Guns.ru Talks
Ножи Р.В.С.
ОБЗОР: Два красавца от РВС, или моя прелесть! ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 11 :  1  2  3  4  5 ... 8  9  10  11 
Автор
Тема: ОБЗОР: Два красавца от РВС, или моя прелесть!
SHURIKENN
8-3-2012 02:54 SHURIKENN    первое сообщение в теме:
Большинству из вас, читающих эти слова, знакомы ножи <Асгард> и <РВС> Кому-то они нравятся, некоторых оставляют равнодушными, но качество этих ножей отрицать не станет никто.
Я познакомился с этими ножами недавно, на последнем <Клинке>, где приобрел себе довольно любопытный экземпляр. Названия у него толком нет, делался специально для выставки
По сути, как сказал мне Душелов, это переработанный <Лосяш> в монтаже от РВС.


<Асгард Лосяш> на Яндекс.Фотках

Я приехал на выставку совсем за другими ножами и, повертев в руках глянувшийся на стенде РВС нож, побрел дальше. Да и дороговато он стоил 300$. Обойдя всю выставку, я так ничего и не купил, рука помнила этот нож и отказалась принимать что-либо еще. С каменно-постной миной я вернулся к стенду Асгарда и попросил красавчика на руки снова. Силясь выискать что-то, что отвратит меня от его покупки, я вертел нож минут десять. Довертелся до того, что получил предложения скидки в 12%. Такой жизненной коллизии земноводная не вынесла и покончила с собой. Купил я его.
Притащив домой, начал изучать детально и придирчиво. Сталь BG-42 была мне не знакома, а обещанная закалка на 63HRC обещала многое, включая заморочки с заточкой. Впрочем, забегая вперед , скажу: С заточкой пока не заморачивался, не затупился пока.
Вот спешу и сам себе обгоняю. Вернемся к разглядыванию. Рукоять, микарта, удобная до дебильного оскала счастливого орангутанга. Клин 125 мм, в обухе 5мм. Сведен тоненько и резучий как адская бритва. Боялся, будет выкрашиваться, но пока все четко. В принципе, за время владения, что я им только не резал. И мясо, и птицу и досточки строгал. Помидорки пластает просто изумительно. На сегодня нож продолжает брить. Не так агрессивно как новый, но уверенно. Ни каких следов коррозии нет, не смотря на все издевательства.


<Асгард> на Яндекс.Фотках

Казалось бы, свершилось, и я имею идеальный для себя фиксед, но не тут-то было. Познав хорошее, вечно возжелаешь большего. Я таки выискал, чего мне не хватает в нем.
Клинок, хотелось бы, подлиннее, 140мм где-то. И на обухе проточки под большой палец.
В общем, полез я читать Интернеты про РВС.
Вычитал, что мне сильно нравится форма лезвия у модели < Крок>, но не нравится его деревянная ручка. Особенно глянулась версия с фальшь лезвием, У меня вообще бзик на эту тему.
Но дерево не хотелось, да и маловат он. Однако за спросить денег не просят, и я решил написать письмо. Там я выложил все свои фантазии. И клинок мне от <Крока>, но больше и с фальшь лезвием. И ручку чтоб как у моего <Лосяша>, но из черной джинсы. Да еще чтоб с фирменным тыльником и ником своим на лезвии. Написал все это с уверенностью, что пошлют куда подальше.
Довольно быстро мне отписал Михаил, который Душелов, и, задав несколько уточняющих вопросов, заказ принял. Сталь я попросил 440с+, с ней в поле попроще, а ТМО ее у РВС не хвалит разве что ленивый. Виртуально ударив по рукам, договорились на срок три недели. Тут, правда, не свершилось. Я не вдавался в подробности, что так долго. Мало ли, микарты такой нет, или тыльника. Или просто времени, так тоже бывает. А мне не к спеху. Пару раз дергал Михаила, мол как, не забыли меня? Не забыли, говорил Душелов, все в процессе. Месяца через три, я уже подрастерял надежду и в реальность ножа не верил. Но опытные люди говорили мне - Не бздите Александр, все будет, люди и по году ждут.
Ну как бы там ни было, а я дождался. Вчера мне позвонил Михаил, а сегодня и вовсе приехал. Да не один, а с моим ножом и своим коллегой.
Вот тут то и начались приятные сюрпризы. Первым пунктом я получил 10% скидки, за долгие ожидания. Скажу честно, это приятно и вызывает уважение. Вторым пунктом, приятно было познакомится лично, пусть и суетно, но приятно. А то, что смогли заехать ко мне, просто радость. Куда-то выехать для меня большая проблема, с моей дурной службой.
Все, с лирикой заканчиваю, нож же привезли, буду его рассматривать. Для начала этот проказник цапнул меня за палец, чего давно не бывало, остер чертяка! Потом заметил проточки на обухе, под большой палец. Вот тут скажу честно: Михаил спасибо за них отдельное! Ведь хотел, но забыл упомянуть в заказе. И все же они есть. Отлично.
Дальше рассматривать не стал, попрощался с Михаилом и побежал на работу. Там и рассмотрел внимательно. Граждане, это что-то. Экстаз и полные штаники восторга! Да что я говорю, сами посмотрите


<РВС Кастом от Душелова> на Яндекс.Фотках

<РВС Кастом от Душелова> на Яндекс.Фотках

<РВС Кастом от Душелова> на Яндекс.Фотках

В офисе нож пошел по рукам и реакция у всех одна. Вещь!

