Guns.ru Talks
Оптика - частные обьявления
Юстировка и ремонт биноклей. ( 41 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Юстировка и ремонт биноклей.

SakhaSVD
P.M.
28-3-2020 11:19 SakhaSVD
Цену на юстировку отправьте пожалуйста.
godin
P.M.
2-4-2020 11:10 godin
TOR:
Получил от Олега Дмитриевича 8x30 Kern Aarau 1972 года выпуска. При разборке возникли не большие сложности, но у него всё получилось: линзы и призмы почищены, механика смазана. Картинка теперь хрустальная стала, а механика плавная-плавная. Выражаю огромную благодарность.

Спасибо, Антон. Ваш бинокль оказался с очень качественной оптикой, высокое разрешение. С его помощью Вы сможете далеко и много увидеть. Разбирался бинокль очень тяжело, думал, что не смогу выкрутить и открыть "неразрушающими технологиями" .
godin
P.M.
6-4-2020 19:44 godin
SakhaSVD:
Цену на юстировку отправьте пожалуйста.

Ответил Вам в Р.М.. Тема актуальна. Всем здоровья и пожелаю не заразиться даже совершенно случайно.

енисейский
P.M.
11-4-2020 08:52 енисейский
Можно цену на ремонт и юстировку бинокля
godin
P.M.
11-4-2020 09:45 godin
Отвечу Вам в Р. М.
Alex Frost-73
P.M.
17-4-2020 07:53 Alex Frost-73
Добрый день. Недавно приобрел довольно редкий у нас бинокль Carl Zeiss notarem 8x32 (это, вероятно, единственная модель РУФ в линейке цейсов производства ГДР), однако он оказался с недостатком: невозможно настроить резкость в правом окуляре (как ни крути колесо настройки - изображение остается расплывчатым). Беретесь ли Вы за ремонт таких аппаратов, и какова будет стоимость (хотя бы приблизительно)?
godin
P.M.
17-4-2020 10:15 godin
Alex Frost-73:
Добрый день. Недавно приобрел довольно редкий у нас бинокль Carl Zeiss notarem 8x32 (это, вероятно, единственная модель РУФ в линейке цейсов производства ГДР), однако он оказался с недостатком: невозможно настроить резкость в правом окуляре (как ни крути колесо настройки - изображение остается расплывчатым). Беретесь ли Вы за ремонт таких аппаратов, и какова будет стоимость (хотя бы приблизительно)?

Здравствуйте. Да, сделаю. По Notarem у меня опыт большой. Напишу в Р.М.
wertus964
P.M.
18-4-2020 15:22 wertus964
Добрый день.достался по случаю БПЦ2 12Х45. у него левый оккуляр крутиться и нерезкий . правый в норме. остальная механика тоже работает. можно устранить ? расценки на ремонт хотелось бы узнать
godin
P.M.
18-4-2020 16:01 godin
wertus964:
Добрый день.достался по случаю БПЦ2 12Х45. у него левый оккуляр крутиться и нерезкий . правый в норме. остальная механика тоже работает. можно устранить ? расценки на ремонт хотелось бы узнать

И Вам не хворать!
Сейчас отвечу Вам в Р.М.
TZAR
P.M.
18-4-2020 16:39 TZAR

click for enlarge 320 X 239 196.1 Kb
TZAR
P.M.
18-4-2020 16:40 TZAR
Доброго дня, подскажите пожалуйста как снять окуляры с оси. Юкон 8х24.
godin
P.M.
18-4-2020 18:09 godin
TZAR:
Доброго дня, подскажите пожалуйста как снять окуляры с оси. Юкон 8х24.

Такой бинокль ещё не приходилось ремонтировать. Вижу, что он с переменной кратностью. Там идёт металлическая тяга. Можно аккуратно отгибать эту ленточную тягу и стягивать окулярные вилки вверх. Ещё можно пробовать найти винт в оси центрального шарнира, который ограничивает вылет винта центральной фокусировки, открутить этот винт и выкрутить весь окулярный узел вместе с окулярами в сборе. В Юконах с перем. кратностью не знаю или уже не помню как устроена эта винтовая пара.
TZAR
P.M.
19-4-2020 11:57 TZAR
godin:

Такой бинокль ещё не приходилось ремонтировать. Вижу, что он с переменной кратностью. Там идёт металлическая тяга. Можно аккуратно отгибать эту ленточную тягу и стягивать окулярные вилки вверх. Ещё можно пробовать найти винт в оси центрального шарнира, который ограничивает вылет винта центральной фокусировки, открутить этот винт и выкрутить весь окулярный узел вместе с окулярами в сборе. В Юконах с перем. кратностью не знаю или уже не помню как устроена эта винтовая пара.

