о животных

Алабай и маленькие дети

Vlad773 19-04-2010 16:04

алабай и маленькие дети :-)
click for enlarge 626 X 421 172,4 Kb picture
click for enlarge 293 X 387 87,1 Kb picture
URL]
Vlad773 19-04-2010 21:36

сосиски творят чудеса :-)

<сидит> как статуя... башкой только вертит :-)

даже на мясо так не реагирует... магазинные собачьи <лакомства > вооще отдыхают ...

спасибо уважаемые!

VVH 19-04-2010 23:46

quote:
Originally posted by Vlad773:

сосиски творят чудеса

Попробуйте сыр еще. Тоже должен на ура пойти. Можно сделать микст.
Вникаю в маркер-тренинг, масса хитростей и с лакомством тоже.
Лучше давать разными руками, иногда левой иногда правой в хаотичном порядке.
Когда подбегает (подзыв), можно дать лакомство между ног. Рука любая из-за спины между ногами. Такая хитрая буква "зю" получается. Зато собака будет позиционироваться по центру.
Сумочка для лакомства нужна. Может вешаться за спину - удобно любой рукой залезть и взять кусочек. И еще. Можно ее держать в холодильнике, остатки лакомства до завтра-послезавтра долежат легко.

Vlad773 20-04-2010 08:40

ок
вечером попробую еще сыром :-)

спасибо!

Vlad773 21-04-2010 12:29

и все таки ....

неужели собака.. должна лаять.. на все шевеления и хождения за забором... ???

неужели никого это не напрягает??

что делать то?

ругать нельзя.. работает..
хвалить за это не вижу смысла..

так и терпеть???

Умка* 21-04-2010 13:50

Если напрягает - ругайте!!! Воспитывайте собаку под себя.
Vlad773 21-04-2010 13:57

да просто непонятно....

такой был кайф пока молчала...

рычала только на появлении посторонних на участке... или в доме..

заходит на участок или в дверь чужой.. рыкнет.. гавнет пару раз.. услышит что свой.. нельзя... и успокаивается...

а последнюю неделю как подменили собаку...

хочется исправить..
но не уверен надо ли запрещать...
в инете тоже ответа не найду...

ладно.. будем разбираться.. спасибо за участие..

Vlad773 05-05-2010 08:32

вопрос назрел уважаемые!

наблюдаю вот за щенком.. и

вижу следующую картину.

ему банально скучно и нечем заняться целый день.

отсюда видимо лай и пошел кстати.. типа нашел себе занятие и при деле теперь.

но вопрос уже даже не в лае..

вопрос чем занять щенка?

как помочь ему осознать свою 'нужность' ?

кто как решает данную проблему?

ведь целыми днями.. один во дворе.. понятно что от скуки чудит.. а чем занять не знаю..

кто как <досуг> щенятам организует? :-)

VVH 05-05-2010 11:08

quote:

ему банально скучно и нечем заняться целый день

Святая правда.

Вот поэтому я и считаю азиатов/кавказов и прочих "уличных" монстров совершенно неправильно держать в наших краях.

Толкового занятия мы им обеспечить не можем, тем самым обеспечивая проблемы.

Азиат - хорошая подставка для ног вечером кино посмотреть. Мягкая и теплая.
Важно выходит на участок, обходит владения и ложится у ворот.

Играю с питом сейчас довольно много. Стараюсь не меньше 2х раз в день утро/вечер.
Игры кусачие - кусачка/ухватка.

Азиат скорее всего так играть не будет. Да и как с ним играть со здоровым бугаем. Снесет.

Чем занять? Самое простое и самое сложное - гулять много. Дрессировкой заняться.

Vlad773 06-05-2010 08:43

VVH похоже Вы правы...

надо срочно придумывать какое то занятие щенку...

плохо это и неправильно...
когда от скуки чулить начинаешь...

а отары овец.. нету к сожалению..

курей ему с пяток чтоли купить.. и пусть пасет :-)

а вообще должно быть решение...
чем занять большую собаку...
надо видимо просто поразмышлять на эту тему....

Vlad773 19-05-2010 08:26

Герда пироплазмозом тут переболела..

прокапали.. прокололи..вроде все норме сказали сейчас...
в суботту выписали :-)

я что то теперь ко всему с опаской стал относиться..

может я конечно себя накручиваю после болезни Герды

но вот вчера в поле гуляли, и такое впечатление что как то она странно ходить стала..

даже не знаю как описать..

бегает вроде нормально

а вот при ходьбе шагом.. вихляет задом.. очень сильно..

не знаю как правильно описать..
такое впечатление что передние лапы и вообще полтуловища само по себе идет..

а задние лапы вместе с попой сами по себе..
а спина их просто соеденяет на шарнирах..

ну очень сильно вихляет задом..

в общем не знаю как описать.. может меня и глючит..
но вроде раньше нормально ходила...

что это может быть??

или просто кажется?

Лесник 61 19-05-2010 10:22

Такая же фигня, шагает "от бедра",жопой крутит.
Во время бега всё ОК,может тяжелеет и силёнок шагать не хватает или лень.
Так что присоединяюсь к вопросу.
Vlad773 19-05-2010 11:53

больше похоже на лень :-)
бегает то бодро..

но я после пироплазмоза.. луше перестрахуюсь и спрошу лишний раз.. а то и так чуть щенка не угробил..

а насчет вихляния все таки интересно.... что гуру скажут..

кфаан 19-05-2010 12:25

quote:
...а насчет вихляния все таки интересно...

спину выгибает вверх при этом или ровно держит?

