Guns.ru Talks
  Право на оружие
  Петиция о возврате прав на короткоствольное нарезное оружие для граждан РФ ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Петиция о возврате прав на короткоствольное нарезное оружие для граждан РФ
  версия для печати
Дэмьен
4-6-2014 22:04 Дэмьен    

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 905 240.5 Kb


Оружие и демократия

Поддержите нашу петицию к Госдуме http://kprf.pravonaoryzhie.ru/ , если Вам не безразлично будущее страны.

Скептики утверждения попробуют вспомнить, например, Великобританию и ещё пару малых европейских демократий, однако они стали демократичными и правовыми в результате событий и действий, вроде 'билля о правах' https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%B4%D0%B0 , гарантировавшего как раз право на оружие. С тех пор эти страны переживают не лучшие свои времена, демократии и правопорядка там больше не становится, уровень преступности возрастает http://butina.livejournal.com/657544.html , государства разваливаются, а экономика стоит. Либо по итогам этих тенденций такие государства снесёт волна регионализма, либо на их месте возникнет нечто в духе 'Norsefire' https://en.wikipedia.org/wiki/Norsefire , ну или же они исправятся и вернутся к своим фундаментальным ценностям, которые их и создали, вроде права на оружие - одного из 6 ключевых прав, закреплённых в билле по итогам 'Славной революции' https://ru.wikipedia.org/wiki/...%86%D0%B8%D1%8F . Также можно было бы вспомнить демократии Дальнего Востока, однако это достаточно авторитарные общества, ставшие демократичными под воздействием западной оккупации, что вряд ли нам подходит. Но и там, например, по итогам свержения диктатуры Маркоса https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B0%D0%BD%D0%B4 Филиппины начинают серьёзно раскручивать гайки антиоружейного регулирования.

Что касается тоталитаризма - буду очень признательна, если Вы найдёте информацию о относительно свободном правовом режиме оружия в каком-то тоталитарном государстве. Пока все известные примеры вопиют о обратном.

Механизм этой взаимосвязи не сложен, если учитывать психологию сторон - если безоружное общество считает Государство чем-то вроде мудрого пастуха-скотовода, то вооружённое общество вступает с ним в партнёрские взаимоотношения, выступая в качестве источника власти с которым не забалуешь. 'Отцам нации' не нужны сдержки и противовесы с гражданским обществом, им нужен пластилин, а не носитель суверенитета. Если же суверенитет защищать народу технически нечем, то декларация такового является пустым заявлением без реального механизма его обеспечения.


Источник http://butina.livejournal.com/945253.html

http://pravonaoryzhie.ru/oruzhie-i-demokratiya/

edit log


 

 
Дэмьен
12-6-2014 15:31 Дэмьен    

Нажмите, что бы увеличить картинку до 604 X 531 70.4 Kb

Вернуть право граждан на короткоствольное нарезное оружие для защиты своих семей

Одной из самых острых проблем в России является высокий уровень насильственной преступности.

Наша страна занимает первое место в Евразии по уровню убийств на душу населения, оставаясь одной из наиболее криминально опасных стран в мире.

По данным МВД, лишь 5% преступлений предотвращается до их совершения.

Дальнейшее увеличение и без того завышенной численности полиции невозможно. Более того, никакая, даже самая совершенная, полиция не сможет предотвратить каждое преступление и оказаться на месте его совершения вовремя. Ситуации самообороны - это несколько секунд, в то время, как полиции потребуется, как минимум, 10-15 минут.

В этих условиях лишение граждан эффективных инструментов самообороны является преступлением. В России уже легально гражданское оружие. Это такие опасные виды оружия как дробовики и снайперские винтовки. На руках у наших граждан их больше 6 000 000 единиц. Как в России, так и в других странах, люди не совершают преступления с легальным оружием.

Но сегодня для простых граждан запрещено оперативное оружие самообороны - короткоствольное нарезное огнестрельное оружие - пистолеты и револьверы.

