28-2-2014 16:15
Дэмьен
butina
![]() February 28th, 16:04
Система обязательного страхования имеет право на существование, но лишь в случае, если она реализуется как более современная альтернатива действующим схемам государственного лицензирования. Если бы страховые компании взяли на себя часть ответственности ЛРО МВД по оценке опасности гражданина, в зависимости от его криминального прошлого, психического состояния и навыков владения оружием, а страховка на оружие, таким образом, заменила бы лицензию на оружие (что следовало бы реализовать ещё с водительскими правами), то это была бы адекватная модернизация госрегулирования. Государству было бы намного легче контролировать лицензируемые страховые компании, а не миллионы владельцев оружия, а страховщики были бы вынуждены обеспечивать реальный отсев и контроль владельцев гражданского оружия, рискуя в случае ошибок своими деньгами. |
28-2-2014 16:21
Maksim V
Я согласен , но возникает ряд сомнений после прочтения этой фразы .. .
Следовательно : -ОСАГО на автомобиль стоит примерно 4000 р : 30 = 133 р ОСАГО на единицу оружия в год ? Что-то не верится в такие гуманные расценки . |
28-2-2014 16:29
Дэмьен
Посмотрим, что теперь скажут на это адепты страхования ( и перестраховки ) из ВОВГО. Насколько грязные и извращённые возможны на сей раз инсинуации - я даже пока и предположить затрудняюсь. Наверное, снова будут твердить о том, что инициатива идёт из-за океана и Мария Бутина сама вообще ничего не решает.. .
|
1-3-2014 04:26
medved 73
в шапке темы никакой конкретики!кто нибуть расскажет при каких условия будет производится выплаты а при каких будет регресс????пока этого никто не расскажет не стоит радоватся а стоит очень сильно задуматся!
|
1-3-2014 05:29
maior 0763
да о чем говорить то.. оброк пора вводить.
уж мысли мелькают у нех о введении осаго для... велосипедистов! |
1-3-2014 10:44
Дэмьен
Были же инициативы сделать рыбалку в стране полностью платной, как и охоту. Рыболовы тогда взбунтовались и пригрозили беспорядками - власти вроде бы унялись. |
1-3-2014 10:48
Дэмьен
А почему бы и не для пешеходов, тогда уж?? |
1-3-2014 10:53
maior 0763
так Дэмьен-оно везде так.
никакой политики но иногда охреневаю от нашей действительности. но немного оффтопа. вчера:закончился мед полис и пошел получать как пенсионер. 6 девочек работают беспрерывно в страховой компании. значится подал я пенсионное страховое и паспорт и на основании этого мне выписали страховое... вышел я оттода и одна мысль-а нахрена все это? 6 человек работают только в одном районе... что, меня в поликлиннике на основании паспорта и страхового не могли принять? ведь 21 век на дворе и вроде и компы везде, где наверняка есть все базы. вот ошущение какого долб... ма от происходящего вокруг. какая нахрен страховка по огнестрелу? давайте действительно введем обязаловку-страховку рыбакам-кстати мне кажется с ними больше несчастных случаев происходит чем с владельцами огнестрела. |
1-3-2014 11:02
Дэмьен
Не все же увлекаются зимней рыбалкой или ловят с лодок. Тогда те, кто ловят летом с берега могут взбунтоваться. |
1-3-2014 11:16
ЛЕНЭНЕРГО
Дык, с берега тоже упасть можно. И крючком за штаны зацепиться.
А ещё дети могут невинные пострадать от удочки. Страховать(запретить) однозначно! ![]() |
1-3-2014 11:16
maior 0763
ОЙ Дэмьен,брось! никто не возмутится. когда ввели ОСАГО я думал что народ возмутится а хренушки там. ведь что есть осаго: попал я в аварию,звоню страховому агенту. он приезжает и оставляет мне свою машину.я же уезжаю а он там дальше разбирается с гаишниками,автомастерскими и т.д. а на деле что? бегают автомобилисты по судам и высуживают в лучшем случае половину стоимости ремонта,какие то ограничения по сумме выплат и т.д. и ничего ведь-сьели. так сьедят и остальное. давно мылятся ввести обязательное страхование на недвижимость но не придумали как вести себя с теми кто не захочет страховать. его же,владельца недвижимости на остановишь на дороге и не оштрафуешь. нее- было предложение мол закон принять и штрафовать кто не захочет его исполнять. да видно поняли-оброк еще рановато вводить.... . |
1-3-2014 11:29
Дэмьен
Плавно движемся к обязательному страхованию жизни? |
1-3-2014 11:29
medved 73
ага! а что вы платите в налоговую по вышему ![]() |
1-3-2014 11:33
Дэмьен
Нынешнее ОСАГО - иллюзия защищённости для доверчивых граждан, предоставляемая страховщиками. На самом деле они не предоставляют ничего, кроме филькиных грамот, которыми являются их договоры и полисы. |
1-3-2014 11:35
medved 73
а мне и так в РГС впаривают такую страховку,мотивируя тем что с ТО не напрягают! ![]() |
1-3-2014 11:36
Дэмьен
А что, все платят в налоговую? |
1-3-2014 11:38
medved 73
завуалированный оброк!!!
|
1-3-2014 11:42
ЛЕНЭНЕРГО
Дело времени. Всё введут. Постепенно. Кормушку-то надо наполнять. Плачу же я за обслуживание лифта, которым ни разу не пользовался, т.к. на втором этаже живу. А раньше не платил. Когда ввели, повозмущался и смирился. Радио и телеантенна то же самое. У меня даже проводки этой нет. И за электроэнергию плачу, как все десятикратную её стоимость. И НДС и прочие налоги и поборы. А страховой медициной не пользовался ни разу. Хотя два полиса на руках. А кто-то неплохо кормится за счёт этого. |
1-3-2014 11:46
BOLT2000
Вот именно. |
1-3-2014 11:48
Дэмьен
Дубль 12: скупил бланки полисов оптом, заблаговременно. А теперь выписываю их сам себе, при необходимости. |
1-3-2014 11:53
Дэмьен
medved 73.
Мне ещё в 2003-ем году, летом, когда только-только началась всеобщая узаконенная обираловка, знакомая ОТТУДА сказала - полис ОСАГО ничего кроме возможности передвигаться по дорогам России гарантированно обеспечивать не будет. Неужели сейчас, в 2004 году, это ещё кому-то не понятно? |
1-3-2014 11:58
belkin1550
вы пытаетесь наводить тень на плетень ! |
1-3-2014 12:08
Дэмьен
|
1-3-2014 12:09
Дэмьен
Где? И в чём? |
1-3-2014 12:10
ЛЕНЭНЕРГО
Пастернака не читал, но осуждаю!(с) |
1-3-2014 12:11
maior 0763
я вообще то не смог найти бланков осаго и покупаю ежегодно сыну и жене по 500р.
неее -оброк это так: все кто на фамилию а-абраму. на букву м,потом на букву п и т.д. ![]() не политика-экономика! главное то нас даже за дураков то уже не считают. вот скажем принять осаго для великов знаете чем мотивировали? правильно-по просьбе велосепидистов! мол часто в аварии попадают и сами просят-а то мол надоело им ущербы выплачивать.. конешно -стертая пыль с камаза велосипедом-это ущерб!!! ну и на кого расчет? даже не на дурака иль идиота...... так что нас уже даже ими не считают. |
1-3-2014 12:14
belkin1550
для особо одарённых подчеркнул |
1-3-2014 12:16
Дэмьен
На гражданина страны, как на "дойную корову". Вот, каков расчёт. |
1-3-2014 12:20
medved 73
мне выплачивали а тебе регресс придёт! можешь сказать что тебе поуху! но """ходить и оглядыватся""" у меня лично желания нет! |
1-3-2014 12:21
Дэмьен
Есть такие сферы человеческой деятельности, в которых без страхования действительно - практически не обойтись. Космонавтика, испытательная авиация и т.п.
Есть развитая система добровольного страхования. И сейчас каждый, при желании, может застраховать всё, что угодно. Но для чего всех-то под одну гребёнку равнять? |
1-3-2014 12:22
Дэмьен
Дураком прикидываться не надо.
|
1-3-2014 12:24
Дэмьен
Напоминаю ещё раз:
|
1-3-2014 12:28
Дэмьен
Что мне от кого придёт? Ты хочешь сказать, что я после 01-07-2003 в ДТП ни разу не попадал? Попадал. Но все случаи кроме одного, разруливались без всяких страховщиков, мне ненужная возня ни к чему. А тот случай, когда я барана прямо напротив поста ДПС завалил - подробно описывался на Ганзе. Желающие могут покурить и ознакомиться. |
1-3-2014 12:31
Дэмьен
Я так не говорю. Но если мне лично нет никакого ощутимого проку от чего-то - так я в этот блудняк и не лезу.
А я, по-твоему, постоянно сижу и жду, когда ко мне придут и спросят за старые ДТП, что ли?? |
1-3-2014 12:38
Palitch
Это полный 3.14здец.Опять кто-то лучше меня,знает что мне лучше.Ну онасто3.14здело Ну да..... . А немножко "причесать"-и с восторгом примитесь агитировать отдать дегнев.Осталось ещё " против страхования увидеть.В ЖеЖешечке.ИМХУеться что общественность,которая эту *бнутую инициативу однопартейнику Жириновского подкинула,Бутина и есть. ldpr.ru Этот про себя всё прояснил Про г. Бутину тоже не интересно |
1-3-2014 12:39
maior 0763
Дэмьен-вот сам к политике скатываешься а еще модератор
![]() а вообще если вдуматься-обязательное страхование по огнестрелу.. это как вообще? и причем огнестрел и страхование-какая связь? что будет страховаться-сейф,оружие,условия хранения или владелец? тогда логичней страховать соседей владельца-коли что с них начнет ![]() для чего и от чего эта страховка? |
1-3-2014 12:51
Дэмьен
Напоминаю. Сейчас добровольно застраховать что хочешь - не проблема.
Хде? |
1-3-2014 12:53
Дэмьен
|
1-3-2014 12:55
Дэмьен
|
|