------
с уважением к прекрасным дамам

Лесник 61 19-05-2010 12:25

Сравниваю соседскую суку (старше на две недели),она идёт и бежит легко, как подпружиненная, мой же как тяжеловоз, садится на жопу как медведь. Но посмотрев со стороны, видно,какая разница в размерах головы, лап,корпуса, суку поднимаю легко(не более 35 кг.субъктивно) Бароныч похоже превысил 50 кг,при том, что брюха нет, хотя жирок подкожный имеет место быть. Этим я и пытаюсь объяснить сам себе разницу в движениях. Хотя порой Барон поражает резкостью маневров.
В общем пока ему тяжело и лениво .
Vlad773 19-05-2010 13:52

Кфаан

вечером глнну поподробней
но вроде ровно
вверх не выгибает..

Лесник
вот лосенок у Вас растет :-)...

они же почти ровесники с Гердой..
а она всего 25 весит..

или мелкая вырастет.. или хреново кормлю :-(

click for enlarge 640 X 480  31,9 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  41,3 Kb picture

Лесник 61 19-05-2010 14:09

quote:
Лесник
вот лосенок у Вас растет :-)...

Сам в напряге, что дальше вырастет .
Полагаю, что месяца через 1.5-2,он станет как предыдущий кавказец в два года.
quote:
они же почти ровесники с Гердой..
а она всего 25 весит..

Учтите, она девочка, потому и мельче.
С другой стороны, наверное очень подвижная?
Если с кавказцами ещё жена могла гулять, то с Барончиком придётся гулять только мне. Судьба .
Лесник 61 19-05-2010 14:12

Вроде как спинка у девочки провисшая?
Кормушка на земле стоит?
Если ДА,то сделайте подставку, что бы собака как бы на цыпочки вставала когда ест, осаночку хорошо правит.
Vlad773 19-05-2010 15:00

тоже есть пдозрение что провисла спина... после болезни...

ест с кормушки высокой все время..
хотя вот сейчас.. анализирую..мясо то и кости с земли ест... вытакивает кусок с кормушки.. и ест на полу...
может еще и изза этого..
будем меры принимать..

Лесник 61 19-05-2010 15:06

quote:
вытакивает кусок с кормушки.. и ест на полу...

Ну-у,с этим не поборешься.
А вообще какие физические нагрузки даёте?Имею ввиду бег.
Мне проще, сподружкой выбегивается хорошо, опятьже не только бег, но и "ужесточает" её постоянно ,играет, борется и осуществляет попытки войти в "близкий контакт" .
GEMACHT 19-05-2010 16:22

quote:
Если ДА,то сделайте подставку, что бы собака как бы на цыпочки вставала когда ест, осаночку хорошо правит.
Осаночку правит правят хорошие прогулки, подставочка это чушь. щенок растет вкривь вкось, это нормально.
Лесник 61 19-05-2010 16:41

quote:
Осаночку правит правят хорошие прогулки,

Именно по этому я спросил про прогулки.
quote:
подставочка это чушь.

Вероятно и так, но кавказёнку это тоже помогло выправиться.
quote:
щенок растет вкривь вкось, это нормально.

Это ДА,но помогать правильно расти, тоже дело полезное.

Ольга 21 19-05-2010 18:51

Подставочка-дело нужное, особенно для крупных, тяжелых пород.
Лесник, здравствуйте!То,что собака сейчас у Вас с "подкожным жирком"-не айс.
В этом возрасте псина должна быть как можно более худой, суставы ещё не окрепшие, им тяжело носить большой вес, могут провалиться пясти.
И галопом бегать тоже не рекомендуется до полутора лет, во всяком случае по открытому пространству. Учите Барошу ходить рядом, чтоб было солидно и степенно)))
Ольга 21 19-05-2010 18:57

quote:
тоже есть пдозрение что провисла спина... после болезни...

Мне кажется, что со спиной все в порядке, просто на этом этапе роста задние ноги по длине обогнали передние. Можно надеяться, что "перед догонит зад".
Давайте хорошие витаминки по возрасту и все будет хорошо!
Vlad773 19-05-2010 19:09

Ольга спасибо!

хорошо если так
может правда неравномерный рост..

гуляем вроде не очень много.. но регулярно..

Лесник
физические нагрузки только прогулки..
в будни час-полтора..
в выходные 3-4 часа..

последние пару недель.. да практически с начала мая.. как началась канитель с пироплазмозом.. прогулки сократили..

а играть ей не с кем..
она бы и рада.. да вот я никак место не найду где собачники в городе собираются..
перебиваемся случайными прохожими с собаками..

в основном ходим по полю самостоятельно.. ищем мышей..
по выходным в лес..
тоже просто бродим..

как то так..

и про то что девочка понимаю.. должна быть мельче..
но все равно как то непонятно.. уж очень большая разница в весе..
наверное надо кормить как то по другому..

GEMACHT
нормально что?
что вихляет задом?
или что спина похожа на провисшую??
гулять наверное можно было бы и больше.. но все пугают осложнениями.. после клеща.. типа уменьшить нагрузки.. вот мы и уменьшили...

кфаан 19-05-2010 19:56

2Vlad773
с песой все хоккей...
"задницей" виляет потому как подростковый шаг передних и задних лап разный... выправится к 12-16 месяцам...
главное не перегружайте передние лапы...
Vlad773 19-05-2010 20:01

это как?
не перегружать передние лапы????

у меня уже голова кругом..

с одной стороны.... азиату нужны нагрузки
с другой стороны.. не напрягайте до года связки..

теперь врачи добавили.. минимум нагрузок.. посадите сердце...

и Ваше не перегружать передние лапы....

просто караул.....