Да я и согласен, он шикарен. Рукоять шик, как влитая сидит. Тыльник по месту, украшает! Спуски прямые. Сведен почти в ноль, но к кончику, чуть толще, для прочности. Геометрия близка к идеалу, а слесарка идеальна.
Заточка хороша, бреет и режет отлично. Ни какого желания ее править. Чуть разные углы подводов на кончике, но это уже я доматываюсь. Сильно присматриваться надо. По габаритам то, что хотел. 140х32х5. Точнее я хотел 4 в обухе, но запас карман не тянет. Рукоять 130 мм в длину и по ширине от 17 до 26 мм. Идеал!

В качестве теста нарезал себе салатик и покромсал колбаски. Не филейник конечно, но режет отменно. Закрылся в ванной, что детей не пугать, построгал буковую палку. Немного, для проверить. Да тоже отлично, не мнет и не давит руку, а строгает классно.

Вот я и получил свой идеальный аутдорный нож. И знаете что, я счастлив.
За это я говорю Михаилу и все тем, кто его делал мое большое спасибо. Порадовали мужики!


P.S. Ну и я буду не я, если не добавлю хоть пару фото. Грех не снять такую красоту!



<РВС Кастом от Душелова> на Яндекс.Фотках

<РВС Кастом от Душелова> на Яндекс.Фотках

<РВС Кастом от Душелова> на Яндекс.Фотках

<РВС Кастом от Душелова> на Яндекс.Фотках


----------
И неимущим и богатым
Мы в равной степени нужны
Сказал паталогоанатом
И вытер скальпель о штаны.

edit log

Todos36
9-3-2012 13:25 Todos36
Ножи красивы! Второй больше приглянулся.
Поздравляю с приобретением!
Scorp_64
9-3-2012 13:43 Scorp_64
Поздравляю.

Оба хороши. даже не знаю. какой бы выбрал

мигель 43
9-3-2012 13:54 мигель 43
quote:
в заказе было 4-5 мм по выбру мастера. Так что все нормально. Во сколько встал не секрет. При заказе договорились на восемь, но отдали за семь двести. Минус десять процентов за ожидание.

расскажите потом про рез пож-та, мне почему-то кажется что 5мм многовато нож нравится. цена вполне приемлемая. наверное тоже такой хочу - не знаю зачем, вроде бы все есть, но нравится собака.
DonTiguan
9-3-2012 14:57 DonTiguan
quote:
Originally posted by мигель 43:

5мм многовато


Режет хорошо. Вчера своим Данди делал ужин для любимой супруги. Рез контролируемый, предсказуемый, в сторону не уводит, в материале не вязнет. Картофель нарезал ломтиками по 4 мм без особых проблем.
SHURIKENN
9-3-2012 16:51 SHURIKENN
quote:
Originally posted by Nikoola:

Саша, я поздравляю вас с приобретением .


Спасибо большое, по обоим пунктам)
quote:
Originally posted by мигель 43:

расскажите потом про рез пож-та,


С резом все в порядке, пять миллиметров это конечно не кухонник, но он другим берет. Грамотная геометрия и сведен почти в ноль. Если сравнить с WK7 Батурова, то я разницы не увидел. А у последннего и в обухе потоньше и спуски от обуха почти прямые. А вот Табаргану он сливает, правда он ни разу не фикс. Сегодня еще сравнил с Штрафбатом АиРосвским, У РВС рез лучше, агресивнее и тактильно приятнее. Разве что яблоки и морковь резать РВСом надо приноровиться, но и тут разницы с четыремя миллиметрами в обухе не будет особо. А вот прочности добавится. Тем паче от большого фальшь лезвия крепче клин не стал
Проще говоря, у Душелова нож вышел более универсальный. С весьма комфортным резом, но и для силовой работы пригодный. Побатонить Батуровской семеркой с ее 61 HRC и интелегентнымми спусками, я не решусь. В РВСе уверен.
Он и задумывался как универсальный полевой. Лесной человек из меня уже никакой, но что-то еще в памяти осталось)))
мигель 43
9-3-2012 20:30 мигель 43
спасибо.глаза жаждут.
OGO
11-3-2012 21:33 OGO
quote:
SHURIKENN : А чем, если не секрет? Обратил внимание, что большинству нравится первый. Я выбрая жестко из двух, взял бы второй.

