Guns.ru Talks
  о животных
  Думаю над породой которую выбрать ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Думаю над породой которую выбрать версия для печати
Grossvater
30-6-2017 11:53 Grossvater    

Пудель, малый, он же средний, он же стандартный, Забота только одна, стричь каждый месяц. Но, вообще то, в способности 11 летнего ребенка воспитать собакЕна я лично сомневаюсь. Надо быть заранее готовым к тому, что псом предстоит заниматься Вам. У ребенка в этом возрасте просто могут появиться новые интересы и все. Собаку конечно ребенок не разлюбит, но вот время на нее может и не хватить.
Терьеры все таки очень харАктерные и в массе своей подраться не дураки. Охотники всех мастей будут удирать, да и курочек соседских вряд ли пропустят. В конце концов их для этого и выводили. Еще советовал бы не брать породу находящуюся сейчас на пике моды. Качество разведения в таком случае как правило ниже плинтуса.
Дрыщтерьеры и чихуёнки склонны к различным болячкам, характер как правило стервозный.
Тупомордики, типа мопсов и мелких булек долго гулять, особенно по жаре не могут, задыхаются. Хотя по характеру хороши.
Миттели как правило с пропеллером в попе. Хрен угомонишь. В общем ХЗ.
Кроме того, возвращаясь к возрасту и полу детеныша. Собак живет, если Господь будет милостив, лет 12. Если дочке сейчас 11, то лет так через пять начнутся свидания всяческие. А потом глядишь замужество и размножение опять же. Так что выбирайте ка пёсу для себя!
Колли наверное неплохо, только орать любят. Есть еще минивариант, шелти по моему называются.
Кстати, по поводу физических способностей средних собак:
Пудель, Маркизом звали, малый: 15 кг, 42 см в холке. Слушался гад только меня.
То что видел своими глазами.
1. Теща, царствие небесное. Невысокая но плотная женщина, кстати всю жисть каменщиком проработала, так что с силушкой в руках все в порядке. То талому снегу с проплешинами асфальта проехала за псом метра три. Пес младшенькую мою увидел, обрадовался очень .
2. Приехали на турбазу. Пока разбирались с домиками и барахлом, отправил детей с означенным псом погулять. Пес внезапно принял решение помочь мне с женой в обустройстве быта. Слава Богу дети на песочке были. Полет младшенькой, как раз лет 12 и плотненькая она у меня тогда была, так вот полет был красивым!
Поэтому надеяться, что 11 - 12 летняя девочка удержит того же керрика немыслимо. Без серьезной дрессировки тут не обойтись.
P.S. Т.к. все семейство и у меня и у жены состоит (состояло) из больших любителей животных, ни одна собака в результате описанных подвигов не пострадала !

edit log

Костровой
1-7-2017 14:18 Костровой    

Ирландский терьер или эрдель. Пересмотрите с дочкой "Приключения Электроника", другой собаки она не захочет.
Gunmen
1-7-2017 17:40 Gunmen    

гм. за последние 20 лет ни одного эрделя в адеквате не видел. кино оно хорошо конечно. только там 4 собаки снималось.

по теме. ТС предлагаю заехать на прогулку к хомякам. с дочерью. посмотрите, пощупаете и будет счастье. понравится - договоримся и за щенка нормального, от нормальных родителей.

Лаки Счастливчик
1-7-2017 17:55 Лаки Счастливчик    

если не для выставки или понта, в приюте надо брать
видел там и немца ,и шарпея ,и хаски
ну а самых умных и верных -дворняг море
Наум
1-7-2017 21:21 Наум    

quote:
самых умных и верных -дворняг море

заблуждение
Farid 61
1-7-2017 22:50 Farid 61    

Вот самый лучший для девочки..+ в деревне пользы будет много, тех же мышей гонять.
click for enlarge 603 X 599 110.1 Kb

edit log

Kazbich
2-7-2017 17:09 Kazbich    

quote:
Originally posted by Grossvater:

надеяться, что 11 - 12 летняя девочка удержит того же керрика немыслимо.



quote:
Originally posted by Grossvater:

Пудель, Маркизом звали, малый: 15 кг, 42 см в холке.



