Guns.ru Talks
  Ножи Р.В.С.
  ОБЗОР: РВС - Койот и Бухазик

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   ОБЗОР: РВС - Койот и Бухазик    (просмотров: 1565)
 версия для печати
vkor
posted 28-4-2013 15:27    
Этот обзор был выложен в начале марта, но после известных событий на Ганзе, решил продублировать его.

Всем доброго время суток. Решил оставить мини обзор на два замечательных ножа от РВС.
Собственно красавчик "Койот" со сталью CPM S35VN

И не простой "Бухазик" со сталью D2

Когда в середине февраля я забирал свой заказанный нож 'Койот' со сталью CPM S35VN, я подумал, что рез этого ножа, надо попробовать на чем-то серьезном, а не просто хлебушек, колбаска. И тут подвернулся очень подходящий случай, настоящая работа для ножа. Нужно было разделать тушу молодого бычка, кило 100 я думаю без копыт, рогов и шкуры.
Это только одна задняя ляжка

Это если не ошибаюсь лопатка

Для этой работы я конечно взял Койота с 35кой и ему в помощь Бухазика с D2. Так как опыта в этом деле у меня было не так много, провозился почти пол дня. Отделял мясо от костей и разрезал на удобные для заморозки части. Кости, ножами конечно не рубил, но по хрящам они резали как по маслу. Работал двумя ножами по очереди, половину Койотом, вторую половину Бухазиком. Хотелось понять каким удобнее и по эргономике и по резу. За все время работы ножи не правил, заточка была заводская очень достойная, оба ножа сбривали волос на запястье и бумагу резали уверенно. По итогу проделанной работы сложилось кое-какие впечатления. Рукояти у обоих ножей, не смотря на то что Койот с насечкой а Бухазик без, были совершенно не скользкие и очень цепкие в руке, я бы даже сказал что у Бухазика, по ощущению немного удобнее.
По резу: Койот резал как бритва, даже иногда было страшновато за свои пальцы. Немного мешал очень острый кончик, постоянно приходилось контролировать, чтобы не воткнуть в кость или в стол. Работал очень аккуратно, понимал что с таким тонким сведением РК запросто можно убить об кость. В общем впечатления об этом ноже только положительные, мало того что он просто красивый, так он еще и режет как лазер. Бухазик меня просто удивил, первое, что я не ожидал от него, так это эргономика рукояти. Одно дело просто покрутить нож в руке, другое разделать не один десяток кг. мяса. Так вот на этом ноже рукоять в работе мне понравилась больше. Про то, как он режет, ни каких нареканий нет, очень четко и уверенно. Чисто субъективное ощущение того, что рез, возможно не такой агрессивный, как на Койоте. Зато форма клинка располагает к какой-то уверенности и надежности. Тут за кончик я не переживал.
Закончили

После того как перепахал гору мяса, я тщательно вымыл ножи и приступил к осмотру, понимая что совсем без последствий не могло пройти это мероприятие.
Ну и беглый осмотр показал что я был прав. Проведя по РК Койота ногтем, почувствовал два скольчика, совсем меленькие, но они были. Попробовал на листе бумаги, запинается именно в тех местах. В остальном режет отлично почти без махристого среза.
Это под микроскопом, не вооруженным глазом все совсем не страшно:

Посмотрел под микроскопом эти сколы, впечатлили, даже и не знаю что сказать. Кстати под микроскопом увидел, что нож еще лишился и самого кончика, не уберег, как не старался. Но все это мелочи, при переточке легко исправлю.
Бухазику досталось намного меньше, на РК только в одном месте появился небольшой засвет, это было замятие, которое убрал после нескольких движений на коже с пастой. Все остальное просто в отличном состоянии. Бумагу резал, но по ощущениям возможно чуть хуже чем Койот. Впечатление от стали D2 на этом ноже, очень положительное, она показала себя эластичной, не склонной к сколам. По поводу стали CPM S35VN на Койоте, она конечно более хрупкая, я думаю надо попробовать переточить и после этого еще раз проверить, возможно причины сколов была грубая поверхность РК после гриндера. Но повторюсь еще раз, рез просто супер!
В заключении хочется поблагодарить всех мастеров компании РВС-Асгард, которые приложили руки при изготовлении этих ножей. Я очень рад, что познакомился с их продукцией и я уверен что в моей коллекции это не последние ножи этого производителя.

