Guns.ru Talks
о животных
Сортирно-кошачий вопрос ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сортирно-кошачий вопрос

Glee
P.M.
5-12-2008 16:49 Glee
Вдогонку.
А вообще за обзор спасибки.
Кота покажешь?
AnnaA
P.M.
5-12-2008 17:03 AnnaA
У нас самый обычный наполнитель, комкующийся "Котяра". Пробовали сменить на древестный, гелевый и т.д. - кот не признал. Вернулись опять к "Котяре". Лоток у нас глубокий, с ободками по краям, но без сетки, как-то не прижилась она у нас, кот ямы роет тока так, а за счет ободков на пол практически ниче не попадает. И убирать удобно - совочком комок подцепил и выбросил. Запаха нет.
joker
P.M.
5-12-2008 17:36 joker
Originally posted by Glee:

Кота покажешь?

вот тут он, тока его чертовски трудно поймать на фото, да и руки у меня последнее время с фотиком не дружат :0) Просто фото кошек.
а туалет в комнате обусловлен стечением обстоятельств, не удобно, но приходится терпеть.

Ann
P.M.
5-12-2008 18:17 Ann
Originally posted by AnnaA:

У нас самый обычный наполнитель, комкующийся "Котяра". Пробовали сменить на древестный, гелевый и т.д. - кот не признал. Вернулись опять к "Котяре". Лоток у нас глубокий, с ободками по краям, но без сетки, как-то не прижилась она у нас, кот ямы роет тока так, а за счет ободков на пол практически ниче не попадает. И убирать удобно - совочком комок подцепил и выбросил. Запаха нет.

Пробовали. Мне не понравился. Плюс его нельзя выкидывать в унитаз - пробовала, забивает напрочь, еле пробили. Ирискино мнение мне неизвестно, но воде у нее наибольшую радость вызывают шарики силикагеля и цеолита.
Ann
P.M.
5-12-2008 18:19 Ann
Originally posted by joker:

вот тут он, тока его чертовски трудно поймать на фото, да и руки у меня последнее время с фотиком не дружат :0) Просто фото кошек.
а туалет в комнате обусловлен стечением обстоятельств, не удобно, но приходится терпеть.

Клевые вы. Морда небось уже в трехлитровую банку не пролезет
AnnaA
P.M.
5-12-2008 18:36 AnnaA
Originally posted by Ann:

Пробовали. Мне не понравился. Плюс его нельзя выкидывать в унитаз - пробовала, забивает напрочь, еле пробили. Ирискино мнение мне неизвестно, но воде у нее наибольшую радость вызывают шарики силикагеля и цеолита.

Мы из-за этого и хотели настоятельно его сменить - из-за не возможности смывать в унитаз. Но кот до такой степени не одобрил ничего другого, что стал гадить у входной двери. Как только вернули Котяру - сразу стал воспитанным котом. Так что у нас без вариантов.

Ann
P.M.
5-12-2008 18:39 Ann

Мы из-за этого и хотели настоятельно его сменить - из-за не возможности смывать в унитаз. Но кот до такой степени не одобрил ничего другого, что стал гадить у входной двери. Как только вернули Котяру - сразу стал воспитанным котом. Так что у нас без вариантов.

А другой комкующийся не подойдет? Родительская Масяня с превеликим удовольствием гадит в комкующийся Кетсан. Он недешевый, но экономичный. Правда, комковатость там не проходит - кошка работает как хороший эскаватор и измельчитель. Меняется всё сразу, раз в неделю. Запаха нет, ж на что я чувствительна к посторонним ароматам.
joker
P.M.
5-12-2008 18:40 joker

Клевые вы. Морда небось уже в трехлитровую банку не пролезет

аккурат с горловину банки, но мы ещё маааленькие, нам всего полгода 16 декабря стукнет. :0))) Это мы ещё обычный мех на плюш не поменяли, а вот когда полностью оплюшимся.. . ммммм.. . я там ещё фоток добавил. ;0)