В оккулярных вилках шестиренки. Винт тоже неудается найти. По ощущениям не пускает шайба на оси, но как ее с места сдвинуть не пойму.

godin
P.M.
19-4-2020 12:24 godin
С шестерёнками - достаточно редко. Юкон такой не держал в руках, поэтому ничего определёного ответить не могу. Знаю только, что есть вероятность разобрать, люди же собирали. Можете прислать, думаю что сделаю.
TZAR
P.M.
19-4-2020 12:59 TZAR
godin:
С шестерёнками - достаточно редко. Юкон такой не держал в руках, поэтому ничего определёного ответить не могу. Знаю только, что есть вероятность разобрать, люди же собирали. Можете прислать, думаю что сделаю.

Спасибо за консультацыю, помучаюсь пока, если не выйдет, пришлю.

alfer
P.M.
26-4-2020 12:17 alfer
Олег, здравствуйте!

Сможете помочь в оптическом вопросе?

Есть у меня китайская труба. Svbony sv17 25-75. Покупал на Али для стрельбища.
Вот такая aliexpress

При настройке фокусировки, на любой кратности, смещается изображение, а сама резкозть никак не может быть выставлена нормально. Дырки от путь на дистанции до 200 метров ещё можно разобрать, дальше уже нет.
При смене увеличения картинка остаётся на месте.

Понимаю, что данная труба скорее детская игрушка, чем действительно зрительная труба, но хочу попробовать самостоятельно её исправить, если такое вообще возможно.

Сам вопрос - подскажите, что разобрать и где крутить, чтобы устранить смещение изображения при вращении колеса фокусировки?

С уважением, Дмитрий

godin
P.M.
26-4-2020 15:46 godin
Добрый час, Дмитрий. Из Ваших суждений я понял, что фокусируетесь Вы вращением самого окуляра. И если я правильно понял, то считаю, что перемещение изображения во время вращения окуляра происходит из-за несовадения механической оси вращения одной из линз окуляра с её же оптической осью. Или из-за перекоса одной из линз окуляра. Потрясите трубу, может в окуляре болтается одна из линз. Но, в любом случае стоит разобрать окуляр и убедиться, ровно ли стоят в нём линзы. Если всё ровно и закреплено прижимными кольцами и не болтается, то значит при торцовке линз не была соблюдена соосность оптич.и механической осей. Но, скорее всего одна из линз стоит криво. Надо искать её в окуляре.
alfer
P.M.
26-4-2020 17:00 alfer
Олег, спасибо за ответ!

Похоже на Ваше описание, но не совсем так.
Для фокусировки есть отдельная крутилка, а на окуляре плавно от 25 до 75 меняется только кратность.
Крутилка фокуса тут видна (на ней буква Е) aliexpress

Когда меняю кратность, картинка приближается-удаляется, но не смещается в сторону, а когда кручу фокусировку, картинка смещается. Причём по сложной траектории, как вальсы пляшет.

Пример такой - настроил нужной кратностью центр изображения в трубе на 10-ку в стрелковой мишени, а когда начинаю настраивать резкость, 10-ка сдвигается в какую-то сторону и в центре картинки оказывается 9-ка. Резкость при этом улучшается, но изображение полностью чётким не становится. Как бы "волнистое".

Окуляр я выкрутил полностью и снял, внутри снятого окуляра меняется кратность. Невооружённым глазом (приборов никаких нет), окружности нормально концентрические и плавно меняются.

Смотрел в место соединения окуляра с трубой, пытался увидеть, где фокусировка шевелится, но в корпусе трубы впритык к окуляру установлено стекло и ничего я через него увидеть не смог.
Внутри трубы ничего не болтается.