Перспектива получить синяк из доступных сегодня травматических 'резиноплюев' не способна остановить преступника. Баллистические особенности этого оружия делают возможным его противоправное использование на условиях анонимности владельца, что исключено для обладателей короткоствольного нарезного оружия.

Решение проблемы

Вернуть право на владение короткоствольным нарезным огнестрельным оружием.

Для этого необходимо внести поправки в закон ФЗ-160 'Об оружии' путем устранения ограничений на длину ствола нарезного оружия и включить этот тип оружия в перечень доступных для самообороны. Таким образом, оно будет доступно лишь совершеннолетним, законопослушным и дееспособным гражданам, прошедшим необходимые проверки и обучение, не увеличивая дополнительных криминальных рисков в силу доступности более опасных типов оружия.

Сегодня правом на владение в целях самообороны пистолетами и револьверами обладают судьи, прокуроры, следователи. Органы государственной власти и лица принимающие решения находятся под постоянной охраной вооружённых лиц. Почему жизнь простого законопослушного гражданина ценится меньше, и ему отказано в средствах защиты себя и своей семьи?

Вооружённое народное ополчение много раз спасало страну, в том числе и в годы Великой Отечественной Войны. Системы массового обучения гражданского владения оружием в ОСОАВИАХИМе и ДОСААФ обеспечили СССР необходимым мобилизационным потенциалом. Право владения короткоствольным нарезным оружием предусматривалось для членов партии и руководителей хозяйственных предприятий. Вплоть до 70-х годов XX века отсутствовало лицензирование гражданского оружия, а уровень преступности был на минимальных за историю наблюдений показателях.

Международный и исторический опыт показывают эффективность участия граждан в обеспечении национальной безопасности. В развитых странах в два раза больше оружия на душу населения, чем в России, и в двадцать раз больше, чем в самых отсталых странах, например в Африке. Самая безопасная страна в мире - Швейцария одновременно является и самой вооружённой. Даже такие похожие на нас страны как Молдавия, Грузия и республики Прибалтики, Белоруссия после разрешения владения короткоствольным нарезным оружием пережили снижение преступности. Неужели наш 'менталитет' хуже?

Ожидаемый результат

- Повышение уровня частно-государственного партнёрства в области национальной безопасности.

По последним социологическим исследованиям 44% граждан России выступают за эту реформу (ссылка). Если их требования будут поддержаны, возрастёт уровень легитимности и поддержки институтов государственной власти и правопорядка, а общество получит сигнал, что Россия способна идти на адекватные поступательные реформы в результате цивилизованного диалога и конструктивных форм гражданского самовыражения без революционных потрясений.

- Снижение уровня насильственной преступности за счет повышения эффективности её сдерживания и профилактики.

По самым скромным оценкам, в результате сравнения стран со сходными показателями ВВП на душу населения в зависимости от уровня распределения гражданского оружия, следует ожидать сокращения уровня криминальных убийств не менее чем на 5%, что означает примерно 1800 спасённых жизней каждый год.

- Такая профессиональная группа как предприниматели, подверженная наибольшему криминогенному риску, получит стимул к развитию.

Далеко не все представители этой профессиональной группы могут позволить себе услуги телохранителей и охраны. Более 65% из их числа выступает за соответствующие изменения, которые позволят существенно повысить качество деловой среды в России и стимулировать развитие среднего класса.

- Снижение уровня межнациональной напряжённости, угрожающий политической стабильности и территориальной целостности России.

Этническая преступность получит серьёзный дополнительный фактор сдерживания. В условиях повышенной вероятности самообороны, вероятность агрессии и асоциального поведения снизятся, как и криминальная миграция, что создаст прочные основания для межнационального мира и сотрудничества.

- Получение стимула к развитию отечественной оружейной отрасли, российского ВПК, а также ряда смежных сегментов экономики, рост налогооблагаемой базы, дополнительные рабочие места, что особенно актуально в условиях напряжённой международной обстановки, санкций и экономического кризиса.

