без резюков на 27 Мом?Чем это черевато?А как еще можно апдрейдить шокер?
handmade 30-03-2007 02:17

Понятно. Практика ессно выше теории, однако теория одна а практики много )) Думаю что в данном случае дело в нагрузке которая в электроудочке на порядок больше. Вот и получается у тя FR не тянут, а у меня ок. К тому же лампочка и конденсатор не одно и то же. Ну да ладно, вобщем проехали...

Чего садизмом то решил занятся Эт всеравно что муху шокером прибить )) Реально можно на свиньях испытать.. Кстати о коже, офицерский ремень (~4мм) прошибает на ура, при чем злая дуга сохраняется и в результате остаются 2 обгорелые дырки, как от иглы.

Titan2007 30-03-2007 09:45

Так что с резюками?Как еще можно апгрейдить?
PSP 30-03-2007 11:04

HANDMADE скажи пажалуйста сколько ты использовал диодов в злом шокере?
Ты все детали монтировал на печатную плату или на другую?
Никто не знает где можно купить фторопласт?
kriogen 30-03-2007 17:30

Насчёт злого преобразователя у меня возникла мысля! А что если на здоровом имп.тр-ре (стоит в имп.блоке от телеков, размером чуть меньше кулака) нах*рачить первичку толстенным проводом, да и вторичку витков 5-6 тыс. чё нибудь около 0,3мм? да и запитать всю бойду с какими нибуд злодейными тр-рами по размерам похожими на П210!=)И точёк чтобыс кушала ампир под 15! Для глушки гопанов вряд ли сгодиться,а вот а хозяйстве для мелких сварочных работ подойдёт! Разберусь с щёкером, обезя замучу!
kriogen 30-03-2007 18:10

quote:
А на каком этате твой шокер?Все делаешь точно по схеме или нет?Успехов в изготовлении.

Спасибо!Он собран тока без боевика!Удалось разрыть тока поджигающй кондей.наш 0.5мкф,600в-старьё одним словом!за место HV транса,2 баббины от ТВС последовательно,на феррите от приёмника и то неплохо молотит!но это чисто для настройки!завра махону в микронику,вот тогда то и буду мутить как надо!тока с "кренделями"=) на 600в,0,5мкф!
Titan2007 30-03-2007 18:45

Да я все нашел кроме резюков на 27 Мом(кстате на 330 тоже нигде нет,ноу себя нашел).И еще кондеры у меня русские.А что будет то если я вместо 0.33 мкФ 1кВ возьму 0.47 мкФ 1кВ для боевого кондера?
kriogen 30-03-2007 20:31

Я конечно в этой бойде лузер,но кое что подскажу!На 27мом спаивай 3 последовательно по 10 мом.0.25 Вт зигзагообразно!Очень компактно получается!а если возьмёш такой кандей,то немного упадёт частота разрядов,зато искра подлинее будет!Не забывай что писал хэндмэйд!боевик и поджиг должны быть ОДИНАКОВЫЕ !
rus86 30-03-2007 21:46

Резюки по 27МОм не обязательны, они нужны для разряда кондеров, без них все отлично работает.
Titan2007 30-03-2007 22:02

rus86
Фотки в студию!!!
rus86 30-03-2007 22:54

Есть только фотки с преобразователем на 555, с преобразователем по схеме Ройера частота разрядов побольше, с ней и буду делать оформленное устройство.
После зверских издевательств над шокером треснул один из кондеров (0.47мкФ/630В), хорошо что не разлетелся, будьте осторожней.
Сравнивал 2 преобразователя, подключал по очереди к разным нагрузкам (комбинация кондеров и разрядников), замерял мощность (грубо, число разрядов*энергию всех кондеров), получилось, что схема Ройера всегда показывает результаты (КПД и мощность) лучше, чем на 555.

Видео: http://video.mail.ru/inbox/rus/2/14.html
Titan2007 30-03-2007 22:55

А что-такое схема Ройера?
rus86 30-03-2007 22:57

quote:
А что-такое схема Ройера?