Свой 12 Кг, 45 см в холке. Пшеник, любит "потерьерьерится" на незнакомых собак. Не могу сказать, что его сложно удержать на "рулетке" с достаточно широким ошейником. Если хочет куда-то "выпендриться" - просто "на автомате" встаёт на задние лапы, с этого положения он точно сильно тянуть не сможет. Керри-блю - по формату практически аналогичные. И характер тоже похожий.
quote:
Originally posted by Лаки Счастливчик:

если не для выставки или понта, в приюте надо брать



У родственников в деревне достаточно близкий метис чёрного флэтретривера. Брали из приюта, чуть моложе двух месяцев. На удивление воспитанный, но немного "стеснительный". И просто на удивление терпимый к детям - внучка в два с половиной года на нём чуть ли не верхом каталась .

edit log

Grossvater
2-7-2017 21:53 Grossvater    

quote:
Изначально написано Костровой:
Ирландский терьер или эрдель. Пересмотрите с дочкой "Приключения Электроника", другой собаки она не захочет.

Хм! Может конечно все изменилось в этом мире. Ничего не могу сказать про ирландца, лично дел не имел, но эрдель точно не для маленького ребенка. Во первых, если это конечно нормальный эрдель, силища в ём совершенно немерянная. Во вторых упрям как черт, нет, если чему научишь, то делать будет всегда и при любых условиях, но научить!!! Способ только один, переупрямить.
Тогда уж лучше подождать годика три.
Ежели, что, мой первый пес был эрдель. На показательных выступлениях работал по жестам от одних ворот до других, на стадионе. И человечка на том же большом городском стадионе, на трибуне находил по запаху оставленной вещи за минуту, и дразнилы под него ну оччень не любили ходить. Прокусывал все нахрен. Правда занимался я с ним с темнадцати до темнадцати. Еще подраться приличные эрдели ну ооочень любят.
Grossvater
2-7-2017 21:55 Grossvater    

quote:
Если хочет куда-то "выпендриться" - просто "на автомате" встаёт на задние лапы

Вам повезло значит, а мой наоборот, распластывался по земле и хрен то там сдвинешь, тяга тракторная.
Grossvater
2-7-2017 22:03 Grossvater    

quote:
Изначально написано Лаки Счастливчик:
если не для выставки или понта, в приюте надо брать
видел там и немца ,и шарпея ,и хаски
ну а самых умных и верных -дворняг море


К превеликому сожалению это давно уже не так. Особенно в городах, дворняги давно уже не могут перемещаться по городу свободно, запертые в своих кварталах крупными магистралями. Значит вяжутся друг с другом по кругу. Многократный инбридинг еще никогда ни к чему хорошему не приводил. И здоровьеце совсем швах и с головушкой здорово не хорошо. Не случайно же все чаще и чаще бродячие собанкены нападают на людей и, что хуже всего, на детей. Мир все очевидней сходит с ума. В старые добрые семидесятые, для любой собаки, наплевать породистой или нет, дети были абсолютным табу. Сейчас этого нет, и у дворняг в первую очередь.
Grossvater
2-7-2017 22:06 Grossvater    

quote:
У родственников в деревне достаточно близкий метис чёрного флэтретривера. Брали из приюта, чуть моложе двух месяцев. На удивление воспитанный, но немного "стеснительный". И просто на удивление терпимый к детям - внучка в два с половиной года на нём чуть ли не верхом каталась .

Это поведение нормальной собаки, любой, просто собака не любящая детей не будет с ними играть, но никогда ни при каких обстоятельствах не укусит. Беда в том, что найти сейчас нормальную собаку оччень большая проблема. Так что Вашим родственникам очень сильно повезло!
Kazbich
3-7-2017 00:29 Kazbich    

quote:
Originally posted by Grossvater:

Так что Вашим родственникам очень сильно повезло!



