Guns.ru Talks
  электрошоковые устройства
  Китайские электрошокеры против российских сертифицированных ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Китайские электрошокеры против российских сертифицированных    (просмотров: 316)
 версия для печати
gugglegum
posted 26-10-2012 16:18    
Всем привет!

Я здесь новенький. Хочу разобраться в этом вопросе. Ответ в стиле "Все китайские электрошокеры -- барахло с нулевой поражающей эффективностью" я не принимаю, поскольку считаю это слишком смелым обобщением. В сети есть множество видео-примеров испытания китайских электрошокеров, некоторые вообще не оказывают абсолютно никакого поражающего действия: подопытный смеётся и просит ещё, либо одергивает руку-ногу, оставаясь в нормальном состоянии. В других испытуемого поражают кратковременным разрядом (один щелчок), он вскрикивает от боли, остается в сознании, но говорит, что эффект достаточно сильный, и если бы воздействие было бы подольше, то мог бы и потерять сознание, сравнивает это с тем, как если бы схватился за оголенный провод.

В сети я не нашел ни одного доказательства того, что китайским электрошокером можно действительно нейтрализовать человека (фейки, как правило сразу видно), а не только доставить ему неприятные ощущения, но я это связываю с тем, что тестовые испытания проводились в щадящих для испытуемого условиях, с сильно ограниченным временем воздействием. Интересно, как ведут себя настоящие электрошокеры, если их применить таким же кратковременным воздействием (один-два щелчка)? Сразу вырубают или от 1-2 щелчка тоже будут только неприятные ощущения?

В то же время, я не понимаю, почему (хотя бы теоретически) китайцы не могут создать что-то не уступающее по эффективности дорогим сертифицированным электрошокерам? Ведь даже если они не создавали этого раньше, они могут однажды исправить свои ошибки и создать это сегодня или завтра. Поэтому нужно не отвергать заранее всё китайское, а мониторить их продукцию и иметь надежные способы сравнения и оценки эффективности. В идеале, чтобы можно было ещё в магазине до покупки проверить фуфло или нет, не подвергая себя при этом риску.

Как это сделать? Электрошокер поражает электрическим током, а этот параметр мы хорошо умеем измерять количественно. Мы можем измерить напряжение и силу тока (как я понимаю, это можно сделать простым электро-тестером), сравнить их с эталонными значениями, взятыми у сертифицированных электрошокеров (кстати, какие они?), и тогда будет понятно насколько далеки китайские электрошокеры от настоящих, или напротив насколько близки к ним.

На мой взгляд настоящие сертифицированные электрошокеры стоят неоправданно дорого (10 тысяч). Учитывая то, что китайцы делают схожие по своим характеристикам товары примерно в 20 раз дешевле, себестоимость настоящих электрошокеров может раз в 10 отличаться от их розничной стоимости, что на мой взгляд несправедливо, и поощрять это, голосуя за это своим кошельком, я не хочу. Вполне возможно, что высокая стоимость настоящих электрошокеров вызвана:

а) сложностью получения сертификатов и коррупционной составляющей, а также желанием "отбить" первоначальные взятки и откаты;
б) низкой конкуренцией (на российском рынке всего 6 сертифицированных производителей, которые вполне могли вступить в ценовой сговор);
в) ну или просто жадностью официальных производителей.

Хочу найти ответы на следующие вопросы:

1. Какие количественные показатели отличают хороший электрошокер от бесполезной трещётки?

2. Каким образом можно измерить эти количественные показатели? Можно ли использовать электро-тестер? Не сгорит ли он от этого?

Shoroh
posted 27-10-2012 03:44    
Добрая толика этих самых "сертифицированных" изделий производится именно в Китае. Низкокачественные поделки - суть продукт кустарной сборки из некондиционных деталей приобретённых на тех же заводах. на первый вопрос не отвечу, не в теме. По второму - только осциллограф! Тестер сгорит к едреням, да и не рассчитан он на измерение высоковольтных импульсов.
gugglegum
posted 27-10-2012 10:00    
А осциллограф не сгорит? У тестеров же есть переключатель точности измерения, который позволяет мерить как сотые доли вольта, так и киловольты. Точно сгорит? Или это просто предположение?
gugglegum
posted 27-10-2012 17:42    
Ну или через резистор на несколько килоом последовательно подключить. Зная сопротивление, можно посчитать напряжение на источнике, и тестер не сгорит.
sasa_sasa
posted 29-10-2012 14:33    
Можно начать с того, что в России на данный момент разрешены шокеры только отечественных производителей. Это в свою очередь дает возможность несколько завышать цены. Как, например, на автомобильным рынке.
gugglegum
posted 30-10-2012 07:42    
А можно ссылку на нормативно-правовой акт, утверждающий монополию российских производителей ЭШУ?
sasa_sasa
posted 1-11-2012 18:04    
Федеральный закон "Об оружии" от 13.12.1996 N 150-ФЗ