Схема handmade.
Titan2007 31-03-2007 16:18

А может заменит пары FR107 какой-нибуть диодной сборкой?А лучше весь мост.
kriogen 01-04-2007 14:15

Блин!Посетил вчера микронику,чип и дейл!Ни хрена нет!купил только 630в,0.47мкф,и диоды FR107!А хотелось бы на 1мкф,и диода HER108 попробовать!
Titan2007 01-04-2007 14:19

А ты будешь делать на 630в 0.47мкф(1 мкФ),а не 1000В 0.33 мкФ?А чем обусловлен такой выбор?
kriogen 01-04-2007 14:58

Из-за разрядника в основном!везде в магазах только на 600в!Да и диоды будут в менее жёстких условиях работать!Правда придёться подзаморочиться насчёт транса,буду мотать не секциями,а слоями с бакситкой!
kriogen 02-04-2007 18:23

Я досих пор не могу понять однго! Как боевой кондей работает? Он же мля посути прям в дуге находится и его не проивает к х*ям собачим! Или резюки на 27мом на себя её уводят,а уже сам кондей в дугу разряжается? Т.е. она как бы параллельно проходит минуя обкладки?
Eye_of_a_storm 03-04-2007 02:06

kriogen - учебник физики тебе в помощь. "Заряд" и "законы постоянного тока".

2_Все - а о дизайне корпуса кто-нибудь (кроме Хандмэйда) подумал? IMHO дизайн а-ля "прямоугольный параллелепипед" не катит по определению. И потом, как я понял, нужно обеспечить как можно большее расстояние между торцевыми электродами (об этом и Freeman писал).

Я тут взял кусок пенопласта, пистолетный нож и двусторонний скотч, и сделал модель корпуса (см. рисунок). Ширина рукоятки - 6,5 см, толщина - 2...2,5 см, расстояние между торцевыми электродами - 8 см. В руке лежит очч неплохо, тыкать в тушку возможного противника тоже нормально, и его удобно носить при себе засчёт небольшой толщины. Кстати носить можно и в специальной наплечной кобуре (как пистолет, подмышкой). Начика должна влезть, ещё и место останется.

Ещё идея такая: замаскировать устройство фонарик, как предлагал Freeman в статье "мегашокер v1". Источником света будет матрица из белых светодиодов, залитых эпоксидкой (будет стоять между электродами), в случае чего можно будет дезориентировать противника, посветив ему в лицо.
click for enlarge 776 X 328   2.4 Kb picture

handmade 03-04-2007 15:39

В патентах пендостана можно найти интересные идеи на эту тему... Например рукоятка шокера ввиде трапеции, или гибкие изолированные усы вместо электродов. Последний вариант это жесть - можно считай через все туловище ток пустить Только делать сложно....
kriogen 03-04-2007 17:57

Eye of a storm учебник физики тебе в помощь. "Заряд" и "законы постоянного тока". Причём тут это? Ты конкретно объясни! Просвяти народ то тёмный!
Lith1111 04-04-2007 12:52

боевой кондюк стоит последовательно и напруга прикладывается не на него, а на тушку. Энергия высокого напряжения должна быть в 2 раза выше энергии боевого кондюка, чтоб его убить- сначала разряд через тушку кондера, потом его перезаряд в другую полярность- затем только пробой! Энергия ВВ импульса с учетом падения на трансе ниже боевого.
После пробоя высокого напряжения остается ионизированный канал через который, проходя через вторичку ВВ транса доразряжается кондюк.
Напряжение на кондюке должно быть повыше. Вторичка ВВ транса пониже (сопротивление)- схема, по-моему, гибрид классики и умножительного шокера. Большой ее плюс- может передать импульс значительной энергии без потери на насышение транса.
kriogen 04-04-2007 08:31

Ок!Спасибо!
koshara 05-04-2007 12:35

а я купил эшу "кобра" хорошая вещь я доволен,пока не применял,но вроде мощная.покупал в инет магазине,-тюнинговая версия вроде.фоты могу дать!.
handmade 05-04-2007 03:06

Викториус с чего ты взял? Я нигде не писал о размере сердечника, важна только проницаемость его.. Размер такой потому что соотношение витков большое нужно. В тазере всего 1:25, но там и напряжение входное 3кв. Я же говорил что повышать первичное напряжение выгодно, вот те и пример ))
handmade 05-04-2007 03:17

Кстати не такой уж и маленький он: http://stungun.h16.ru/TASERM26.html
kriogen 05-04-2007 18:42