Повезло. Мальчишка подкидыш, попался на глаза какой-то сотруднице приюта. Нам отдали на "раздаче" в Сокольниках в сентябре позапрошлого года. В тот же день отвёз к родственникам (удивился, насколько хорошо щен шёл на поводке). С тех пор у них в деревне и живёт.

edit log

меховой диктатор
4-7-2017 08:05 меховой диктатор    

лайку, хаски -девочке лучше не надо. как игрушку для дрессировки. это охотничьи собаки, незачем переучивать в послушную спокойную собаку. они будут периодически съепывать на гулянку,охотиться на домашних животных (проблемы с владельцами животных),рыть метровые ямы, делать подкопы, грызть все , что грызется, рвать все, что рвется.хотя, собаки очень дружелюбные , к своим. чужых, даже детей, может тяпнуть, при попытке погладить. весьма упрямы. слушаются только хозяина и его близких.близких-постольку-поскольку. хотя разленить и разбаловать в домашнюю подстилку, наверное, можно.
охотничью собаку- только охотнику, не портите породу.
Kill_Maker
4-7-2017 11:56 Kill_Maker    

quote:
Изначально написано Farid 61:
Вот самый лучший для девочки..+ в деревне пользы будет много, тех же мышей гонять.

котЭ есть) мышей ловит, да и вообще ловит всё что движется и может съесть, птиц, мышей, ящериц,
собак что не крупные съесть не может, но тоже ловит)))

Ambull
4-7-2017 16:31 Ambull    

Для содержания в деревне, для себя, выбрал породу маремма-абруццкая овчарка.
Плюсы в содержании: отсутсвие в породе зооагрессии (что немаловажно при соседстве с курами, утками, кроликами, овцами и т.д.), для комфортного содержания не требуется обязательной cдачи ОКД-ЗКС, хотя пиз...еть про ,,самообучаемость и самопищудобываемость" не буду: элементарно воспитать собаку, указав ей место в стае (семье), придеться. Отличное распознование ,,свой-чужой", настырному почтальону, пьяному соседу например, сразу голову откусывать не будет , в отличии от популярных у нас пород волкодавов. Но предупредит о такой возможности обязательно-будет не пускать, облаивать.
Единственно, предпочитается содержать собаку этой породы не в доме, из-за шерстного покрова (особенно в период линьки), а на улице. Но для деревни это скорее плюс, чем минус.
Короче, если интересно, для любителей выбирать породу по фильмам, то нужно посмотреть честный фильм ,,Чудак", снятый в 2015г. о маремме на документальной основе.
А почитать о породе можно, например, здесь :
https://maremano.jimdo.com/%D0...86%D0%B8%D1%8F/

edit log

Наум
5-7-2017 15:10 Наум    

quote:
настырному почтальону, пьяному соседу например, сразу голову откусывать не будет , в отличии от популярных у нас пород волкодавов.

Видимо вы НИЧЕГО не знаете о "популярных у нас волкодавах". Если бы алабаи "откусывали" всем случайно забредшим на охраняемую территорию людям головы то их (волкодавов) популярность была бы на уровне предложенной вами маремма-абруццкой овчарки ,которая так "хороша" что ее мало кто знает (по простому-нахрен никому не нужна ).

edit log

Ambull
5-7-2017 16:47 Ambull    

quote:
Originally posted by Наум:

Видимо вы НИЧЕГО не знаете о "популярных у нас волкодавах".



Хорошо знаком с владельцами питомников ,,Виксам" и ,,Александровская слобода" и естественно с их собаками.
Просто каждый владелец выбирает породу под определенные задачи ( правда, некоторые выбирают по внешнему виду )
Действительно , как Вы правильно заметили :
quote:
Originally posted by Наум:

маремма-абруццкой овчарки, которая так "хороша" что ее мало кто знает



Когда у меня встал вопрос в 2010 г. о выборе собаки для уличного содержания,
как вариант рассматривал и КО и САО. Но некоторые особенности их характера ЛИЧНО меня не устроили. О мареммах узнал случайно и не жалею, что выбрал именно эту породу из-за качеств перечисленных выше.
У меня не режимный объект, мою территорию через день не штурмуют злодеи, да и на крайний случай есть собаки другой породы, которые к сожалению не преспособленны для круглогодичного проживания на улице.
quote:
Originally posted by Наум:

