![]()
Уважаемые Коллеги и счастливые обладатели ножей МБШ.
У меня к вам даже не вопрос, а больше предложение. Уважаемые модераторы - если все это где-то уже обсуждалось - смело сносите тему (хотя я форум просматриваю и вроде ничего похожего не виделб но errare humanium est). C наилучшими пожеланиями |
27-11-2015 13:17
Vadim Kemerovo
"Шайбу! Шайбу!"(с) )))) |
27-11-2015 13:49
мангол17
Года три гоняю ф3 и "нудиста" на подшипниках! И песок, и грязь, и вода! Поверьте, арт департамент в кино и рекламе очень разнообразная работа!
![]() ![]() ![]() ![]() |
27-11-2015 13:49
Drobi4
Не знаю как у других, а по мне так осевой с шайбами загрязняется не менее эффективно, чем с подшипниками на шарах. И флиппует такой нож потом хуже, чем вариант на шарах.
|
27-11-2015 15:17
SHURIKENN
У меня был один раз, когда пришлось перебирать нож на шарах, ибо перестал флипповать. Я порезал дыню, и не промыл нож. просто протер клин. Сок попал в пошипник и там засох. Флип стал хреновый. Найбы в этом случае повели бы себя не лучше, а скорее даже хуже. В остальном, кратно посту N3.
|
27-11-2015 15:33
Filatov_ei
В этом разделе есть тема ф3 как едс. Посмотрите её. Там ф3 я в горнах использовал. И есть фото разборки его после этого и как флиппует
|
27-11-2015 15:50
CBO6ODA
фикс - наше всё
МБЩ даЁшь фикс !!! |
27-11-2015 16:05
GIV58
аналогично! Саша прямо про меня написал)) (но эта проблема не в подшипнике, а в пользователе)) |
27-11-2015 17:16
stiv1111
Когда пытался приручить ф95 с карбоновыми вставками м подшипником к карману вывел для себя правило - сразу оговорюсь, что на истину в последней инстанции не претендую - чисто личный опыт - если хотите не озабачиваться засорением подшипника - используйте густую смазку,я применял силиконовую пасту для оптических приборов - попалась как то в ЗИПе. Не вымывается, грязь к шарам не допускает, в том числе и кровь - доразделывал както этим 95 традиционного барашка, потом печень на костре, шашлык, шулюм, все под инструкторский чай... . короче к полудню нашел 95 весь в крови и сале - отмочил в холодной мыльной воде - и все как новенькое.
Единственно флип на густой смазке не такой резкий. Хати и 111 карманные на шайбах мажу жидким оружейным маслом - оно лучше грязи в старом шайбовом варианте сопротивляется. Новые шайбы с перфорацией еще не пробовал. Ну и полезное средство для очистки ножа без разборки - ацетон в аэрозольном баллоне. Продается в строительных магазинах как очиститель пенных пистолетов. Намного лучше ВДшки промывает все узлы - и давление выше, и нет масла вокруг, мы даже карбюраторы уже не разбираем, как правило, а просто продуваем ацетоном. |
27-11-2015 17:25
Alex2die4
Спасибо Коллеги, очень познавательно. Посмотрю обязательно тему.
Надеюсь найдется еще чем поделиться другим камрадам. Сам я лично пока стремаюсь использовать флиппер на полную. В выхи на даче пользовал Барраж. он справился со всеми нехитрыми действиями. Самое странное, страха зас.. ть довольно нежный механизм не было ))) |
27-11-2015 19:18
stiv1111
Верно в случае "сферического коня в вакууме". Реально пятно контакта меньше площади шайбы в силу погрешностей и допусков. В подшипники скольжения грязь тоже неплохо проникает
Верно_ шайба неподвижна отнисительно плашек, при правильной работе узла. А вот между клином и шайбой в связи с упомянутыми выше зазорами мелкая фракция успешно проникет
Сильно зависит от сепаратора. Есть подшипники качения успешно работающие и в пыли, и в агрессивных средах без сальников. но общий посыл правильный - в подшипниках качения МБШ зазоры все-таки больше, чем в подшипниках сколжения. |
30-11-2015 07:01
sixfinger
Конечно подшипник.
Шайбы засираются не менее успешно и метод лечения только один - разборка, притирка/шлифовка, пересмазка, настройка осевого. Подшипник засирается также, но проще продуть, промыть и смазать не разбирая и несравненно проще настроить, точнее настраивать вообще нет нужды. И как камрад stiv1111 говорит, для подшипников густую смазку, которая не боится воды. Не вымывается и грязь не сосет особо. Флип станет мягче и маслянистее, но механика вытягивает. В целом вкусовщина, кому что нравится.
|
30-11-2015 07:09
sixfinger
581 продал именно по этой причине, загадить его если ножом пользоваться нет проблем, а вот разбирать и чистить ну его нафиг с его дурацким механизмом ассиста, его плашками составными с кучей полостей, . (представьте если им рыбу разделать, что будет) 581 не подходит для роли достал и пошел пластать чего-либо, не думая в чем у тебя руки и куда и что может затечь.
|
30-11-2015 08:49
SHURIKENN
На бумаге да. Но только в том случае если механизм идеально подоган, настроен и смазан. Если с первым у МБШ все четко, то второе уже зависит от юзера. Чуть ослаб осевой и привет песочку. А теперь давай проверим, все твои ножи идеально настроены? Нет Макс, все не так просто. Флиппера любят свободный ход клинка. А шайбы любят чуть поджатый клинок. |
30-11-2015 11:23
SHURIKENN
Макс, так и я не сказки рассказываю ![]()
В полевых.. . Шайбы проще не провоевать.
Аж целый раздел есть на эту тему.)))
|
2-12-2015 22:05
andrew_2308
Всем МИР.
На днях получу отвертку с битами от МБШ, которая за 10 тыр. В наличии Черепыха, из "проблем" - от флипа поворачивается осевой (частота флипа - примерно 50 раз в сутки) - ЭТО ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА Черепыхи, ну еще упаковку банковскую вскрыть). Один раз резал сало. Изделию 3 месяца Вопрос: в связи с получением отвертки есть смысл в разборе? ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ) |
2-12-2015 22:40
SHURIKENN
Ну разве что очень хочется)))
|
3-12-2015 17:14
edok
если руки растут как и у меня - из того места на котором сидишь, то категорически не стоит! |
3-12-2015 18:20
Evg Muan
отвернуть осевой на пару оборотов, под шляпку капнуть локлайта, лака для ногтей, чего найдешь - и закрутить обратно. |
3-12-2015 18:27
andrew_2308
Ну не важно откуда руки растут - они же ЗОЛОТЫЕ) Мне что попроще - вот такую херь "построить"))) youtube.com |
3-12-2015 18:39
andrew_2308
СПС. У меня синий фиксатор для резьбы есть. Вращение осевого не напрягает, на флип не влияет - живет своей жизнью осевой) |
3-12-2015 18:49
edok
красиво и функционально получилось Браво! |
4-12-2015 17:41
asi
фиксед! фиксед!
|