![]()
Почуяла странный запах из-под раковины и нашла двух дохлых мышей в пластиковом ведре. Ведро туда просто убрано, без воды. Видимо шли на запах собачьего корма, хранится там рядом. Но мешок корма не прогрызен, и следов жизнедеятельности мышей там нет. А вот в ведре два засохших трупика. Причем, судя по всему, первый некоторое время питался вторым
![]() Обычные домовые мышки. Симпатишные. Я их не боюсь, но за припасы беспокоюсь. Будем заводить кошку ![]() Просто хотелось поделиться открытием |
12-12-2007 03:01
Лапа
Аня, у тебя мыши с голоду дохнут?! ) Ай-ай-ай)
|
12-12-2007 05:35
Mastersan
|
12-12-2007 11:55
Ann
Ага, где-то так. Ну или от анорексии ![]()
Направда! Ведро было без воды и сухое! ![]() |
12-12-2007 12:11
Счастливый
У меня на даче лабрадор брата подрался с моим котом из-за мыша на дорожке(кошка приносит по утрам мышек на дорошку). Лабрадор рычанием отогнал кота и сожрал мышь...
Ваш - не потребляет серых? |
12-12-2007 12:19
Ann
Это не известно. Я думаю, он с радостью будет пытаться поймать мышь, но вряд ли поймает. При этом, мне бы не хотелось, чтобы он ловил мышей. Во-первых, в городе часто бывают отравленные мыши, нажравшиеся яду, который собаке поймать легко. Во-вторых, ему запрещено мышковать в поле: мы с ним должны охотиться на одну и ту же дичь, а мыши в мои интересы не входят ![]() |
12-12-2007 21:40
Nadezda
а откуда мыши в квартире???
|
12-12-2007 23:25
Ann
Я бы тоже очень хотела это знать ![]() У нас панельный дом, и не знаю есть ли дырки между квартирами. Вроде раньше мышей не было ![]() ![]() Надо кошку купить ![]() |
13-12-2007 01:10
Mastersan
Даже воды в доме нет |
13-12-2007 02:39
Gunmen
Надюшь, с подвала поднимаются мышки
![]() |
13-12-2007 04:09
PAULIUS
Кота не надо, зачем в доме конфликт? Купить мышеловки, поставить под раковину и конец мышам.
Мой кот месяц назад натаскал в дом кучу мышей, играл с ними, потом отпускал, жили они за кухонными шкафами и газовой плитой, воняли сильно, хлеб обгрызали. Купил дюжину мышеловок, приклеил ядра орехов в качестве наживки, на следующее утро собрал урожай- 12 мышей, ещё через день пять. За плитой нашли кучу украденного кошачьего корма. |
13-12-2007 04:40
alexkevin
В панельных домах бывает отдельный короб под трубы. Если нет, то все равно стоит проверить, где трубы проходят перекрытие. Дырка скорей всего там. Удачной охоты! |
13-12-2007 12:39
Ann
Спасиб за советы и пожелания. Кошку я все равно заведу, уже согласовано со всеми заинтересованными лицами
![]() ![]() |
13-12-2007 15:34
TigroKot-2
Мыши это что-то. Они у нас какое то время жили -запрыгивает в ведро (сигает видимо с сифона раковины), а выбраться то не может, если оно пустое
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ИМХО Кошка не вариант против мышей. У нас как раз кот был молодой. -Бесполезно, мыши у нас были слишком скромные -они дальше ведра не выходили, кот их видел когда мы их вытряхивали оттуда ему показать. Что странно -ничего не грызли, саботажей не устраивали, мебель не портили, жрачку не воровали кроме ништякофф из ведра. |
13-12-2007 15:58
Ann
TigroKot-2, про соседей ничего не знаю. Съемная квартира в панельной девятиэтажке в зажопинских выселках, вокруг кто только не живет
![]() Этих мышей я тож обнаружила только в виде трупиков. Шума и прочего они не создавали, никаких порченых продуктов я не видела ни разу. Правда, дома по старой привычке вся крупа убирается в верхние шкафы, варенье закрывается жестяными крышками, а остальное хранится в основном в холодильнике. Да и не очень много запасов дома. Уж не знаю что они у меня забыли Кошка должна быть правильная |
13-12-2007 16:38
PAULIUS
Котята, не обученные мамой-кошкой, не знают, что делать с мышами, ловят, играют, иногда до летального исхода, чаще упускают, когда мыши прячутся под мебель. Там они и живут, даже размножаются.