http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html#p98
Статья 3. Гражданское оружие
...
электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, имеющие выходные параметры, соответствующие обязательным требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании;
...

Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия

На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
...
электрошоковых устройств и искровых разрядников, имеющих выходные параметры, превышающие величины, установленные государственными стандартами Российской Федерации и соответствующие нормам федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, а также указанных видов оружия, произведенных за пределами территории Российской Федерации;
...

edit log

astarot82
posted 18-1-2013 15:33    
quote:
Originally posted by viking_il:
камрады, не хочется заводить новую тему с таким вопросом, чтоб не закидали тапками по-моему сюда в самый раз будет
что скажете за этот фонарико-шокер

- стOит-не стOит покупать(подруге)?
написано что 240 киловольт, за мощность(ватты) нигде не сказано

А меня при виде такого девайся начинает подташнивать))) Ещё и надпись police как грозно звучит. Вообще все эти разговоры о китайских хреновинах связаны с финансовым положением индивидуума. Я считаю нет денег не покупай лучше ничего. Купи ГБ за 200 р. и всё прекрасно. А политика просто в китайский приборах. Громкие слова и реклама. И всё на этом заканчивается.

sasa_sasa
posted 21-1-2013 17:19    
quote:
Originally posted by Vlad06945:
Да это так, я пробовал китайца токого - пугливый щенок отбежал от звука не на долго ,а взрослая собака средних размеров ( не агрессивная) просто смотрела на меня как на идиота на расстоянии полметра.

Аватар пробовали по собакам? Тот же эффект?

Vlad06945
posted 21-1-2013 19:44    
нет как это ни странно он пробивает коженную куртку на синтепомовой подкладке ,сам пробовал,но все равно харень.
Vlad06945
posted 21-1-2013 20:05    
Еще похожим образом пробовал на подростках бухающих у меня в подъезде: вышел в полночь покурить , шокер со мной(Тренеровал наиболее удобный хват) ,а там двумя этажами выше шум, гам, мат -уши вянут (залетная шпана бухает). Я на кнопочку 3 секунды нажал-тишина гробовая я прикрикнул:ща поднимусь шокер в глаз вставлю таму кто орать будет . Пошел домой ... через пол часа вышел еще курнуть в подъезде все та же умиротворяющая тишина.
sasa_sasa
posted 21-1-2013 23:05    
quote:
Originally posted by Vlad06945:
Еще похожим образом пробовал на подростках бухающих у меня в подъезде: вышел в полночь покурить , шокер со мной(Тренеровал наиболее удобный хват) ,а там двумя этажами выше шум, гам, мат -уши вянут (залетная шпана бухает). Я на кнопочку 3 секунды нажал-тишина гробовая я прикрикнул:ща поднимусь шокер в глаз вставлю таму кто орать будет . Пошел домой ... через пол часа вышел еще курнуть в подъезде все та же умиротворяющая тишина.

Эх если бы на всю шпану так действовало - это же чудо оружие было бы)))

