Guns.ru Talks
  электрошоковые устройства
  На счет электрошокеров... ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   На счет электрошокеров...    (просмотров: 1)
 версия для печати
Axe
posted 27-10-2001 21:40    
Есть вопрос на счет электрошокеров. Насколько это эфективное средство самообороны? Что происходит с человеком при электро ударе данным устройством? Тяжело ли им оборонятся девушке?
Zig
posted 27-10-2001 22:16    
Ха... Насколько эффективно...С одной стороны от ветра не зависит, как газ. с другой стороны требует контакта с противником, причем достаточно тесного. Но минус в том, что напряжение разряда продаваемых шокеров не выше 65000 вольт, что при маленькой силе тока не гарантирует хоть сколько-нибудь эффективного действия. хотя какое-то действие оказывает, в принципе бъет больно, но не оглушает, а ведь шокер должен либо приводить к потере сознания, либо к судороге, причем эффект поражения должен длиться хотя бы минут пять. А этого нет. Зависит и от человека, ток все переносят по разному. но надеятся только на шокер нельзя. Так, в не очень серьезной ситуации может помочь. Да еще:шокер практически не действует через толстую одежду, а это резко снижает его применимость. Если и покупать, то в комплекте с газовым баллоном.Касательно модели, тут я не спец, но что-то небольшое, и желательно с максимальным напряжением.
major
posted 28-10-2001 01:58    
Электрошок, наиболее эфективное контактное оружие самозащиты, единственный его недостаток - необходимость приблизится к своему противнику, так как противник может оказатся проворнее вас и вы получите разряд из своего собственного электрошока.http://www.gunmagazine.com.ua/three/defense/index.htm
По этой ссылке есть немного о электрошоках и о прочих предметах самообороны...
Axe
posted 28-10-2001 02:19    
На многих ресурсах в инетрнете пишут, что те электрошокеры которые продаются у нас в России, и разрешены для ношения и самозащиты, не дают должного эффекта, а просто делают человеку "больно" и ничего более... Это действительно так?
Zig
posted 28-10-2001 17:36    
Ты невнимательно читал (или читала?) мой ответ. Да. примерно так. Это зависит от индивидуальной переносимости электроудара, от массы человека. состояния его нервной и сердечно-сосудистой системы, от длительности контакта.В среднем случае, ощутимая боль, сопровождающаяся некоторыми судорогами, но не как от 220. Ударить и толкнуть можно.Чем дольше держишь, тем лучше. но как правило. долго держать не получается, можно только ткнуть, а потом надо или отскакивать, или тебя отбросят. Но выбора особенного нет, приходится брать то, что можно.
else
posted 28-10-2001 19:01    
Говорю как человек, испытавший на себе. Очень неприятно, но не более того. Дернуло сильно , но ничего со мной не стало. Отскочил, выбил шокер, и надавал по репе(и не только). С моей стороны это была самооборона. Конечно, на мне была толстая куртка,да и вешу я больше центнера. Может, был бы похилее, свалило бы.
else
posted 28-10-2001 19:02    
Говорю как человек, испытавший на себе. Очень неприятно, но не более того. Дернуло сильно , но ничего со мной не стало. Отскочил, выбил шокер, и надавал по репе(и не только). С моей стороны это была самооборона. Конечно, на мне была толстая куртка,да и вешу я больше центнера. Может, был бы похилее, свалило бы.
Zig
posted 28-10-2001 22:46    
А куда тебя ткнули?
Как долго длился разряд, как я понимаю мгновение?
Судорога была?
Представь себе, что ты не смог бы выбить шокер, и каждый раз нарывался бы на разряд, сколько ты бы выдержал?
else
posted 29-10-2001 20:00    
Тычок был под ребро, секунды полторы. Судорог особых не было, мышцы как бы свело немного, но быстро отпустило. Еслибы не выбил, свалил бы, кто его знает, как во второй раз...
Zig
posted 29-10-2001 22:32    
То есть куртку он пробил? Или там шипы были. знаешь на торце. специально чтоб проколоть одежду? И как же он полторы секунды тебя дергал, чего не отскочил то ?
Oleg
posted 1-11-2001 20:07    
По-моему, эти электрошокеры всё-таки фигня.
Если припёрло, то, коли 18 есть, можно и
чё-ньть по-серьёзней прикупить. Только лучше
НЕ пневматику.
Zig
posted 1-11-2001 21:13    
И что посерьезнее? Сайга да ОСа. Но Сайгу с собой носить постоянно не будешь, да и вообще носить нельзя, А ОСа неоднозначна, кто говорит фуфло, кто рулез. Попробовать бы ее отстрелять. А всякие баллончики и газовики так же примерно как и шокер.
Bur
posted 2-11-2001 11:18    
По-моему лабуда все эти шокеры!!!
"Оружие ближнего боя"?
А "аляску" со свитером пробъет?
А дубленку?
Да и напруга/сила_тока там туфтовая!!!
А те где разряд нормальный, они запрещены к применению.
Al@x
posted 3-11-2001 19:43    
http://www.discharger.ru/ - сайт производителя... почитай... они и сами говорят, что шокеры не самое лучшее оружие... ИМХО купи ты за эти деньги фонарик Маглайт + газовик и не мучайся
Bur
posted 5-11-2001 09:48    
2DM
Хм. Интересно!!! Ждем!!!
Al@x
posted 5-11-2001 19:14    
2DM