Вчера жена видела одну, поставил три мышеловки, утром нашёл две впустую сработанных, в третьей мышка. |
13-12-2007 16:51
Ann
Мышк - это скорее просто повод завести котенка, а не реальная причина. В любом случае, желательно чтобы городских (возможно отравленных) мышей кошка не ела. А мышеловку надо купить, факт. Уже и найти в магазинах такое тяжело ![]() |
13-12-2007 17:21
TigroKot-2
Очень советуют клей кстати. |
13-12-2007 19:36
Ann
Какой клей? |
13-12-2007 19:39
TigroKot-2
Клей для ловли грызунофф -в любом магазине продающем средства против грызунов сразу поймут о чем вы. Я так крыса поймал, который креветки жрал на крышке двигателя моей машины. На кусок картона нанес, он к нему и приклеился |
13-12-2007 19:50
Ann
Клей спрошу, спасибо. Как-то пользовалась таким клеем и клеевыми домиками от тараканов - ноль эмоций. Они сверху тока писали записки, типа большое спасибо приносите еще ![]() От грызунов попробую. Посмотрим что получится. Мышки мыли очень мелкий, надеюсь что прилипну. А крыски под капотом у меня долго жили, и сейчас забегают. Косточки приносят, огрызки всякие |
13-12-2007 20:21
TigroKot-2
Я бы не трогал крысов, думал -йух с ними, пусь жрут.. .
![]() Еду значит, думаю -вах, какой запах -пахнет свиными ребрышками! Потом запах усиливается, думаю: шо за чорт! Кто-то сжег такие ребрышки!!! Еду дальше, вонь стоит, аж глаза режет. Думаю, твайумать, чо такое. Останавливаюсь, открываю капот оттуда дым, вонищща, глаз режет! Сгорели ребрышки на приемных трубах! Смотрю, они там в ряд лежат, горят даже почти! Думаю, ну фсе, поубиваю хвостатых! Еще бы чуть чуть, был бы поджог машины. Это они из бара таскали пивного, возле которого мой гараж был. |
13-12-2007 20:46
Ann
![]() У меня куриные кости и корки хлеба таскали, но у меня видимо конструкция для вытряхивания барахла более приспособленная ![]() ![]() Сейчас правда перестали таскать. Видимо машинка стала чаще ездить |
14-12-2007 05:26
Matilda
Лишь бы мышки и крыски не травленные пожаловали. А то котиков и собачек потом лечить замучаешься, и то если повезет.. .
|
14-12-2007 13:09
shin-ap
Сегодня утром в гараже услышал противный шорох. Посмотрел, весь корм для синичек сожран, в т.ч. и сыр, который висел на стене. Значит опять пришли крысы. Этого следовало ожидать, т.к. в этом году было очень много мышей. Опять буду стрелять. Опять не попаду
![]() |
15-12-2007 00:59
Nadezda
я помню как у нас дома на кухне в стену крыса скреблась.. . проход прогрызала... . жуткие воспоминания от скрипа когтей и зубов по бетону. ББбррррр!
|
17-12-2007 15:36
Ann
Не, я грызунов лублу.
Но эти несут потенциальные неприятности, поэтому будут отловлены. В Ашане вчера мышеловок или клея не обнаружили. В оружейный заходить постеснялись. |
17-12-2007 23:34
Nadezda
у нас на работе в офисе мыши живут, везде мышеловок понаставили - уже есть первые жерты среди офисных работников
![]() |
18-12-2007 02:01
Добрый человек
Могут через вентиляц.каналы , между полами приходить. У соседа на шестом этаже тоже приходят. |
18-12-2007 12:41
Ann
![]() |
18-12-2007 12:43
Ann
Я не нашла место, с помощью которого они могли бы попасть в квартиру. Впрочем, видела как они бегают по наружной стене бетонного здания. Так что ничего удивительного в мышах не вижу. Другое дело, что в Москве совершенно невозможно мышеловку купить! Нигде нету. Седня заеду на хозяйственный рынок, мож там есть... |
18-12-2007 14:19
Добрый человек
Я тоже не нашёл. |
18-12-2007 14:33
Ann
Спасибо за совет. Я бы тоже с радостью мышку живой ловила, у меня у родителей кошка есть
![]() |
18-12-2007 16:02
Matilda
Согласна. |
18-12-2007 16:18
Ann
Интересно, а если их унести далеко, в соседний квартал, и там выпустить - они обратно прибегут? Или лучше в супермаркете выпустить пожить?
|
18-12-2007 16:23
Matilda
Нет, в супермаркете надо выпустить и заорать.
|
18-12-2007 16:28
Ann
![]() Но сначала надо купить мышеловку и наловить мышей ![]() |
18-12-2007 18:34
ayf
Не в Ашан.. . лучше в кафе какое-нибудь.. . |
18-12-2007 18:39
Ann
Ага, а потом догонят и еще раз выдадут
![]() В соседнем кафе и так крыс полно ![]() Лучше уж дохлую мышь в еду положить - нагляднее будет |
18-12-2007 23:57
Добрый человек
Ко мне обратно не приходили . |
|