- Получение стимула к развитию стрелкового спорта, инфраструктуры тиров и стрельбищ. Доступность и, как следствие, популярность стрелкового спорта будет содействовать повышению мобилизационного потенциала населения, росту уровня обороноспособности страны.

http://ni.kprf.ru/n/2380/

edit log

Дэмьен
12-6-2014 15:42 Дэмьен    

Петиция о возврате прав на оружие для граждан РФ
50 x 50
6 июня 2014 в 13:01


Поддержите своим голосом и репостом нашу петицию о возврате прав граждан России на владение короткоствольным нарезным оружием - http://kprf.pravonaoryzhie.ru/

Когда мы соберём 20 000 подписей, ещё одна фракция в Государственной Думе будет обязана выступить с нашей законодательной инициативой в парламенте. Как бы Вы не относились к тем или иным депутатам, новый союзник в деле расширения Ваших прав лишним не будет.


Нажмите, что бы увеличить картинку до 604 X 376 63.2 Kb


https://vk.com/pravo_na_oruzhie_kprf?w=wall-72333525_56

edit log

Наум
12-6-2014 16:06 Наум    

цитата:
Такая профессиональная группа как предприниматели, подверженная наибольшему криминогенному риску, получит стимул к развитию.Далеко не все представители этой профессиональной группы могут позволить себе услуги телохранителей и охраны. Более 65% из их числа выступает за соответствующие изменения, которые позволят существенно повысить качество деловой среды в России и стимулировать развитие среднего класса.- Снижение уровня межнациональной напряжённости, угрожающий политической стабильности и территориальной целостности России.

трава забористая , Бендер со своей речью в "Ньювасюках" нервно курит в стороне.
цитата:
Этническая преступность получит серьёзный дополнительный фактор сдерживания.

Каким образом?
цитата:
По последним социологическим исследованиям 44% граждан России выступают за эту реформу (ссылка

Ссылку можно про 44%.

edit log

Дэмьен
12-6-2014 16:11 Дэмьен    

Вы можете по-разному относиться к коммунизму в целом и к КПРФ в частности, но факт состоит в том, что это достаточно влиятельная политическая сила, от позиции которой в парламенте России что-то зависит. Тем более тогда, когда по проблеме есть широкий общественный консенсус, включая целую фракцию ЛДПР, лидеров партии 'Справедливая Россия' и целый ряд выдающихся функционеров правящей партии.

Всё это позволяет на полном серьёзе рассчитывать, что поддержка со стороны КПРФ требования расширения гражданских прав на оружие станет тем критически значимым влиянием, после которого в России разрешат гражданское владение короткоствольным нарезным огнестрельным оружием.

КПРФ взяла на себя публичные обязательства обязательного внесения в парламент законодательной инициативы, которую поддержит 20 тысяч подписантов на их сайте 'Народная Инициатива'. Давайте используем эту возможность для реализации наших интересов.

Именно большевики лишили наших предков права на оптимальное оружие самообороны. В рамках восстановления исторической справедливости было бы правильно, чтобы именно их преемники, нам это право вернули, чего не будет, если мы достаточно организованно этого не потребуем.

http://kprf.pravonaoryzhie.ru/
Нажмите, что бы увеличить картинку до 371 X 540  40.5 Kb

Наум
12-6-2014 16:17 Наум    

цитата:
которую поддержит 20 тысяч подписантов

По всей России не найдется такого колличества пистост... ,пардон, желающих получить заветный пистоль ( школьники и гости с кавказа не в счет ), Зюга это понимает по этому и согласился.

edit log

Дэмьен
12-6-2014 16:19 Дэмьен    

butina
50 x 50
2 июня, 16:33

Восстановление исторической справедливости

Поддержите своим голосом и репостом нашу петицию http://ni.kprf.ru/n/2380/ о возврате прав граждан России на владение короткоствольным нарезным оружием.

Когда мы соберём 20 000 подписей, ещё одна фракция в Государственной Думе будет обязана выступить с нашей законодательной инициативой в парламенте.

Как бы Вы не относились к тем или иным депутатам, новый союзник в деле расширения Ваших прав лишним не будет.

Подробности на сайте http://kprf.pravonaoryzhie.ru/ .

http://butina.livejournal.com/938451.html

edit log

Дэмьен
12-6-2014 16:26 Дэмьен    

цитата:
Originally posted by Наум:

Ссылку можно про 44%.


В июле-августе прошлого года Борис nakks+b обсуждал в разделе Для свободного общения в теме "Последний опрос Левада-центра". Там такая цифра называлась.
По-моему, тему после снесли.

Дэмьен
12-6-2014 17:01 Дэмьен    

КАК ПРОГОЛОСОВАТЬ?

Для голосования за нашу петицию пройти по ссылке и зарегистрируйтесь на портале 'Народная инициатива', для чего необходимо авторизоваться через Вашу электронную почту и сотовый телефон. Для дополнительных консультаций звоните по телефону горячей линии 8-800-775-59-03 (звонок бесплатный по всей России).

http://kprf.pravonaoryzhie.ru/

NAL
12-6-2014 20:21 NAL    

цитата:
Изначально написано Наум:

По всей России не найдется такого колличества пистост... ,пардон, желающих получить заветный пистоль ( школьники и гости с кавказа не в счет ), Зюга это понимает по этому и согласился.

Найдётся. И больше найдётся. Миллиона полтора лет за десять после легализации прикупят, чтобы в сейф положить и на природе по банкам пострелять. Примерно один процент, как в Прибалтике.

Наум
12-6-2014 20:25 Наум    

цитата:
мантра

Мантра в чем ? Объясните.
Даже на этом сайте пистострадальцев единицы .
Наум
12-6-2014 20:30 Наум    

цитата:
Примерно один процент, как в Прибалтике

И как этот 1% повлияет на
цитата:
Этническая преступность

цитата:
Снижение уровня насильственной преступности за счет

цитата:
Снижение уровня межнациональной напряжённости, угрожающий политической стабильности и территориальной целостности России.

Дэмьен
12-6-2014 20:35 Дэмьен    

цитата:
Originally posted by Наум:

на этом сайте пистострадальцев единицы .


1) Но они есть, следовательно, деятельность по возвращению права на официальное приобретение нарезного короткоствола востребована в современном обществе.

2) Сейчас в стране период относительного затишья, от того-то и желающих приобрести оружия столько, а не больше. Но, как только всерьёз запахнет жареным, народ потянется к оружию, это неизбежный и совершенно естественный процесс.

3) И ещё. Вооружённое общество - вежливое общество (с) После начала процесса легализации оборота короткоствола процент уличной преступности действительно снизится, что подтверждается положительным пройденным опытом целого ряда стран Мира.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 564 X 417 30.8 Kb

edit log

Наум
12-6-2014 21:47 Наум    

цитата:
деятельность по возвращению права

Стас, а можно ссылку на тот закон когда это "право" было. Только не так :"в царской России...." ,а именно как было НАПИСАНО в законе это " право".
цитата:
После начала процесса легализации оборота короткоствола процент уличной преступности действительно снизится, что подтверждается положительным пройденным опытом целого ряда стран Мира.

Это мягко сказать "неправда" (а в реале пиз*ежь полнейший ). Уличную преступность сокращает только работа полиции (и не только на улице, а и профилактика преступлений). В Мексике с оружием проблем нет , а преступность зашкаливает, в Бразилии то же самое, в отличии от США , где полиция работает на полную катушку. Кстати, в тех же США, в городских районах где полиция работает плохо (негритянские гетто), с преступностью все очень грустно, хоть и оружие у всех.

edit log

Дэмьен
12-6-2014 22:00 Дэмьен    

цитата:
Originally posted by Наум:

Наум


Прим. через час до дома доеду и отвечу.

Дэмьен
12-6-2014 23:39 Дэмьен    

Так-с. Теперь пройдусь по вопросам, собстно...
цитата:
Originally posted by Наум:

Стас, а можно ссылку на тот закон когда это "право" было. Только не так :"в царской России...." ,а именно как было НАПИСАНО в законе это " право".


Тогда официальное приобретение нарезного короткоствола не преследовалось по закону. А сейчас его физлицу вообще официально не получается купить. Что горше? (c)

По мне, по мне, так лучше уж совершать торговые операции официально, платя налоги, нежели жить по сути на нелегалке.

Дэмьен
12-6-2014 23:48 Дэмьен    

цитата:
Originally posted by Наум:

Это мягко сказать "неправда" (а в реале пиз*ежь полнейший ). Уличную преступность сокращает только работа полиции (и не только на улице, а и профилактика преступлений). В Мексике с оружием проблем нет , а преступность зашкаливает, в Бразилии то же самое, в отличии от США , где полиция работает на полную катушку. Кстати, в тех же США, в городских районах где полиция работает плохо (негритянские гетто), с преступностью все очень грустно, хоть и оружие у всех.



В Молдове, в Молдове, легализация находящегося на руках у граждан оружия по существу остановилa войну.

На Украине отставить - в Украине - способствовалa тому, что в рамки правового поля, в рамки правого поля, в рамки правовых норм, удалось вписаться тысячам людей, которые считались до поры до времени уголовниками.

В России, в России, в 90-ые, частичная легализация оборота оружия способствовала резкому снижению, снижению, разгула как неорганизованной, так и организованной преступности, а также отстрелу значительной части уголовного элемента, совместно с возвратом в рамки правового поля тысяч и тысяч тех, кто, ни будь прогресса в ЗоО, покупал бы оружие по старинке, где попало, потому как тогда без оружия было не выжить, потому как прямо над душой у них стояли вооружённые и требовали то имущество, то бизнес, то деньги, то хату, а то и ещё что-то...

цитата:
Originally posted by Наум:

Наум


Я так-таки вполне доходчиво объясняю?

edit log

Наум
13-6-2014 00:20 Наум    

цитата:
В Молдове, в Молдове, легализация находящегося на руках у граждан оружия по существу остановилa войну.

Стас, ты прикалываешься или действительно в это веришь?
Дэмьен
13-6-2014 00:29 Дэмьен    

цитата:
Originally posted by Наум:

Стас, ты прикалываешься или действительно в это веришь?


1) Знаю. Мой сосед там воевал. А поскольку он до этого прошёл Карабах - ему нет основания не доверять.

2) Почитай.

3) Пообщайся с тамошними аборигенами. Поймёшь. Что лучше узакониться, нежели нелегалить.

Наум
13-6-2014 00:30 Наум    

цитата:
Изначально написано Дэмьен:
Так-с. Теперь пройдусь по вопросам, собстно...

Тогда официальное приобретение нарезного короткоствола не преследовалось по закону.



Стас, до революции покупка оружия(кс) вообще законом не регулировалось, поэтому любой городовой мог оставить вас без оружия, всего лишь "заподозрив" в нелояльности к режиму. В "законодательстве" была тема об этом.

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Петиция к Верховной Раде Украины о легализации короткоствольного оружия в Украине Украина
 Петиция по поводу легализация короткоствольного огнестрельного оружия на сайте roi.ru Законодательство об оружии
 Один день из жизни защитников права граждан на оружие 
 В ГД внесён законопроект о праве граждан на отечественное короткоствольное оружие 2 
 И ещё одна новая инициатива разрешить гражданам короткоствольное нарезное оружие 
 Петиция в защиту права на смооборону с Травматическим оружием! Казахстан
 Право на оружие и полиция: граждане должны защищаться исключительно сами? 
 В.Соловьев: 'Свободного гражданина от раба отличает право на ношение оружия' 
 Мария Бутина:Право граждан на оружие следует расширять, а не сворачивать 
 А вы вообще хоть раз держали в руках короткоствольное нарезное оружие? 

  Guns.ru Talks
  Право на оружие
  Петиция о возврате прав на короткоствольное нарезное оружие для граждан РФ ( 1 )
guns.ru home