М-да...транс выполнен конечно круто! Я тоже постараюсь усраться,но намотать слоевой! С межслоевой изоляцией проблем нет- это обычная хлащёвка (поэлитиленовая плёнка толщиной 0,15мм),её не пробивает даже полной напругой меж электродов! А вот торцы- это проблема! придётся уменьшать ширину обмотки,а расстояние от края обмотки до торца увеличивать! Что то типа как в прозрачных ТВСах. Ну и баксой всё залить как следует и меж слоями и торцы тем более! Не получиться и хэр с ним,буду делать каскадный!
Lith1111 05-04-2007 22:07

Viktorius
все взаимосвязано энергия поджигающего импульса должна быть достаточной для ионизации искрового промежутка и подключения боевого кондюка. При этом чем выше напряжение поджигающего кондюка, тем мощнее импульс можно передать через ВВ транс без насыщения оного или ограничиться меньшим трансформатором. Чем выше напряжение набоевом кондере тем выше эффект при взаимодействии с тушкой тк повышается импульсный ток.
Напряжение на кондюках тазера 2 и 3 кВ при этом немного повышается КПД девайса, тк преобразование на первом трансе до определенного напряжения несет меньше потерь из-за замкнутого магнитопровода, требуется меньше ВВ транс и тд.
Там еще хитро сделано, что транс ВВ имеет 2 вторичных обмотки и боевой кондюк включен между ними- это дает эффект поражения даже при попадании одного электрода. Обычные шокеры способны поражать при прикосновении только к электроду, с которого начиналась обмотка- он типа фазы.

Проницаемость феррита имеет большое значение, тк она влияет на индуктивность, взаимоиндукцию и в конечном итоге на размер и мощность способную передавать трансом. 2000НН по-иоему самый лучший вариант. Железо имеет значительно выше проницаемость, только оно дает больше потерь при работе с крутыми фронтами импульсов в шокере.
Есть перспектива повышения напряжения боевого и поджинающего кондера
предлагаю после НВ транса использовать умножитель на 2 те 2 кондера 2 диода на поджиг 2 диода 2 кондера на боевой кондер емкости кондеров снизить в 2-3 раза по отношению к схеме злого.
Слоеный транс действительно лучше. Выводы транса делаем тонким МГТФом с усаженой на него термотрубкой. Я использую скотч для изоляции транса- расчитываем количество слоев транса, напряжение между двумя слоями, толщину изоляции из расчета 20-30 кв на мм скотча, выходит 2-4 слоя скотча между обмотками. торци оставляем недомотаные на 5-6 мм потом заливаем их эпоксидкой с низким содержанием отвердителя где-то 1-15 (норма 1-8, 1-10)
и прогреваем- тога смола лучше затекает в торци и лучше выпускает пузырьки воздуха, застывает в течении 2 суток потом заливаю второй торец. транс при габаритах 20х20х40 спокойно выдает 30мм искру.

handmade
размер сердечника имеет такую же важную роль как и проницаемость.
тк и тот и тот параметр влияют на индуктивность и взаимоиндукцию.

