Товары и услуги для животных

Консультирую по GPS трекерам/маячкам для собак.

ololofm 25-12-2019 11:23

Уже давно искал, где же купить в Китае minifinder atto, он же VG30, он же MT02, он же EV200 - цена в диджипульсе казалась не совсем гуманной. Проблема в том, что в основном находились перекупщики, а на площадках типа aliexpress/e-bay ничего не было.
Так как на печатной плате было обозначение EV200, то решил отталкиваться от этого. Нашёл производителя (разработчика?) - eviewgps, но 200-ая модель была только в кэше гугла, а на актуальном сайте осталась только новая EV201.
Тем не менее продолжил поиски и нашёл этот трекер уже под именем MT02 на alibaba. На этой площадке никогда ранее не покупал. В процессе общения выяснилось, что minifinder atto был их клиентом:
click for enlarge 765 X 780 112.9 Kb

В общем решил рискнуть:
Product Amount US $ 129.00
Shipping Fee US $ 43.00
Order Amount US $ 172.00 (11 тысяч рублей за 3 шт.)

EMS не подвел свою репутацию и посылка больше месяца болталась между Китаем и Россией, тем не менее, дошла в сохранности. (Для сравнения, UPS доставлял мне посылку из США за 6 дней)
click for enlarge 313 X 872 18.6 Kb

click for enlarge 1035 X 549 25.2 Kb

click for enlarge 1166 X 823 46.9 Kb

Обычной почтой Китая поставщик не отправляет (т.к. внутри литиевый аккумулятор), но через ePacket вроде как обещает отправить - доставка будет дешевле, чем через EMS.

Барсук1439 02-01-2020 17:04

Всем здравствуйте, спасайте,пользуюсь ТК 909 год, сегодня на охоте заметил,что трекер перестал отслеживать,а программа ТК стар пишет,что срок её действия истёк,хотя многие говорили,что плату за её использование отменили. Скажите,так ли это,и если она всё же платная,то как оплатить, нахожусь в деревне,интернета практически нет, поэтому погуглить сейчас не могу,и собака ещё не пришла, без трекера не могу найти, спасайте
ololofm 03-01-2020 11:58

quote:
Изначально написано Барсук1439:
погуглить сейчас не могу,и собака ещё не пришла, без трекера не могу найти, спасайте

Запросите координаты по смс, потом перепривяжете трекер к бесплатному сервису. Ссылка на инструкцию:
https://antigav.ru/Manual/TK_ru.pdf
Panama1989 08-01-2020 20:58

Здравствуйте, форумчане, вопрос такой, есть ТК-911, при звонке проходят гудки трекер охотно и верно присылает координаты все данные верны. но ни в UFIN ни в приложении ТК он трекер не видит, на самое что не понятное почему трекер не отвечает на СМС команды, хотя они доходят до него... Пожалуйста расскажите как настроить его, как сделать что бы он отвечал на команды. заранее благодарен, если кому удобнее в ватцап вибер или иные месенджеры 8-918-96-95-000, больно уж хочется на охоту уже.
Panama1989 08-01-2020 21:00

quote:
Originally posted by Panama1989:

Здравствуйте, форумчане, вопрос такой, есть ТК-911, при звонке проходят гудки трекер охотно и верно присылает координаты все данные верны. но ни в UFIN ни в приложении ТК он трекер не видит, на самое что не понятное почему трекер не отвечает на СМС команды, хотя они доходят до него... Пожалуйста расскажите как настроить его, как сделать что бы он отвечал на команды. заранее благодарен, если кому удобнее в ватцап вибер или иные месенджеры 8-918-96-95-000, больно уж хочется на охоту уже.

при этом постоянно пишет что устройство не в сети даже после его пробуждения звонком.
witalja 64 10-01-2020 01:35

Скорее всего он ушёл в спящий режим. Сам затрахался. Команды не помню посмотри в ютубе
Panama1989 10-01-2020 19:00

quote:
Originally posted by witalja 64:

Скорее всего он ушёл в спящий режим. Сам затрахался. Команды не помню посмотри в ютубе

дак это тут не причем, я же говорю даже когда вывожу его из спящего режима, лампочки горят эта сцука не отвечает и не реагирует на команды
witalja 64 11-01-2020 19:27

Ну тогда не подскажу.у меня отслеживался ,а затем уходил в спящий режим. Ещё был геморой с сим картами . Теле 2 совсем не отвечает на команды думал сломался . лампочки горят на команды не отвечает. Билайн хрен знает где он отбивает.Собака возле меня , а он её отбивает в 8 км.Сейчас мтс вроде пока работает,но вырубает батарея. Нетерпит холод.До 50 процентов разряжается и выключается.А по каким вопросам спроси у блогеров они отвечают.Сам у них консультировался
BeS_F 11-01-2020 20:11

quote:
Originally posted by witalja 64:

Нетерпит холод.До 50 процентов разряжается и выключается.