Навухудоноср
posted 12-2-2013 21:27    
Как я понял вопрос остался открытым. Нашел по интернету фирму, в Санкт-Петербургом, торгующую электорошокерами как китайского, так и нашего производства. Позвонил. Цены на китайские от 800 до 3000 рублей. Но в среднем 1300-2500 руб. Продавец расхваливал китайский товар. Берут его мол таксисты и те кто отсидел, и поэтому не могут легально купить травматику. Сила воздействия китайских мол значительно превосходит силу отечественных сертефицированных шокеров. Сертифицированные отечественные шокеры есть и у них. Но покупатели их возвращают с требованием вернуть деньги, а они стоят дороже китайских, поскольку просто не останавливают нападающего. А вот китайские не в пример мощнее. На вопрос, а если сотрудники полиции у меня найдут ваш китайский , а в паспорте к нему напряжение 1 000 000 вольт и мощность 15 ватт, при разрешенных гражданским лицам не более 90 000 вольт и мощностью не более 3 ватт, что будет. Ответ был , что по их сведениям еще никто не попадался и никого не задерживали. На ВВЦ в павильоне номер 1, зашел в магазин фирмы <МартЪ>, там стоимость стреляющих электрошокеров до 8000 руб. С напряжением и мощностью все в порядке. Продавец сказал, что китайские электрошокеры полное говно, ими только почесать можно противников. Реально воздействуют на противника только наши сертифицированные. Вот тут ломай или не ломай голову толку пока никакого. Все случаи применения электрошокеров как правило не освещают электрошокером чьего производства было отбито нападение. Вот по травматике и газовому даже исследование в интернете есть, на диссертацию
тянет. А по шокерам белое пятно, продавцы не помощники они заинтересованные лица.

quote:
[B][/B]

Навухудоноср
posted 12-2-2013 21:29    
Как я понял вопрос остался открытым. Нашел по интернету фирму, в Санкт-Петербургом, торгующую электорошокерами как китайского, так и нашего производства. Позвонил. Цены на китайские от 800 до 3000 рублей. Но в среднем 1300-2500 руб. Продавец расхваливал китайский товар. Берут его мол таксисты и те кто отсидел, и поэтому не могут легально купить травматику. Сила воздействия китайских мол значительно превосходит силу отечественных сертефиpes_i_
handmade
posted 27-2-2013 08:49    
quote:
Originally posted by rikitikitavi666:

Это все круто, но по опыту знаю, что китайцы придерживаются принципа: сколько денег дали, на столько и сделали, т.е. к примеру ножики до 15 баксов трешак, а после уже нормальное качество, с телефонами также, почему с шокерами иначе?


совершенно верно! именно поэтому:

quote:
Originally posted by plitus:

что мешает китайцам, которые не зависимо от параметров своих изделий, все равно торгуют ими на территории других государств незаконно, что мешает им, предвидя грядущую конкуренцию, действительно, взяться за ум, и, наплевав на все ГОСТы и нормативы, скажем, с января 2013 наладить поставку удачных с точки зрения поражающей способности


мешают китайцам обычные российские жлобы те самые, из "черного списка".
жлобам ведь подавай "пАдишЭэвле", чтоб навар на ЛОХах был как можно больше.
жлобы совершенно не заинтересованы в продаже убойных шокеров, иначе бы им на яйца быстро наступили соответствующие органы.. они заинтересованы только в продаже говна под видом эффективного оружия самозащиты. как оно действует жлобы не знают, им это совершенно не интересно, главное чтоб трещало погромче и "вольт" побольше а ведь еще и фонарик встроенный - красота то какая!

rikitikitavi666
posted 28-2-2013 22:53    
quote:
Originally posted by Циркуль7:

В китайском магазине на русском языке гляньте.



там этот тазер уже года два весит со статусом "скоро в продаже" я общался с девочками из лайв чата, говорят "пока нету, как будут дадим знать" А вообще чудак ты на букву М, ладно бы нормальную ссылку дал, так нет, на главну, со своей партнеркой, хитрый жук.
Модеры, удалите плиз его пост.
Циркуль7
posted 2-3-2013 15:11    
Да вроде злого умысла не было. По просьбе rikitikitavi666 ссылку заменил.
И в преть рекомендую Вам выбирать выражения и относится терпимей к незнакомым людям.
С уважением, Александр.
SRL
posted 2-3-2013 19:52    
quote:
в преть

ВПРЕДЬ.

Циркуль7
posted 12-3-2013 13:44    
quote:
ВПРЕДЬ.

Хорошо.
SRL
posted 13-3-2013 11:22    
quote:
Пятьсот :-)

Тогда еще и ОхрЕнительно... Я люблю иногда албанским пользАвОЦЦо.
Однако албанский придуман очень грамотными людьми и неглупыми.
И пользоваться им можно только грамотным.

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  электрошоковые устройства
  Китайские электрошокеры против российских сертифицированных ( 1 )
guns.ru home