And
P.M.
|
Комрады помогите! Замучала уже.. . Проще уже купить, чем каждый день с утра до вечера слушать " Папа, купи мись"  Мышки, хомяки, крыски - насколько удобны и легки в содержании? Кто проще? На Птичке все говорят - да нефиг делать. Вода, корм и 2 раза в неделю менять опилки. Но чую подвох... .
|
|
natalia_vw
P.M.
|
8-2-2009 20:51
natalia_vw
обычно хомячков заводят, ну чистить надо, проблеа только что живут два года, трагедия потом
|
|
BMV80
P.M.
|
Хомяка держать - проще некуда.. На этот раз на птичке не обманывают  Держал хомяка, крысу и морскую свинью. Свинью не советую - гадит много, а в остальном прикольная тварь. Проще всего с хомяком, даже покормить можно забыть, ибо запасы делает  . Но маленький и туповатый  . По мне так самые прикольные - крысы, даже дрессуре поддаются, жрут все подряд, но надо следить и опять же много отходов Общий недостаток - мало живут, для ребятенка стресс, в случае чего.. . Хотя тут можно насвистеть, что убежал..
|
|
And
P.M.
|
Крыс мне больше нравится Originally posted by BMV80:
но надо следить
За чем следить?
|
|
BMV80
P.M.
|
За ней самой  Что б не сгрызла чего и что б не свалила, любят они все подряд на зуб пробовать  И это, когда покупать будете - смотри, что б крысенок не беременный был. У меня приятель так попал: купил одну крысу, а в комплекте еще десяток оказался
|
|
And
P.M.
|
Гы  Ну зверь планируется к содержанию в клетке. А комплект - это сильно! Буду бдить!
|
|
А.Мамонтов
P.M.
|
8-2-2009 22:33
А.Мамонтов
сколько надо? могу пяток подогнать забесплатно(или поменяццо на ножЫг  ) ), трехнедельные, скоро плодиться, сволочи, начнут.. . Если подождете пару недель, дам двухнедеьных.. . ох и быстро же они, суки, плодятся.. . Надоть? а по содержнию - есть-пить подавай, отходы жизнедеятельности убирай. Хотя последнее моно пару раз в месяц - если самим запах не мешает. Все. Ах, да, забыл - хомяки, джунгурики.
|
|
natalia_vw
P.M.
|
8-2-2009 22:40
natalia_vw
сколько ребенку лет? я поняла маленький, крысу не надо, хомячок подойдет, только помните 2 года, потом надо объяснять.. .
|
|
А.Мамонтов
P.M.
|
8-2-2009 22:42
А.Мамонтов
да не, не надо ничего объяснять, поменять просто со временем на свеженького.
|
|
And
P.M.
|
Доче скоро 3 года. Вожу регулярно и в зоопарк и на Птичку. Мыши, крыски, хомяки - стоит по полчаса не отрываясь смотрит. Белки просто башню сносят. Наглухо  Но такого зверя я сам в квартире не переживу  В связи в возрастом ребенка, понимаю, что уход за мной. Originally posted by А.Мамонтов:
подождете пару недель, дам двухнедеьных...
Мне-б одного, если эти зверьки переносят одиночество.
|
|
А.Мамонтов
P.M.
|
8-2-2009 23:26
А.Мамонтов
переносят. когда нужно?
|
|
And
P.M.
|
Через 2 недели - самое ТО. Отпишу. Заранее пасиб!
|
|
Ann
P.M.
|
Крыс не советую.. . они умные как собаки, и весьма социальные животины. Привязываешься к ним сильно, как это ни удивительно. А живут они мало  Я бы поставила террариум, большой. И завела каких-нить монгольских песчанок или джунгариков. Семейку. Смотреть на них гораздо приятнее, чем на рыбок, ИМХО.
|
|
А.Мамонтов
P.M.
|
9-2-2009 00:36
А.Мамонтов
ну и отлично, как-раз малявки от сиськи оторвутся.
|
|
Lexa73
P.M.
|
Песчанки рулят. Как маленькие тушканчики. Запаха нет, днем активны. Года два жили потом знакомые детям выпросили.
