Guns.ru Talks
о животных
Как научить собаку играть в фрисби?

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ann
P.M.
30-8-2007 15:00 Ann
Купила Арамису собачью летучую тарелку, то есть фрисби. Мягкая, неразгрызаемая (ну это он проверит быстро ). Для гоняния толстопопика самое оно. Как играть с собакой? Просто апортировку отрабатывать? Или есть какие-то особые игры? В нете вроде ничего не нашла, кроме увлекательных картинок. Но есть ведь и вид спорта такой дог-фрисби, и какие-то упражнения...
Никто не в курсе?
Надь, Мышонок, мож ты знаешь?
click for enlarge 432 X 650 107.8 Kb picture
click for enlarge 400 X 600  92.0 Kb picture click for enlarge 400 X 600  83.1 Kb picture click for enlarge 600 X 600 174.3 Kb picture

D/E/N
P.M.
30-8-2007 15:47 D/E/N
у меня два лабра, девочки, так вот одна мячик ловит еще в полете (причем на поле кидаю довольно далеко, метров 15-20), а вторая даже внимания на мяч не обращает, зато любит кататься по кругу держась за палку зубами.. . так что ИМХО это зависит от характера и пристрастия собаки.. . захочет она ловить фрисби или нет.. .
Ann
P.M.
30-8-2007 15:54 Ann
В мячик он дома и на даче на участке играет с удовольствием, на улице - ноль эмоций, есть дела поинтереснее. Хотела его именно на улице на лужайке гонять, када выгуляется. На площадке сейчас заниматься бесполезно - сезон течек похоже начался, Рамс вылизывает весь песок и на меня просто забивает.
D/E/N
P.M.
30-8-2007 15:58 D/E/N
... В мячик он дома и на даче на участке играет с удовольствием...

тогда можно сначала приучить на даче, а потом уже на улице... . у меня псюхи на улице тоже посредственно слушаются.. . пока не достанешь сыр или какие-нибудь вкусняшки, или пока не начнешь с ними играть.. . но они вдвоем меня довольно быстро выматывают (напару весят столько же сколько и я)

мышонок
P.M.
30-8-2007 21:40 мышонок
не, про фрисби не знаю
видела тока готовые результаты, как готовят не в курсе
подозреваю, что просто играют, и все...
в Сокольниках вроде занимаются, можно попробовать съездить глянуть..
поищи в сети УДП Сокольники, можно звякнуть для начала и спросить
MVN
P.M.
30-8-2007 21:50 MVN
Originally posted by Ann:

В нете вроде ничего не нашла, кроме увлекательных картинок.

Почему и-нете нет? Вот например: http://www.dog-fresbee.narod.ru/
D_I_V
P.M.
31-8-2007 14:01 D_I_V
Купила Арамису собачью летучую тарелку, то есть фрисби. Мягкая, неразгрызаемая

Я Ann такую же хочу! Координаты продажи не дашь?
псм
P.M.
31-8-2007 14:45 псм
Я тоже неразгрызаемую хочу. И при этом плавующую.
псм
P.M.
31-8-2007 14:48 псм
А по поводу научить - разыграйте собаку тарелкой и бросайте увеличивая дистанцию. Либо начьнет играть либо нет:-)
Ann
P.M.
3-9-2007 12:08 Ann
MVN, пасиб за ссылку, изучаю.

Проверено - в присутствии других собак Арамис на тарелку ноль эмоций.
Попробую как-нить его одного угулять и поиграть. Или колбасой тарелку натереть

Тарелки брала тут: http://flies.ru/index.php?categoryID=86
Я брала светящуюся на пробу. Доставили по почте наложкой за 10 дней, там же были книжки по кликер-дрессировке и кликеры и пойнтер. Решила взяться за воспитание собачки с игровой стороны

A.Smith
P.M.
9-9-2007 03:33 A.Smith
MVN, пасиб за ссылку, изучаю.

Попробую как-нить его одного угулять и поиграть. Или колбасой тарелку натереть

Может попробовать его едальную миску запустить?

D_I_V
P.M.
9-9-2007 17:30 D_I_V
Может попробовать его едальную миску запустить?
Посоветовался со своей щеной. Протявкала, что лучше к колбасе крылышки приделать!
AU-Ratnikov
P.M.
9-9-2007 21:56 AU-Ratnikov
Originally posted by D_I_V:
Посоветовался со своей щеной. Протявкала, что лучше к колбасе крылышки приделать!

ASDER_K
P.M.
10-9-2007 15:13 ASDER_K
Ань, а прифигачь к фрисби изолентой утиное крыло.. . мож у него чего в мозгу щелкнет.. .
Ann
P.M.
10-9-2007 15:39 Ann
Originally posted by ASDER_K:
Ань, а прифигачь к фрисби изолентой утиное крыло.. . мож у него чего в мозгу щелкнет...

Да подачу он делает, хоть ему и неудобно поднимать ее с земли.
Смысл дог-фрисби в том, что собака ловит тарелку в воздухе, бегает, прыгает. Отлично развивает скорость и реакцию, ну и трюки потом.
Вот этому непонятно как учить.

Другое дело, что тут может быть и негатив. Научится в полете тарелочку ловить - будет хуже апортировать, или вообще начнет птицу ловить и скакать за ней. Ввиду того, что пес все-таки охотничий немножко.. . В общем пока думаю. Я долго билась, чтобы он за палкой срывался не по броску, а тока по команде. Вот не испортить бы...

ASDER_K
P.M.
10-9-2007 15:42 ASDER_K
Вот не испортить бы...
А мож нунах при таких раскладах?
Ann
P.M.
10-9-2007 15:45 Ann
Originally posted by ASDER_K:
Вот не испортить бы...
А мож нунах при таких раскладах?

Посмотрим, пока простую апортировку делаю только. Тарелка светится, вечером самой искать удобно, если пес халтурит.

gozlun
P.M.
11-9-2007 06:08 gozlun
У меня сама научилась,на лету не ловит,фрисби тяжелая
с весом в центре и собачка маленькая,но приносит исправно.
Вет увидел и удивился,говорит миниатюрные пуделя обычно
с фисби играть не любят.
A.Smith
P.M.
12-9-2007 02:01 A.Smith
Originally posted by D_I_V:

Соображалка то работает, и получше нашей ))

Тарелка светится, вечером самой искать удобно, если пес халтурит.

Короче, пес думает, что ты сама себя развлекаешь, бросая сама себе тарелку, а потом ищешь. Смотри, так он начнет задцмываться еще кто кого гулять выводит )))

D_I_V
P.M.
12-9-2007 16:16 D_I_V
Сегодня купил.
click for enlarge 1632 X 1224 503.6 Kb picture
Эта для крупных пород. Была ещё поменьше, для средних.

Покет
P.M.
1-10-2007 16:28 Покет
labrador.ru
Вот тут много ... . о фрисби... .
Verenjano
P.M.
5-10-2007 00:31 Verenjano
discdog.borda.ru
Я начала было заниматься в группе, но потом из-за стрельбища не стало времени. Жаль, сцапаку моему понравилось...

Guns.ru Talks
о животных