по простому-нахрен никому не нужна



Видимо своим постом чем-то задел Ваше отношение к САО, но повторюсь , что каждый выбирает породу под свои задачи, а по условиям содержания предполагаемым ТС, на мой взгляд, маремма неплохо подходит.
Кстати, думаю в Италии то же есть ,,патриоты", у которых примерно такое же отношение к САО лиш потому, что эта порода не является национальной гордостью данной страны. Другого объяснения заявлений и тона Вашего поста не вижу.

edit log

Наум
5-7-2017 17:41 Наум    

quote:
Видимо своим постом чем-то задел Ваше отношение к САО

нет,ни чем неЗадели
quote:
Другого объяснения заявлений

ОбЪяснение простое -РЕАЛЬНОСТЬ, посмотрите "вокруг" , много вы видите собак данной породы? "Редкость" ВСЕГДА обЪясняеЦЦа только одним фактором- отсутствие преимуществ перед другими похожими породами.
quote:
и тона Вашего

Вроде как нигде вас не оскорблял , после слова "нахрен" поставил смайлик. Если этого недостаточно, значит-извините, обидеть не хотел.
quote:

а по условиям содержания предполагаемым ТС, на мой взгляд, маремма неплохо подходит.


Видимо вы не дочитали первый пост, собака нужна не для охраны , а как компаньон 11 летней девочке. Которую она же будет воспитывать. Вы всерьез считаете что это ей по силам?
quote:

, указав ей место в стае (семье), придеться


edit log

Ambull
5-7-2017 19:01 Ambull    

quote:
Originally posted by Наум:

ОбЪяснение простое -РЕАЛЬНОСТЬ, посмотрите "вокруг" , много вы видите собак данной породы? "Редкость" ВСЕГДА обЪясняеЦЦа только одним фактором- отсутствие преимуществ перед другими похожими породами.



Действительно ДЛЯ России порода относительно новая т.к. первая маремма была завезена в нашу страну 1998 г. и вряд ли ее можно увидеть на улицах городов, т.к. данная порода не предназначена для квартирного содержания.
Владельцы маремм чаще всего проживают в частных домах за высоким забором. Но логическая цепочка - ,,я не слышал-невидел - значит ни о чем" достаточно странная.
Извините, но на границах Смоленской области мир не кончается.
Порода известна от Краснодарского края до Урала и Сибири, где представителей данной породы с каждым годом становиться все больше.
quote:
Originally posted by Наум:

Видимо вы не дочитали первый пост, собака нужна не для охраны , а как компаньон 11 летней девочке. Которую она же будет воспитывать. Вы всерьез считаете что это ей по силам?



Этот вопрос задавал ТС еще на первой странице (и не я один), который к сожалению, так и остался без ответа. Но опять же повторюсь, что маремме будет достаточно в щенячьем возрасте заложить элементарные правила поведения без спецкурсов, для комфортного содержания в деревенских условиях. А при определенной доли ответственности, с этим 11 летний ребенок, думаю, уже справится сможет, хоть и при редком, но участии взрослых. Особенно если взять суку, они более управляемые.
Наум
5-7-2017 19:19 Наум    

quote:
и вряд ли ее можно увидеть на улицах городов, т.к. данная порода не предназначена для квартирного содержания.
Владельцы маремм чаще всего проживают в частных домах за высоким забором.


"странная" причина нераспостраненности . САО тоже не особо часто в квартирах держат, однако в разы чаще встречаеЦЦа.
quote:
но на границах Смоленской области мир не кончается.

Можно вас спросить: причем здесь Смоленская область?
quote:
что маремме будет достаточно в щенячьем возрасте заложить элементарные правила поведения

еще раз спрошу , вы уверены что 11 летний ребенок способен " заложить" эти правила? (читайте внимательно первый пост). А если не сможет , то как быть с "неуправляемой" собакой (размером и силой сопоставимую немецкой овчаркой)? У ЛЮБОЙ овчарки харрактер не пуделя и не лабрика (или грошЪ цена такой овчарке ).

edit log

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  о животных
  Думаю над породой которую выбрать ( 2 )
guns.ru home