Guns.ru Talks
  ножи Широгоровых
  ОБЗОР Небольшой обзор 111 от братьев Широгоровых ( 16 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 16 :  1  2  3 ... 13  14  15  16 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   ОБЗОР Небольшой обзор 111 от братьев Широгоровых    (просмотров: 20784)
 версия для печати
SHURIKENN
posted 30-3-2012 01:28        первое сообщение в теме:
Предлагаю вашему вниманию небольшой обзор ножа 111 от Мастерской братьев Широгоровых.

Еще когда этот нож был только в анонсе, я решил что я его куплю. Мне всегда импонировали флипперы и очень нравились ножи Широгорова. Однако в первом флиппере братьев, мне не очень нравится форма лезвия. В этом же оно понравилось очень. Поэтому когда я узнал от Андрея (RailMan2000) о возможности резерва до выставки, не преминул воспользоваться услугой.
С боями вырвавшись с работы на выставку, я галопом прискакал к стенду братьев. Обозначив себя, попросил свой резерв. Пока нож разыскивали под глубинами прилавка, я про себя хихикал, вспоминая советское детство. Я от Семена Петровича, за дефицитом. Но вот свершилось, он у меня в руках. Повертев его с минуту, и пару раз щелкнув лезвием, я отдал деньги и пошел бродить дальше по выставке.
Основная же часть повествования, начинается по пришествию домой. Приступим:
За ранее прошу прощение за качество фото, делал второпях.

Начал я с того, что решил попробовать порезать колбаски. Сырокопченой, тверденькой. Обух то не тоненький, четыре с половиной миллиметра. Опасался напрасно. Режет шикарно, я спокоен. Можно приступать к осмотру экстерьера.

В сложенном состоянии нож плотен и даже брутален. Четко выверенные линии и красивая текстура рукояти. Красив. Но сразу видно, не малыш.

<111> на Яндекс.Фотках
Раскладываем. Флиповать им сразу у меня не получилось. Довольно малое усилие страгивания и весьма плотный ход клинка, надо привыкать. Раза с десятого стало получаться. Любуюсь результатом

<111> на Яндекс.Фотках
Долы явно добавляют клинку изящества и стиля. Что то в этом есть, не зря мне хотелось именно такой. Верчу его и так и сяк, нравится. Есть в нем некая мощь.

http://fotki.yandex.ru/users/ballosov/view/552272/
Финиш клинка, стандартный стоунвош, ему идет вполне. С сатином, может, было бы наряднее но так практичнее.

http://fotki.yandex.ru/users/ballosov/view/552273/
Сведен нож идеально. Просто любо дорого посмотреть. Впрочем дорого не только смотреть, но и купить)))

<111> на Яндекс.Фотках
Проработка деталей просто шикарна. Посмотрите, как сделан плавник. Фаски и насечка, все на высшем уровне.

<111> на Яндекс.Фотках
Понравилась конструкция замка. Аккуратненько так, продуманно. На первый взгляд все идеально.
Что в сложенном, что в разложенном состоянии , монолит. Ни люфтов ни шатов.

<111> на Яндекс.Фотках

Клин по центру, тут все по-фирменному. Плоский обух весьма смотрится!

<111> на Яндекс.Фотках
Несколько слов о клипсе. Нож не малютка и не перышко, клипса нужна надежная. Проср: потерять такую прелесть будет крайне обидно. Но и тут все радужно. Клипса крепкая и цепкая. Не мешает руке при хвате, что не маловажно.

http://fotki.yandex.ru/users/ballosov/view/552274/

Очень интересно смотрится она в профиль. Видите зацеп для шва джинсов? Крайне удобная штука.

<111> на Яндекс.Фотках

С экстерьером у нас явно полный порядок. На уровне лучших серийных ножей. Теперь надо понять, что с надежностью. Конструкция новая и для меня неясная. Как она отнесется к силовой нагрузке неясно. Батонить и рубить я им явно не собираюсь, не для тех задач нож. А вот строгать я им точно буду, тем и проверим. Взял старую, буковую, ножку от стола и пошел тестировать.
Закрывшись в ванной, чтоб не мешали, я приступил. Описывать свойство Широгоровской версии S30V я не буду, она всем известна. Строгал нож агрессивно и со вкусом. Рукоять удобная, не мнет не давит. В общем замучал я твердокаменную ножку в благом настроении. Сложил нож, флипнул, покачал лезвие и офигел. Появился малюсенький продольный люфт. Откуда он вообще может взяться при таком замке.
Сказать что я расстроился, это громко промолчать. Сломал остатки ножки, рассадил об нее руку, взматерился, успокоился.
Не хотел я его разбирать, но придется. Отвертки с таким широким шлицом не нашел, из чего сделать тоже. Теперь винты стали женщиной)))

<111> на Яндекс.Фотках

Разобрал нож без проблем, все сделано точно и ровно, кроме винтов. Винты убогие.
В остальном все в наличии. Шайбы , довольно грубо обработанные, но вполне пригожие. Дистанционная втулка, каленая плашка. И черноватая смазка с элементами латуни. Все пред вами.

<111> на Яндекс.Фотках
Шайбы сразу отложил, на полировку, остальное стал протирать. И вот тут то завеса с причинв микролюфта спала. Посмотрите на лайнер вблизи.

<111> на Яндекс.Фотках
Может я чего не понял и неполная выборка это фича, но торчащая часть, не дает райнеру проваливаться дальше выборки. А при силовом резе, лайнер может проваливаться.
С этим вопросом пойду в субботу к братьям. Пусть пояснят идею.
Причина найдена, можно собирать. Шайбы отполировал, смазал и поставил. Вообще, сборка, ни каких проблем не доставила. Не хуже Себензы, честное слово.
Собрал, флипанул и сомлел. Клин полетел. Томно, с сочным чмоком замка, кайф! Флиповаться нож стал шикарно и люфт ушел. Но я не уверен. Что он не вернется. Думаю если сточить этот горб, все будет идеально, но сначала поговорю с автором.

Так стал нож выглядеть теперь, с дефлорированными винтами.

<111> на Яндекс.Фотках


Резюме. Ножом я доволен. Он красив, удобен и обладет харизмой. Но с люфтом надо разобраться. Тогда будет полный восторг.

Видео обзор от Catus_Ferus


edit log

KBAAC
posted 28-2-2014 17:13    
я понимаю что вы создаете только шедевры, но не могли бы вы сделть фото с линейкой? мне очень надо! во всем инете нету ни одного. не представляю реальный размер, в сравнении с резилиенсом. у него РК 108 мм. А тут?
Drobi4
posted 28-2-2014 21:34    
quote:
Originally posted by KBAAC:

А тут?



А тут РК 113 мм. Фото с линейкой сделаю завтра.
KBAAC
posted 1-3-2014 05:02    
quote:
Originally posted by Drobi4:

А тут РК 113 мм



боже храни россию!!!!
quote:
Originally posted by Drobi4:

Фото с линейкой сделаю завтра.



глубочайше благодарствую!!!
А то я ужаснулся вчера, прочитал в Вашем кажется обзоре на руснайфе что название 111 - от длины клинка от кончика до середины осевого (!!! О_О) я тут чуть и не помер, так как последняя практически надежда на нормальный полноразмерный нож, как я люблю, ну и которым почти любой большой продукт нарезать можно, что еще важнее, конечно же, к тому же это для меня самый красивый нож в мире, сравнимый только с 943-им бенчем, да контего, тут они все на одной позиции где-то.
Drobi4
posted 1-3-2014 10:40    
quote:
Originally posted by KBAAC:

А то я ужаснулся вчера, прочитал в Вашем кажется обзоре на руснайфе что название 111 - от длины клинка от кончика до середины осевого (!!! О_О) я тут чуть и не помер.



Вы не так меня услышали. Не до осевого винта, а по оси ножа, она как раз проходит через осевой винт. Вот на этом фото нагляднее.

KBAAC
posted 2-3-2014 05:53    
СПАСИБИЩЕ!!! я так понял способность разрезать широкий хлеб у него даже чуть больше чем у резилиенса, там 108, а тут около 110. Глубочайше благодарствую!!!
  всего страниц: 16 :  1  2  3 ... 13  14  15  16 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  ножи Широгоровых
  ОБЗОР Небольшой обзор 111 от братьев Широгоровых ( 16 )
guns.ru home