Ann
P.M.
5-12-2008 18:45 Ann

аккурат с горловину банки, но мы ещё маааленькие, нам всего полгода 16 декабря стукнет. :0))) Это мы ещё обычный мех на плюш не поменяли, а вот когда полностью оплюшимся.. . ммммм.. . я там ещё фоток добавил. ;0)

Понятно
Ирке нашей 5 месяцев примерно, растет как-то неравномерно, сейчас крупнее всего хвост и жопа. Башка мелкая. Вечером попробую засунуть ее в банку

Мы кстати перелиняли к зиме и стали какие-то другие. Очень густой короткий плотный мех, очень мягкий. Ости почти нет, один подшерсток почти что. Появились какие-то дебильные складки на шерсти, на сгибах. Зато кошкой прикольно пыль с телика стирать

AnnaA
P.M.
5-12-2008 18:46 AnnaA

А другой комкующийся не подойдет? Родительская Масяня с превеликим удовольствием гадит в комкующийся Кетсан. Он недешевый, но экономичный. Правда, комковатость там не проходит - кошка работает как хороший эскаватор и измельчитель. Меняется всё сразу, раз в неделю. Запаха нет, ж на что я чувствительна к посторонним ароматам.

Пробовали мы и этот наполнитель. Ничего не признает. И даже нашли один, в котором гранулы похожи на Котяру, все равно забраковал.. . Наверно в Котяре какой-то запах особенный что ль.. . Или жесткость. Временно прекратили эксперименты, но может еще че-нить попробуем. Кота всего пару месяцев тому назад кастрировали, может после этого у него поменялись взгляды на жизнь.

Ann
P.M.
5-12-2008 18:48 Ann

Пробовали мы и этот наполнитель. Ничего не признает. И даже нашли один, в котором гранулы похожи на Котяру, все равно забраковал.. . Наверно в Котяре какой-то запах особенный что ль.. . Или жесткость. Временно прекратили эксперименты, но может еще че-нить попробуем. Кота всего пару месяцев тому назад кастрировали, может после этого у него поменялись взгляды на жизнь.

Моя прктика показывает, что любая смена проходит безболезненно, если заменять постепенно. Сначала мешать, а потом постепенно полностью заменить на новый. В случае с комкующимся - убирать комки и подсыпать новый наполнитель, перемешивать.
Glee
P.M.
5-12-2008 18:50 Glee

аккурат с горловину банки

Вечером попробую засунуть ее в банку

От ведь садисты, измываются над бедными котячьми )))

Зато кошкой прикольно пыль с телика стирать

Наш натирать обувь любит. Собой
Встречает тебя у входа после цельнодневного одиночества и давай об сапоги тереться. Мои сапоги блестят - крема не надо ))))

Ann
P.M.
5-12-2008 18:54 Ann

От ведь садисты, измываются над бедными котячьми )))

Не ругайся, Эля Я вот до сих пор не придумала, как эту козявку взвесить.
Напольные весы показывают 3,5 кило до сортира и 2,1 после. Что-то не верится.
Надо кухонные весы купить.

Наш натирать обувь любит. Собой
Встречает тебя у входа после цельнодневного одиночества и давай об сапоги тереться. Мои сапоги блестят - крема не надо ))))

Наша встречает обтирушками только собаку. Даже если мы вышли погулять на полчасика.
Об нас не трется, даже если на выходные уезжаем. Просто встречает, сядет на пороге прихожей - типа ну че, приперлись, где шлялись, а ну марш руки мыть и мне жрать давать, и не забудьте убрать гостинцы из сортира.
AnnaA
P.M.
5-12-2008 18:57 AnnaA

Моя прктика показывает, что любая смена проходит безболезненно, если заменять постепенно. Сначала мешать, а потом постепенно полностью заменить на новый. В случае с комкующимся - убирать комки и подсыпать новый наполнитель, перемешивать.

Ну да, это, наверно, как и с едой.
А смешивать пробовали с древестным - просек фишку и пошел под дверь присаживаться. Наверно, надо было с другим мешать, древестный все-таки резко отличается от Котяры.
Да по большому счету, мы уже привыкли.. . В совочек, в пакетик, на узелок и в помойку. Не очень эстетично, но пока вот так.

