15-10-2009 11:53
живорез
Привет всем.. . У нас тутова отдают щенка Эрдельтерьера в добрые руки по договору, девочка,за будущих щенов.. . Вот думаю взять.. . У кого была что можете сказать по данной породе, как она в охране квартиры и хозяев, как с детьми и кошками, в инете все данные какие то сжатые, шо типа появились в 19веке, типа примесь бультерьера в них, что интелектуалы-мол если не поймут че ты хочешь, не будут выполнять, отличные типа охотники, не пахнут, не линяют.. . Вообщем как и везде бла бла бла.. . Услышать бы из уст хозяев не заинтересованных в том что бы животинку спихнуть, вообщем кто знает эту породу, отзовитесь!
Заранее оченно благодарен.. . (радостно виляет обрубком хвоста):-) |
15-10-2009 12:12
Faultier
у меня эрдель живет, уже старый (13,5 лет). По рабочим качествам ничего не подскажу - он у нас домашний любимчик и просто большой плюшевый зверь
![]() В целом добрая плюшевая цобака - но охранные качества есть. Хотя его никто не учил охранять хозяев - но ко мне на улице старался незнакомых людей не подпускать, и на даче (пока был молодой и здоровый) в дом никого не пропускал. Сейчас он старый и ему почти все фиолетово ![]() Запах - пахнет псиной только когда промокнет. Линять не линяет, если 2-3 раза в год стричь. В общем, породу обожаю ![]() |
15-10-2009 12:47
Matilda
Отличная собака! Единственное, твердая рука нужна, немного упряма. Отличается богатырским здоровьем. У меня эрдель 14 лет прожил.
А у них больше нет щенков? |
15-10-2009 13:16
живорез
Не знаю, буду звонить сегодня в час, договариваться о встрече и передаче кути, беру девочку, вроде не должна так сильно пахнуть, о более послушная должна быть.. . А как они к кошкам относяться?..
![]() |
15-10-2009 13:20
живорез
К тому же я в Энгельсе живу, возле Саратова.. . Щена в Саратове отдают.. . Неужели ты поедешь в Саратов за щеном, в Москве их по мойму проще достать.. . У нас просто порода не особо распространенная.. . Все кавказы, алабаи,НО,ВЕО, питбули,ротвейлеры,.. Ну и всякие там комнатно-декоративные.. . Охотничьи есть еще.. . Вон в Саратове хортую борзую отдают в добрые руки молодую.. .
![]() |
15-10-2009 15:58
живорез
Позвонил-переговорил.. . И решили что брать не будем, с ней типа надо по выставкам ходить, а нам энто ну нафиг.. .
![]() |
16-10-2009 14:41
Matilda
Если бы мне надо было и собака того стоила, я бы поехала. |
19-10-2009 09:39
живорез
Номерок дать?
![]() |