:-)

все понятно
что ничего не понятно :-)

Ольга 21 19-05-2010 20:08

quote:

Не паникуйте)))
Не перегружать передние лапы-значит вниз по лестницам не спускаться, с горки вниз не бегать, есть из миски на подставке, не спрыгивать ни откуда. Галопом бегать тоже как можно меньше, лучше всего неторопливые прогулки.
Ну и еще раз поторю про хорошие витамины с хондроитином и глюкозамином.

кфаан 19-05-2010 21:32

+1
сердце посадите в том смысле, если гонять его будете рысью километров по 15... все остальное Ольга21 верно описала...
Vlad773 19-05-2010 22:51

понятно
спасибо
будем поспешать не торопясь :-)
Vlad773 19-05-2010 22:52

а хорошие витамины.. это какие?
GEMACHT 20-05-2010 01:26

quote:
это как?
не перегружать передние лапы????

у меня уже голова кругом..

просто караул.....

все понятно
что ничего не понятно :-)

Нагрузки это одно а хорошие прогулки это другое, просто много гуляйте и все, азиат себя не перетрудит. А работа у дворовой собаки одна, гавкать на все что движеться. По фото сука нормально выглядит, провисания спины не заметил, не перекормлена, во первых щенки так растут криво, во вторых азиаты бывают высокозадые, таки не овчарка. Так что нехрен паниковать и суетиться.

Vlad773 20-05-2010 06:24

спасибо за советы

в принципе в этом ключе и стараюсь делать..

гуляем.. познаем мир..
стараюсь водить разными маршрутами по выходным..
и
в лес и в поле и в город..

<А работа у дворовой собаки одна, гавкать на все что движеться. >

а вот это все таки напрягает..
соседи пока молчат..
но наверное скоро начнут вслух возмущаться..

уж очень активно она <работает >
лает на любое шевеление на улице... с утра до вечера..
да подолгу.. да усердно..

прямо беда..

но зато это единственный недостаток у девочки :-)
в остальном просто золото а не собака!!!
тьфу три раза..

кфаан 20-05-2010 06:43

через дорогу дом, где держат алабая... лает постоянно... именно на все что движется... не напрягает...
Лесник 61 20-05-2010 08:28

quote:
уж очень активно она <работает >
лает на любое шевеление на улице... с утра до вечера..
да подолгу.. да усердно..

Соседская девочка тоже отжигает по полной .

Ольга 21:
Ольга здравствуй!
Про подкожный жир наверное не правильно выразился, может это шкура такая, он вообще очень крупный растёт,на коленках ещё огромный запас, на голове тоже.
Вообще очень разнится с сосдской девочкой, та будто уже сформировалась, очень не крупная, юркая,прыгучая, Барон же напротив крупный, в движении словно медведь, хотя порой поражает своей резвостью, словно из пушки выстрел.

VVH 20-05-2010 10:55

quote:
Originally posted by кфаан:

через дорогу дом, где держат алабая... лает постоянно... именно на все что движется... не напрягает...

Пустобрех...

quote:
Originally posted by кфаан:

сердце посадите в том смысле, если гонять его будете рысью километров по 15...

Я уже не очень помню давно дело было, но гуляли много. Часа по 1,5 - 2 - 3 когда как. Зеленоград, леса много. Я довольно неспешно шел - воздухом дышал, незнаю сколько проходил, км 5 думаю минимум. Зверь зато мотылялся вокруг и накручивал не меньше 15 И нифига ни шагом.

По поводу с горок не бегать никогда, я не заморачивался. По леснице правда таскал вниз 4 ступеньки мясяцев до 4-5 сдуру, перестал потом.
Зимой по сугробам гонял нещадно.

У Власенко есть хорошее выражение - здоровенной собаке следует предпочесть здоровую (физически).

Не раскармливать и гонять побольше.

Лесник 61 20-05-2010 11:21

quote:
проходил, км 5 думаю минимум. Зверь зато мотылялся вокруг и накручивал не меньше 15 И нифига ни шагом.

Прикидывал примерно, на каждый пройденый км.прошлый пёс выбегивал не менее 5-7 км.Этот пока не больше 3 км.,всё таки ленится .Но месяца через 2-3,думается наверстает всё,пока ещё часто останавливаетс, новая обстановка(всё зеленеет),новые запахи и вообще много чего нового. Короче исследователь .
quote:
По поводу с горок не бегать никогда, я не заморачивался

Может и не правильно, но сам придерживаюсь такого же мнения, пусть растёт естесственно. ИМХО конечно.

quote:
Не раскармливать и гонять побольше.

Согласен.
И вообще, поменьше заморачиваться, а то вырастет избалованая и физически слабая животина, и ни кому от этого не будет большёго счастья.
Опять же ИМХО.
Ольга 21 20-05-2010 17:50

а хорошие витамины.. это какие?
Посмотрите в магазинах витамины фирмы "8in1" Глюкозамин и Кальциди, очень хорошие. Если не будет можно посмотреть Канвит Хондро Макси, можно Глюкогекстрон, но он идет на малый вес:1т.на 5кг массы тела.
В наше время есть что выбрать, главное на деньгах не экономить, лечение сейчас ой как дорого обходится)))
Vlad773 20-05-2010 23:01

спасибо Оля!
Лесник 61 21-05-2010 13:01

Привезли сейчас мешок педи гри, а он для до 6 мес. (с молочными подушечками) и обратно не отдашь .
Фитокальцефит добавлять, или как?
Ольга 21 21-05-2010 14:30

Андрей, фитокальцевит-добавляйте,раз уж он есть, не выбрасывать же,но педигри-очень плохой корм!Чтоб не дорого, но на порядок получше-Дог Чау для щенков крупных пород. Мешок 15кг стоит около 1850р.(+-50р.)На "Педи" печень слетает на раз. Азиат крепкое животное, заметите что что-то не так когда будет поздно. Не хочу пугать, но я в этой области работаю довольно давно, так что в теме...
Лесник 61 21-05-2010 14:39

Оля, я его в чистом виде не даю, а подмешиваю в каши, так что концентрация не велика, навредить наверное не сможет.
Хотя, возможно,что ошибаюсь, если не прав поправьте.
Заранее благодарен.
Ольга 21 21-05-2010 14:51

А для чего тогда его покупать, если в каши подмешивать?Это как человеку две разные еды в одной тарелке смешать, пельмени и макароны например))
Полноценных витаминов там все рано нет, так что...
Если Ваш Барошка потребляет кашки-пускай себе кушает на здоровье, только туда нужно подмешивать хорошие витаминки, а не другую еду.
Мешок "Педигри" 13кг стоит около 1т.р.,на эти деньги лучше купить витаминки)))
Лесник 61 21-05-2010 15:35

quote:
Мешок "Педигри" 13кг стоит около 1т.р

Это Да .
quote:
на эти деньги лучше купить витаминки

Митаминки и рыбий жир, капуста,морковка присутствуют, а ещё он траву поглощает, как маленькая корова.

quote:
А для чего тогда его покупать, если в каши подмешивать?

Да фиг его знает, у нас тут собачники практикуют такой микс, а кое кто, Трапезу скармливает.
Я вообще не сторонник сухих кормов, только начал экспериментировать, а обычно сваришь голов куриных, или костей для бульонов и геркулес, греча,пшеничная крупа...
Правда случается так, что нет возможности приготовить(отъезд и пр.),тогда в ход идёт сушняк.
мышонок 22-05-2010 12:04

головы куриные давайте сырыми, нет смысла их варить! можно давать спинки куриные и шеи, тоже только сырыми! Суп и кашу варите на воде, крупа идет 1:1 с овощами, лучше мешать рис-сечку с гречневым проделом - и недорого, и полезно. Из субпродуктов еще отлично подходят куриные желудки (только без желтой пленки, она горькая), мясо с голяшки (там грубые пленки, обычно оно продается очень недорого), рубец, вымя, сердце (в смеси или попеременно), говяжьи или телячьи хвосты (не варить!), обрезь с головы, говяжьи или бараньи калтыки (горловина) - только нужно удалить щитовидную железу. Будете давать в достаточном количестве хрящи, и дорогущие таблетки глядишь не понадобятся. Давайте губы, уши (уши можно и свиные), трахею, коленки. Вообще щенок должен есть кисломолочку - творог, кефир, простоквашу, овощи и различные мясные продукты, каша отнюдь не основная составляющая рациона! Мясо промораживайте и ошпаривайте, но не варите. Сушняк не нужен, лучше на эти деньги обрезь купите, если кормите натуралкой. Собака растет, а вы ей вместо материала для роста даете пустую энергию углеводов. Из минеральных подкормок помимо Кальциди или Кальциум фирмы 8в1, еще хорошая Вельпенкаль фирмы Canina.
мышонок 22-05-2010 12:11

forum.allvet.ru - рекомендую почитать о кормлении щенков на этом форуме.
GEMACHT 22-05-2010 18:40

quote:
Правда случается так, что нет возможности приготовить(отъезд и пр.),тогда в ход идёт сушняк
Тогда размачивать.
GEMACHT 22-05-2010 18:42

quote:
Originally posted by мышонок:
головы куриные давайте сырыми, нет смысла их варить! можно давать спинки куриные и шеи, тоже только сырыми! Суп и кашу варите на воде, крупа идет 1:1 с овощами, лучше мешать рис-сечку с гречневым проделом - и недорого, и полезно. Из субпродуктов еще отлично подходят куриные желудки (только без желтой пленки, она горькая), мясо с голяшки (там грубые пленки, обычно оно продается очень недорого), рубец, вымя, сердце (в смеси или попеременно), говяжьи или телячьи хвосты (не варить!), обрезь с головы, говяжьи или бараньи калтыки (горловина) - только нужно удалить щитовидную железу. Будете давать в достаточном количестве хрящи, и дорогущие таблетки глядишь не понадобятся. Давайте губы, уши (уши можно и свиные), трахею, коленки. Вообще щенок должен есть кисломолочку - творог, кефир, простоквашу, овощи и различные мясные продукты, каша отнюдь не основная составляющая рациона! Мясо промораживайте и ошпаривайте, но не варите. Сушняк не нужен, лучше на эти деньги обрезь купите, если кормите натуралкой. Собака растет, а вы ей вместо материала для роста даете пустую энергию углеводов. Из минеральных подкормок помимо Кальциди или Кальциум фирмы 8в1, еще хорошая Вельпенкаль фирмы Canina.
+много, здравый подход.

Лесник 61 24-05-2010 13:17

Сегодня с товарищем купили старую морозильную камеру, завтра на птицефабрику(благо она под боком)за едой .
А вот с говяжьими "вкусностями" проблема ,своего рядом нет ни чего, а барыги возят только "людское".Был в деревне фермер, но "спёкся".
И ещё в догонку, старому псу давал ещё мойву с килькой, прямо сырые, мелкому это не навредит?Вроде и жиры натуральные и другие полезности в них присутствуют.
Ольга 21 24-05-2010 18:30

quote:
старому псу давал ещё мойву с килькой, прямо сырые, мелкому это не навредит?

