Guns.ru Talks
  Право на оружие
  К инициативе введения обязательного страхования владельцев гражданского оружия ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   К инициативе введения обязательного страхования владельцев гражданского оружия    (просмотров: 368)
 версия для печати
Дэмьен
posted 28-2-2014 16:15    
butina
66 x 100
February 28th, 16:04


Общественная организация 'Право на оружие' выступает за развитие оружейной культуры и, следовательно, не может поддерживать инициативы, ущемляющие права законопослушных владельцев гражданского оружия.

Система обязательного страхования имеет право на существование, но лишь в случае, если она реализуется как более современная альтернатива действующим схемам государственного лицензирования. Если бы страховые компании взяли на себя часть ответственности ЛРО МВД по оценке опасности гражданина, в зависимости от его криминального прошлого, психического состояния и навыков владения оружием, а страховка на оружие, таким образом, заменила бы лицензию на оружие (что следовало бы реализовать ещё с водительскими правами), то это была бы адекватная модернизация госрегулирования. Государству было бы намного легче контролировать лицензируемые страховые компании, а не миллионы владельцев оружия, а страховщики были бы вынуждены обеспечивать реальный отсев и контроль владельцев гражданского оружия, рискуя в случае ошибок своими деньгами.
Вместо этого, речь сводится лишь к тому, чтобы извлечь из владельцев гражданского оружия дополнительные деньги, накладывая на них дополнительные финансовые обязательства без всяких преимуществ. Владельцы оружия были бы рады платить страховым компаниям вместо пошлин и зачастую утомительных процедур сбора мало о чём говорящих бумажек, но в текущем варианте речь ведь идёт о том, чтобы просто повысить и без того высокую на них нагрузку.
Учитывая, что гражданское оружие примерно в тридцать раз безопаснее автомобиля, а вероятность утонуть, свернуть шею в собственной ванной, отравиться лекарствами или быть случайно убитым врачом много выше, чем погибнуть от пуль легального оружия, то эта идея не выдерживает критики.
Поэтому мы будем выступать решительно против таких инноваций в их текущем, безответственном виде одностороннего ущемления прав и интересов владельцев гражданского оружия. Они уже отвечают по закону за свои действия и будут платить по суду огромные компенсации пострадавшим, за ущерб с их стороны. Хотя, например, владельцы автомобилей не несут, в отличие от владельцев оружия, уголовной ответственности за преступления и аварии с угнанными авто, при том, что таковых случается тоже много чаще. Если государство не может взыскивать средства с преступников, то это повод совершенствовать судебную и правоохранительную систему, а не накладывать дополнительное бремя на несчастных сограждан, которые и так вынуждены постоянно расплачиваться за весь ворох чужих ошибок. Новая финансовая нагрузка на миллионы россиян явно не будет способствовать оздоровлению российской экономики.
Мы будем рады, если система государственного регулирования будет совершенствоваться через развитие систем частно-государственного партнёрства, в частности через механизмы обязательного страхования вместо более примитивных систем снижения рисков. Но это не должно становиться двойной нагрузкой на обычных людей, подменяя партнёрство простым паразитированием. Мы уже платим налоги и проходим много кругов ада в бюрократических процедурах. Делать это повторно в форме 'обязательного страхования' без снижения нагрузки на граждан со стороны государства - это чересчур.


http://butina.livejournal.com/881775.html

edit log


 

 
Maksim V
posted 28-2-2014 16:21    
Я согласен , но возникает ряд сомнений после прочтения этой фразы ...
quote:
гражданское оружие примерно в тридцать раз безопаснее автомобиля,
Следовательно :

-ОСАГО на автомобиль стоит примерно 4000 р : 30 = 133 р ОСАГО на единицу оружия в год ? Что-то не верится в такие гуманные расценки .

Дэмьен
posted 28-2-2014 16:29    
Посмотрим, что теперь скажут на это адепты страхования ( и перестраховки ) из ВОВГО. Насколько грязные и извращённые возможны на сей раз инсинуации - я даже пока и предположить затрудняюсь. Наверное, снова будут твердить о том, что инициатива идёт из-за океана и Мария Бутина сама вообще ничего не решает...
ЛЕНЭНЕРГО
posted 28-2-2014 20:31    
quote:
Originally posted by Maksim V:

-ОСАГО на автомобиль стоит примерно 4000 р : 30 = 133 р ОСАГО на единицу оружия в год ? Что-то не верится в такие гуманные расценки .



Такие расчёты умиляют.
Рекомендую взглянуть на картинку немножко из другой оперы и попробовать применить здесь.
Видимо, это сделано на основании очень сложных расчётов...
click for enlarge 492 X 481 69.7 Kb picture

edit log

medved 73
posted 1-3-2014 04:26    
в шапке темы никакой конкретики!кто нибуть расскажет при каких условия будет производится выплаты а при каких будет регресс????пока этого никто не расскажет не стоит радоватся а стоит очень сильно задуматся!
maior 0763
posted 1-3-2014 05:29    
да о чем говорить то..оброк пора вводить.
уж мысли мелькают у нех о введении осаго для...велосипедистов!!!!!!!!
Дэмьен
posted 1-3-2014 10:44    
quote:
Originally posted by maior 0763:

оброк пора вводить


Были же инициативы сделать рыбалку в стране полностью платной, как и охоту. Рыболовы тогда взбунтовались и пригрозили беспорядками - власти вроде бы унялись.
А в нынешних условиях теперь уже полного ручного управления страной, когда даже у премьер-министра не больше реальной власти, чем у английской королевы, когда нет больше голосований, референдумов, и т.п., а Общественные палаты не обладают достаточными полномочиями, осуществляя надзорные функции лишь формально - могут и сбор грибов одним приказом сделать платным по всей стране, никто не удивится, точ также, как в прошлом году не удивились Закону о борьбе с курением, который правда мало кто счёл нужным исполнять, естественно...

edit log

Дэмьен
posted 1-3-2014 10:48    
quote:
Originally posted by maior 0763:

уж мысли мелькают у нех о введении осаго для...велосипедистов!!!!!!!!


А почему бы и не для пешеходов, тогда уж??

maior 0763
posted 1-3-2014 10:53    
так Дэмьен-оно везде так.
никакой политики но иногда охреневаю от нашей действительности.
но немного оффтопа.
вчера:закончился мед полис и пошел получать как пенсионер.
6 девочек работают беспрерывно в страховой компании.
значится подал я пенсионное страховое и паспорт и на основании этого мне выписали страховое...
вышел я оттода и одна мысль-а нахрена все это?
6 человек работают только в одном районе...
что, меня в поликлиннике на основании паспорта и страхового не могли принять? ведь 21 век на дворе и вроде и компы везде, где наверняка есть все базы.
вот ошущение какого долб...ма от происходящего вокруг.
какая нахрен страховка по огнестрелу?
давайте действительно введем обязаловку-страховку рыбакам-кстати мне кажется с ними больше несчастных случаев происходит чем с владельцами огнестрела.
Дэмьен
posted 1-3-2014 11:02    
quote:
Originally posted by maior 0763:

давайте действительно введем обязаловку-страховку рыбакам-кстати мне кажется с ними больше несчастных случаев происходит чем с владельцами огнестрела.


Не все же увлекаются зимней рыбалкой или ловят с лодок. Тогда те, кто ловят летом с берега могут взбунтоваться.

ЛЕНЭНЕРГО
posted 1-3-2014 11:16    
Дык, с берега тоже упасть можно. И крючком за штаны зацепиться.
А ещё дети могут невинные пострадать от удочки.
Страховать(запретить) однозначно!
maior 0763
posted 1-3-2014 11:16    
quote:
Тогда те, кто ловят летом с берега могут взбунтоваться.