|
|
КИИ
P.M.
|
Маленький боянчик по теме: Поехало семейство: мать, отец, дочь на отдых к реке. Мама с дочкой готовят обед, а папа рыбу ловит. Поймал золотую рыбку. Рыбка и говорит:"Так, по быстрому три желаня и разбежались". Дочка:"Хомячка!!!". Папа:"В пи... у хомячка!!!". Мама:"ОЙ!!! Из пи... ы хомячка!!!".
|
|
-T-
P.M.
|
Главное им колесико не забыть поставить.. . я как-то отобрала у одного своего хомяка его - помер от ожирения..
|
|
Jane
P.M.
|
Originally posted by А.Мамонтов:
Крыс не советую.. . они умные как собаки, и весьма социальные животины. Привязываешься к ним сильно, как это ни удивительно. А живут они мало
давным-давно был у меня крыс, умнейшая скотина, в клетку тока ночевать ходил, весь день шорился по квартире, обожал сидеть на плечах и покусывать за мочку уха, дрался с кошкой и душа в душу жил с собакой (походу она считала крыса свои щенком). Но ребенку я б такую животину не советовала. если белок любит, то как вариант - шиншилла. У знакомых живет совсем ручная, с ребенком 2,5 летним играет, пушистая, прикольная и запаха почти нет.
|
|
Торус
P.M.
|
Мангуста возьмите. Он сцуко умный и веселый. И замучать его ребенку ну никак не удастся. 
|
|
Crab12
P.M.
|
And, есть Священное и Неприкосновенное животное - кошка. Может - лучше ее? Я своей на ДР всегда мышь покупал. Покажите дочке вот эти фотки: Просто фото кошек. Может она передумает?
|
|
Samum
P.M.
|
не надо мышь, а тем более крысу они дико социальные и очень общительные через две недели будут есть из одной тарелки а через два года маленький друг умрет ИМХО кота/кошку - ориентала или мейнкуна
|
|
And
P.M.
|
Про коша ценю советы, но есть и у родителей и на даче. А я просто не могу его держать дома.
|
|
мышонок
P.M.
|
мы завели крысу, когда мелкому было 3 года. Зверь попался отличный, очень умная, абсолютно не кусачая (несмотря на то, что ребенок просто в силу особенностей моторики играет с ней довольно грубо), встречает, отзывается на кличку, прибегает и прыгает на руки, может спать на коленях, бегать за нами по квартире и т.д. Очень общительное животное. Но! Одну дома оставлять нельзя - будет грызть все, что на зуб попадет - провода (все уже в изолетне), одежду (несколько пар уже выкинули), будет копошиться в горшках с цветами и объедать цветы. Кроме того, крысы очень любят селиться в мебели, в шкафах с одеждой, выгрызая там гнезда (тоже проходили). Обожают там же делать запасы из всего мало-мальски съедобного (мы находили обгрызенное хоз. мыло - и это при идеальном питании). Так что выпускать зверя из клетки нужно обязательно, но при этом с ней нужно постоянно общаться и стараться держать в поле зрения. Крыса должна хотя-бы 1-2 часа в день бегать и общаться с людьми, иначе могут быть проблемы со здоровьем и психикой. Или нужно заводить пару, двух самок например. Самца я сразу не хотела, во-первых потому что чисто эстетически они мне меньше нравятся, во-вторых - очччень метят (самки тоже метят - руки, одежду, но гораздо меньше), в-третьих, чаще бывают агрессивными, гораздо сильнее пахнут (от нашей Мыши вообще абсолютно запаха нет, хотя субстрат меняю раз в неделю - правда, он очень качественный и дорогой). Крысы склонны к онкологии, подвержены простудным заболеваниям, лечить их сложно и дорого. Если решитесь брать, ни в коем случае не обращайтесь в зоомагазин - берите либо через знакомых, либо по объявлениям, что бы вы видели хотя бы маму деток, и самих деток. Учтите, что половая зрелость у крыс наступает с 5-7-недельного возраста, поэтому в идеале самку нужно брать не старше 4-5 недель (если в помете есть самцы). Мы свою брали в 5 недель, я везла в декабре запазухой в коробке с опилками, из Медведково - нормально добрались) В зоомагазинах 99 из 100 что возьмете больного детеныша, а если это будет самочка - скорее всего онабудет уже беременна. В магазинах продаются клетки для грызунов, чем больше клетка - тем лучше. Хорошая клетка для крысы стоит примерно от 1000 ру (на небольшую самочку, которая будет много гулять) до 5000 (дворец на несколько животных). Самый лучший субстрат для крысы - кукурузные опилки, они очень мелкие и легкие, экологически чистые, держат долго запах и не натирают крысе пятки (в отличие от более дешевых опилок). Стоят они около 500 ру за 3 кг, такого пакета хватит месяца на два-три или больше, в зависимости от крысы. Можно в качестве субстрата брать кошачий наполнитель - но только древесные гранулы, силика ни в коем случае не пойдет. Гранулы часто натирают пятки, так что все-таки лучше древесная стружка (кроме хвои) или кукуруза. Вообще советую заглянуть на этот сайт - http://rat.ru/index.html , здесь очень много полезной информации. Хомяков тоже держали - они гораздо проще в обслуживании и тупее крыс, сейчас полно продается клеток со всякими интересными лабиринтами, ребенку будет очень прикольно наблюдать за животным. Для прогулок продаются специальные шары - туда сажаете хомяка, шар пластиковый и прозрачный, хомяк бегает внутри и катается по квартире. Долго кататься нельзя и оставлять там зверЯ тоже, но минут двадцать-тридцать - вполне. Хомяки запашистые, но сейчас есть оч. хорошие субстраты. И мышь у нас жила, отличное животное, пожалуй, самое беспроблемное из всех, хотя конечно по мозгам она очень сильно уступает крысе. Мышки сейчас есть породистые, сатиновые - очень красивые, разных окрасов, просто картинка. Мышке не нужна такая огромная клетка как крысе, их прикольно держать парами (однополыми, естессно), мышка правда сильно пахнет - но если раз в два дня менять субстрат, запаха не будет. Мышь можно выпускать бегать только при условии, что вы с младенчества с ней много общаетесь, она к вам привыкла и приходит на зов. Иначе - убежит, спрячется и одичает очень быстро. Опять же, не советую брать в магазине - берите через знакомых. Песчанок не держали, но говорят, прикольные звери, простые в уходе. В общем, если у вас много времени и с животным по большей части будете общаться вы - то берите крысу. Если все же живность для ребенка - на первом месте мышь, потом хомяк. Сейчас в магазинах такие для них дворцы продают, с кучей лабиринтов - просто ахнуть.
|
|
мышонок
P.M.
|
кстати, еще одна особенность крыс - они играют, как кошки) наша бегает за веревочкой с бантиком, изображает охоту) играет с руками, причем именно понимает, что игра - изображает укусы, прячется и нападает) вообще очень забавное животное, конечно) обожает мясо в любом виде, за сосиску пойдет на край света. Грызун.. ))
|
|
мышонок
P.M.
|
да, еще одного зверя забыли - морскую свинью)) зверь неглупый, живет долго - лет 6-8, достаточно неприхотливый (не склонны к онкологии как крысы, но зато легко простужаются - нужно тщательно продумать место, где разместите), требуют довольно много места - клетки представляют собой низкий длинный широкий поддон с пластиковым верхом, внутри сено и домик. С едой проблем особо не будет, сейчас полно готовых кормов для всех видов грызунов. Пахнут, но не так как мыши и хомяки. Свистят, могут свистеть по ночам) Легко приручаются, но такой сообразительности как от крысы, не дождетесь) Попадаются кусачие, но очень редко. Может быть как вариант и пойдет, потому что свинью можно взять в руки и потискать, не боясь раздавить - в отличие от крысы, хомяка и тем более крошечной сатиновой мышки.
|
|
мышонок
P.M.
|
а это наш зверь) вот такой крошкой она к нам приехала а вот такая лошадь вымахала)
|
|
And
P.M.