edit log

ganelonlogrus
posted 28-4-2013 23:25    
Отличный обзор и отличные ножи. Сам заглядываюсь на РВС и это при том, что из фиксов шефы кухонные люблю да Фальк первый)
evgenamg65
posted 29-4-2013 12:01    
фото под микроскопом особо понравились,спасибо,отличные ножи!!!
Mazar
posted 29-4-2013 16:00    
Все ножи познаются в работе.
Обзор понравился , побольше бы таких.
vkor
posted 1-5-2013 22:54    
quote:
Originally posted by evgenamg65:

фото под микроскопом особо понравились,спасибо,отличные ножи!!!

Повреждения которые получил Койот, не вооруженным глазом почти не видны были. После всего этого нож был переточен на Apex Pro, кромка отполирована в зеркало. Повторюсь еще раз, Койот меня впечатлил.

GAU 8 A
posted 2-5-2013 07:30    
quote:
Originally posted by vkor:

Собственно красавчик "Койот" со сталью CPM S35VN



Неее, красавчик то он красавчик, да вся красявость его в обработке ручки, и фсе, одним словом дэнди без затей а вот у Бухазика есть своё я...да и с практической точки зрения Бухазик(так и вертится на языке- бухарик ) более деловой что ли..короче, за БухаЗика я...
vkor
posted 2-5-2013 10:16    
Мне лично трудно отдать кому либо предпочтения, и тот , и другой, мне нравится. Но, что это разные по своему ножи, это точно. Бухазик мне очень понравился по своей форме рукоятки, удобна в руке лежит и еще наверное своей надежностью что ли. Койот, более деликатный резак, за кончик постоянно опасаться приходится.
tramp13
posted 5-5-2013 19:26    
Из какого материала рукоять на Койоте? Выглядит очень круто!
vkor
posted 5-5-2013 20:41    
Рукоять микарта от РВС, с насечкой чешуя. Очень удобна и не скользит.
tramp13
posted 5-5-2013 22:10    
Очень необычно смотрится, спасибо.
Косатый
posted 6-5-2013 16:24    
Клинки - ништяк...еще помягше бы..а вот рукояти - только в тепле ковыряться...
vkor
posted 6-5-2013 18:23    
quote:
Originally posted by Косатый:

Клинки - ништяк...еще помягше бы..а вот рукояти - только в тепле ковыряться...

Ну я конечно в лютый мороз ими ничего не делал, поэтому точно сказать не могу. У Бухазика, согласен, часть клинка заходит на рукоять, особенности так сказать монтажа. А на Койоте, на рукоятке, из метала только темлячная трубка, сомневаюсь что она вызовет дискомфорт.



перемещено из Нож глазами владельца
нетот
posted 28-5-2013 13:56    
quote:
Originally posted by GAU 8 A:

а вот у Бухазика есть своё я...да и с практической точки зрения Бухазик(так и вертится на языке- бухарик ) более деловой что ли..короче



согласен, у меня чистый уазик - клинок правильный, кончик очень крепкий, проверял на кузове брошенной газели, уазик победил газель всухую ))
и рукоять буханки сюда в тему, у уазика не для всех хватов удобна
DonTiguan
posted 28-5-2013 23:34    
quote:
Originally posted by нетот:

проверял на кузове брошенной газели, уазик победил газель всухую ))



Саш, а ту Бусю с отломленным кончиком, которую ты на регринд сдавал тоже небось на капоте проверял?

edit log

нетот
posted 29-5-2013 10:46    
quote:
Originally posted by DonTiguan:

тоже небось на капоте проверял?



нее, то были особые изыски (читай - дурь)))
нетот
posted 29-5-2013 10:47    
quote:
Originally posted by DonTiguan:

Саш, а



вот для бухазика по сталям и интересовался..
v-maigret
posted 17-8-2013 03:07    
А бухазик-то мой кажи?)) с милькой скидывал вроде...
новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Ножи Р.В.С.
  ОБЗОР: РВС - Койот и Бухазик
guns.ru home