А ОСУ

Zig
posted 5-11-2001 19:26    
2 DM
DM ну ты даешь!!! Вот это действительно поступок. Мужик. Но может не надо, а? В принципе проверяли на людях, ну не стопроцентный эффект. А ощущений неприятных вагон.Но если уж решил, так только не в область сердца и не в пах.
2 Al@x
Испытывали ОСУ, правда с защитой. DM что у нас подопытный, и шокер он и ОСу он. А ты чего ж тогда? Ракетницу слабо? Шутю.
DM
posted 6-11-2001 07:35    
2 Zig
Не беспокойся, у меня низкая чувствительность к боли

Al@x шутит тоже

[This message has been edited by DM (edited 06-11-2001).]

эшу
posted 6-11-2001 07:57    
Взято с http://www.discharger.ru/shokers.htm
Производство т.(095)214-1562 Отделы сбыта т.(095)181-9928(ВДНХ) или (095)945-9015(Динамо)
"ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Электрошоковые устройства (электрошокеры) среди разнообразных средств самообороны занимают свою, присущую только им нишу. Они незаменимы при использовании в закрытом помещении, особенно тесном (лифт, купе, каюта, салон самолёта), в толпе, транспорте, когда кругом люди, а применяющий оружие человек не намерен воздействовать на всех окружающих, а хочет лишь остановить 1-2 нападающих, либо успокоить зачинщиков беспорядка. В отличие от большинства средств самообороны, ЭШУ имеют исключительно персонально акцентированный эффект, не наносят ранений и не причиняют повреждений, не способны вызвать аллергию, спровоцировать какой-либо приступ, имеют кратковременное воздействие без последствий для здоровья. (Это гарантируется медико-биологическими Заключениями, выданными аккредитованными организациями Минздрава России).

Этими устройствами можно пользоваться в сильный ветер, под снегом и дождём, их действие не остановит плотная, даже зимняя одежда, они не требуют прицеливания, т.к. действуют на любую часть тела. Все модели ЭШУ чрезвычайно просты в обращении и весьма быстро приводятся в рабочее состояние. Наконец, ЭШУ имеют исключительно большой запас по возможностям воздействия (самые маломощные устройства гарантируют до 50 срабатываний, а реальная жизнь не подвергает нас столь суровым испытаниям, как нападение такого числа ?врагов? сразу).

Немного классификации. Как правило, потребителя интересуют две позиции, по которым ЭШУ отличаются друг от друга. Это масса и габаритные размеры -с одной стороны и тип источника питания - с другой. Разумеется, существуют и другие различия, их мы обсудим чуть позже. Итак, одна группа ЭШУ представляет собой карманные разрядники, сравнимые по габаритам и массе с мобильным телефоном или мужской электробритвой. К этой группе относятся изделия ?Конвой?, ?Катран?, ?Марго?. Другая группа ЭШУ выполнена в форме дубинок, отличающихся друг от друга размерами и массой. Так, существует семейство дубинок ?Скорпион ?, имеющих массу порядка 700 г и размерами напоминающих мужской складной зонт - изделие под крепкую мужскую руку. Существуют гораздо более лёгкие и изящные дубинки (массой до 300 г), весьма напоминающие женский складной зонт ( Сюда можно отнести семейство ? Мальвина ?). Все дубинки имеют прочный корпус. Другая позиция классификации - источник электропитания. Принципиально есть только два варианта: аккумулятор или батарейка. Большая часть карманных разрядников ( за исключением ? Конвоя ?) использует в качестве источника питания батарейки. Эти устройства обеспечивают от 50 до 150 срабатываний без смены батарейки. Напротив, в большей части дубинок применены аккумуляторы разных типов. У этих устройств число срабатываний без подзарядки аккумуляторов колеблется от 100 до 200 раз.

Сравним описанные выше группы ЭШУ с точки зрения удобства потребителя. Очевидно, что для женщин предпочтительнее более лёгкие устройства, но такие есть в любой группе. У мужчин, следовательно, выбор немного шире. Итак, карманные разрядники, пожалуй, удобнее в повседневной носке, их можно держать и в кармане, и сумочке, и кейсе. Эти устройства не имеют устрашающего вида, что способствует неожиданности при их применении. С другой стороны, они менее прочны, чем дубинки, менее полезны в случае возникновения рукопашной схватки. Любая дубинка в таком случае даёт своему обладателю дополнительные возможности - удлиняет руку. Кроме того, оказавшись в отчаянной ситуации, ею можно просто ударить, как простой палкой. В целях камуфляжа дубинки семейств ?Скорпион? и ? Мальвина ? комплектуются капроновыми чехлами, в которых они становятся трудноотличимыми от складных зонтов соответствующего размера. Дубинки семейства ?Мальвина ? легко помещаются в дамскую сумочку.