Зато понял, что можно ещё выкрутить само место соединения окуляра с корпусом трубы. В нём как раз это стекло. Начал выкручивать, но пока остановился в разборе.

godin
P.M.
26-4-2020 17:47 godin
Такую трубу ни разу не разбирал, поэтому не знаю принцип фокусировки в ней. Определитесь как можно разобрать то место где происходит фокусирвка. Разберите и смотрите, если какая-то линза вращается в процессе фокусировки, ту и надо или выравнивать или заменять.
alfer
P.M.
26-4-2020 19:46 alfer
Разобрал таки трубу и понял, как тут реализована фокусировка.
На фотках минимальное и максимальное фокусное расстояние.
Увидел, что при движении фокусировочной ручки вся платформа с линзами немного качается в поперечной плоскости, что я и вижу как смещение картинки. Значит, это так и будет. Не видно без дополнительного разбора, но похоже на червячную передачу. Просто кривовато сделано.
Возможно, если этот узел поменять на что-то более стабильное, то будет нормально.
Собственно, я понимал, что покупать такую технику там - это рулетка.
С другой стороны - за соразмерные деньги покупать тут - будет тоже самое, только удобно менять в магазине, как брак:).

Олег, большое спасибо за консультацию!

С уважением, Дмитрий
click for enlarge 1920 X 933 112.7 Kb
click for enlarge 1920 X 933 112.3 Kb
Hun73
P.M.
29-4-2020 20:26 Hun73
Добрый день, Олег Дмитриевич.
Готовлюсь к замене на БПП8х30 правой крышки призменного блока, так как бин достался с дарственной надписью. Если Вас не затруднит, подскажите пожалуйста, можно ли откручивать окулярный стакан трубным ключом через тряпочку? И существует ли какая либо герметизация между крышкой и призменой камерой?
click for enlarge 581 X 1032 127.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 199.0 Kb
godin
P.M.
29-4-2020 22:41 godin
Отвечу в Р.М.
Hun73
P.M.
30-4-2020 09:18 Hun73
Огромное человеческое СПАСИБО!!!

------
С уважением

godin
P.M.
3-5-2020 19:26 godin
Hun73:
Огромное человеческое СПАСИБО!!!

Пожалуйста.

Старый гравв
P.M.
10-5-2020 20:52 Старый гравв
Добрый день! Выражаю огромное человеческое спасибо Олегу Дмитриевичу за ремонт моих биноклей. Смотришь в них и кайфуешь.
godin
P.M.
10-5-2020 22:58 godin
Спасибо, Андрей, за оценку. Хорошие бинокли, мне тоже они понравились. Как наскучат Вам, пишите мне, куплю их у Вас.
Peter-pen
P.M.
11-5-2020 19:30 Peter-pen
Спасибо за БПЦ2 12х40. Он снова стал видеть.Петр. Калининград.
alfer
P.M.
12-5-2020 23:28 alfer
Олег, здравствуйте!

Прошу помощи в выборе. Может быть, у Вас найдётся то, что мне надо.

Ищу бинокль кратностью не меньше 10 с минимальными габаритами.

У меня были БПЦ 12х40 и Юкон 12х50. Под мои хотелки они большие.
Нужен бинокль с руф призмами.
Собираюсь уложиться в 10тыс.руб. (это смешно не звучит? :-) )

Внешний вид (облезлость краски или царапины на корпусе) совершенно не играет роли.

Есть ли у Вас подобный бинокль на продажу или посоветуете что-либо?

С уважением.

godin
P.M.
13-5-2020 16:54 godin
Здравствуйте, Дмитрий. Написал Вам в Р.М.
alfer
P.M.
13-5-2020 21:29 alfer
Олег, добрый вечер!

Очень благодарен за подробный ответ.
Изучаю Ваше предложение.
Обязательно отпишу в P.M.

С уважением

drakkk
P.M.
17-5-2020 22:32 drakkk
godin:

Здравствуйте. Вы аккуратно снимите палочкой-зубочисткой эту замазку. Эту же замазку выскребите из декоративных колпаков объективов. И всю извлечённую замазку скатайте в один шарик. Сохраните. А после того как всё необходимое сделаете, снова используйте эту же замазку для герметизации объективов. Вместо неё можно использовать оконную замазку, но она кажется всегда светлая. Можно размягчить замазку на водяной бане и добавить в неё порошок тонера чёрного для принтеров. Сам я использую заводскую спец. замазку для биноклей.

