Guns.ru Talks
  Право на оружие
  Концерн 'Калашников' не увеличит количество исков к наследникам оружейника

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Концерн 'Калашников' не увеличит количество исков к наследникам оружейника
  версия для печати
Дэмьен
28-8-2014 23:34    

Концерн 'Калашников' не увеличит количество исков к наследникам оружейника

300 x 200

Концерн 'Калашников' не увеличит количество исков к наследникам конструктора Калашникова, сообщила 'Русской службе новостей' руководитель пресс-службы компании Екатерина Бони. Тем самым концерн опроверг сообщение адвоката Антона Николаева, представляющего интересы этой компании в иске по товарному знаку ЗАО 'М. Т. Калашников'.

'Данная информация [о новых исках - прим. РСН], поступила от лица, неуполномоченного выступать от имени концерна и является недействительной. На сегодняшний день концерн не видит оснований для подачи каких-либо дополнительных исков ни к ЗАО 'М.Т. Калашников', ни к каким-либо другим организациям, связанным с наследниками конструктора', - отметила Бони.

Концерн 'Калашников' подал иск на ЗАО 'М. Т. Калашников', принадлежащее дочери и внуку конструктора Михаила Калашникова. Предприятие требует досрочного прекращения правовой охраны товарного знака, на котором изображён автомат Калашникова со словом 'АК-47'. Товарный знак принадлежит фирме, выступающей ответчиком.

'Указанные товарные знаки препятствуют организации необходимой правовой защиты основной продукции концерна на отечественном рынке и создают дополнительные риски на международном рынке', - отметила руководитель пресс-службы.

Представители концерна отмечают, что изображение автомата, зарегистрированного на фирму ЗАО 'М. Т. Калашников' в 2004 году, не использовалось в течение 3 лет. По закону, в случае неиспользования товарного знака его правовая охрана досрочно прекращается. Именно с такой просьбой концерн 'Калашников' обратился в московский суд по интеллектуальным правам.

В пресс-службе концерна 'Калашникова' отметили, что в сейчас идут переговоры с Межрегиональным общественным фондом имени М.Т. Калашникова, который возглавляет дочерь конструктора. С учётом законных прав и интересов сторон вырабатываются правовые механизмы контроля за использованием имени М.Т. Калашникова. При этом фонд не оспаривает право концерна на производство оружия под маркой 'Калашников', переданное концерну самим конструктором, добавила Бони.

'Таким образом, данный судебный процесс в достаточной степени 'техническое' мероприятие, не ущемляющее законные интересы наследников 'М.Т. Калашникова', - заключила руководитель пресс-службы.

Рассмотрение иска концерна 'Калашников' к ЗАО 'М.Т. Калашников' 22 августа было перенесено на сентябрь из-за отсутствия в зале суда ответчиков: дочери и внука конструктора. Адвокат Антон Николаев, представляющий интересы концерна, заявил, что число исков к наследникам Калашникова может быть увеличено.

Источник http://vooruzhen.ru/news/103/7201/

http://ongun.ru/kalashnikov-and-heirs/

edit log


 

 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Право на оружие
  Концерн 'Калашников' не увеличит количество исков к наследникам оружейника
guns.ru home