Мой нож (УАЗ 469 "BRTKA") активно используется в основном по поварским делам. Нож прекрасно себя показывает: можно и резать и рубить (кости) и ковырять и чистить .. . и оставить мокрым на ночь - проблем не обнаруживается (в отличие от ножа из "дамасской стали", у которого при первом ковырянии отломился кончик, а после ночи на свежем воздухе, он заржавел).
А возможно заказать нож со специальными зубцами на обухе для чистки рыбы от чешуи (как на рыбацких ножах)?
не заслуженно забыта эта тема, нож то хороший (наверное). В целом благо ли, выделять в отдельную ветку РВС, мне кажется в разделе "нож глазами владельца" или в "холодном оружии" было бы лучше. И это не только про РВС, но про финки, швейцарцы и даже не к ночи упомянутого - "спайдерко". ИМХО конечно.
Добавлю немного,нож интересный, удобный,некоторое время был как EDC ,минус в том что для меня немного ручка маловата хотя за четыре года уже привык.Поначалу указательный палец все хотелось на РК поставить,по функционалу режет хорошо,рубит в пределах возможностей,в общем хороший грамотный нож