SlavaL
P.M.
5-12-2008 18:59 SlavaL

А смысл? этот комкуется, добавляю по мере расходования, убираю утром, кот без проблем ходит по несколько раз, не требуя срочной очистки лотка. Выбрасывать не в унитаз, а в пакет и выносить утром вместе с мусором меня не ломает совершенно. Главное, что он кроме лотка никуда больше не ходит, а от добра добра не ищут :-)

AnnaA
P.M.
5-12-2008 19:00 AnnaA
А мы кухонными весами кота взвешиваем. Он у нас вообще пакетный кот. Стоит тока на пол упасть сумке или пакету - вот оно-счастье!
AnnaA
P.M.
5-12-2008 19:01 AnnaA
Originally posted by SlavaL:

смысл? этот комкуется, добавляю по мере расходования, убираю утром, кот без проблем ходит по несколько раз, не требуя срочной очистки лотка. Выбрасывать не в унитаз, а в пакет и выносить утром вместе с мусором меня не ломает совершенно. Главное, что он кроме лотка никуда больше не ходит, а от добра добра не ищут :-)

Ну нет.. . смысл может и был бы, если б кот не реагировал так бурно на смену содержимого.. . А так да.. . уж лучше так, чем кучки и лужи под дверью.

Ann
P.M.
5-12-2008 19:03 Ann
Originally posted by SlavaL:

А смысл? этот комкуется, добавляю по мере расходования, убираю утром, кот без проблем ходит по несколько раз, не требуя срочной очистки лотка. Выбрасывать не в унитаз, а в пакет и выносить утром вместе с мусором меня не ломает совершенно. Главное, что он кроме лотка никуда больше не ходит, а от добра добра не ищут :-)

Если устраивает, то и замечательно. Мне вот нравится в унитаз выкидывать. А еще котяра, если вовремя не поменять, шибко воняет аммиаком.

А мы кухонными весами кота взвешиваем. Он у нас вообще пакетный кот. Стоит тока на пол упасть сумке или пакету - вот оно-счастье!

Именно так. Надо купить кухонные весы или безмен хотя бы.
Glee
P.M.
5-12-2008 19:05 Glee

Надо кухонные весы купить.

Нарыла в хозяйских закромах кухонные механические весы, древние как .. вно мамонта. Что-то похожее на эти:

Обрадовалась находке - кота взвешу хоть.
Посадила кота в чашку.
Видели бы вы, какими глазами он на меня смотрел ("совсем сдурела старая")
Один фиг этот раритет (весы) врут безбожно.
Так что, как игралась с напольными весами, в руках кота держа и потом применяя арифметику, так и играюсь

joker
P.M.
5-12-2008 19:34 joker

Посадила кота в чашку.
Видели бы вы, какими глазами он на меня смотрел ("совсем сдурела старая")

теперь добавь соль и специи по вкусу, варить до полной готовности.. . хотя.. . я бы сначала всё же ощипал чтоб потом изжога не мучала. ;0)))

Glee
P.M.
5-12-2008 19:41 Glee

теперь добавь соль и специи по вкусу, варить до полной готовности.. . хотя.. . я бы сначала всё же ощипал чтоб потом изжога не мучала. ;0)))

Лишь бы тебя совесть не мучала ))
То попкорном кота кормить, то в банку совать, то варить ))

Ann
P.M.
6-12-2008 01:31 Ann
Только что померяла табло кошачье. Еле-еле пролезает в трехлитровую банку - по уши лезет, потом нет, хотя при желании пропихнуть наверное можно. Побоялась что она обратно не вылезет и не стала усердствовать. Банку жалко, она у меня одна осталась
Блин, 5 месяцев кошастой харе, а уже в банку не лезет. Кажется вырастет мордатой
AnnaA
P.M.
6-12-2008 01:51 AnnaA
Тоже что ль померять кошачий фейс.. .
alexkevin
P.M.
6-12-2008 05:00 alexkevin
У меня похожий. Стоит только в ванной. А выбран был потому, что мой Буч предпочитает, как мужик писать стоя. .Правда стоя на 4-х лапах. По этому, пардон,струя движется почти горизонтально. И никакие бортики не помогут.
200 x 150
Ann
P.M.
8-12-2008 16:12 Ann
Originally posted by alexkevin:

По этому, пардон, струя движется почти горизонтально. И никакие бортики не помогут.