Можно вывести проводки и подключить внешний аккумулятор. Закрепить его на спине собаки. А входы проводов залить горячим клеем.
witalja 64 11-01-2020 20:34

Я знаю. Просто сейчас хочу попробовать с утеплённым чехлом сегодня после охоты сшил. А дальше видно будет.
MaksK 777 17-01-2020 20:11

Вечер добрый. Присматриваю к покупке для охот собаки вот такой трекер
смарт анимал мк2 Есть ли какая статистика,по глюкам? Охочусь в разных местах,связь в большей степени присутствует процентов на 20-30,есть места где ловит связь,но не ловит интернет,желательно просто отправлять смс и приходил ответ с координатами. Нужно что бы хватало заряда на полноценный день с утра до ночи при любых режимах и любой погоде,если хватит на 2 дня,то вообще топчик для меня) Планирую повесить трекер на ошейник на котором уже весит електро/вибро/звуко для дресировки. Не будет ли дисконект между ними?
MaksK 777 18-01-2020 23:35

quote:
Изначально написано MaksK 777:
Вечер добрый. Присматриваю к покупке для охот собаки вот такой трекер
смарт анимал мк2 Есть ли какая статистика,по глюкам? Охочусь в разных местах,связь в большей степени присутствует процентов на 20-30,есть места где ловит связь,но не ловит интернет,желательно просто отправлять смс и приходил ответ с координатами. Нужно что бы хватало заряда на полноценный день с утра до ночи при любых режимах и любой погоде,если хватит на 2 дня,то вообще топчик для меня) Планирую повесить трекер на ошейник на котором уже весит електро/вибро/звуко для дресировки. Не будет ли дисконект между ними?

Отвечу сам,сегодня купил у вас этот трекер. Настроил,gps и интернет. Не просто. В инструкции пишет,рекомендуем билайн,купил,настройка инэта не потребуется,потребовалась. Так же удивило и очень не удобно - нет кнопки вкл,выкл. Трекер включается и выкл по средством вставил-достал сим карту,которая находится под заглушкой,ей или придёт кирдык от частого дерганья или кирдык придёт сим карте. Мне к примеру до угодий ехать 3 часа,зачем работающий трекер...
Еще одна не понятка,нет ни какой световой индикации,т.е не ясно,работает трекер или нет,ловит он что то или просто кирпич. В настройках можно включить беспорядочное мигание,типо как маяк световой и всё. Посмотрим как работает..
Внешне хорошо собран,без зазоров и скрипов. Если он хорошо ловит и долго держит,то с остальным наверное можно подружиться)

MaksK 777 27-01-2020 11:21

Не подружился. Из коробки не работающий трекер и это еще пришлось доказать(попользовавшись 1 раз). А то технически сложное оборудование,можно выкинуть деньги на ветер.
BeS_F 27-01-2020 12:45

Что же вас всех на приключения так тянет?
Есть проверенный трекер, который отлично работает. Пока сам его физически не сломаешь, ничего с ним не будет.
Но нет, так не интересно Надо купить какую-то шляпу, а потом писать "Памагите настроить!! Не работает!!!"
MaksK 777 27-01-2020 12:59

quote:
Изначально написано BeS_F:
Что же вас всех на приключения так тянет?
Есть проверенный трекер, который отлично работает. Пока сам его физически не сломаешь, ничего с ним не будет.
Но нет, так не интересно Надо купить какую-то шляпу, а потом писать "Памагите настроить!! Не работает!!!"

А какой? Ткните пальцем,пожалуйста🤔

BeS_F 27-01-2020 13:36

quote:
Originally posted by MaksK 777:

А какой?

Atto конечно!
Patriot404.34 03-02-2020 15:25

quote:
Изначально написано MaksK 777:

А какой? Ткните пальцем,пожалуйста🤔

А у меня Hunter APP 100 ,китайцы настроили на HunterTracker я тестил эти выходные хрень получается, хочу попробовать на Мобильный Диспетчер может получше. На гармин я незаработаю ни когда!!!

Patriot404.34 03-02-2020 15:29

quote:
[B][/B]
Не сплю не ем а настроить Hunter APP 100 не могу...
MaksK 777 09-02-2020 22:56

Я купил в итоге хантер gps. Радиоошейник. Два выезда на охоту уже были с ним. Пока всё ок. И при морозе -20.
click for enlarge 623 X 1280 123.9 Kb
MaksK 777 09-02-2020 22:57

.
witalja 64 11-02-2020 11:54

На какое максимальное расстояние удалялась собака?
MaksK 777 11-02-2020 17:36

quote:
Изначально написано witalja 64:
На какое максимальное расстояние удалялась собака?

Пока мало. На 410 метров в бурелом,за косулями,отозвал,одному не добыть их,да и бумаги нет.

MaksK 777 14-02-2020 12:47

click for enlarge 623 X 1280 150.6 Kb
click for enlarge 623 X 1280  32.7 Kb
MaksK 777 14-02-2020 12:47

Сегодня рванула на 1км 140м. Все ок,работает👍 Выгнала мне косуль прям в штык)
Барсук1439 28-02-2020 19:21

Всем привет,кто знает,как сделать, чтобы я мог отслеживать трекер через другой сервер? Имею ввиду помимо того,что зарегистрироваться на сайте. Нужно по идее менять айпи и порт, правильно?
aleks_678 02-03-2020 19:44

quote:
Originally posted by BeS_F:

Atto конечно!

Подскажите где его купить и можно ли набрать его номер он сбрасывает и присылает СМС с координатами,мне нужно только так у нас очень не устойчивая связь GSM и скажите кто пользовался хорошо ли ловит GSM. Сколько было трекеров все ловят хуже чем телефон.
Алекс-Спб 12-03-2020 19:19

Здравствуйте! А кто нибудь регистрировал сразу 2 трекера ТК стар 905 на их родной платформе слежения? Какой алгоритм?
Барсук1439 16-03-2020 20:03

Нужно создавать аккаунт на mytkstar или 2.tkstargps и там добавить туда данные приборы. Я писал продавцу на алике,где брал трекеры, и они мне всё сами сделали
Алекс-Спб 18-03-2020 18:11

quote:
Нужно создавать аккаунт на mytkstar или 2.tkstargps и там добавить туда данные приборы. Я писал продавцу на алике,где брал трекеры, и они мне всё сами сделали

Спасибо, я тоже списывался с продом- но получилось Твоя моя не понимай , и ещё один вопрос-- слежение за 2-мя трекерами платная услуга???

Барсук1439 18-03-2020 19:27

Как мне пояснил продавец,если берешь именно у него два и более трекера,то они создадут аккаунт и добавят туда трекеры бесплатно,а если один трекер купил у одного продавца,а второй у другого,то придется заплатить. На алике раньше даже товар был "создание аккаунта" для трекера,около пятихатки платишь и они создают и добавляют. Сейчас не знаю есть такое или нет
Алекс-Спб 19-03-2020 16:53

quote:
Как мне пояснил продавец,если берешь именно у него два и более трекера,то они создадут аккаунт и добавят туда трекеры бесплатно,а если один трекер купил у одного продавца,а второй у другого,то придется заплатить. На алике раньше даже товар был "создание аккаунта" для трекера,около пятихатки платишь и они создают и добавляют. Сейчас не знаю есть такое или нет

Спсб!!! Куплены 2 трекера у одного прода.Значит буду писать- пытать )))

Барсук1439 19-03-2020 19:55

Рад помочь
ujylehfc 11-04-2020 20:59

.
Zurab-36 17-04-2020 10:53

Подскажите пожалуйста, тема жива?
Барсук1439 20-04-2020 20:56

Каждый подсказывает по мере своих познаний)
Zurab-36 22-04-2020 14:00

А я пользуюсь уже больше 2х лет такой штукой. Компактные размеры, легкая, хорошая карта, батарейки хватает на 12 часов летом, зимой на 8.
click for enlarge 590 X 560 35.3 Kb
click for enlarge 526 X 369 44.2 Kb
click for enlarge 642 X 406 47.3 Kb
click for enlarge 1203 X 618 102.2 Kb
click for enlarge 622 X 1096 104.1 Kb
RK4 13-05-2020 19:08

quote:
А я пользуюсь уже больше 2х лет такой штукой. Компактные размеры, легкая, хорошая карта, батарейки хватает на 12 часов летом, зимой на 8.

Написал в РМ.
BeS_F 13-05-2020 19:38

В феврале, на закрытии охоты, собака потеряла Атто. Потеряла там, где не ловила мобильная сеть. И кто снаряжал собаку, не вставил в ошейник мигающую ленту.
С этой лентой можно было бы в сумерках найти ошейник, но, увы.

Сейчас заказали HUNTER APP100. Стоит чуть дороже, но и функционал немного пошире.
На ошейник можно позвонить и послушать чем там собака занята

click for enlarge 725 X 594 39.7 Kb

Oleg2m 05-07-2020 13:01

добрый, а что скажите за модель Hadog 03
дешевый больно. работает ли он в лесу? если не будет интернета.
Гранатомётчик 15-07-2020 20:24

quote:
Изначально написано BeS_F:
В феврале, на закрытии охоты, собака потеряла Атто. Потеряла там, где не ловила мобильная сеть. И кто снаряжал собаку, не вставил в ошейник мигающую ленту.
С этой лентой можно было бы в сумерках найти ошейник, но, увы.

Сейчас заказали HUNTER APP100. Стоит чуть дороже, но и функционал немного пошире.
На ошейник можно позвонить и послушать чем там собака занята

Можно подробнее, сколько стои. дальность и т.д.

BeS_F 15-07-2020 22:25

quote:
Originally posted by Гранатомётчик:

Можно подробнее, сколько стои. дальность и т.д.

Цену не помню, но дороже Атто на пару тысяч.
Пока не испытывали. Собака родила

click for enlarge 1000 X 715  54.8 Kb

Old Boy 24-07-2020 03:28

Подскажите,MiniFinder Atto ещё можно где то приобрести?
Или более-менее равноценную модель?
А то куда не ткнешься - или сейчас нет, или говорят, что не производятся, и предлагают ЕV-201. А по ней нет хороших отзывов.
Что то нужно приобрести до 10-х чисел августа.
BeS_F 24-07-2020 07:19

quote:
Originally posted by Old Boy:

Я найти не смог.
Old Boy 24-07-2020 09:20

quote:

Я найти не смог

А что то примерно равноценное и по параметрам, и по цене сможете подсказать?
Трекер нужен, здОрово нужен к 10-м числам августа.
ololofm 24-07-2020 09:35

quote:

Я брал здесь: https://www.alibaba.com/produc...0717036303.html
Но к 10 августа не успеете получить.
BeS_F 24-07-2020 09:36

quote:
Изначально написано Old Boy:

А что то примерно равноценное и по параметрам, и по цене сможете подсказать?
Трекер нужен, здОрово нужен к 10-м числам августа.

Чуть выше писал, что вместо Атто купили HUNTER APP100.
В принципе, то же самое, но функций чуть больше, батарея больше, разъем зарядки магнитный, а не как у Атто, простой MicroUSB с резиновой заглушкой. Но и по размерам он тоже больше.
Для гончака пофигу, а вот если у вас такса, то она этот ошейник будет по земле волочить

Old Boy 24-07-2020 10:30

у меня в профиле на фото собака
54 см в холке.
Хотя это беру для суки 46 м в холке.
Old Boy 04-08-2020 14:21

quote:

Чуть выше писал, что вместо Атто купили HUNTER APP100.

тоже был в поиске трекера...
В итоге после некоторых раздумий, взял EV-201, который некоторые продают вместо МиниФиндера Атто. Внешне конструктив схожий.
Пока в эксплуатации он у меня полторы недели. Попробовал и в подмосковье, и в Тверской области, в условиях ОЧЕНЬ плохой связи.
Самое главное, что для него у меня оказался список управляющих СМС команд.
И приложенение есть, которое связывается с трекером по блютузу, и позволяет настраивать состояние трекера.

Какое то серверное приложение, которое позволяет в режиме онлайн отслеживать перемещение трекера, решил не ставить. Мне это не нужно.
Хотя говорят, что с Ufin он не дружит. Зато дружит с Livegpstracks.com

Трекер мне нужен именно для возможного ухода и поиска собаки. В этом случае вполне достаточно СМС команд. В ответ получаешь координаты, которые легко можно открыть либо в гуглокартах, либо в Яндекс картах, навигаторе, либо в Навителе, который у меня есть на смартфоне. Варианты есть, короче.
Нет необходимости расходовать и батарею, и трафик.

Понравилось, что разьем для зарядки, у этого трекера на магнитах, полностью герметичен. Говорят, что у Атто он был на закрывающей резинке. Которая могла и открыться на собаке. Заявленная герметичность - IP67.

Когда брал в фирме, договаривался, что смогу вернуть, если не понравится.
В итоге решил оставить. Функции свои, которые я от него и ожидал, он выполняет.

kent85 24-08-2020 19:57

Здравствуйте,купил GPS treker 905,сделал все настройки ,все хорошо заработал установил приложение TKSTAR GPS тоже работало ,но спустя несколько часов перестало работать и не могу зайти на сайт производителя чтоб отслеживать там пишет не правильный EMEI или Пароль.Через смс работает.Помогите пожалуйста
RAlex7 25-08-2020 15:24

Года полтора изучал эту ветку, даже успел когда то с легендарным Kazbich (жаль что пропал) пообщаться.. Думал взять трекер как дублирующую систему к Гармину. Одно смущало - все эти танцы с бубнами, вылетающие приложения и тп.
Не, разобраться со всем этим можно, но жаль времени, не хочется себе голову лишним забивать, все ж не основная система отслеживания..
В итоге взял "Где мои" X-Pet 2. Я его покупал еще зимой что то типа за 8900 (сейчас подорожал заметно и это плохо). Собственно сам трекер это ни что иное как Fe-300gl и с Али будет стоить 4-5тр. Но опять же с танцами и бубнами.
А тут - купил трекер, оплатил тариф оператору и все. Трекер уже прошит под нас, карты в приложении "Где мои" толковые и на выбор их куча, в тч и спутниковые на основе Гугла. Работате отлично.
Была ситуация - собака ушла в овраги, там ни "Гармин" не пеленгует, ни мобильных сетей нет. Более того, на дороге где я стоял еле-еле 2G доставала, и точки на карту не грузились. В итоге запросил ссылку в смс, смс переслал жене, она открыла на карте и собачка нашлась уже в другом квадрате почти в километре от места где разошлись.
Прошу не считать это рекламой этого сервиса. Есть и другие подобные. Как правило предоставляют такие услуги для отслеживания транспорта, детей и тп. ПРосто я с ними полгода и впечатления самые положительные. Если только брать "нулевой тариф" (есть и такой у них) а потом задрачивать вопросами службу поддержки по телефону (читайте сначала правила и условия).
В целом получившейся связкой доволен. В 90% мест вижу собаку и понимаю что делает и куда движется.
dEretik 05-09-2020 21:42

quote:
Прошу не считать это рекламой этого сервиса.
У меня год 'Где мои', СМСки не работают на тарифе Лайт (это не нулевой тариф). Это приложение зависает в телефоне, как только связь становиться EDGE и оправляешь запрос на координаты в приложении (информация о маяке). Откатить нельзя, пока не найдёшь качество Н (в лесу это проблема). И поперёк экрана 'Сеть недоступна. Проверьте ваше подключение к интернету'. Хотя интернет есть, но Е, а не Н. Бывает маячок вырубается, и никакой возможности перезапустить его командой - нет (пока собака не подбежит и через выключение). Можно через оператора, но только в рабочее время и в рабочие дни, т.е. не во время наиболее частых случаев нагонки и охоты.
Old Boy 09-09-2020 14:11

quote:
Originally posted by RAlex7:

Одно смущало - все эти танцы с бубнами, вылетающие приложения и тп.

Хмм...
Буквально чуток выше мое сообщение.
Не нужно никакого приложения устанавливать. ВООБЩЕ.
Общаюсь с трекером только СМС-ками.
dEretik 11-09-2020 16:39

quote:

Хмм...
Буквально чуток выше мое сообщение.
Не нужно никакого приложения устанавливать. ВООБЩЕ.
Общаюсь с трекером только СМС-ками.

СМСки по какой цене? У 'Где мои' - 10 руб/шт, это при том, что ответ приходит с координатами, которые последние указаны в приложении (т.е. информация не от трекера по СМС, а то что по интернету последнее зафиксировалось). По факту бабло уплывает даже при неосуществлённом запросе.
RAlex7 14-09-2020 13:40

quote:
Изначально написано dEretik:
У меня год 'Где мои', СМСки не работают на тарифе Лайт (это не нулевой тариф). Это приложение зависает в телефоне, как только связь становиться EDGE и оправляешь запрос на координаты в приложении (информация о маяке). Откатить нельзя, пока не найдёшь качество Н (в лесу это проблема). И поперёк экрана 'Сеть недоступна. Проверьте ваше подключение к интернету'. Хотя интернет есть, но Е, а не Н. Бывает маячок вырубается, и никакой возможности перезапустить его командой - нет (пока собака не подбежит и через выключение). Можно через оператора, но только в рабочее время и в рабочие дни, т.е. не во время наиболее частых случаев нагонки и охоты.
СМС никогда не пользовался - нет смысла. Тк так там где не грузится приложение "Гдемои" там и другие карты не загрузятся, либо не "подтянут" координаты из смс.
Все верно - Е это 2g, в нем нет интернета либо настолько дохлый что считай его нет. Потому и сделал себе такой дубль - навигатор+трекер.
В моем случае трекер это дублирующая система, на случай если собака ушла в рельефы местности, либо умотала из зоны действия условного "гармина" (у меня если что не Гармин а BS Planet. Он даже мощнее, но с теми же проблемами работы по рельефу). Собака в итоге все равно где то выйдет к базовой станции мобильного оператора, там то и выдаст точку в эфир.
В остальном - у всех есть свои плюсы и минусы.

Old Boy 14-09-2020 16:36

quote:
Originally posted by dEretik:

СМСки по какой цене? У 'Где мои' - 10 руб/шт,

у меня довольно старые тарифы, СМС по 2,14 р.
Если учесть, что их отсылаешь только тогда, когда теряещь собаку, т.е очень редко, то потратить 2 СМС-ки (4,28р разово) на то, чтобы узнать где соба - лично мне кажется не дорого.

Для меня это удобнее.

dEretik 14-09-2020 17:39

quote:
Изначально написано RAlex7:
СМС никогда не пользовался - нет смысла. Тк так там где не грузится приложение "Гдемои" там и другие карты не загрузятся, либо не "подтянут" координаты из смс.
Все верно - Е это 2g, в нем нет интернета либо настолько дохлый что считай его нет. Потому и сделал себе такой дубль - навигатор+трекер.
В моем случае трекер это дублирующая система, на случай если собака ушла в рельефы местности, либо умотала из зоны действия условного "гармина" (у меня если что не Гармин а BS Planet. Он даже мощнее, но с теми же проблемами работы по рельефу). Собака в итоге все равно где то выйдет к базовой станции мобильного оператора, там то и выдаст точку в эфир.
В остальном - у всех есть свои плюсы и минусы.