|
мышонок - спасибо за советы. Живность совсем для ребенка, не крыса точно, это я уже понял. Буду изучать сайт.. .
|
|
мышонок
P.M.
|
сайт чисто крысиный, если хотите вообще по грызунам - поищите портал "Зверек" ))
|
|
Анастейша
P.M.
|
10-2-2009 22:00
Анастейша
Ребенка понимаю отлично - сама такая. Кошка - здорово, но в детстве меня куда больше заводили грызуны. Если ребенок не против будет и есть капиталец - возьмите шиншиллу. Она ОЧЕНЬ красивая, спокойная и живет дольше этой мелюзги. Я бы сама завела, да мой Ярик ей быстро сделает карачун. От разрыва сердца. Не давайте первые дни затискивать - дети это любят. А для житья боольшую клетку. В остальном, кажется, то же, что и с хомяками-крысками. Но главное - ПОИЛКА. Без питья грызуны склонны умирать быстрее, чем без еды.
|
|
мышонок
P.M.
|
не держала шинша, но по-моему они довольно прихотливые. А так да, красивые и большие)) Похожи на огромную пушистую мышь))
|
|
Ann
P.M.
|
Надя, когда-то нашего Порша (крысеныша, хаски, американской линии) брали именно на рэт. ру от одной из заводчиц. Обалденный был зверь. Но больше не заведу. Слишком умные и слишком мало живут  Из мелочи мне очень нравятся песчанки и джунгарики. Но им веселее тусовкой. Соответственно могут быть либо разборки, либо приплод
|
|
мышонок
P.M.
|
я тоже больше не заведу, во-первых, другой такой не будет, во-вторых, собаку хочу) а то муж скажет - у тя крыса есть, развлекайся) умные - не то слово. Ей-богу, если б еще не грызли все подряд - цены бы не было) хаси красивые, меня еще прикалывают дамбо - такие смешные)))
|
|
Ann
P.M.
|
Наши пакостили мало и почти ничего не грызли. Развели по клеткам и начали запирать, только когда отобрали у знакомых второго крысака, Тимку. Они дрались. Но и Тимофея отдать не могли - отобрали, выходили, полюбили. Такой ласковый пушистый килограммовый ушастик  Порш же был более злой, но очень смышленый, активный, ласковый только для своих. Обожал спать на плече. Хотя самый первый крыс, Макларен, был самый-самый, как обычно. Жаль получили в подарок не самого здорового крысенка, и прожил он мало, 2 года. Собака конечно же зе бест. Ну и кошка тоже. Хотя для дитеныша грызуны хороши. Сеструха моя для дочки тож тут хомячков хотела. Потом увидела бурундука и влюбилась в эту хвостатую крысу. Но завести ее не так просто, как мышку.
|
|
мышонок
P.M.
|
дети должны расти с животными, особенно если один деть в семье, как у нас) реально прям видно, что ребенок по-другому начинает себя вести) насчет смерти - в 2-3 года они еще не особо понимают, у нашего, когда на даче у бабушки гостил, Мурка (кошка 19-ти лет) умерла чуть ли не на глазах, похоронили ее.. Так он на следующий год весной бабушке говорит - поеду к тебе на дачу, Мурку откопаем и будем играть))) Ну а лет в 5 конечно будет переживать.. . Ничего, это тоже полезный опыт, как бы цинично это не звучало. Мужики мож не грызут, я не знаю, наша засранка погрызла все, до чего дотянулась) Причем у проводов четко только надгрызала изоляцию, поэтому ни разу ее не шибануло (ТТТ), а мы пока не погорельцы) И главное, мелкая была - не грызла, а вот месяцев с шести, буквально за неделю - ужас.. . Я еще в зоомаг пошла, говорю, дайти мне антигрызин для крыс (есть такой), продавщица на меня глаза выпучила - девушка, вы в своем уме, у вас же ГРЫЗУН! Теперь из клетки гуляет под присмотром) мелкий - главный крысолов, реакцию отрабатывает)) Что интересно - крыса любит с ним играть, бегает за ним, хотя он явно с ней не особо церемониться, за ушком не чешет, как я)) Кошек я тоже люблю, но тут однозначно встанет вопрос с отпуском. Поэтому кошка - тока в гостях) Пусть ангорских хомяков заведет, они тоже красивые) Или разноцветых декоративных мышей - представь, у них бывает окрас как у доберманов))) килограммовый крыс - это оочень здоровый) наша грамм 300 весит, и то, я считаю, жирная) любит когда пузо чешут и шею за ушами - глаза жмурит и засыпает, или посвистывает))
|
|
Анастейша
P.M.