ОЙ Дэмьен,брось!!!!!
никто не возмутится. когда ввели ОСАГО я думал что народ возмутится а хренушки там.
ведь что есть осаго: попал я в аварию,звоню страховому агенту.
он приезжает и оставляет мне свою машину.я же уезжаю а он там дальше разбирается с гаишниками,автомастерскими и т.д.
а на деле что? бегают автомобилисты по судам и высуживают в лучшем случае половину стоимости ремонта,какие то ограничения по сумме выплат и т.д.
и ничего ведь-сьели.
так сьедят и остальное. давно мылятся ввести обязательное страхование на недвижимость но не придумали как вести себя с теми кто не захочет страховать. его же,владельца недвижимости на остановишь на дороге и не оштрафуешь. нее- было предложение мол закон принять и штрафовать кто не захочет его исполнять.
да видно поняли-оброк еще рановато вводить.....
Дэмьен
posted 1-3-2014 11:29    
quote:
Originally posted by ЛЕНЭНЕРГО:

Дык, с берега тоже упасть можно. И крючком за штаны зацепиться.
А ещё дети могут невинные пострадать от удочки.
Страховать(запретить) однозначно!


Плавно движемся к обязательному страхованию жизни?

medved 73
posted 1-3-2014 11:29    
quote:
да видно поняли-оброк еще рановато вводить.

ага! а что вы платите в налоговую по вышему ???
Дэмьен
posted 1-3-2014 11:33    
quote:
Originally posted by maior 0763:

когда ввели ОСАГО я думал что народ возмутится а хренушки там



Момент для введения ОСАГО был уж очень удачно выбран: некоторые в 90-ых умудрились после попадания в ДТП из категории владельцев жилья переместиться в категорию бомжей. Вот на этом-то моменте страховщики тогда и сыграли. Типа, голосуй ЗА и тогда не проиграешь А на деле, голосуй не голосуй, а получишь... бакулюм моржа Люди даже после оформления КАСКО попадали на деньги дважды. Вот потому-то я и отказался от ОСАГО.

Нынешнее ОСАГО - иллюзия защищённости для доверчивых граждан, предоставляемая страховщиками. На самом деле они не предоставляют ничего, кроме филькиных грамот, которыми являются их договоры и полисы.
Сперва обязывают заплатить, а после предоставляют возможность владельцам полисов вволю набегаться по инстанциям, чтобы потерять как можно меньше денег.
Проще, как и в прежние времена, решать вопросы на месте, по возможности.

edit log

medved 73
posted 1-3-2014 11:35    
quote:
Плавно движемся к обязательному страхованию жизни?

а мне и так в РГС впаривают такую страховку,мотивируя тем что с ТО не напрягают!
Дэмьен
posted 1-3-2014 11:36    
quote:
Originally posted by medved 73:

а что вы платите в налоговую по вышему ???


А что, все платят в налоговую?

medved 73
posted 1-3-2014 11:38    
quote:
А что, все платят в налоговую?
завуалированный оброк!!!
quote:
Originally posted by Дэмьен:


Вот потому-то я и отказался от ОСАГО.


это как???

edit log

ЛЕНЭНЕРГО
posted 1-3-2014 11:42    
quote:
Originally posted by maior 0763:

да видно поняли-оброк еще рановато вводить.....



Дело времени. Всё введут. Постепенно. Кормушку-то надо наполнять.
Плачу же я за обслуживание лифта, которым ни разу не пользовался, т.к. на втором этаже живу. А раньше не платил.
Когда ввели, повозмущался и смирился. Радио и телеантенна то же самое. У меня даже проводки этой нет.
И за электроэнергию плачу, как все десятикратную её стоимость.
И НДС и прочие налоги и поборы.
А страховой медициной не пользовался ни разу. Хотя два полиса на руках.
А кто-то неплохо кормится за счёт этого.
BOLT2000
posted 1-3-2014 11:46    
quote:
страховка на оружие, таким образом, заменила бы лицензию на оружие

Вот именно.

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Право на оружие
  К инициативе введения обязательного страхования владельцев гражданского оружия ( 1 )
guns.ru home