Ну вот и я Лесной телефон заказал, трекер будет довеском в режиме маяка, на случай дальнего ухода, чисто чтобы знать, в какой стороне икать. С ним хорошо в полях, в степи, особенно с парой телефонов и несколькими сим-картами различных операторов (у какого нибудь есть хорошая связь). В лесу пользы маловато, сотовая связь хреновая, хотя есть необъяснимые точки, где 'пробивает' (часто это под высоковольтками).
Хочется реальных отзывов о самых лёгких по весу трекерах (для кошек), насколько они надёжны, а то купишь довеском к радиоошейнику, а они вдруг работать не будут, пока в вышке не поднесёшь.

Vitu 15-09-2020 08:16

quote:
Originally posted by dEretik:

а то купишь довеском к радиоошейнику, а они вдруг работать не будут, пока в вышке не поднесёшь.

GPS трекер SOS VG20(Pico) или VG30(Atto) рекомендую. Компактные, точные и надёжные приборы. Продаются с 2014 года.
VG10 - тоже хорошие, но они без хорошей защиты от воды
Денис 63 16-09-2020 10:48

Приобрел TKstar 909 и возник вопрос стоит ли менять сервер с mytkstar.net на srv1.livegpstracks.com" если да то в чем улучшения

Old Boy 22-09-2020 14:13

Некотоорое время назад я тут написал

quote:

тоже был в поиске трекера...
В итоге после некоторых раздумий, взял EV-201, который некоторые продают вместо МиниФиндера Атто. Внешне конструктив схожий.

Теперь поделюсь реальным опытом эксплуатации.
Коротко: прибор сейчас не работает.

Вот моя переписка с техническим директором фирмы, где я покупал.
Публикую с его разрешения.

-----
Виталий здравствуйте.
Александр посоветовал вам позвонить.

Я сначала опишу ситуацию.

Мой трекер сейчас вышел из строя.
Как - промок!!
Это у меня не первое устройство для собак, опыт пользования разными около 10 лет.
При сборке я винты затянул хорошо.
Я сжимаю место установки винта пальцами сильно, и затягиваю винт. Чтобы сжимать прокладку не силой затяжки винта, а руками. Иначе, если сильно пытаться затянуть винтом, можно повредить его гнездо. Прокладка ТОЧНО была хорошо затянута, резиновые затычки винтов установлены.

Мы охотились несколько дней при повышенной влажности. Высокая трава, роса, дождик моросит периодически.
Через примерно четыре дня охоты я заметил, что трекер стал странно мигать диодами. Выключил.
Он сам включился!
На команды отзывался, но тоже странно.
Тогда я решил его открыть.
Открыл - а в нем прямо капли!!
Я отделил аккумулятор, и оставил так сохнуть.
Сейчас трекер при подключении зарядки показывает светодиодами, что зарядка идет, но на кнопку не реагирует.
Не включается.

Телефонный звонок на него - ответ не в сети. Блютуз тоже его не обнаруживает.
Т.е. он не включается.

Вот такая история..

Да, собака с ним в водоемы не ходила. Там где мы охотились их нет. Мы только по полям ходили.

Но мокро - да, было. Трава высокая, роса, дождик моросил периодически.
Шерсть у собаки постоянно мокрая была.

Ответ:
Жаль, что так случилось. В любом случае, попадание воды внутрь корпуса трекера - это уже негарантийный случай. Да трекер имеет защиту, но она небеспредельна. Такое не первый с трекерами вообще. Бывает. Могу рекомендовать обратиться к компьютерщикам. Для ремонта ноутбуков после заливов у них есть спец. Жидкости для промывки плат. Не всегда получается, но можно попробовать.

Я конечно попробую сам оживить его, немного опыта имеется.
Но я не хотел лезть в него без их разрешения.
А тут - "случай не гарантийный, делайте сами как сможете".
Абзац.

Паспортная стойкость трекера IP67

"Его пример - другим наука" (с) А.С. Пушкин

Вот фото с той охоты.
Собака очень мокрая..
click for enlarge 804 X 1280 161.2 Kb

Так что реальная водостойкость сильно недостаточна. Что то надо придумывать и изобретать...

BeS_F 22-09-2020 15:51

quote:

Так что реальная водостойкость сильно недостаточна. Что то надо придумывать и изобретать...

Всё давно уже придумано.

click for enlarge 645 X 767  43.2 Kb

Old Boy 22-09-2020 16:32

quote:

Всё давно уже придумано.

Что то собачка на фото не похожа на вашу

BeS_F 22-09-2020 17:32

quote:

Что то собачка на фото не похожа на вашу

Моей собаке даже человеческая маска на морду не налезает :-)
Он если зайца вперёд меня схватил, то заглатывает его в два прикуса :-(

Daniel_d 14-10-2020 23:38

доброго дня. Может кто даст инфу по hanter dtr25000? стоит ли брать?
PalSanych33 30-10-2020 21:19

Товарищи, выручайте. Имею трекер TK star 909. В ответ приходят 2 смски с V:V, то есть нет сигнала GPS. Что не так???
Old Boy 11-11-2020 17:20

quote:

Коротко: прибор сейчас не работает.

Выше писал про свой негативный опыт с трекером EV-201 в части водозащиты.

Сейчас руки дошли, удалось его восстановить. Сейчас работает нормально.

На всякий случай при сборке положил под резиновую прокладку герметик.
Винты тоже под резинками залил герметиком.
Герметик - ABRO для прокладок.
Я таким макаром уже давно собираю приемник на ошейник системы Canicom 1500.

Вот так выглядит до застывания и обрезки лишнего.

click for enlarge 1142 X 1280 112.8 Kb

BeS_F 11-11-2020 18:39

quote:

Герметик - ABRO для прокладок.

Есть такой клей - В7000. Им экраны для мобильных телефонов приклеивают.
Отличная штука для таких задач.

ololofm 11-11-2020 19:14

quote:

Сейчас руки дошли, удалось его восстановить.

Каким образом восстанавливали? Есть несколько залитых EV-200.
Old Boy 11-11-2020 22:11

quote:

Есть такой клей - В7000. Им экраны для мобильных телефонов приклеивают.
Отличная штука для таких задач.

Клей подразумевает достатчно прочное соединение, не рассчитанное в дальнейшем на разборку.

Герметик легко разобрать.

Old Boy 11-11-2020 22:19

quote:
Originally posted by ololofm:

Каким образом восстанавливали?

Если коротко - промывка в дистиллированной воде, долгая сушка, в т.ч. с силикагелем.

BeS_F 11-11-2020 22:26

quote:

Клей подразумевает достатчно прочное соединение, не рассчитанное в дадьнейшем на разборку.

Герметик легко разобрать.

При нагреве или смачивании спиртом клей размягчается.
Но, если вам проще герметиком, то пусть будет так

Old Boy 11-11-2020 23:38

Да, мне проще герметиком.

Во первых он у меня есть.
И есть опыт его использования.
А во вторых клея у меня нет. Его искать сейчас надо было бы.
Как им пользоваться я не знаю. Обеспечит ли он такую же герметичность?
Разборка нагревом пластиковой конструкции у меня не вызывает энтузиазма. Как и спирт. Совсем не хотел бы, чтобы он попал на электронику.
В отличие от дистиллированной воды.
oltyur 26-11-2020 11:19

Может пригодится кому, восстановил ТК911. После летнего простоя треккер перестал видеть симку.Зарядил до 100%, не помогло. Предположил что глюк появился из-за снижения питающего напряжения (неполный разряд АКБ). Отпаял питающий провод от АКБ, запаял минут через 15 и все заработало. Ранее так восстановил ТК909.
aleks_678 01-12-2020 05:41

Скажите пож.ТК911 можно ли сделать вызов с мобильного (не сообщение)и он пришлет местоположение, карта у меня сохраненая на телефоне, интернетом не пользуюсь. И как он включается и выключается.
Владимир2210 09-12-2020 13:09

Кто скажет какой трекер для гончей с час покупать, пользовался (тк стар 909) один чего то перестал заражаться, вот и задумываюсь поменять оба сразу.
Vitu 10-12-2020 12:36

quote:
Originally posted by Владимир2210:

Кто скажет какой трекер для гончей с час покупать, пользовался (тк стар 909) один чего то перестал заражаться, вот и задумываюсь поменять оба сразу.

VG10 VG20 VG30 - хорошие варианты
Владимир2210 10-12-2020 09:35

quote:
Изначально написано Vitu:

VG10 VG20 VG30 - хорошие варианты

Спс, а название у трекеров какое

Владимир2210 10-12-2020 09:49

Все нашёл, я вот думал тк стар 911
Владимир2210 10-12-2020 10:02

А что думаете по поводу iK 122 или АРР 100 стоит их рассматривать эти прибори
Vitu 10-12-2020 22:50

quote:
Originally posted by Владимир2210:

Спс, а название у трекеров какое

GPS трекер SOS VG10 VG20 VG30 или Minifinder Pico и Atto, что тоже самое
ujylehfc 15-12-2020 20:59

воспользуюсь услугой настройки АРР 100 hunter в Москве, за деньги.
rancho 20-12-2020 12:47

quote:
воспользуюсь услугой настройки АРР 100 hunter в Москве, за деньги.

Что конкретно не получается?
Попробую удалённо проконсультировать.