|
11-2-2009 01:37
Анастейша
Originally posted by мышонок:
Ничего, это тоже полезный опыт, как бы цинично это не звучало.
Не цинично, а очень мудро. Второго Сидхартху Гаутаму вырастить не удастся. Дети должны уметь переживать.
|
|
мышонок
P.M.
|
Originally posted by Анастейша:
Второго Сидхартху Гаутаму вырастить не удастся.
сидхартхами не становятся, ими рождаются))) я тоже думаю, что должны уметь и переживать, и сопереживать)
|
|
Марьям
P.M.
|
Крысюки умные очень, но много гадят (зверя то не маленькая) и живут мало. Песчанки живут дольше (моему песчану 3,5 года и подыхать пока не собирается вроде). Правда, они тупые. Но зато красииииивые. И лучше брать пару- они забавно спят вповалку и вылизывают друг-друга. Лучше брать однополых и родственников - однополых понятно почему, а не-родственники вполне могут прожить полгода, а потом взять и рассориться непонятно почему и их придется рассадить - иначе может дойти до смертоубийства. Правда, у родственников тоже может быть такая проблема, но вероятность меньше. Самочки вроде в этом плане поспокойнее будут. Хотя, у меня как-то жила группа из трех песчанок-самцов, разного цвета и возраста, не родственников и жила нормально. В группе была четкая иерархия - самый мелкий спал в углу и ел последним  . Песчанки очень территориальны и довольно агрессивны к другим животным. Я как-то попыталась держать вместе песчанку и хомяка - несмотря на то, что хомяк был крупнее раза в полтора - песчанка очень быстро начала его гнобить и хомяка пришлось отсадить во избежание эксцессов. Довольно трудно ссадить вместе взрослых песчанок - поэтому, если брать песчанок - то лучше сразу пару, а не сначала одну, а потом еще одну. К людям не агрессивны, если с ними общаться - то очень ручные, легко позволяют себя брать. У меня кормящая самочка брала из рук еду и позволяла отпихивать себя в сторону, чтобы я смогла посмотреть на детенышей. А еще песчанки могут ночью спать, а могут стоять на ушах и грызть клетку. Так что в помещении с песчанками могут спать только люди, которым это не мешает.
|
|
Марьям
P.M.
|
мышонок У меня крысюк любит колбасу и пиво
|
|
мышонок
P.M.
|
пиво мы не предлагали, а колбасу - да, очень любит) любит пельмени, причем выедает мясо) очень забавно ест перепелиные яйца)
|
|
Марьям
P.M.
|
Крысюк способен даже напиться. Но, норму знает  . Вытаскиваю пьяного крысюка из клетки, а он весь обмяк, висит в руке тряпочкой и глаза в разные стороны. Мой еще ни с того, ни с сего начал клетку грызть. Наверно, научился у песчанок - у них клетки рядом. Песчанка просунет нос между прутьями, пожует прут.. . подумает.. . потом опять пожует.. . и так долго способна на прутьях висеть. Можно даже успеть погладить по пушистому носу - песчанка нос отдергивает, вид удивленный: "А! Кто тут?!! Кто мешает моей медитации?!". Причем, грызут бесцельно - не выбраться из клетки пытаются, а такое времяпровождение у них. Детеныши только открывают глаза - и тоже к прутьям, по образцу взрослых. Причем, минеральный камень для зубов у них в клетке есть - но предпочитают прутья. Вот и крысюк перенял дурацкую песчанью привычку  А когда кота видит, повисает на прутьях и на морде написано: "Оппа, сколько бесхозного мяса!"
|
|
|