Жестко выбирая, тоже второй бы выбрал
А первый понравился - фальш на нем такой больше мне лично нравится, а еще формат - люблю небольшие фикседы, потому и насобирал их достаточное кол-во, а большой 154мм всего один.
А вообще - достойная парочка - это точно. Поздравляю!
Теперь можно и ничего не хотеть .... какое-то время))))
Джо
12-3-2012 13:50 Джо
Да, ножи породистые! Поздравляю!
Блин, вот не понтмаю я тесты некухонных ножей на кухне. Уж простите великодушно . Ладно бы спуски от обуха. И всё равно не понимаю. Кесарю кесарево

зы Нравится больше большой, клинком, рукоятки ваще не мои.

Lexa33
12-3-2012 15:18 Lexa33
Вот какой у меня.Только что купил.
800 x 600
800 x 600
800 x 600
судак
12-3-2012 15:31 судак
quote:
Вот какой у меня.Только что купил.

а куда его запланировали? лес? охота? аутдор? или на все случаи жизни? Теперь немного может не в тему. Вопрос-размышление... У меня рвсов не было никогда. Как-то сложилось убеждение (может оно в корне неверное или отчасти верное ), что их ножи требуют всё-таки деликатного обращения. Плюс кайдекс. В барахолке часто видел объявления о продаже рвсов с пометкой "царапки от кайдекса". Конечно у рабочего ножа царапок этих через сезон и так наберётся, но всё-таки... В частности удобен ли например такой вариант ножен на зимнем охотничьем ноже-универсале? Не расколется ли кайдекс на морозе? А может он греметь будет как барабан (не вовремя ) ? .... Вообщем как вижу темки про рвс - сомнения одни и те же.
Lexa33
12-3-2012 15:41 Lexa33
quote:
судак

Я купил,как замену Хелле Бра-кару,для легкого аутдора,охоты на птицу,всяческие шашлыки и подобные мероприятия.Качество исполнения у рвс-очень высокое,это касается и ножен в том числе.Насчет царапин от кайдекса- не будем забывать,что нож не полочный,и поэтому тут надо это нормально воспринимать.Кайдекс сидит плотно и собственно царапины могут появится,ежели к примеру- попал песок.Даже несколько песчинок достаточно.
Для зимы,предпочтительней иметь кожаные ножны,даже не предпочтительней- а обязательно.В свое время об этом писал камрад Alex.P, посмотрите- у него к каждому ножу есть и кайдекс и кожаные.
800 x 600
Пехота
12-3-2012 15:49 Пехота
quote:
Для зимы,предпочтительней иметь кожаные ножны,даже не предпочтительней- а обязательно.

"упал со стула"(с)...
судак
12-3-2012 15:52 судак
quote:
Lexa33

Спасибо.
судак
12-3-2012 15:58 судак
quote:
упал со стула...

А почему?
Пехота
12-3-2012 16:07 Пехота
quote:
А почему?

Ответ Вам сам придет, со временем . Может быть . Но дам подсказку - реально часто охотящиеся люди, знакомые с современными технологиями в ножнах, нехотя, и не смотря на традиции и тягу к коже, приходят к кайдексу, ибо надоедают резаные впопыхах кожаные ножны.
судак
12-3-2012 16:16 судак
quote:
резаные впопыхах кожаные ножны

Это есть, конечно. Но тут пользователь виноват, а не ножны. Кайдекс автоматически исключает "впопыхи" или ситуацию "впопыхах"? В кайдексные ножны наверное нужно "метко попасть" ? Или находясь в состоянии "попыхов" можно запросто сунуть нож в кайдексные ножны? В этом преимущество кайдекса перед кожей? Я что-то не понимаю... И опять же - кайдекс в мороз градусов 25-35 как? Это вопрос к
quote:
реально часто охотящиеся люди, знакомые с современными технологиями в ножнах,

А?
RailMan2000
12-3-2012 16:18 RailMan2000
Lexa33

Подскажите:
1. А больстер тоже микарта?
2. Рукоять - пакет из нескольких пластин или цельная?

----------
Memento Mori, Carpe Diem!

Lexa33
12-3-2012 16:29 Lexa33
quote:
Ответ Вам сам придет, со временем

Разговор ни о чем.В -25 какие ножны удобнее?Пластик?Или кожа?99% пользователей ответят- кожа.Имею много ножей и часто охочусь зимой.Ни одни ножны порезаны не были.
Lexa33
12-3-2012 16:39 Lexa33
quote:
RailMan2000

Да,больстер тоже микарта.Рукоять рассматривал- никак не могу понять.Может прочитает тот,кто имеет отношение к созданию ножа,--скажет.
Я лично не планирую им трубы рубить,а другие нагрузки он выдержит.РВС- надежные ножи делают.Вот в сравнении с другим РВСом и милей:
800 x 600
800 x 600
судак
12-3-2012 16:44 судак
РВС- надежные ножи делают[/b][/QUOTE]
Понятно.
  всего страниц: 11 :  1  2  3  4  5 ... 8  9  10  11