------
А давайте устроим охоту! Это накормит женщин, развлечет мужчин, а случайная пуля решит все наши проблемы!

Елена Кирч 21-12-2020 13:35

quote:
[B][/B]

ujylehfc 22-12-2020 07:05

quote:
Originally posted by Елена Кирч:

Что конкретно не получается?
Попробую удалённо проконсультировать.

Спасибо, что отозвались. Можно обратиться в личку?
rancho 22-12-2020 17:52

quote:
Можно обратиться в личку?

Да, конечно.

------
Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим...

ujylehfc 23-12-2020 07:03

rancho
Установил связь ошейника с телефоном, установил приложение на телефон.
Всё, вроде, заработало... Через пару недель поехал на охоту и..., собаку не вижу (нету иконки головы собаки), на СМС не отвечает, но моё местоположение на карте отслеживает нормально.
По миганию желтого светодиода, хоть убей, не могу понять статус трекера, в инструкции какая-то хрень про это написана. Можно ли заряжать аккумулятор на выключенном трекере? Как получить трек, а не просто точку в которой находится собака?
rancho 27-12-2020 04:38

quote:
Установил связь ошейника с телефоном, установил приложение на телефон.

Всё очень сумбурно.
Напишите свой телефон в ЛС я наберу

------
Запас карман не тяготит, не есть, не пить не просит, хоть поп монашку не ипет, но уй в кармане носит!

mailo-15 28-12-2020 21:41

quote:
Изначально написано Владимир2210:

Также интересует, цена качество, что взять, очень признателен за советы....

Владимир2210 14-01-2021 13:33

Добрый день. Решил взять вот такой трекер APP100 , может кто пользуется такими. Хочется услышать ответы стоит или нет его брать.
Владимир2210 14-01-2021 13:34

click for enlarge 720 X 1280 21.6 Kb
BeS_F 14-01-2021 15:29

quote:
Изначально написано Владимир2210:
Добрый день. Решил взять вот такой трекер APP100 , может кто пользуется такими. Хочется услышать ответы стоит или нет его брать.

Есть такой. Не очень. Связь плохо берет, хотя имеет внешнюю антенну. Атто работал намного лучше.

kot4674 18-01-2021 02:36

Заказал тр 911, на выходных надеюсь пойдем испытывать.
Оказывается не все гладко с зарядкой, в мроз на долго не хватает.Если на копыто нарвется, часов на 5-7 точно уйдет, я еще вдобавок временно "безлошадный"
Может ему сразу модернизацию сделать, вместо родной батарейки подобрать по размерам от телефона, хотя бы на 1300 ?

BeS_F 18-01-2021 10:39

quote:
Originally posted by kot4674:

Может ему сразу модернизацию сделать, вместо родной батарейки подобрать по размерам от телефона, хотя бы на 1300 ?

Будет надежнее поставить 12 вольтовый аккумулятор от ИБП и закрепить его на спину с преобразователем на 4.2 вольта.

click for enlarge 787 X 765  51.0 Kb

kot4674 18-01-2021 14:19

да уж тогда какую нибудь динамо-машину для подзарядки на лапы.
С автонавигатором так делали,в пешем режиме хватало на 5-6 часов, впаяли 2 от телефона, мин. 20 часов.
Испытаю,а там видно будет.
Владимир2210 21-01-2021 21:39

Так что этот прибор не стоит покупать, тогда что лучше взять
stv-ural 28-01-2021 19:18

APP100 - слаб на все стороны. Требует бережного обращения и внимания, что на охоте далеко не всегда удаётся. Да и дальность на 866МГц - совсем небольшая 500 - 1200 м.
Так что видимо пока - Гармин. С одним большим недостатком - проигрывает в цене.
kot4674 29-01-2021 17:40

тр 911 сегодня решил испытать.
Собакез отправился в лес.Набираю номер трекера, жду сообщение с координатами, а он зараза вместо отправки сообщения мне перезванивает. Пробовал до этого дома,все нормально было. В чем проблема?
aleks_678 30-01-2021 20:17

Подскажите пож. тк стар 911 как отключать если долго не пользоватся. Заранее благодарю, нужно срочно.
kot4674 30-01-2021 23:46

quote:
Originally posted by aleks_678:

Заранее благодарю, нужно срочно

у меня 5 коротких нажатий,затем нажимаю и удерживаю 5с

Разобрался,вытащил симку.Захожу в личный кабинет, а там у меня услуги платные подключены.Баланс был -1 ₽ мегафон

aleks_678 31-01-2021 16:09

quote:
Originally posted by kot4674:

у меня 5 коротких нажатий,затем нажимаю и удерживаю 5с

Благодарю, отключается.
srabizo 18-03-2021 20:51

Добрый день навигатор Астро 320 американская версия, прошивка 3.1 не подскажите где скачать более свежую прошивку?

Товары и услуги для животных

Консультирую по GPS трекерам/маячкам для собак.