Убыв бы.. .
ASDER_K
P.M.
8-12-2008 16:47 ASDER_K

Только что померяла табло кошачье. Еле-еле пролезает в трехлитровую банку - по уши лезет, потом нет, хотя при желании пропихнуть наверное можно. Побоялась что она обратно не вылезет и не стала усердствовать. Банку жалко, она у меня одна осталась
Блин, 5 месяцев кошастой харе, а уже в банку не лезет. Кажется вырастет мордатой

пятилитровую ищщи
Ann
P.M.
8-12-2008 16:51 Ann
Originally posted by ASDER_K:

пятилитровую ищщи

А толку?
Хочу вот безмен купить.
Хоть понять, на сколько котлет мы можем рассчитывать.
На воротник и не надеюсь, с такой окраской ни один бомж не позарится на такое манто
joker
P.M.
9-12-2008 09:45 joker
Тоже померял ряшку Барта трёхлитровой банкой - дурацкая затея :0) у нас тока нос в банку пролез, а ряшка в половину шире горлышка, нефиг даже и пытаться было. Напольные весы показывают в районе 3 кг.
Glee
P.M.
9-12-2008 12:09 Glee
Извращенцы вы, так над котами глумиться
А если вас в банку мордой?
joker
P.M.
9-12-2008 13:12 joker

А если вас в банку мордой?

тут мы с Бартом одинаковые - у обоих тока нос влезает, проверено :0)

Glee
P.M.
9-12-2008 13:56 Glee
Уууу, как Вам сложно-то
У меня еще рука в банку пролезает
joker
P.M.
9-12-2008 14:26 joker
у нас лёгкие хорошие - мы всё что нужно и из пятилитровой высосем ;0)

------
"Все мы гости в этом мире. Пора домой!"(с)

FFFF
P.M.
25-12-2008 08:36 FFFF
у меня почти такой же, как у joker'а, только без решётки и второго лотка.
недавно купил "фреш степ". кот сначала боялся, потом привык (под лапами силикагель хрустит сильно).
Ann
P.M.
25-12-2008 12:32 Ann
Купила опять древесный наполнитель. Всё хорошо - ни запаха, ни проблем с уборкой. Но блин вся квартира в опилках, Ириска радостно играет с гранулами и таскает их в зубах и лапах везде.
Если так и дальше пойдет, будет ей просто пустой лоток без ничего. Достала.
natalia_vw
P.M.
25-12-2008 23:59 natalia_vw
пылесоса нет ?
Ann
P.M.
26-12-2008 11:50 Ann
Originally posted by natalia_vw:

пылесоса нет ?

Есть. Но я не согласная каждый день по всей квартире опилки собирать.
Тем более что Ириска по кошачьей привычки основное загоняет под диван, кресла, и под коврики. Офигенно приятно наступить на ковер и понять, что под ним куча комочков наполнителя. Безумно бесит.
Agent 47
P.M.
26-12-2008 21:56 Agent 47
Комкующийся наполнитель + сортир-домик. И все будет ОК!

------
Оружья нет страшнее вилки, один удар - четыре дырки.

FFFF
P.M.
27-12-2008 17:54 FFFF
Originally posted by Agent 47:

Комкующийся наполнитель + сортир-домик. И все будет ОК!

не разделяю оптимизма. мой зверь комкующиеся чистые лапки из домика неплохо выкидывал. не по всей квартире, но на пол попадало
Agent 47
P.M.
27-12-2008 19:28 Agent 47
А Катсан?

------
Оружья нет страшнее вилки, один удар - четыре дырки.

Ann
P.M.
29-12-2008 01:09 Ann
Комкующиеся попробовали несколько - воняют. Плюс их нельзя выкидывать в унитаз. Я один раз уже забила сортир этим цементом, чуть не убили. Нафик такое щастье.

Guns.ru Talks
о животных
Сортирно-кошачий вопрос ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям