Guns.ru Talks
  Ножи Р.В.С.
  ОБЗОР: Леший-М от РВС или "история одного обзора" (интересное видео с тестами). ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   ОБЗОР: Леший-М от РВС или "история одного обзора" (интересное видео с тестами).
 версия для печати
ASPID.85
10-3-2012 00:50    

Приветствую многоуважаемых форумчан! Это мой первый обзор на данном ресурсе, так что ежели чего не так, то готов поймать несколько табуреток с конструктивными советами . Представляю вашему вниманию свой скромный обзор по ножу Леший-М от РВС, ну, по крайней мере, это должен был быть простой обзор, но вылился он немного в другое...
Влюбился я в модель Леший-М практически с первого взгляда и было нацелился на его приобретение на "Клинке", но, увы, его не оказалось, и я взял другую модельку под названием Финн. Поработав немного Финном я сделал для себя два вывода: первый - печальный: оказалось, что это - не мой нож; и второй - это то, что я ТОЧНО хочу нож от РВС, ибо Финн меня качественно и жестко подсадил на их продукцию. Финна я впоследствии запродал одному хорошему человеку, а сам стал ждать предстоящего осеннего Клинка, периодически позванивая в РВС и спрашивая, а не появилась ли хотелка в наличии? И, о чудо, совершая очередной звонок мне было отвечено, что он есть и, собственно, можно его забронировать до выставки (до нее оставалось чуть больше двух недель), что я сразу же и сделал. Но спустя полтора часа "шило", которое не давало мне житья на протяжении полугода, заставило пойти к начальнику, отпроситься с работы и сорваться в Москву, дабы я смог уже сегодня насладиться моей "прелестью" . По пути домой была сразу проведена небольшая фотосессия.

click for enlarge 807 X 605 156,8 Kb picture
click for enlarge 605 X 807 169,0 Kb picture
click for enlarge 807 X 605 157,8 Kb picture
click for enlarge 807 X 605 144,2 Kb picture


Первые пару дней нож не выпускался из рук и во всю работал на кухне, то нарезая помидорки и огурчики, то разделывая мороженную куру. Еще через несколько дней предстоял выход с родней на шашлычек, и я решил, что это самый лучший повод, чтоб заняться тестами ножа, а заодно провести фотосессию для последующего обзора...
В день шашлыков и всеобщего ликования от того, что наконец-таки они вырвались на природу (хотя за все лето никто не изъявил ни малейшего желания пойти со мной в лес или на рыбарку) погода стояла по осеннему хорошей (легкая облачность и периодически появляющееся солнце). После плотной трапезы мной для проведения тестов был реквизирован один из числа наиболее подготовленных родственников (так мне тогда казалось, ибо человек тоже любил колюще-режущее, но, как выяснилось, это была какая-то не такая любовь). Итак, мы приступили к обзору с небольшими тестами...


Нож Леший-М от РВС
Сталь 440с+
Длина клинка,мм: 130
Толщина клинка,мм: 5
Длина рукояти,мм: 125
Твердость клинка, HRC: 58-60
Ножны: кайдекс
Нож ловко ныряет в руку и очень удобно в нее ложится (лапа у меня средняя или даже средняя укрупненная) и становится с ней одним целым.
На попытки вытряхнуть его из ножен отвечает категорическим отказом .

click for enlarge 1920 X 1440 744,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 732,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 1014,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 552,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 951,8 Kb picture


Ножом был срублен небольшой бадажок. Рубит нож неплохо, смачно вгрызаясь в древесину.

click for enlarge 1920 X 2560 940,4 Kb picture


Бадажек был "растерзан" на колья (для охоты на вурдалаков ), а из ближайшего деревца была изготовлена рогатка (для тру выживания ). Строгает и кромсает древесину нож просто изумительно и очень вкусно ей "чавкает" .

click for enlarge 1920 X 1440 929,2 Kb picture


Далее я заприметил небольшую поваленную березку и задумал отчекрыжить от неё несколько поленцев, а потом их все забатонить... Так бы оно и было бы, если бы мне не приспичило пойти до ветру, а нож оставить в руках моего "помощника". По приходу я увидел перед собой виноватую мину, которая протягивала мне моего Лешего с обломанным кончиком . На вопрос КАК? Мне было отвечено "метнул в дуб". Обследовав дуб вдоль и поперек мною было найдено острие ножа, но, как ни удивительно, не в той части, которая должна была смотреть на метателя, а в боковой части. То есть он умудрился метнуть его так, что нож воткнулся сбоку, ну а дальше физика, инерция и прочие дела... соответственно, не выдержав такой боковой нагрузки, кончик обломился. Да, думаю такого бы не пережил ни один нож со столь стройным кончиком, хотя канеш, могу заблуждаться, но мне таких пока не попадалось (ибо, что один человек сделал, другой завсегда сломать сможет ). Расстроился я, канеш, знатно в тот день - рублем-то особо не покараешь, родня как-никак... он, конечно, предлагал купить мне точно такой же за полторы штуки, а этот переточить на точиле и юзать на рыбалке, но, услышав реальный ценник ножа, впал в прострацию и начал бормотать, что у него столько нет и не может нож столько стоить. Успокоив горе-метателя тем, что он мне ничего не должен, я пошел тихонечко грустить в сторонку и думать думы, как бы мне друга нового от "хвори излечить", но, так как окромя болгарки в голову ничего не лезло (а уж я то свой навык знаю), то решил оставить это дело до выставки Клинок (до которой остовалось чуть меньше двух недель).

click for enlarge 1920 X 1440 480,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 429,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 413,0 Kb picture


В первый же день выставки я сразу метнулся к стенду РВС, где меня сразу же успокоили, что обломанный кончик - это дело попровимое, и вообще зря, что я его не сразу принес. После чего, уже со спокойной душей, осмотрел их стенд и тут же хапнул дефицитного Странника (все же есть свои плюсы от посещения выставок сразу после открытия). Уезжал с выставки довольный, аки слон, и уже предвкушал скорую встречу с обновленным Лешим после того, как передам его завтра в починку. Но рано я радовался, я вам должу, ибо по приезду домой ножа я нигде не нашел... Так же, как и не нашел его на работе, и вообще нигде. Перерыв все возможные места, где он мог быть (раз по многу), я пришел к мысли, что я его где-то профукал при одной из перевозок и надолго, и всерьез расстроился . Но месяца через полтора-два мне было любезно предложено супругой разобрать свои осенние куртки и убрать их на полку, а то зимние уже вешать некуда ... Взяв в охапку свои куртки, я неприменул исполнить пожелание супруги, и приступил к разбору... В процессе разбора мной в карманах курток были обнаружены: 500 рублей, жвачка, фонарик и, о ЧУДО, мой Леший .
Далее я долго и упорно пытался вызвонить Геллу, не зная об ее уходе из РВС...Вскоре, по одному из рабочих номеров, мне ответил Михаил (Душелов), и с ним я договорился о передаче ножа в починку через несколько дней, так как у них на тот момент возможности пересечься не было. Отвозить нож я собирался после работы, поэтому туда заблаговременно его и привез, дабы не забыть дома. И вот тут, на мой взгляд, случилось самое интересное... На работе было скучно как никогда, но тут мой взгляд пал на Лешего, и я решил состряпать быстренько тесты на стойкость РК с регистрацией процесса на камеру мобильника. На момент снятия видео нож ни разу не точился и даже не правился...



Результатами я был впечатлен и даже более того, ведь, если вдуматься, то тот факт, что после этого нож еще бреет, заставляет задуматься - сколько же всего им можно проделать чтобы "качественно" затупить?

Через несколько дней я пересекся с Михаилом и сдал ему бедологу в почин, откуда я его забрал таким же статным красавцем, как и в день покупки (за что отдельное спасибо мастерам РВС).
click for enlarge 1920 X 1440 481,2 Kb picture

Леший-М у меня на сегодняшний день является одним из самых любимых рабочих ножей и нет той работы, которая была бы ему не по плечу.
На этом позвольте откланяться и смиренно ждать ваших мнений .

edit log

Джунглей
10-3-2012 06:57    

Обзор супер,было приятно читать,родственнику надо было дать в табло хотя бы
для проформы(убивать надо таких знатоков)С ув.
Android965
10-3-2012 10:00    

Захватывающая история, практически детектив.
Ножик достойный - классические формы в современных материалах, этакий скандинав в авангардном стиле.
Для не шибко интенсивной рубки, ИМХО, лучше прихватить с собой (если не в лом тащить ) девайс из углеродки типа мачетины или, ещё лучше, лапландского ножа (для дров, конечно, топор незаменим ). А для любителей пошвырять чужой нож (тоже сталкивался с такими) припасти самую простую Мору с цельнопластиковой рукоятью или отечественную метательную железяку с 5 мм в обухе из пружинно-рессорной стали типа 65Г.
ASPID.85
10-3-2012 10:05    

Спасибо)) А родственников бить это как то не по мне да и не правильно это он же его не спецово сломал а просто пал жертвой стереотипов о том что нож надо метать... Частично наверно и я виноват в том что оставил нож и не достаточно качественно провел "политинформацию" (человек то раньше с одними китайцами ходил а уж их всяко сломать сложно ибо они гнутся).
ASPID.85
10-3-2012 10:13    

quote:
Originally posted by Android965:

Для не шибко интенсивной рубки, ИМХО, лучше прихватить с собой (если не в лом тащить ) девайс из углеродки типа мачетины или, ещё лучше, лапландского ножа (для дров, конечно, топор незаменим ).



Мачетки топорики складные и цепные пилы у меня есть, но тест есть тест Да и на самом деле частенько мне приходилось разводить костер одним ножом, особливо по весне на рыбалке.Полезешь куданить со спинингом через ивнятк и бултыхнешся по пояс в воду... Вот и приходится тем ножом что есть рудить ветки, батонить мелки поленца на растопку костра и прочее... так что нож должен выдерживать подобные нагрузки (не обязательно что я им буду всегда рубить и батонить но я должен знать что он это может) тем паче что все ножи у РВС приравниваются к аутдорным что я и подтверждаю.

quote:
Originally posted by Android965:

для любителей пошвырять чужой нож (тоже сталкивался с такими) припасти самую простую Мору с цельнопластиковой рукоятью или отечественную метательную железяку с 5 мм в обухе из пружинно-рессорной стали типа 65Г.



Эх знал бы где соломки подстелить... А таку меня всякого железа для метания хватает.
Maxim&ka
10-3-2012 10:23    

Нож красавец. И "первый" обзор хорош.
Bonart
10-3-2012 10:29    

имхо, отломившийся кончик стоило бы сделать не таким же тонким. это добавило бы универсалу универсальности а нож да, классный. я тоже с удовольствием пользуюсь.
Nikoola
10-3-2012 10:33    

Сорри за нескромность.
Цена сего девайса?
ASPID.85
10-3-2012 10:48    

quote:
Originally posted by Nikoola:

Цена сего девайса?



Осенью того года брал за 5500 у производителя.

quote:
Originally posted by Bonart:

имхо, отломившийся кончик стоило бы сделать не таким же тонким.



А мне наоборот стройный кончит доставляет наверно потому что много чего им режу и вспарываю... Для поковыряться в чем нить кончиком есть другие ножи.


RailMan2000
10-3-2012 10:49    

Хорошие фото, интересная история, прочитал с удовольствием, спасибо!

------------------
Memento Mori, Carpe Diem!

Мутний
10-3-2012 11:47    

основателно обозрели, приятний режик)
SHURIKENN
10-3-2012 12:43    

Спасибо за обзор, интересно. По мне так не хватет портрета родственника с красивым фингалом. Я вас тоже есть право австь жертвой стереотипа, что за порчу чужих веще надо давать в глаз)))
Хотя это конечно жестоко. Лучше попросите его мобильник, позвонить, и сбрость звонок об пол. Я в кино видел, так многие делали)))
Нож классный!
Nikoola
10-3-2012 13:56    

quote:
. По мне так не хватет портрета родственника с красивым фингалом

Я представляю, если бы процесс фотографирования осуществил бы Шурикейн))))))))

Я так понял- торец рукояти без больстера?
В случае с G10 или микартой- рудимент и атавизм.)

Bonart
10-3-2012 14:04    

quote:
В случае с G10 или микартой- рудимент и атавизм.)

не хотел отвечать на сей ваш вопрос в теме Зубана - там и так много лишнего наговорили. отвечу здесь. больстер является необходимым функциональным элементом только при сквозном монтаже на стяжку или расклеп, в этом случае в него "плечи" клинка упираются, дабы не разрушать материал рукояти. во всех остальных случаях он гораздо менее необходим, а часто - совсем не нужен
SHURIKENN
10-3-2012 14:18    

quote:
Originally posted by Nikoola:

Я представляю, если бы процесс фотографирования осуществил бы Шурикейн))))))))



Угу, особенно подготовка модели интересна да))))
shmitas1
10-3-2012 15:51    

Спасибо за обзор.
quote:
поймать несколько табуреток с конструктивными советами

Никогда и никому не давайте свой нож
ASPID.85
10-3-2012 19:50    

quote:
Originally posted by shmitas1:

Никогда и никому не давайте свой нож



Постоянно так и делаю а вот тут чегойт расслабился... От сюда другой вывод- нехрен на тестах расслабляться
Uzel
26-4-2012 14:47    

Хороший нож.
По фото я не совсем понял - спуски плоские или вогнутые?
ASPID.85
26-4-2012 18:38    

Спасибо Спуски плоские (у РВС сейчас вроде на всех моделях идут прямые спуски).
Leon_85
8-5-2012 19:54    

ASPID.85, а сделайте, пожалуйста, фотографию рукояти сверху.
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Ножи Р.В.С.
  ОБЗОР: Леший-М от РВС или "история одного обзора" (интересное видео с тестами). ( 1 )
guns.ru home