docdin
P.M.
22-5-2020 16:42 docdin
Друзья, Олег Дмитриевич, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить проблему. Существует ли верный способ открутить закисший окуляр? Бинокль Дельтринем мохнатых годов. Правый окуляр стоит намертво. Пробовал уже кипятить (варить) в воде, отмачивал в керосине - ничего не помогает. К грубым механическим воздействиям, конечно, прибегать не хочу. Буду благодарен за любой совет!
Alex Frost-73
P.M.
22-5-2020 18:40 Alex Frost-73
Олег Дмитриевич, здравствуйте! Сегодня получил отремонтированный Вами Цейс Нотарем - большое Вам Спасибо за отличную работу! Бинокль выдает картинку, как только что с завода! Отдельное Спасибо за неожиданный и приятный бонус - шейный кожаный ремешок (я отправлял "голый" бинокль, а вернулся он ко мне уже с ремнем)! Желаю Вам удачи во всем! Если в будущем возникнет необходимость в ремонте либо тех. обслуживании моих биноклей - буду обращаться только к Вам!
alfer
P.M.
24-5-2020 21:30 alfer
Олег, добрый вечер!

Получил сегодня заказанный бинокль. БКФЦ 10х40М.
Замечательно видно через него!
Большое спасибо!

С уважением.

Sergey89-08
P.M.
28-5-2020 22:53 Sergey89-08
Олег Дмитриевич здравствуйте! Можете подсказать? Купил б\у БПЦ байгыш 10×40,все бы ничего, но не удается отрегулировать межзрачковое расстояние. Если настраивать чтобы картинка была круглой, вид хороший, но узко, что нос между окуляров не продазит. А если раздвинуть шире, чтобы окуляры плотно к глазам прилегали, если смотреть сквозь него то как бы часть картинки левого окуляра заползает на правый окуляр ввиде отражения, картинка в целом не плохая, но не комфортно. Делаю уже и два окуляра сплываются в один целый круг, но узко носу и глаза далеко от окуляров, ну и поле зрение уже.
godin
P.M.
28-5-2020 23:06 godin
Sergey89-08:
Олег Дмитриевич здравствуйте! Можете подсказать? Купил б\у БПЦ байгыш 10×40,все бы ничего, но не удается отрегулировать межзрачковое расстояние. Если настраивать чтобы картинка была круглой, вид хороший, но узко, что нос между окуляров не продазит. А если раздвинуть шире, чтобы окуляры плотно к глазам прилегали, если смотреть сквозь него то как бы часть картинки левого окуляра заползает на правый окуляр ввиде отражения, картинка в целом не плохая, но не комфортно. Делаю уже и два окуляра сплываются в один целый круг, но узко носу и глаза далеко от окуляров, ну и поле зрение уже.

Добрый час, Сергей. Ваше описание субъективно. Поэтому к сожалению так я не могу понять что там может быть. Определённо могу ответить только после личного осмотра.
godin
P.M.
28-5-2020 23:10 godin
alfer:
Олег, добрый вечер!

Получил сегодня заказанный бинокль. БКФЦ 10х40М.
Замечательно видно через него!
Большое спасибо!

С уважением.

Спасибо, Дмитрий. Бинокль действительно качественный. Надеюсь, он всегда будет радовать Вас.

bbcod888
P.M.
29-5-2020 16:31 bbcod888
Привет. У меня бинокль Yukon 30x50, изображение двоится горизонтально и разного цвета. Подается такое ремонту, и целесообразно ли такой бинокль вообще ремонтировать?
godin
P.M.
29-5-2020 17:03 godin
bbcod888:
Привет. У меня бинокль Yukon 30x50, изображение двоится горизонтально и разного цвета. Подается такое ремонту, и целесообразно ли такой бинокль вообще ремонтировать?

Двоение конечно же устраняется юстировкой, а вот цвет я изменить не могу. О целесообразности ремонта я Вам ничего не могу сказать. Юстировка бинокля стоит 1400 руб. плюс пересылки по 400 руб. в каждую сторону. Вот и принимайте решение о целесообразности.

IRMA&
P.M.
5-6-2020 18:38 IRMA&
Отсылал Олегу свой старенький Б-12,служивший мне верой и правдой больше четверти века.Стал двоить уже, сетка "уехала",да и мутное какое-то уже было изображение,линзы поцарапаны были. Получил после ремонта-изображение просто потрясло, все стало очень четко,картинка "живая".Спасибо за отличную работу!Теперь мой "старичок" снова в строю .Теме АП!Рекомендую!

Guns.ru Talks
Оптика - частные обьявления
Юстировка и ремонт биноклей. ( 41 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям