23-9-2013 16:05
Лесовичка
Теплый Хорёк
? 2 - рядовка фиолетовая. Съедобно после 20-минутного отваривания (отвар слить долой, дальше готовить, как угодно - жарить, мариновать, тушить, солить и пр.) |
24-9-2013 09:42
taupin
Виктор, рад видеть в этом разделе. теперь есть место где тебя запытать про грибы.)
|
24-9-2013 09:49
Korppi
1. Жёсткий и волокнистый, примечателен в первую очередь красотой. Особенно в молодом возрасте очень яркий.
2-4 - никаких провокаций, всего лишь симпатичные грибы. Провокаций в сети от меня не дождёшься. Только в устной форме:-). |
25-9-2013 08:13
Korppi
Ежовик желтый Hydnum repandum.
|
25-9-2013 09:00
olega_tor
Спасибо
|
1-10-2013 15:55
Игорь56
Скорее всего это не съедобный гриб. По крайней мере это явно не классический осенний опенок (цвет не тот, не проглядываются чешуйки, нет остатков юбочек). Такие я называю ложными и прохожу мимо ![]() Вот почитайте и посмотрите, очень похоже: yandex.ru |
1-10-2013 19:56
Шухер
google.ru 45
с земли бы не брал только с доброго дерева |
1-10-2013 22:59
Gotf
Прошу помощи в опознании, что за гриб на фото? Заранее извиняюсь за качество, фоткал на "тапок". :-)
|
2-10-2013 09:43
Игорь56
Только по фото тяжело сказать, подержать бы его в руках.
![]() Очень похож по всем признакам на хороший, но уже стареющий, гриб - ВАЛУЙ. |
2-10-2013 13:55
Gotf
Игорь, давайте адрес, вышлю по почте. :-)
Спасибо за инфу |
24-10-2013 14:00
goga-313
Да, размер шляпки до 15см.
|
24-10-2013 15:06
Игорь56
Конкретно как этот гриб называется я сказать не могу, но мой товарищ и его жена всегда его берут. Здесь на фото пластинки уже черноватые, видимо грибы были подморожены или долго, не растя по причине холодной погоды, торчали в земле. А так они светлые, чуть рыжеватого цвета. При срезе, насколько я помню, выделяется молочко. Используют, после отвара, в любом, в т.ч и в жареном виде. Аналогично, после отвара, вместе с другими грибами, закрывают по банкам на зиму. Одно скажу - я его ел, гриб вкусный. Но сам брать и использовать для приготовления - не решаюсь ![]() |
24-10-2013 21:43
goga-313
Насчет черноты пластинок. Грибы просто на 3-й день фотографировал.
|
25-10-2013 16:32
Korppi
Красивый снимок.
Если не ошибаюсь, это Строфария сине-зеленая Stropharia aeruginosa. |
28-10-2013 12:15
coollastop
Да это он "это Гриб-синяк" |
28-10-2013 16:17
Clegg
спс, так и предполагал, что нечто малосъедобное
![]() |
5-11-2013 20:38
FIN981
Поганка какая-то.. .
|
5-11-2013 20:49
Korppi
Похоже на молочай Lactarius volemus. Если млечный сок не горький, то однозначно он.
Исчерпывающий ответ |
5-11-2013 21:29
lelik76
мои подозрения оправдались |
6-11-2013 08:55
шурик73
Сьедобен,только один раз ![]() |
8-11-2013 08:24
vyazovoy
Интересно.Вот было бы еще неплохо, кроме названий грибов, написать их возможность их применения, ну и или хотя бы съедобен или нет.
|
8-11-2013 09:06
Korppi
Свинушка, но толстая Paxillus atrotomentosus.
Я выкладываю в основном снимки съедобных грибов, если не пишу о токсичности или несъедобности. А о применении легко найти информацию в сети. Неуверен, стоит ли загромождать пост легкодоступной информацией. Выделяем интересующее слово, выбираем поиск в google и на получаем кучу ссылок по теме google.com Тот, кому интересно и сам это проделает, а тот, кому нет, и текст в посте читать не станет. |
|