kriogen 05-04-2007 23:13

А шо в "тэндере" серцевина то железная? =)
Lith1111 06-04-2007 02:28

Viktorius
определяешся с желаемыми габаритами, толщиной провода, толщиной изоляции находишь подходящий стержень феррита, чтоб был на всю длинну транса иль чуть длинней- брусок из строчника, аккуратно обламываешь при желании и необходимости обтачиваешь на точиле- но это долго и тяжело.
Феррит с высокой проницаемостью токопроводящий, с низкой нет (400нн от магнитной антены ведет себя как диэлектрик) Затем изготавливаешь под него каркас- из толстой жесткой пленки -типа как на различных упаковках радиотехники, каркас долден быть достаточно жестким. скручиваем его вокруг стержня с небольшим провисанием 0,5 мм в диаметре или по периметруи с нахлестом между началом и концом не менее 10 мм! при намотке каркас немного усаживается , фиксируем скотчем. Готовим на намоточном станке оправку под каркас из бумаги, намотанной на вал и подручных средств , так чтобы он плотно насаживался. каркас должен во время намотки хорошо держатся, не прокручиваться, после намотки транс аккуратно сдергивается, оправка раскладывается как телеском.
приклеиваем скотчем к каркасу вывод транса с припаянным концом провода, так чтобы вывод был на всю длинну транса и конец пайки недоходил на 5 мм до края транса. начинаем мотать првод виток к витку, заматывая вывод, доматываем до другого конца транса- 5 мм, натягиваем провод, фиксируем перпендикулярно трансу скотчем на столе. наклеиваем конец скотчана транс и постеменно проглаживая прокручиваем вал скотч должен ложится ровно на область намотки! скотч также должен мотаться с нахлестом. наматываем нужное количество слоев скотча области 5мм по торцам склеиваются и кукожатся. не обращаем внимания. таким образом наматываем слой за слоем ни на каком участке намотки провод не должен выходить за предел 5 мм до торца транса. Выводы должны выйти на разные стороны транса - значит у нас будет четное число намоток. последний слой начинаем с приклеивания 2-го вывода затем поверх наматываем последний слой намотки и подпаеваем на вывод конец провода. изолируем 0.5ммскотча или др. расчитываем из числа витков вторички, к.трансформации и напряжения на кондюке число витков вторички. например напр 630в выходное напряжение 63кв => ктрансф = 100 при 1500 витках вторички нужно 15 витков. число витков нужно получить повыше, чтоб заимоиндукция между катушками было повыше- будет выше КПД. напржение выбираем минимально необходимое для надежного пробоя искрового промежутка.
аккуратно снимаем транс наматываем вторичку, пригибаем выводы перпендикулярно трансу. готовим эпоксидку с малым количеством отвердителя, чтоб долго твердела. ставим транс на торец и начинаем пропитывать- наливаем по несколько капель на торец после впитывания снова наливаем до тех пор, пока перестанец впитываться. Прогрев под лампой дает лучшую текучесть и быстрее отверждает смолу.
смола заполняет все свободное место, между витками не проникает, но это особо и не требуется, частично расправляет участки слипшегося скотча. самое страшное- не вышедшие пузырьки воздуха- в этом месте вероятен пробой
После затвердевания до уровня, когда эпоксидка полностью теряет текучесть переворачиваем транс проделываем ту же опрацию. после застывания можем проверить транс с разрядником в 10-15 мм. если работает нормально, нет внутренних и боковых пробоев помещаем в корпус девайса и в корпусе снова залиаем смолой- это еще усилит надежность изоляции.

есть идея заливать смолой, разбавленной растворителем , но не пробовал что получится

пробывал раньше межслойную изоляцию из фторопласта 0,1мм- тоже отличная вещь, значительно лучше скотча, только у меня он закончился, стал лепить из того, что есть под рукой
пробывал заливку воск и парафин- очень не понравилось в течении месяца транс обязательно пробивался с торцов

фотки сделаю на выходных

kriogen 06-04-2007 08:31

Мля! Нафига со скотчем то мудрить! Купите блин пару прозрачных обложек для учебников в канц.товарах по 50 коп. Готовая изоляция!
kriogen 06-04-2007 17:45

Народ! Кто нить знает какой истиный транс стоит в тайзере? Ну кол-во и сечение витков,материал и поперечное сечение сердечника? Хотя бы премерные данные?
kriogen 07-04-2007 23:51

Эти обложки для учебников в один слой ыдерживают полную искру от щёкера,т.е. не пробивает! Когда слой из 3-х наслоев скотча прошивает как нефиг! да и толщина его становится огого из 3-х слоёв! А вот насчёт запайки зажигой-это ты применил какуето новейшую технолгию! Но думаю должна помочь! Я лично "баксы" набухал-тоже ничего!
rus86 09-04-2007 12:31

Наконец купил разрядник на 1400В. Поигрался, появилась проблемка. При подключении питания происходит несколько разрядов, потом разрядов нет, а разрядник светится желтым. Походу напряжение на нем ниже пробойного, в чем причина? Может из-за того, что не тянут кондеры (вместо каждого кондера по схеме злого шокера стоят 2 штуки 1мкф/630В соединенные последовательно)? Пробывал с кондерами 0.47/630, тоже самое, значит мощи преобразователя хватает, в чем я особо и не сомневался.
Eye_of_a_storm 09-04-2007 01:28

Если разрядник непрерывно светится, а разрялов не происходит - ясен пень в нём идёт непрерывный дуговой разряд. Значит твой шокер опять-таки слишком "злой" для данного разрядника . Выход: уменьшить мощность преобразователя, либо использовать самодельный разрядник. По поводу последнего могу посоветовать такую конструкцию: стеклянная трубка и два латунных электрода, торцы электродов заточены на тупой конус (120...150 градусов, острия немного сошлифованы), трубка по возможности герметизирована (с помощью резиновых/силиконовых прокладок). В своё время делал нечто вроде катушки Тесла, и перепробовал много самодельных разрядников, которые дохли как мухи, либо в них происходило короткое замыкание, и только вышеописанная конструкция продержалась весь срок службы устройства.
rus86 09-04-2007 17:05

Светится желтым, а при нормальном разряде - белым, вот что не понятно. Тут скорее как в неонке, дуги нет, а газ светится.
Ничего слишком злого не бывает, можно увеличить емкость кондеров, что бы дольше заряжались.
kriogen 09-04-2007 22:53

Твоим кондерам или кондёру на 630 в хана! Если уж ерёш такой разрядник,так и кондёры должны на такой напруг быть! Даже чуть больше! Скорее да,основная часть энергии через пробитый кондей сваливает,а через разрядник "крохи" идут.
Eye_of_a_storm 09-04-2007 22:58

Ёпть, разрядник не может светить "как неонка", т.е. тлеющим разрядом - он сконструирован именно так, чтобы избежать этого. Если бы пробило конденсаторы, разрядник бы вообще не работал. А то, что отличается цвет дуги - это из-за того, что при нормальном (импульсном) разряде светится только газ (как правило бело-синий), а при непрерывном начинает испарятся металл электродов и свет излучают его ионы (жёлто-оранжевый).
Причина именно в том, что данный разрядник не рассчитан на такую мощность преобразователя.
Lith1111 09-04-2007 23:37

пленочные кондеры типа 73-17 и импорт при пробое обычно не коротят, а теряют емкость, походу у них обкладки обгорают . если емкости у кондеров нет, то разрядник будет пробиваться с частотой равной или ниже преобразователя.
Potap101 10-04-2007 01:00

диоды in4007 на какую частоту?
заменить fr107 ими можна?
соединять попарно?
kriogen 10-04-2007 20:24

Ну дак можеш релиз выдвинуть с подробным описанием? Главным образом вторички импульсника,какие разрядники и кондеи использоал?и вообщее...?
kriogen 10-04-2007 21:01

А можно твой шокер немного переделать? Чисто под мой вариант! Потому что нехотца мутить с микрухой(Тэлкой)т.к.не обладаю аккуратностью да и приобразилка от злого шокера понадёжнее! Кондёры на 1000в так и не нашёл,тока 600в.0,47.можно ли их поставить?соответственно и 2 газовых разрядника заместо терристора и самоделки? Остальное оставить тоже! Как думаеш,будет похать?
handmade 11-04-2007 12:44

quote:
Originally posted by Viktorius:
....

Если руки в жопе, то и по инструкции ничего не соберешь. Я же предупреждал в описании по этому поводу Почему у меня все работает - думаешь дело из области мистики и окультизма? ;-) Нет, все намного проще.

Креатив о шокере находится в инфо разделе, это значит он представляет собой инструкцию по сборке а не концепт-арт. Перед его публикацией основные этапы сборки были повторены командой тестеров (!) для получения обратной связи, вносились корректировки и пр., все отработано до мелочей.

Но тебе похоже этого не осилить. Поэтому и начинаются эксперименты. То феррит не правильный то преобразователь... А потом то искра маленькая, то разрядник светится как яйцо натертое фосфором, то вобще ни..я не работает И чему удивляться то?

Специально для таких как ты любителей экспериментов в конце креатива есть ссылки на тему общего развития... И форум этот есть в конце концов. А "злой шокер" это всего лишь упрощенная версия тайзера, доступная для сборки всем, даже далеким от радиотехники.

Что меня больше всего бесит так это какая волна пошла - плохая схема, хорошая схема... Тема про тайзер висит на второй странице, видимо ты об этом не подозреваешь даже. А почитать бы не мешало, там все подробно описывается. Только почему-то она так и заглохла, никто не сделал рабочий образец, по крайней мере с достоверным результатом. Стоило мне по-простому объяснить как и что действует, так пошло-поехало, умные мысли начались, бурная деятельность....

Potap101 11-04-2007 02:06

диоды in4007 на какую частоту,заменить fr107 ими можна?

Potap101 11-04-2007 02:25

quote:
Главное принцип - две обмотки на выходе преобразователя 600 и 1000 вольт

Ет вобще гимор притом толку нет.поджыг конденсатор должен иметь энергию >= энергии боевого иначе боевой конденсатор будет х-во розряжатся .

quote:
Для повторения советую брать схему с отдельным питанием для боевого и поджигающего кондеров (как в Тазере)

по твоей же логике как в тазйере поджигающий конденсатор должен иметь напругу в 1.5 раз больше боевого.
то handmade
Если вместо ферита 2000 я ипользую 4000 или 6000
то сердечник можно уменьшить?
handmade 11-04-2007 17:09

quote:
Potap 101 написал:

....

Да, можно. Я делал трансформатор размером с кубик сахара и он пробивал 15мм по злому, это при обычном феррите от приемника (400НН). С 2000-ным и более злым ферритом можно достичь и параметров злого шокера в тех же габаритах если поставить себе цель, НО! законов физики никто не отменил, меньше объем = злее изоляция. Без вакуумной пропитки и фторопласта тут уже врядли получится что-то стоящее. С количеством витков первички также придется поиграть.

И на будущее - если у кого-то есть вопросы ко мне КОНКРЕТНО ПО ЗЛОМУ ШОКЕРУ пишите мылом, тут мне надоело уже бороться с чужим бредом.

handmade 11-04-2007 17:22

quote:
Originally posted by Viktorius:
Не любит Handmade критику Ну, тут ничего не поделаешь - ее никто не любит. А шокер себе я уже давно сделал и фотки выложил, меня он устраивает и размер меньше "злого", и детали доступные. А схемка "злого" то все-таки дрянненькая, а из г..на веревку не совьешь даже, если руки золотые. Но народу нравится, когда попроще.

В данном случае все с точностью до наоборот, видимо до тебя не дошел смысл написанного мной выше. Ты делал злой шокер в_точности_как_описано? Нет. Сразу начал умничать. Вот и результат соответствует...

Тему про тайзер читал? Тоже врядли. А все изобретаешь велосипеды...

Ну чтож, удачи. Да и кстати критику я уважаю, но только аргументированную. Но уж точно не собираюсь продолжать развеивать бред на этом форуме.

kriogen 11-04-2007 18:56

Viktorius
ок! понял! А что представляет высок. транс в твоём шокере?он слоевой?просто я пока не могу свой проверить,т.к.в день делаю только по слою,наматываю и пропитываю баксой! пока тока 400 витков сделал( по 50 в слое),а надо где то 1200-1400 навертеть! Но думаю не спеша надёжнее! конечно транс будет как ТВС от телека,но мне пох,лиш бы не пробивало!Все равно счёкер планирую сделать в виде дубинатора,залив в пластиковую трубку всё.Так хоть по репе отвесить можно!
Potap101 11-04-2007 20:29

вот полная замена EPCOS
MET -1000в- от 0.01 до 1 мкф 3.40 до 7 грн ( Металлопленочные полиэтилентерефталатные ) я себе взял на 0.33 размер диам=17мм длин=47мм
вместо разрядника любой тиристор на 1200 в и дросель последовательно конденсатору коммутировать неонкой как в схеме фримена
купить можно в симметроне или в другом инт магазине
Potap101 11-04-2007 20:36

тому кто придумал идею с обложками респект теперь можно сделать очень маленький вв трансформатор с замкнутым магнито проводом на 50-70 кв
grig001 12-04-2007 08:58

предлагаю для питания использовать батарею+ультраконденсатор - дико мощьно должно быть
Симбирянин 12-04-2007 10:27

http://bugz.net.ru/index.php?id=98

Нашел в Инете...даже не написано, какое напряжение и мощность на выходе..

handmade 12-04-2007 17:17

Даа викториус... Походу у тебя не только голова, но и компьютер барахлит
handmade 12-04-2007 22:37

Ты идиот? Эта ссылка ведет напрямую к разделу файлов. Я говорю серьезно, чини комп у себя. Кстати теперь и в креативе прямая ссылка на файл. Если уж и по ней ты не сможеш видео найти, придется на тебе злой шокер проверить Дабы мозговые волны привести в норму...
С фотками... Зачем весь шокер снимать если задача показать разницу во внешнем виде самого разряда?
kriogen 12-04-2007 22:47

И всё же? Если кондеи не 1000в,а 600. Скока надо витков во вторички высоковольтника пучить? Ес-но если меньше напруга первички,то надо увеличивать и во вторичке? Вопрос на скоко?
rus86 12-04-2007 23:54

Блин, пробило уже 3ий секционный транс, походу свечки достались мне плохие, парафин от них слишком легко пробивается. Во всех случаяъ пробой идет от вывода низковольтной обмотки на последнюю секцию высоковольтной. Надо закупиться обложками и мотать слоевой транс.
handmade 13-04-2007 12:03

quote:
Originally posted by kriogen:
...

Не факт. Если кондеры поставить по 1мкф будет примерно тоже самое.

quote:
Originally posted by rus86:
...

Так епт. Отведи его немного в сторону чтобы парафин был между этим выводом и последней секцией. Плохих свечек не бывает. Бывают хрупкие. У меня вон шокер пробило, видимо потому что падал до этого несколько раз. Решение проблемы я описал на форуме. Преимущество парафина тут очевидно - был бы транс из эпоксидки весь девайс пришлось бы выбросить.

rus86 13-04-2007 12:24

quote:
Отведи его немного в сторону чтобы парафин был между этим выводом и последней секцией.

Я так сразу и сделал. А в последнем трансе на все провода (там где вв и нв рядом) надел по 3 термоусадки, торец фторопластовой трубки (каркаса) заклеил картонными кружками, что бы дуга не лупила во внутрь, на нв обмотку, такое тоже было. В парафине образуется канальчик, по нему и шарашит искра.
Перемотал транс преобразователя проводом 0.2, до этого был 0.1. Лампа 220В/75Вт светится достаточно бодро, не во весь накал, но ярче чем с проводом 0.1.
grig001 13-04-2007 12:23

Конкурент традиционным аккумуляторам

Компания EEStor разрабатывает новую технологию аккумулирования и хранения энергии. Сообщается, что инженерам компании удалось уже добиться значительных успехов, и они надеются, что коммерческое производство перезаряжаемых батарей питания для машин, работающих на электрической энергии, можно будет начать уже в этом году. Интересно, что разработка нацелена не только на электромобили и гибридные автомобили, но может быть применена и в товарах потребительской электроники.
Целью разработчиков является замена электрохимических батарей во всех сферах их применения: от автомобильных аккумуляторов до батарей портативных компьютеров. Сообщается, что гибрид традиционной батареи с ультраконденсатором на основе порошкообразного титаната бария будет на голову выше, чем лучшие на сегодняшний день литий-ионные батареи, по таким параметрам как энергетическая емкость, цена, время зарядки и безопасность. Имея заряд, в 10 раз превышающий свинцово-кислотные аккумуляторы, гибридная батарея будет вдвое дешевле, при этом в производстве не будут задействованы токсические элементы и разнообразные вредные химикаты.
В ультраконденсаторах электрическая энергия накапливается благодаря заряду двойного электрического слоя. Двойной электрический слой можно рассматривать как конденсатор с двумя обкладками. Ультраконденсаторы относятся к отдельному классу приборов, по своим параметрам они занимают промежуточное положение между батареями и традиционными конденсаторами. Вообще современные ультраконденсаторы имеют много преимуществ, но их внедрению в потребительскую электронику мешает значительный вес и габариты.
Разработка EEStor, названная Electrical Energy Storage Unit (EESU), построена на базе архитектуры ультраконденсатора и лишена проблемы повышенных габаритов. Компания разработала керамический ультраконденсатор, в котором в качестве диэлектрика используется вышеупомянутый титанат бария. Это позволило добиться высокой плотности энергии - 280 Втч на килограмм. Для сравнения: современные литий-ионные аккумуляторы имеют плотность 120 Втч на килограмм, а свинцово-кислотные еще меньше - всего 32. Кроме этого, напряжение на ультраконденсаторе с титанатом бария может достигать 1200-3500 В.
Инженеры EEStor считают, что вскоре им удастся наладить производство систем для небольших электромобилей емкостью около 15 кВтч и весом не более 45 кг, которые смогут обеспечить более 300 км пути. При этом перезарядка займет всего около 10 минут. Надо отметить, что EEStor уже заключила договор исключительной лицензии на поставку таких гибридных систем питания для автомобильной компании ZENN Motor. Интересно, что затраты на электричество для заряда EESU составят примерно 9 долл. в расчете на 800 км езды электромобиля.

handmade 13-04-2007 14:30

Интересная композиция... Только в шокерах помоему не особо выгодная.Как бы там ни было - чего обсуждать хреновину которая еще только в уме разработчиков, и появится на доступном рынке хер знает когда..
Potap101 13-04-2007 15:42

Viktorius индукционные токи текут в том же направлении
они не могут подзаряжать конденсатор.А зарядят конденсатора в обратную полярность только добавит роботы преобразователю.
читай учебник 11 класса по физике. Так что тиристор должен улучшать роботу шокера.
Меня ети конденсаторы вполне устраивают так как я использую литий ионные аккумуляторы и места завались.
В том посте на который ты ссылаешься на писано почему боевой конденсатор не пробивается.
Potap101 13-04-2007 16:59

Компоненты идут по почте та к что дней через 10.

На емкости конд можно положить.
Время разряда конд =C*R
причем R обмотки и тела очень разные.
Rобм=1-5 oМ
Rтел=500-800 koM
Может вв разряд создает канал и в теле кто знает поясните

handmade 14-04-2007 03:59

да откуда мне знать я не такой маньяк чтобы все класть на весы ну грамм 300-400 около того... по поводу разрядов.. резкие громкие щелчки. при пробивании искра сразу злая. все описанное тобой бывает при тонком проводе и слишком большом количестве витков. надеюсь понятно почему.. я ж тебе говорил что переделал не один десяток этих трансформаторов, потому и стол завален.. это еще со стадии пред. тестирования видео. на остальные вопросы ответ можно найти в креативе если внимательно читать.
Lith1111 15-04-2007 12:24

вся эта хрень чтоб бумагу поджигать (:
походу напруга на боевом кондере слишком маленькая, и разряжатся через тушку за время прообоя поджигающей искры он не успевает тк при одинаковых емкостях и напругах поджигающих кондеров поджигающий разряжается через реактивное потом активное сопротивление транса- разряжаться будет быстро в теч микросекунд или быстрее. Боевой кондер будет разряжаться то же время (время пока будет ионизирован канал) но через сопротивление вторички, тушку, сопротивление канала итого немало выходит.
Potap101 15-04-2007 01:34

может я что то не понимаю
но заряд конденсатора это q=c*u
q=I*t
I=U/R
значит
I*t=C*U
U/R*t=C*U
t/R=C
"t=R*c"
НАПРУГА конденсатора НЕ влияет на скорость разряда.

click for enlarge 503 X 675  13.2 Kb picture
Lith1111 15-04-2007 22:34

Potap101

наверное ты действительно что-то не понимаешь (:
заряд конденсатора равен половине квадрата емкости на напругу, а не целой

q=0,5c*u
когда возводишь дробь в степень нужно возводить и числитель и знаменатель!
i*=u*/r*
соответственно
u*t/r*=0,5c*u
соответственно
t= 0,5c*r*/u
по присоединенной схеме тоже есть ряд вопросов:
1 чтоб раскачать вторичную цепь нужно 6кВ с вторички первого транса немного ли?
2 боевые кондеры включены встречно обмотке=> будут противодействовать пробою нужно будет повышать напругу на вторичке 2 транса на 10 кв.
3 не понятно зачем нужны диоды во вторичке- они включены и для кондеров и для вторички обратно
4 если электроды подключить непосредственно на тушку она начнет коротить кондеры и всю схему- эффект минимален, а схема может погореть- нужен разрядник в цепи

Potap101 17-04-2007 23:33

Lith1111:
quote:
q=0,5c*u

открываю учебник 10 -11 клас
смотрю
С=Q/U
умножаем обе части на U
и получаем Q=C*U
та формула на которую ты ссылаешься
формула для энергии. в джоулях
W=C*U^/2.
а заряд измеряется в кулонах
УЧИТЕ ФИЗИКУ
kriogen 18-04-2007 18:14

quote:
Хотелось бы узнать мнение

Я конечно не спец,но думаю что да! Из-за схемы! И не надо забывать,что в тайзере моща то поболее будет,чем в нашем (за счёт продвинутых технолой и аккумов). Да и почему ты решил, что и в тайзере искра крутая даже на коже? Чё есть видео? Или предположения?
Potap101 18-04-2007 20:36

В тайзере боевой конденсатор составной 2 конд по 3кв а между ними первичная обмотка.Таким образом после поджога ток боевого протекает по первичке поддерживая вв разряд
та к что искра может и не крутая а вся энергия конд стекает в тело.

Плюс преобразователь с крутым управлением и спец аккумуляторы.

kriogen 18-04-2007 21:08

Virtorius
Я как закончу HV транс и соберу уже нормальную схему,обязательно е*ану куда нибудь себя! Например в бедро! Вот тогда точно станет ясно на 100%! Результат тоже напишу!

электрошоковые устройства

ПРАВДА О ШОКЕРАХ и обсуждение "самоделок"