Важнейшей потребительской характеристикой любого ЭШУ является его мощность. По классификации, принятой Госстандартом России, электрошоковые устройства делятся на три класса по мощности.

Самыми мощными являются устройства 1-го класса. Принадлежность ЭШУ к первому классу означает, что при правильном применении оно гарантированно нейтрализует агрессора ( человека или животное) на срок от 15 секунд до 15 минут, что представляется вполне достаточным, особенно если учесть, что после временного поражения электротоком любой нападавший теряет агрессивность. Продолжительность воздействия, согласно нормам Минздрава России, не должна превышать 3-х секунд. Нередко хватает значительно меньшего времени. К устройствам первого класса относятся дубинки ?Скорпион?, ?Мальвина?, разрядник ?Конвой?.

Устройства 2-го класса тоже, безусловно, подействуют на нападающего, но для достижения аналогичного результата потребуется более продолжительное воздействие и желательно оказывать это воздействие в наиболее уязвимые, чувствительные точки тела. К ЭШУ 2-го класса относятся разрядники ?Катран ?, ?Марго?.

Устройства третьего класса ( нашей фирмой не производятся) служат хорошим средством психологического давления, ибо электрический удар их несилён, но и человек и животное с опаской относятся к разряду электрического тока, и это зрелище ( холостой разряд по воздуху между защитными электродами устройства) может умерить пыл агрессора, нападение которого желает хозяин ЭШУ.

Выше упоминались некие ?уязвимые? места на теле человека. При воздействии электрошоковым устройством таковыми, по мнению медиков, являются области шеи, сердца, паха, поясницы. Однако, достаточно эффективно бывает воздействие и в другие зоны: бедро, плечевой пояс, брюшной пресс.

Это расширяет возможности человека, вынужденного применить электрошоковое устройство. Кроме необходимости попасть ЭШУ в конкретное место на теле агрессора, надо ещё и удержать устройство прижатым в течение некоторого времени. Какое время требуется? Медики считают и этот факт отражён в медико-биологических Нормах на ЭШУ, что продолжительность воздействия ЭШУ 1-го класса на человека не должна превышать 3-х секунд. На самом деле, такая продолжительность обычно не требуется, важно лишь, чтобы субъект воздействия не отстранился от удара сразу после касания его ЭШУ. Поэтому воздействие на руки и ноги человека, как правило, оказываются менее эффективными, нежели при попадании в корпус.

Иногда заметным фактором, уменьшающим эффект от применения ЭШУ, является одежда. Существенны две характеристики одежды: толщина и электропроводность. Все ЭШУ 1-го и 2-го классов пробивают практически любую одежду, включая тёплую зимнюю, требуется лишь поплотнее прижать боевые электроды к телу, продавить одежду. А вот электропроводящую одежду ( например, из ткани с люрексом ) ЭШУ пробить не могут, т.к. ток в этом случае не идёт в тело, а растекается по одежде. Для обеспечения электрошокового воздействия в этом случае необходимо либо прорвать электродами одежду, либо выбрать иное место на теле нападающего.

Ещё одной особенностью ЭШУ, которую надо учитывать при их эксплуатации, является зависимость выходных характеристик источника питания от температуры. Ни аккумуляторы, ни батарейки холода не любят. Поэтому, когда появляется потребность использовать ЭШУ на морозе, следует помнить, что, чем меньше устройство пробыло на холоде, тем большего эффекта от него можно ожидать. В устройствах семейства ?Скорпион? применены морозостойкие аккумуляторы, поэтому ЭШУ этого семейства работают на морозе, достигающем -25 градусов, большая часть ЭШУ выдерживает температуры до -10-15 градусов. В холодное время года аккумуляторы полезно почаще подзаряжать.

Весьма характерной и существенной особенностью ЭШУ семейств ?Скорпион? и ?Мальвина? является их сверхпрочный корпус, позволяющий пользователю не только не бояться случайного падения устройства на землю, но и отбиваться им, как дубинкой в случае возникновения такой необходимости. Это качество упомянутых изделий использовано разработчиком этих ЭШУ - ЗАО ?НПП ? МАРТЪ? в качестве существенного признака при патентовании указанных устройств. Все названные выше электрошоковые устройства производятся предприятиями, имеющими необходимую для этого рода деятельности Лицензию и имеют Сертификаты соответствия, как того требует Закон. Однако, приходится с сожалением констатировать, что на Российском рынке до сих пор встречаются нелегальные, ?пиратские? изделия."

Вот что пишут

DM
posted 13-11-2001 06:22    
quote:
Originally posted by DM:
Чтобы не заниматься голословной болтовней, я решил договорится с мужиками и испытать это дело на себе в ближайшую субботу.
Если меня свалит - то практически любого гопа соответственно.
Ощущения опишу.

Пока проверить не удалось, так как немного прихватило, приходится пока под системой минут сорок-пятьдесят в день проводить

Отпустит - обязательно проведу испытания


  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  электрошоковые устройства
  На счет электрошокеров... ( 1 )
guns.ru home