Нет, не повредит, Даж наоборот)))

мышонок 24-05-2010 19:23

на птицефабрике спросите, не продают ли они суточных цыплят (отход петушков). Отличный белковый корм! Дают целиком, сырыми, прям как есть, с пухом. Барыги может хоть сердце возят? Оно обычно не дороже ста рублей. И пашину, ее еще обзывают "мясо для котлет". Она обычно в пределах 160-180 ру. Но в принципе если будете кормить куриными желудками в сочетании с запчастями, ну и плюс кисломолочка - это уже очень неплохо.
То, что "людское" - это отлично. Значит, это не дохлятина, не утиль и не вынужденный убой, как обычно бывает с мясом, которое продают специально для собак. Я покупаю только "людское", здоровье дороже.
Лесник 61 25-05-2010 07:03

quote:
на птицефабрике спросите, не продают ли они суточных цыплят (отход петушков)

Увы.
quote:
Барыги может хоть сердце возят?

Это бывает.
quote:
и плюс кисломолочка

Даю кефир утром перед прогулкой, после прогулки основной корм.
quote:
Я покупаю только "людское", здоровье дороже.

Сейчас, когда приобрели морозилку, имеет смысл създить на мясокомбинат и затарится всяким "ливером".
quote:
Нет, не повредит, Даж наоборот)))

С сегодняшнего дня включу в рацион рыбу, единственное, когда лучше давать?
С основным кормом наверное не оч.правильно, может перед вечерними бегами?Пища всё таки лёгкая.
Вечером стали гулять по новому маршруту. От деревни в лес уходит насыпь узкоколейки, так вот, эта насыпь образует собой плотину для лесного ручейка, соответственно маленький водоёмчик, а ниже получается болотистое место. До воды надо пройти 3 км.За тем водные процедуры с бегами по болоту.
От партнёрши в лице азиатской девочки отказался, т.к. она не даёт толком побегать, у неё только "глупости" на уме .Скачет, лает, провоцирует на подраться, а Бароша прикусит, она в рёв .В общем маята одна. Взял соседского двортерьера 3 годовалого, вот сним нормально и побегает и покусается.
Как тут уже говорилось, азиат себя не перетрудит ,в этом убеждаюсь всё больше, так что риска перегрузить собаку практически нет. Это кавказы выматывалиль до "ни магу",а этот пробежит-полежит, за "жертвой" предпочитает не бежать, а дождаться или подкараулить и атаковать с короткой дистанции.
Ну вот как то так .
мышонок 25-05-2010 13:40

с мойвой и килькой есть один нюанс - эта рыба содержит фермент тиаминазу, который разрушает витамин В1, если кормить постоянно сырой рыбой этих видов, можно заполучить авитаминоз В1. Минтай, салака, хек, сельдь - тоже самое. Тиаминаза разрушается при варке в течение 15-20 минут, так что лучше такую рыбу отваривать или давать сырой не чаще пары раз в неделю. Идеальна для кормления горбуша - жирная, но не слишком, не особо дорогая, мелких костей практически нет.
Рыбу можно смешивать в основным кормом, почему нет? Перед прогулкой лучше не кормить, и вообще, мясную часть рациона уже пора скармливать за работу - это нормально, пес должен зарабатывать еду. Я мясную часть (чаще всего это смесь куриных желудков с пашиной, иногда вымя и рубец) мелко режу и беру в поясной сумке на прогулку, за два часа он уминает свой дневной рацион - около 300-400 грамм. С утра ест кефир, месяцев до 7,5 ел с творогом (пачка творога и стакан кефира), сейчас просто кефир около где-то поллитра. Нет кефира - даю молоко. Муж еще балует, может бутерброд с маслом псу сделать). После этого получает куриную спину, или полгорла говяжьего, или пару свиных ушей, или мелкую ножку поросенка, или несколько шеек, все это полузамороженное, что б грыз. Вечером после прогулки даю немного каши с овощами, три-четыре столовые ложки, добавляю стакан молока или кефира. В кашу добавляю оливковое масло, по чайной ложке. Три раза в неделю - куриное яйцо. Между кормлениями, когда салат делаю, даю ему немного всех овощей, сырых - с удовольствием трескает и капусту, и помидоры, и огурцы, и зелень, и даже лук с чесноком. Иногда даю целое яблоко, грушу, морковку. Пес весит чуть меньше 25 кг, ему почти 9 месяцев ему, минералку давала только в период интенсивного роста, месяцев с двух до шести примерно, но это не Ваш случай, все-таки пес намного больше и тяжелее. Давала Уолмар и Кальциум. Уолмар (Wolmar) не рекомендую - очень дорого, а разницы с 8в1 (Кальциум, Кальциди) никакой, разве что таблетки умеют растворятся в корме.
Лесник 61 25-05-2010 13:51

Надежда, (ни чего, что по имени?)если горбушу давать, то как на счёт головы? Не подавится какими нибудь косточками?
Про мойву и кильку понял, пасибки.
мышонок 25-05-2010 14:07

У меня все собаки совершенно спокойно ели сырую рыбу, только вынимала хребет и внутренности - хотя я знаю, что многие дают целиком тушкой с хребтом, сырые кости мягкие. Но у меня паранойя к рыбьим костям)). Головой, как и хвостом с плавниками, никто никогда не давился. При варке кости станут жесткими, и вот тут уже возможны варианты. Можно давать рыбу полузамороженной, тогда пес будет потихоньку грызть, не глотая второпях крупные куски костей. Вообще что рыбу, что мясо, рекомендуют промораживать как следует перед тем как скормить - вроде как это помогает избавиться от паразитов. Я своего кормлю сырой натуралкой всю его жизнь - вроде никто не завелся пока)).
Лесник 61 25-05-2010 15:29

Пойду за рыбой .
Vlad773 25-05-2010 22:13

почитал почитал..

тоже поехал купил горбуши ..кальмаров.. морского коктейля..

пока дал горбуши попробовать.. схомячила за милую душу.. :-)

завтра попобуем кальмара..

есть правда вопросы

1- по ссылке Мышонка выходит что каши вообще лишние..

мясо.. рыба и овощи фрукты.. остальное типа от лукавого..
так ли это?

2- ни рыбу.. ни мясо.. выходит лучше не варить?
так замороженными и давать?

мне ветеринар.. сказал только вареное мясо давать..
по крайней мере.. месяц после болезни..

3- и еще я все таки совсем запутался..
сколько в граммах норма дневная для шестимесячного щенка алабая??
выходит всего киллограма полтора в день еды давать?

или в каких пределах?
везде по разному меню пишут..

мышонок 25-05-2010 23:11

По ссылке да, крупы исключены, овощи даются только в сыром виде, измельченные, с добавлением нерафинированного растительного масла. Если почитать форум, а там консультируют практикующие ветврачи, можно найти ответы на многие вопросы, в т.ч. почему нет смысла скармливать крупы. Честно сказать, я своему покемону даю кашу, но в очень небольшом количестве - буквально несколько столовых ложек, при этом в каше половину или больше составляют овощи, я обычно насыпаю пакет замороженной смеси незадолго до готовности крупы, т.е. фактически они успевают только как следует разморозится. Овощная каша варится на воде.
Рыбу некоторых видов можно давать только вареной, мясо лучше давать сырым или ошпаренным. Не обязательно давать замороженным, можно дать разморозится как следует, ошпарить и скормить.
Если было заболевание, после которого нужна диета с вареным мясом, значит нужно следовать советам врача.
Вообще, вот статья, по которой я ориентируюсь в кормлении своей собаки.

Кормление собаки

Приготовление пищи для собаки не требует никаких термических обработок. Общий объем корма составляет для животных до 6 мес. 6-8% и старше 6 мес. 3-4% от массы тела (масса тела рассчитывается без учета жировых отложений). Данная формула не является абсолютной и обязательной, режим кормления собаки , также количество корма может меняться в зависимости от физиологического состояния (беременность, породная склонность к лишнему весу, наличие гормональных расстройств и т.д.); возраста: старым и стареющим животным сокращают количество пищи до 2,5-3% от массы; от физической нагрузки (продолжительность прогулки, служебная работа); места обитания животного (квартира, открытый вольер); времени года (в зимний период больше, в летний меньше); других индивидуальных особенностей и т.д. Поэтому, в случаях непредусмотренных вышеназванными условиями (наличие почечных, печеночных, гормональных заболеваний), решение о количество пищи принимает только врач.

Рекомендуемые пищевые компоненты:
1. Мясо - (говядина нежирная, можно обрезь, субпродукты: почки сердце, вымя, мясо и субпродукты кур, индеек и т.д.).
2. Рыба - (сырая, нежирная, не костлявая, не минтай, не морской окунь, океаническая или морская).
3. Молочные продукты - простокваша, кефир, творог нежирных сортов (без фруктов и сахара и не более 9%-й жирности), молоко (при нормальной переносимости).
4. Растительная пища - капуста, морковь, зелень (петрушка, укроп), салат, огурец запаренная крапива и пр. только в сыром и мелкоизмельченном виде с добавлением 1-5 ч. ложек нерафин. растительного масла.
5. Яйцо - куриное сырое 3-4 раза в неделю (1\2 или целое в зависимости от породы).
6. Кость говяжья сырая (вопрос дачи собаке костей решается индивидуально и зависит от способности и "правильности" поедания).

При наличии заболеваний пищеварительного тракта и др. состояниях лучше обсудить с врачом (кошкам кости не дают).
40-60% от высчитанного суточного веса корма составляет: мясо, субпродукты, рыба. Эти продукты взаимозаменяемые. Остальное количество - это молочные продукты и растительные добавки.
Как Вы можете заметить, среди указанных пищевых компонентах нет сухих и влажных коммерческих кормов, круп в виде каш, хлеба и др. углеводистой пищи. Собаке они противопоказаны, также как чрезмерное вскармливание сладких сахаристых фруктов и всего остального.
Главной ошибкой в кормлении собак и кошек, которую допускают владельцы, является перекорм. Даже, если рекомендуемые компоненты выдерживаются, но объем их больше нормы, то это также вредно. Следует придерживаться простого правила, которое работает в большинстве случаев - если после поедания пищи собака или кошка оставила какое-либо ее количество в миске, то это означает, что животное уже перекормлено. Миска не должна быть наполненной постоянно, как это часто бывает. Только животное с умеренным пищевым инстиктом не будет переедать в таких условиях.

Животное, которое при натуральном питании испытывает проблемы со здоровьем - больное и требует лечения. Перевод на сухой корм лишь приспособит животное к болезни, а не избавит от нее. Владельцам необходимо это понимать.

Поэтому на вопрос - Чем кормить собаку, можно ответить так: только натуральной пищей, которая содержит все необходимое для организма плотоядного животного. И все разговоры о одомашнивании собаки не более чем разговоры собака также как и волк была и останется собакой и волком. Также необходимо знать, что рекомендации заводчиков или фелинологов, а также написанная ими популярная литература по содержанию и кормлению кошек, не имеет ничего общего с объективно правильными способами кормления, ибо цель таких рекомендаций - это удешевление, упрощение содержания животного.

При соблюдении всех вышеуказанных правил кормления Ваш питомец проживет долгую и здоровую жизнь.

мышонок 25-05-2010 23:25

forum.allvet.ru - вот к примеру консультация по кормлению щенка тибетского мастифа (по массе и размеру сопоставим с алабаем).
мышонок 25-05-2010 23:30

http://forum.allvet.ru/viewtopic.php?f=9&t=5356 - обсуждение наличия каш в рационе. Сама сейчас почитаю)).
мышонок 25-05-2010 23:40

кстати, о птичках - сейчас ведь и среди сухих кормов в моде именно дорогущие "беззерновые", которые позиционируются как содержащие только мясные продукты, овощи и фрукты.
Vlad773 26-05-2010 06:30

спасибо Мышонок

я пару вечеров форум по Вашей ссылке изучал :-)

много интересного ..хоть и спорного..

а эту статью.. одну из первых прочитал..

почему и возникли эти вопросы..
в принципе логично выходит.. каши действительно лишние..

но тогда надо полностью пересматривать рацион щенка..

будем пробовать однако.. :-)

еще раз спасибо за интерестную ссылку!

Vlad773 26-05-2010 06:56

кстати именно по рассчету этой статьи и выходит ..

что для щенка полгода
весом 25 кг

всего пищи нужно 1.25 кг в нормальном режиме ..

как то мало вроде :-(

с другой стороны это обьясняет отсутствие аппетита.. выходит щен просто перекормлен...

ладно
будем разбираться

ved_pda 26-05-2010 09:20

Породе сао более 5 тысяч лет, и всё это время пастухи подкармливали собак мучной болтушкой - т.е. углеводной пищей, овощи и фрукты при этом как то вряд ли давали. насколько я понимаю рацион питания собак разных пород отличается кардинально (сибирская лайка например почти не видит мяса но вдоволь ест речной рыбы). Зачем изобретать велосипед если есть отработанные веками схемы кормления именно этой породы?

тема на БАПе - Какую рыбу можно, а какую нельзя давать собакам
http://aziat.borda.ru/?1-6-0-00000176-000-0-0-1206634010

далее цитирую рекомендации Власенко А Н по кормлению щенков САО:

1. Щенка нельзя перекармливать с самого детства. Даже самых маленьких нельзя кормить более 4 раз в сутки. Самый большой расход продуктов в возрасте от 6 до 10-11 месяцев. Порядка 1,5 - 1,8 кг пищи в день, в зависимости от размеров, нагрузок и погоды. До и после - меньше.

2. Прикорм начинать не ранее 4-й недели жизни и поначалу только мясом с добавкой раствора ацидин-пепсина. Если сука регулярно срыгивает еду щенкам сама, то подкармливать их дополнительно не следует до 1,5-2 месяцев.

3. Принцип раздельного питания для собак важен. Мясо ни с чем мешать не следует. Каши (мешанки) следует варить на воде, добавлять в неё бараний, говяжий жир или сливочное масло. В готовую кашу нужно добавлять немного неочищенного подсолнечного масла. Фрукты и овощи, размельчённые миксером, а также молочнокислые продукты (в небольших количествах) в кашу добавлять можно.

4. Нельзя давать щенку и нежелательно давать взрослой собаке парное мясо. Лучше всего, если мясо лежалое, с небольшим запашком. Такое лучше переваривается. Иногда, на голодный желудок, хорошо давать немножко тухлятинки (3 суток выдержки в стеклянной банке, в тёплом месте). Мясо следует давать собаке перед отдыхом (например, на ночь).

5. Нельзя чрезмерно увлекаться молочными продуктами, если только скот, от которого получено молоко, не пасётся на естественных пастбищах. На "фабричных" молочных продуктах не слишком редко развивается стронциевый рахит.

6. Вместо каши "азиатам" хорошо идут запаренные калёные сухари. Каждый день давать не стоит, но им это не так вредно, как другим собакам. Адаптированы к мучному.

7. Из растительной пищи нет ничего лучше перекисшей квашенной капусты (по типу той, что продавалась в магазинах в "совковые" времена), а также изюма, кураги, сладких яблок.

8. Если добавляете в пищу сырые яйца, обязательно хорошенько их взбивайте. Невзбитые часто нарушают пищеварение.

9. Рыбу "азиаты", как правило, не любят. Из морской проще и безопаснее всего использовать треску и камбалу. Давать пару раз в месяц полезно, а щенкам - раз в неделю.

10. Щенкам 2 раза в неделю, а взрослым собакам 1 раз в неделю должно давать большой мосол с остатками мяса. Хорошо, если на мосле для щенка будет достаточное для кормёжки количество мяса. После дачи кости, в следующую кормёжку, зверю надо дать двойную порцию подсолнечного масла.

11. Вместо мяса щенкам 2 раза в неделю, а взрослым собакам до 5 раз в неделю можно давать рубец.

12. Соотношение рациона по составу:

- щенкам: мяса и мясопродуктов от 75% (месячным) до 65% (до полугода);

- более старшим щенкам: мяса и мясопродуктов 50%;

- взрослым, в зависимости от нагрузки и состояния, 30-50%.

13. Количество пищи. даваемое щенку, определяется на ближайшие 2 недели следующим способом:

Перед голодным щенком ставится миска с заведомо большим, чем ему потребно, количеством пищи. Миска отбирается, как только у щенка начинают раздаваться в стороны ложные рёбра. Порция в размере съеденной будет для него достаточной.

Минеральное питание.

У щенков должен быть свободный доступ к красной глине (из которой кирпичи делают) и головешкам (лучше - обгорелые деревяшки лиственных пород: берёзы, дуба или т.п.).

Из кальциевых подкормок оптимально использовать цитрат кальция (сейчас продают иногда даже фирменный, кажется - Canina farma). Можно давать и просто мел, параллельно добавляя в пищу лимонную кислоту (на кончике ножа). Ещё лучший способ - пережигать кости добела, толочь, гасить их и добавлять в пищу либо оставлять для свободного доступа (только гашёные!). Глюконат и глицерофосфат кальция не годятся совершенно. Лактат - более или менее. Но при использовании любой добавки, кроме цитрата, нужна лимонная кислота.

Гелакан время от времени тоже не повредит. Но вместо него можно с успехом использовать КОСТНЫЙ столярный клей (сейчас бывает, к сожалению, редко), который лучше всего, для надёжности, пропустить через микроволновку.

В обычной пище собакам часто не хватает элементов, способствующих нормальному развитию кожи и шерсти. Отчасти эта проблема решается периодической добавкой в пищу щепотки восстановленной серы. Хорошо давать кожу птицы (её-то легко купить в магазине вместе с курицей или уткой!), сваренную в малом количестве воды или пропущенную через микроволновку.

Витамины:

Количество витамина D НИКОГДА не должно превышать 500 ЕД, а количество витамина А - 2500 ЕД. И лучше через день, чем каждый день. В качестве витаминной подкормки собаки обычно хорошо воспринимают "Квадевит" и "Глутамевит", но к этим препаратам нужно добавлять витамин D.

Микрофлора:

Периодическая дача свежего зелёного рубца обычно снимает проблемы недостаточности развития микрофлоры. Ещё очень полезно скармливать свеженарубленных лабораторных мышей. Это вообще идеальная пища для собак, лишь бы мыши были здоровыми и не напичканные какими-либо лекарствами.

Ольга 21 26-05-2010 11:01

На теме "Чем и как кормить собаку" столько копий сломано, столько ругани появляется!Каждый владелец должен сам подбирать что и ему удобней и собаке хорошо, часто методом проб и ошибок.
Лесник 61 26-05-2010 11:09

quote:
Каждый владелец должен сам подбирать что и ему удобней и собаке хорошо, часто методом проб и ошибок.

Оля, молодец!
А то будет как у В.С.Высоцкого:
Все мозги разбил на части,
Все извилины заплел -
И канатчиковы власти
Колят нам второй укол.
.
Ольга 21 26-05-2010 11:37

quote:
Все мозги разбил на части,
Все извилины заплел -
И канатчиковы власти
Колят нам второй укол.

А у многих, если не у подавляющего большинства-так и есть)))
Лесник 61 26-05-2010 11:45

Проще надо смотреть на вещи, тогда и уколы не понадобятся .
Конечно надо соблюдать правильное кормление и режим, но без фанатизма, этак скоро начнём калории считать для собак. Хотя, для элитных собачек такое думается имеет место быть .
Ольга 21 26-05-2010 11:53

Это точно!
мышонок 26-05-2010 13:37

Вот я тоже пришла к выводу, что надо кормить проще - мясо, кости/хряши и немного овощей с кефиром - проще некуда, считать ничего не надо и морочиться с кастрюлями нет необходимости. Я думаю вряд ли кто поспорит, что это оптимальный рацион для плотоядной живности.
мышонок 26-05-2010 13:43

quote:
кстати именно по рассчету этой статьи и выходит ..

что для щенка полгода
весом 25 кг

всего пищи нужно 1.25 кг в нормальном режиме ..

как то мало вроде :-(

с другой стороны это обьясняет отсутствие аппетита.. выходит щен просто перекормлен...

ладно
будем разбираться

Я вчера там на форуме порылась, почитала, у меня нет оснований не доверять консультирующим там специалистам. Все логично изложено. Да, кормежка получается не из дешевых, но не дороже кормления готовым кормом супер-премиум класса (настоящим, типа Ориджена). У меня в месяц уходит примерно 2-2,5 тысячи, не так уж и это много, кстати.

Лесник 61 26-05-2010 13:47

quote:
не так уж и это много, кстати.

Блин, мой бюджет тянет на 1т.р. максимум 1.5 т.р. Т.к. имются ещё "питомцы",которых не только кормить надо .
Надежда, а какую собачку держите?
мышонок 26-05-2010 13:55

Ну у нас цены на мясо не маленькие, желудки беру по 80-90 ру (дешевле поблизости нет, так обычно 110 и выше), сердце 100, рубец/вымя - тоже 90-100 (в Мск это идет как деликатес, блин), пашина - 170-190, грудинка, лопатка (беру из-за хрящей) - около 170-180. В принципе можно покупать мясо в магазинах специально торгующих для собак, но я не доверяю их качеству, а разница в цене не глобальна. Есть рынки где мясо дешевле, но мне до них ехать через полгорода, а так я беру все в ближайшей мясной лавке. Вот куриные запчасти дешевые - шеи 40-45, спинки 30-40, бошки по 20. Творог тоже около 100 ру за кило (развесной беру, так дешевле), кефир улетает примерно по поллитра за день (еще рублей 20). Овощи покупаю дорогие, от лени все - беру разные замороженые смеси, а можно было бы измельчать обычные капустку/морковку и прочее). В принципе при желании можно было бы рублей 500 сэкономить, может даже больше. Но я это время лучше на семью потрачу.
Собачка - вот она: forummessage/32/547 .
drok 15-06-2010 16:25

Извините, всю тему не читала, но выскажусь. С забором все очень просто: нужен отбойник по верху. Тогда соба и 2 метра не перепрыгнет.

о животных

Алабай и маленькие дети